Ответить
  • enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 3 декабря 2019 00:31

Вообще можно поступить проще и правильнее. Дом
    на гарантии,за него отвечает застройщик.Звонмте в 115,приходит мастер, составляет дефектный акт(ну или акт залития) и отправляет застройщику, застройщик составляет комиссию и приходит к Вам. Указывает сроки,в которые будет устранять.
    Мы пока тоже на гарантии,не без проблем,но устраняют.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 3 декабря 2019 09:06

У меня сложилось впечатление, что основная задача комиссии - это потянуть время. Дай Бог, чтобы в вашем случае было не так, бо достает.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 4 декабря 2019 02:35
    ESG:

У меня сложилось впечатление, что основная задача комиссии - это потянуть время. Дай Бог, чтобы в вашем случае было не так, бо достает.

Вообще нет наверное хуже ситуации,чем доказывать ,что ты не верблюд.В нашем случае застройщик это УКС Фрунзенского и на любые претензии у них ответ один НЕ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕТРИВАЕТЕ!Балкон течёт-не правильно проветриваете,швы дома текут-не правильно проветриваете, трещины по фасаду-не правильно проветриваете)).Благо у председателя нашего тс стальные яйца, сколько он комиссий пережил не счесть.За год устранили все вопросы.
    Да,и ещё,комиссия это не один человек,а минимум двое,ну и фото делайте сразу, видео, если прям вода хлыщет.Ну и конечно они любят"у Вас тут маааааленькая трещинка/царапинка/дырочка нужное подчеркнуть", давайте по какой ерунде акт не составлять....
    Новосел,бди!)

• DIMON312 Senior Member
    офлайн
    DIMON312 Senior Member

907

19 лет на сайте
    пользователь #76961

Написать сообщение

907
    # 4 декабря 2019 08:08

Строительство по Жилищным Облигациям - это один из опасных способов строительства, Вот пример

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 4 декабря 2019 09:13
    enwatek:

ESG:

Вообще нет наверное хуже ситуации,чем доказывать ,что ты не верблюд.В нашем случае застройщик это УКС Фрунзенского и на любые претензии у них ответ один НЕ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕТРИВАЕТЕ!Балкон течёт-не правильно проветриваете,швы дома текут-не правильно проветриваете, трещины по фасаду-не правильно проветриваете)).Благо у председателя нашего тс стальные яйца, сколько он комиссий пережил не счесть.За год устранили все вопросы.
    Да,и ещё,комиссия это не один человек,а минимум двое,ну и фото делайте сразу, видео, если прям вода хлыщет.Ну и конечно они любят"у Вас тут маааааленькая трещинка/царапинка/дырочка нужное подчеркнуть", давайте по какой ерунде акт не составлять....
    Новосел,бди!)

О, мои более блещут фантазией :) И да, я полгода была вежливой и думала ну процедура же отработана (хахаха), председатель ТС тоже в уши лил, что все надо через него, а не напрямую и нифига не делал (в итоге от него избавились со скандалом), в итоге полгода потеряла и еще полтора переделывали (после переделки сразу же не виден результат, нужны дожди с определенной стороны). Лоджию вообще отмазывались, что это "элемент фасада, а не квартиры и это нормально, что течет по стыку крыши и стен". В общем, процесс пошел только когда я начала их доставать письменно, по телефону и лично. И никаких "придем в течении двух недель" - сегодня, максимум завтра! Иначе вечером пойдут письма во все инстанции, куда хватит фантазии.
    Что могу сказать - Вам повезло с председателем, нам - нет. Пришлось свои яйца показывать. Насколько повезет Кипарису - ну хз, но советую не тянуть.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 4 декабря 2019 15:39
    ESG:

enwatek:

ESG:

Новосел,бди!)

О, мои более блещут фантазией :) И да, я полгода была вежливой и думала ну процедура же отработана (хахаха), председатель ТС тоже в уши лил, что все надо через него, а не напрямую и нифига не делал (в итоге от него избавились со скандалом), в итоге полгода потеряла и еще полтора переделывали (после переделки сразу же не виден результат, нужны дожди с определенной стороны). Лоджию вообще отмазывались, что это "элемент фасада, а не квартиры и это нормально, что течет по стыку крыши и стен". В общем, процесс пошел только когда я начала их доставать письменно, по телефону и лично. И никаких "придем в течении двух недель" - сегодня, максимум завтра! Иначе вечером пойдут письма во все инстанции, куда хватит фантазии.
    Что могу сказать - Вам повезло с председателем, нам - нет. Пришлось свои яйца показывать. Насколько повезет Кипарису - ну хз, но советую не тянуть.

УКС Фрунзенского он такой....
    В прошлом году мы записывали видеообращение и сюжет по ОНТ по поводу вырубки рощи,нам клятвенно обещали 3 6 этажных паркинга для всех жителей района.А сейчас строители говорят,что там будет минимум 1 дом....А директор УКС молодой пацан с такой неголодной мордой лица после скандала ушел......на повышение в исполком....
    То,что нааоротили в нашем районе это жесть конечно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #2287903

23
    # 7 декабря 2019 14:52

[censored by Grace-o]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #2287898

25
    # 7 декабря 2019 20:18

[censored by Grace-o]

• ВиталеЧЕК Junior Member
    офлайн
    ВиталеЧЕК Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #583959

Написать сообщение

85
    # 8 декабря 2019 16:57 Редактировалось ВиталеЧЕК, 5 раз(а).
    user_3328225:

Здравствуйте. Добавьте меня в чат [censored by Grace-o]спасибо.
    Когда идёт дождь, гремят грозы.... на кухне в углу вот так.

в 115 звонить?

Такая же беда, Карского 25-85, 13 этаж, недавно заезжал на квартиру и обратил внимание на пятно в углу, оно высохло,но есть налет конкретный, в принципе думаю и сейчас пятно осталось .Не придал этому значения изначально!!! Я так понимаю что это будет не только у двух собственников, по любому будет и на 12,11,14 ЭТАЖАХ, возможно по всему столбику!

Добавьте меня в чат 25 дома ([censored by Grace-o]), если он всё же существует, неизвестно какие косяки еще вылезут! Спасибо.

Вы что то предпринимали?

За пределами границ и правил.
  • Smorg Junior Member
    офлайн
    Smorg Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #407530

Написать сообщение

64
    # 27 января 2020 10:40

По поводу мокрого угла, про который писали выше. Моя практика показала, что нужно делать все в письменной форме. Никакие звонки вам не помогут. Только письменно и в 2ух экземплярах, чтобы поставили входящий номер на вашем экземпляре. А вот потом уже звонить и напоминать. И когда у вас будет на руках копия со входящей пометкой, тогда они будут шевелиться.

А вообще у меня такой вопрос, кто-нибудь узнавал не поменяли ли проект и что будет рядом с двумя домами Кипариса - дорога или влепят еще дом?

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 30 января 2020 01:44
    Smorg:

По поводу мокрого угла, про который писали выше. Моя практика показала, что нужно делать все в письменной форме. Никакие звонки вам не помогут. Только письменно и в 2ух экземплярах, чтобы поставили входящий номер на вашем экземпляре. А вот потом уже звонить и напоминать. И когда у вас будет на руках копия со входящей пометкой, тогда они будут шевелиться.

А вообще у меня такой вопрос, кто-нибудь узнавал не поменяли ли проект и что будет рядом с двумя домами Кипариса - дорога или влепят еще дом?

Пока дорога,а там хз.На месте Кипариса по старому гп был продуктовый универсам))

• Smorg Junior Member
    офлайн
    Smorg Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #407530

Написать сообщение

64
    # 31 января 2020 11:25
    enwatek:

месте Кипариса по старому гп был продуктовый универсам))

Спасибо. Пока новый проект на согласовании, а что там будет - неизвестно.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 31 января 2020 21:26

Впору создавать новую петицию.
    На базе ТЭЦ 4 будет возведён котел для сжигания мусорных отходов (мини мусоросжигающий завод). Документы подписаны. Согласования на строительство прошли.
    Вроде бы, использовать при возведении спец.котла будут финскую методику.
    Однако специалисты утверждает, что от вредных выбросов даже западные технологии не спасут.
    Мусоросжигающий завод - это много вредных выбросов. Очень много....(((
    Почитать хотя бы про один только диоксид...
    https://m.realt.by/news/article/25709/
    http://www.greenbelarus.info/articles/15-10-2019/tri-prichiny-ne- ... iyu-musora

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 1 февраля 2020 12:05

А сколько они его строить будут? Чтобы успеть спихнуть квартиру до того, как построят? Года 2-3, думаю, есть

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 12 февраля 2020 00:14

http://www.fr.gov.by/main/public_disc/9418.html
    Корректировка ПДП по деревне Сухарево

• 1751021 Neophyte Poster
    офлайн
    1751021 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1751021

Написать сообщение

26
    # 15 февраля 2020 16:30

Подскажите, застройщик устранял кому-нибудь по гарантии что-либо? Просто я посмотрела на сайте картотека бай и "ММК-ФанИнвест" находится в процессе ликвидации. Я так понимаю, делать они ничего не будут.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 17 февраля 2020 21:36

Добрый день,несём в домовой чат к председателю. Если не пошевелимся-нам всунут мусоросжигательный завод под носом!

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 18 февраля 2020 22:17
    1751021:

Подскажите, застройщик устранял кому-нибудь по гарантии что-либо? Просто я посмотрела на сайте картотека бай и "ММК-ФанИнвест" находится в процессе ликвидации. Я так понимаю, делать они ничего не будут.

Вообще устраняет недостатки не застройщик, а подрядчик, в вашем случае Мапид. Он то никуда не денется, другое дело, что если бы их еще и застройщик шевелил было бы веселее, но вот, например, нашему застройщику до одного места наши проблемы, звали на собрание представителя - не явились))

• 1751021 Neophyte Poster
    офлайн
    1751021 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1751021

Написать сообщение

26
    # 19 февраля 2020 18:30

Я с соседнего дома этого же застройщика и там не Мапид строил. Изначально письма пишутся на застройщика, а он как правило не шевелится даже прийти и посмотреть в чем дело, а потом подрядчику об этом сообщить. Писала не одну претензию и знаю, как дела обстоят). У меня вопрос в некачественной отделке, а ее могли делать на подряде те, которых сейчас уже нет.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 22 февраля 2020 14:59
    1751021:

Я с соседнего дома этого же застройщика и там не Мапид строил. Изначально письма пишутся на застройщика, а он как правило не шевелится даже прийти и посмотреть в чем дело, а потом подрядчику об этом сообщить. Писала не одну претензию и знаю, как дела обстоят). У меня вопрос в некачественной отделке, а ее могли делать на подряде те, которых сейчас уже нет.

Тогда не знаю :( Но звучит как-то грустно