Куратор ветки ZOSDenis
Iгар:имхо, не стоит забывать для кого строится дом. вполне возможно таким ценником будет задобрен столь нужный в такое непростое время персонал.
СмИшно У нас за нами - более 50 человек в очереди. Ну не подойдет цена 20-30 очередникам, следующие с руками даже по 3 ляма оторвут.
Asia, я ж не спорю просто пытаюсь найти объяснение цифре 2,2 млн
мне она кажется подозрительной, т.к. своё видение я уже озвучивал: от 4х и выше
и если никакого пряника в озвученных 2,2 млн нет, то это лапша
Asia:Iгар:имхо, не стоит забывать для кого строится дом. вполне возможно таким ценником будет задобрен столь нужный в такое непростое время персонал.
СмИшно У нас за нами - более 50 человек в очереди. Ну не подойдет цена 20-30 очередникам, следующие с руками даже по 3 ляма оторвут.
Згодна
Iгар:Asia, я ж не спорю просто пытаюсь найти объяснение цифре 2,2 млн
мне она кажется подозрительной, т.к. своё видение я уже озвучивал: от 4х и выше
и если никакого пряника в озвученных 2,2 млн нет, то это лапша
Перніка ніякага няма - праект лічылі да дэвальвацыі. Па заканчэнні будаўніцтва, вядома, будзе вышэй.
tatulya, чаму раптам па беларуску?
Уже выкатили - 2.212 млн за метр.
Смысл тогда выкатывания "виртуальной" цены? Для поднятия настроения?
tatulya:...праект лічылі да дэвальвацыі.
подскажите кто в курсе, на что влияет цифра в справке, откуда она взялась, и почему именно сейчас?
если это для банка и дальнейших расчётов сумм, то это ж не шутки. думаю озвучивание подобных данных должно быть санкционировано и браться из пс документации. не может это быть прихотью составляющего справки "а давайте-ка напишем 2", так и на вилы недолго нарваться. насколько я понимаю, проект ещё официально не утверждён, т.к. последняя инстанция это экспертиза. соответственно смета тоже пока не юридический документ, когда бы она не составлялась.
Iгар, выдавая Вам справки для исполкома или еще куда-нить, председатель должен указывать в том числе и цену м2. Возможно такая стоимость указывалась ранее в документах о выделении вашей организации дома или еще где-то. Другой стоимости у него пока нет. Но ни на что эта цифра не влияет! Реальной будет та цифра, которая получится после прохождения экспертизы и заключения договора со строителями. Соответствующие доки поступят в банк. Потом будет собрание членов жск с представителем банка где вам озвучат цену м2 и по какой Вас будут кредитовать (если будут) с учетом коэффициента типовых потребительских качеств (КТПК). Так было у нас.
В этом доме будет сокращенная процедура:
выдавая Вам справки для исполкома или еще куда-нить, председатель должен указывать в том числе и цену м2. Возможно такая стоимость указывалась ранее в документах о выделении вашей организации дома или еще где-то. Другой стоимости у него пока нет. Но ни на что эта цифра не влияет! Реальной будет та цифра, которая получится после прохождения экспертизы и заключения договора со строителями.
без вот этой фразы:
Соответствующие доки поступят в банк. Потом будет собрание членов жск с представителем банка где вам озвучат цену м2 и по какой Вас будут кредитовать (если будут) с учетом коэффициента типовых потребительских качеств (КТПК).
В КГ-4 ЖСПК 900
Так вот дом сдался в июне 2011 (панель)
Цена метра 1,7 млн за 1 м.2. думали что 1,5 будет. Немного расстроились дольщики.
Это я по поводу нереальности цены в 2,2 млн. Реально и еще как. Особенно без 5% кредита.
Народ, ну что у нас там с экспертизой? Сегодня была в 106 каб. исполкома, довольно приятная тетя сказала, что мы вроде ими направляемся на 5% кредит. Ну там посмотрим. 17% она сказала, что нам взять вроде вообще без проблем.
офлайн
ispolzuetsya
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
А межтем со вчерашнего дня ББ повысил % по кредитам на финансирование недвижимости.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25746
Для нуждающихся уже 20%. Наверное пока у нас чего-то начнется будет еще больше.(((
Чего у нас чувать то? Во что сегодня вычитал http://news.[censored]/economics/245287.html
daslav:Добрый день.
Возможно, кто-то из застройщиков продает квартиру? Рад буду купить для себя.
Вячеслав.
Контактный телефон (029) 502-14-87 - МТС
Мы ещё не начали , да и кто ж Вам продаст-то ?
asusha:Чего у нас чувать то? Во что сегодня вычитал http://news.[censored]/economics/245287.html
Что чувать: платим за проект оставшуюся часть, получаем документацию к концу августа. Все идет своим чередом А насчет статьи... Конечно цена в долевом снизилась, разве ж по 7-8 млн за метр молодая семья сможет построится? Моему племяннику выставили сначала по 7 млн за метр, отказался. И не только он один. Так застройщик снизил до 5,7 млн за метр . Но и эта цена выливается в 260 млн за однушку. Однако, снизить-то можно? И возникает вопрос: а сколько же РЕАЛЬНО стоит метр типовых потребительских качеств? Поэтому от словосочетания "доступное жилье" меня
А хотите ещё одну статеечку? http://[censored].org/ru/news/2011/8/10/41439/
Вот так! Наши личные валютные сбережения (читай личный ЗВР) государство хочет выгодно вложить, залезть под наш матрац и вложить... Ура!
Может кто обьяснит ситуацию с доплатой якобы оставшегося взноса за проект. Когда платили первый раз за 1 комн. где -то 350долл говорили что это где то 70%, сейчас надо доплачивать по официальному курсу 400 долл не по официальному 300 так какие же это оставшиеся 30 %. Учитывая что дом еще не строят вдвойне обидно за такие стрижки.
badder, ну тут вроде ситуация такая потому что пока не все могу платить, т.к. в отпусках. Храните все платежки, это все равно уже входит в стоимость квартиры.