Народ, пойдет он под системный на старенький samsung 305e4z с AMD A4 3300M?
softmax, думаю, что прирост замечу однозначно. Сейчас основной тормоз - это нынешний веник... Спасибо за ответ.
Неделю назад взял терабайтник за 322р. Цену оставлю для истории в преддверие 3 мая) А может и ничего и не будет. 50 на 50)
Заменил, НАКОНЕЦ-ТО, хдд. А старый ссд-шник, тоже Кришал на 128 гиг, оставил на часто перезаписываемый мусор. Пока что полет нормальный)
Вот и прошла вторая неделя. Всё гуд) За очень дооооолгое время, где-то с начала 2000-х, в моем компе отсутствует устройство под названием HDD. И в первую неделю испытывал чувство, сравнимое с понятием "фантомная конечность" Т.е., запуская что-то "тяжелое", слышал напряженный и знакомый стрекот головок HDD-диска) Но по прошествии второй недели эти фантомные звуки исчезли. И я очень рад этому
Приветствую. Решил оживить пару ноутов апгрейдом оперативки и заменой HDD на SSD. Сначала начала душить жаба, когда увидел цену BX500 на 480 ГБ, но потом заметил, что на него как-то относительно многовато жалоб, и теперь душится уже сама жаба.
Так что же, у бюджетненького ссдишника бюджетненького Crucial всё действительно так плохо, и лучше немного докинуть бабла хотя бы до МХ500?
Derv:Так что же, у бюджетненького ссдишника бюджетненького Crucial всё действительно так плохо
По записи на заполненном диске всё будет очень плохо, по чтению возможно и не так плохо, но я бы в любом случае мусор типа BX500 и А400 не рассматривал к покупке
Derv:теперь душится уже сама жаба.
Лучше поборите жабу сейчас, что бы потом не жалеть о покупке Мх вставите и забудете.
BX500 чисто под хранилище и игры.
BX на старом ноутбуке, с которого пишу прямо сейчас. Система загружается быстро, все работает. Чего еще хотеть?..
Какую я разницу увижу. или не увижу если переплатить и взять этот ссд вместо какого-нибдуь netac или кингстона?)
правда я хочу на 250гиг
AiMark2:Какую я разницу увижу. или не увижу если переплатить и взять этот ссд вместо какого-нибдуь netac или кингстона?)
Добавлено спустя 16 секундправда я хочу на 250гиг
Такую есть в списке.
Ну и нет просадок при долгой записи ниже Hdd
MelekTaus:На таком же диске решил проблему, "усмирив" свой Pale Moon (форк Firefox'a) c помощью этого гайда.
Другие браузеры так не шалят?
Возможно диск перезаписывает периодически данные по ячейкам, освежая их для надежности хранения. Еще немного пописал на диск - сильно не приросло стирание блоков.
Readtext:Другие браузеры так не шалят?
После смены системы в мае вынужденно перешёл на хром (т.к. "сломалось" перетаскивание картинок и в Firefox и в Pale Moon) и, субъективно, "жор" ушел.
__volk__, не вижу никакого криминала, у меня так:
Как по мне - у нас с Вами отличный диск с хорошими показателями чтения-записи. На "попугаи" остаточного ресурса надо смотреть в последнюю очередь.