Тема закрыта
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

22 года на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 2 июля 2006 14:30

Только что вернулись из России. Ездили с другом по делам. В Смоленске на границе НИКОГО не интересовало удостоверение временного ввоза (далееУВВ), только страховка. Нам повезло, что до Чебоксар и на обратной дороге нас НИ РАЗУ не остановили ГИБДД. Неделей раньше я ездил в Питер через платную дорогу. УВВ оформлял. Нас останавливали ГИБДД, вымогали денег (особенно в Пскове, просто артисты!) , но УВВ никто не спросил. Возникла мысль. А что если этот УВВ нужен только РОССИЯНИНУ, если он едет в РФ на белорусской машине?

Полный бардак с этими документами, а за них все хотят денежков, потому и никто не говорит КОНКРЕТНО.

А правильнее было бы найти ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ГТК РФ, тем более, что опять ратифицировали очередное уравнивание в правах граждан РФ и РБ, и возможно что нам уже и не надо ПО ЗАКОНУ покупать лишнюю макулатуру.

А УВВ я все-таки бы брал пока. Для Псковской ГИБДД. Жадные они и злые.

Буду краток.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 3 июля 2006 01:59

Лумм, Да не надо ничего выдумывать... вся нормативка висит на стенде на таможне. А то, что на границе никого не интересует твое УВТС - ничего удивительного - это тебя должно интересовать.

• dekri Neophyte Poster
    офлайн
    dekri Neophyte Poster

21

22 года на сайте
    пользователь #19430

Написать сообщение

21
    # 3 июля 2006 22:21

Что интересно - иностранцев не белорусов на той же М1/е30 принудительно заворачивают оформлять УВТС.

• McMerfi Neophyte Poster
    офлайн
    McMerfi Neophyte Poster

6

20 лет на сайте
    пользователь #66713

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2006 12:29

Я сам из Минска, сейчас работаю и живу в Москве (прописка Минская). Имею временную регистрацию (на 3 месяца), купленную в какой-то Московской канторке, т.е. 100% что ни в каких официальных базах она не проходит. Подскажите, будут ли у меня проблемы с продлением УВТС (если я правильно понимаю, там проверяют регистрацию), либо с такой регистрацией лучше даже не соваться?

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

24 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 6 июля 2006 12:33
    Лумм:

Только что вернулись из России. Ездили с другом по делам. В Смоленске на границе НИКОГО не интересовало удостоверение временного ввоза (далееУВВ), только страховка. Нам повезло, что до Чебоксар и на обратной дороге нас НИ РАЗУ не остановили ГИБДД. Неделей раньше я ездил в Питер через платную дорогу. УВВ оформлял. Нас останавливали ГИБДД, вымогали денег (особенно в Пскове, просто артисты!) , но УВВ никто не спросил. Возникла мысль. А что если этот УВВ нужен только РОССИЯНИНУ, если он едет в РФ на белорусской машине?

Полный бардак с этими документами, а за них все хотят денежков, потому и никто не говорит КОНКРЕТНО.

А правильнее было бы найти ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ГТК РФ, тем более, что опять ратифицировали очередное уравнивание в правах граждан РФ и РБ, и возможно что нам уже и не надо ПО ЗАКОНУ покупать лишнюю макулатуру.

А УВВ я все-таки бы брал пока. Для Псковской ГИБДД. Жадные они и злые.

Тебе повезло, чувак. Официально, если нет УВВ тебя должны задержать. А транспортное средство по их закону без УВВ подлежит конфискации (сам читал в их инструкции!).

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 6 июля 2006 13:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    McMerfi:

Я сам из Минска, сейчас работаю и живу в Москве (прописка Минская). Имею временную регистрацию (на 3 месяца), купленную в какой-то Московской канторке, т.е. 100% что ни в каких официальных базах она не проходит. Подскажите, будут ли у меня проблемы с продлением УВТС (если я правильно понимаю, там проверяют регистрацию), либо с такой регистрацией лучше даже не соваться?

Проблемы будут. Они будут звонить в паспортный стол где она выдана и проверять , более того начнут спрашивать как вы получали ее,какие справки собирали, то есть разные наводящие вопросы. Проверять к тому же могут не один день и все это время машина будет стоять на их стоянке, насколько помню 1000р(росс. конечно) в сутки. Далее могут еще и ментов вызвать - типа подделка документов.

Сам через это прошел, хоть моя рега и была в базе 100%!!!

Toha:

Тебе повезло, чувак. Официально, если нет УВВ тебя должны задержать. А транспортное средство по их закону без УВВ подлежит конфискации (сам читал в их инструкции!).

или штраф от 100 до 200% от стоимости авто, однако справедливости ради нужно отметить что лично я не слышал о РЕАЛЬНЫХ влетах по этому поводу в последнее время, год назад с этим жестче было, сейчас вроде компания по отлову машина на белор. номерах не проводится. Относится к Москве!!! в остальных регионах 99% что поимеют :cry:

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 6 июля 2006 13:04

McMerfi, с такой регой можешь даже не пробовать.

офлайн
    McMerfi Neophyte Poster

6

20 лет на сайте
    пользователь #66713

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2006 13:37

Понято! Трэбы жыць ЧЭСНА :toliet:

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 6 июля 2006 13:48
    McMerfi:

Честность непричем, даже с честной регистрацией к ней будут относится как левой, и запаришься обьяснять что все по честному было сделано. Это обстоятельства и к ним приходится приспосабливаться.

Вот я например регулярно езжу по документам в Екатеринбург, Казань, Новосибирск, хоть реально дальше Москвы нигде не был :shuffle:

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 6 июля 2006 13:59

Да я то же хотел сделать УВВТС на годик другой, почитал что надо для этого, плюнул, езжу по Москве и области без УВТС.

офлайн
    McMerfi Neophyte Poster

6

20 лет на сайте
    пользователь #66713

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2006 14:14
    !Yarik:

McMerfi:

Честность непричем, даже с честной регистрацией к ней будут относится как левой, и запаришься обьяснять что все по честному было сделано. Это обстоятельства и к ним приходится приспосабливаться.

Вот я например регулярно езжу по документам в Екатеринбург, Казань, Новосибирск, хоть реально дальше Москвы нигде не был :shuffle:

Не оч понял. Поясни - что за документы и с какой целью ты их регулярно делаешь?

офлайн
    McMerfi Neophyte Poster

6

20 лет на сайте
    пользователь #66713

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2006 14:18
    Ranx_n:

Да я то же хотел сделать УВВТС на годик другой, почитал что надо для этого, плюнул, езжу по Москве и области без УВТС.

И как? Отбрехиваешся или периодически инвестируешь доблестных работников ГиБаДэДэ?

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 6 июля 2006 14:19

McMerfi, А никто, тьфу-тьфу не спрашивает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1722

0
    # 6 июля 2006 16:13

до москвы никто не спрашивает, после - никто уже про нее не знает :)

токшта вернулся, оформлял увтс на м1, отговаривали - не надо он авам в москве. но ради процесса оформил :)

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 6 июля 2006 18:17

Ranx_n, точно, хотел как-то ради интереса оформить, сказали в Москве не надо, так и не стал.

• Almas Senior Member
    офлайн
    Almas Senior Member

501

24 года на сайте
    пользователь #3480

Написать сообщение

501
    # 6 июля 2006 18:50

Только что вернулся из России. Впечатления от таможни на М1 в районе Смоленска самые неприятные.

На оформление УВТС когда ехал туда потратил полтора часа, на обратном пути на сдачу его в таможню - 1 час.

Что касается оформления !Yarik на предыдущей странице все расписал как нужно, можно только добавить, что если делать ксерокопию паспорта не на границе, а заранее, то обязательно нужно, чтобы сделали копию и странички где фотка, и странички с пропиской (!).

И еще, у таможенников на стенде висит спецбумажка, что они не имеют право направлять на оформление ввоза к брокерам "Ростэк". Кстати на компах в таможне везде стоит штамп "Ростэк" :)

Декларацию обязательно заполнять по образцу, что висит у брокеров, иначе не возьмут, только фамилию поставить и данные на машину поставить свои :)

Dei gratia
    офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 6 июля 2006 21:21
    McMerfi:

Не оч понял. Поясни - что за документы и с какой целью ты их регулярно делаешь?

Я делаю УВТС на границе и говорю что еде кажем в Новосибирск и мне дают срок 20-25 дней

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 июля 2006 22:55

Мля, батя звонил, сказал, что не офрмили ему УВТС потому что в доверенности (машина моя) не указаны ЕГО паспортные данные - какая-то мол новая у них указивка, месяца полтора как... уроды мля. :evil:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8112

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8112
    # 7 июля 2006 11:20

Ребята, так КОГО-НИБУДЬ по дороге от Смоленска до Москвы (и в ней самой) вообще на тему УВТС проверяли?

То есть чтобы белорусу въехать РФ, и приехать в Москву все что надо - это страховка?

А еще маленький нюанс - а можно ли въехать и ездить по РФ с ТО, который закончился например в прошлом году? То есть нет реально действующего ТО?

Теоретически вроде как нельзя - но откуда российскому менту знать, какие у нас должны быть документы на ТО?

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 7 июля 2006 11:42

UltraMax, блин столько страниц исписано. Почитай всё ж объяснили про увтс. НАДО по любому. Но вроде как до москвы не спрашивают, хотя как повезёт. За москвой вероятность возрастает. Мы ездили на 146м километре от москвы нас тормознули на посту. УВТС не спросили. Более не тормозили.

ТО - вопрос сложный. Незнаю разбираются или нет в наших ТО, но если зацепят и начнут крутить мало не покажется. Тут кто кого победит из вас и на сколько договоритесь. Но я думаю что накрутят вам неслабо. 100р не отделаешься.

Нас тормознули и начали крутить за езду без прав. Накрутили неслабо. Сам штраф + эвакуация + штраф-стоянка до разбирательства пока документы в минск пойдут . Сверили номера пробили по паспортам на розыск. Короче приняли полностью в оборот. Незнаю насколько сильно нас развели, или они действительно имели право всё это сделать но насчитали нам около 8000 тыс россии минимум. Потом долго торговались и ессно сбили это дело но отдали докуя. Так что мысль такая что без ТО вроде как эксплуатировать нельзя поэтому вам тож грозит наверное эвакуация и штрафстоянка. Это неслабые бабки поэтому я думаю что соотв и на лапу придётся давать не 100 и не 500р. Это всё моё ИМХО. Если увас язык подвешен лучше + знание рос. законов то может тогда и обйдётся .......

Весь мир - бардак, все - everybody
Тема закрыта