Пантнера:ушастик, думаю он на вас скоро в суд подаст, Астрейко Ирина или как Вас там про Вашу борьбу уже весь интернет знает, только там вроде таких обиженных/низвергателей человек 5 из 200
Прямо в точку!
офлайн
Одессит2022
Neophyte Poster
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Пантнера:ушастик, думаю он на вас скоро в суд подаст, Астрейко Ирина или как Вас там про Вашу борьбу уже весь интернет знает, только там вроде таких обиженных/низвергателей человек 5 из 200
Прямо в точку!
T-Bag:А в кухне 5 углов
На нижних этажах одна вентиляционная шахта, поэтому есть ниша возле двери, на верхних- две шахты и стена почти прямая.
интересно как! а почему на верхних две шахты не знаете? не обделили ли нас часом? ))
то есть на наших самых лучших высоких этажах будет по две шахты вентиляционные!!!!!!
T-Bag:интересно как! а почему на верхних две шахты не знаете? не обделили ли нас часом? ))
По проекту положено, если этажность дома превышает, то ли 10, то ли 12 этажей (точно не знаю), закладывают 2-ую вентиляционную шахту, одна, как правило, не вытягивает
главное, чтобы кто-то ниже этажом не сделал нишу под холодильник в шахте....
Вроде до 4-го этажа (включительно) с разрешения и с согласованием проекта можно закладывать часть ниши, но в нашем доме это не целесообразно, т.к. на нижних этажах место для холодильника и так есть из-за отсутствия второй шахты.
а Бог их знает, с какого? есть наверное, какая-то инструкция, года 60...по ней и считают, что можно, а что нельзя, а главное, делают так, что жильцы потом все равно половину в квартире переделывают, как им удобно, а не как должно быть по инструкции. Посмотрите на соседнюю ветку, народ там внутри почти все переделывает по-своему. И нам это тоже предстоит....
Странно, что никак крылья нам на крыше не доделают, вроде кран крутится целый день, а что они там делают......уже и апрель скоро, а там еще и конь не валялся....
Рассмешили с этими крыльями...А я называла эту конструкцию на крыше-бантиком....подарочным!
А в соседней ветке форума по дому 20 есть информация,что наш дом всеже будут сдавать в апреле!!!Как бы этого хотелось....
Да, вы правы, будет здорово если дом сдадут во время и заселимся мы тоже во время, вот только если наш дом сдадут , а как же строительные прибамбасы и кран , необходимые для стройки 5-го дома? Не будут ли они нам мешать?
max8310:Да, вы правы, будет здорово если дом сдадут во время и заселимся мы тоже во время, вот только если наш дом сдадут , а как же строительные прибамбасы и кран , необходимые для стройки 5-го дома? Не будут ли они нам мешать?
Пока кран не уберут, никто в дом не путит
А на ветке 5-го дома написано, что сдача 4-го дома в конце июня, следовательно 5-ый дом тоже должны достроить до июня!!! Не слишком ли торопятся?
Интересно, а сколько нас всего в доме с форума. Просто в соседней ветке уже приличный такой список, а нас похоже немного.
Всего по плану пока 4 дома, два построили и сдали, третий наш и четвертый недостроенный. Интерспорт сказал, что после сдачи всех 4 домов они начнут опять проектные работы по новым домам и параллельно будет решаться вопрос со сносом частного сектора под новую застройку. Вроде как им после завершения строительства жилых домов надо по плану построить кое-что из инфраструктуры, а кто это будет строить ( поликлинику, спорткомплекс, магазин и т.д.) еще не решено, ну то есть не поделено. Может Интерспорт, а может и кто другой.....Про апрель что-то я сильно сомневаюсь, апрель через неделю...а у нас еще и конь не валялся....им бы крылья-бантик закончить в срок....
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
791 |
14 лет на сайте Город:
|
Cloun1970, апрель это фантастика явно.
До июня, то есть конец мая ито достаточно оптимистично, хотя было бы неплохо =)
ну, честно говоря, для нашей семьи, это не принципиально, так как все равно нет возможности сразу начать делать ремонт и вселяться, хотя...береженого Бог бережет и в нашей стране лучше побыстрее получить ключи и документы и спасть спокойно....хоть какая-то уверенность, что у тебя есть жилье и она в твоей частной собственности...а то в последнее время вся чаще появляется информация о нечестных застройщиках и подрядчиках, то там потиху народ киданут, то там......
Народ, реальнее смотрите на вещи. В договоре указан срок ввода в эксплуатацию и это не апрель и не май, и даже не июнь и июль, а АВГУСТ. Мне еще не известны случаи досрочного ввода в эксплуатацию домов, как правило они нарушаются в сторону увеличения. И откуда вообще информация о более ранних сроках? У нас в доме ни окон ни дверей, я уже не говорю про все остальное, хотя радиаторы на фото, что выше, несомненно, радуют.