сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sabretooth, можете себя утешить, что там нету +16
И ТРОЛЬТЕ дальше... Извиваясь как уж и соскакивая с невыгодных тем
Но ! Для слепых тролей
Shura1:а потом ездить больше месяца в +5+15 по лужам
И что ? у нас было -10 снега по колено ????
У нас и было в подавляющем случаем больше +5 до +14 !!!
ТРОЛЬ, ОНИ В АФРИКЕ ТРОЛЬ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В октябре 6 дней от +10 и 5 дней ниже +5
В ноябре 5 дней выше +10 и один день ниже +5
Какая НАХ зимняя резина ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1:В октябре 6 дней от +10 и 5 дней ниже +5
В ноябре 5 дней выше +10 и один день ниже +5
Какая НАХ зимняя резина ?
+1000000000000
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Shura1:sabretooth, можете себя утешить, что там нету +16
И ТРОЛЬТЕ дальше... Извиваясь как уж и соскакивая с невыгодных тем
Но ! Для слепых тролей
Shura1:а потом ездить больше месяца в +5+15 по лужам
И что ? у нас было -10 снега по колено ????
У нас и было в подавляющем случаем больше +5 до +14 !!!ТРОЛЬ, ОНИ В АФРИКЕ ТРОЛЬ
Вы бы оть прочли что такое троллинг перед тем, как стремать. ![]()
В свое время читал рекомендации производителей шин. при среднесуточной температуре ниже +7 следует менять резину на зимнюю. Износа на моем гудьере нет,тормозит и разгоняется лучше чем в поток. при наступлении заморозков мне нет нужды совершать вояж до места хранения резины. Скандинавка прикаталась, чуть выше есть тест на эту тему. Так что о вашем праве называть кого-то троллем нужно поразмышлять. Обычно троллята типа вас с криками "ТРОЛЛЬ " только сеют панику и отвлекают внимание.
sabretooth,
В свое время читал рекомендации производителей шин
им верить нельзя, им выгодна частая смена резины, в идеале, на каждый сезон новая.
Износа на моем гудьере нет
На моей йокогаме IG30 есть.
тормозит и разгоняется лучше чем в поток
Не является аргументом, как у нас старует народ, так и тормозит, те тормозят стартуя и тормозят тормозить. Если у вас чуть более быстрые реакции чем у остальтных, то не хвалите за это резину.
ри наступлении заморозков мне нет нужды совершать вояж до места хранения резины
Согласен, для этого достаточно хранить резину в подвале дома где живешь.
Обычно троллята типа вас с криками "ТРОЛЛЬ " только сеют панику и отвлекают внимание.
Про панику не соглашусь, это кем надо быть, чтобы испугаться тролика?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Не во всех домах есть подвал. Ну и хранить резину на сумму выше косаря гринов в подвале куда лезут кому не попадя немного стремно.
Разгон торможение больше от машины зависит. Если мое корытце делает это быстрее потока,то от меня зависит только скорость переключеия педерач. Торможение больше завязано на человека,меньше на резину. На любой можно итак зевнуть,что пофигу что обуто.
ЗЫ ок, назовем не паникой, а порчей репутации. Не думаю, что кто-то тут оценивает полезность постов. Нп сумел привести аргументы-назови троллем и гордо уйди из темы. Взвешенная гражданская позиция.
дабы не торчать на шиномонтаже менять уже нужно сейчас.
кста, только что поймал гвоздик. На шиномонтажах ни души.
Arrow, потому что в прогнозах врут очень часто. Я пока в 3-4 источниках не увижу, что через 2-3 дня звиздец со снегом и гололедом - никуда не поеду, потому как недельные прогнозы в 90% фуфло. За 2-3 дня до звиздеца очереди 2-3 машины на шиномонтажах, за день 7-8, в день - тыщщи. Вот и вся арифметика, а еще по записи можно менять резину...
Посмотрел погоду на ближайшие 10 дней
Блинна, какиенах 10 дней, тута хоть бы на 3 дня угадали.
Мониторьте спокойно 3 дня и када там уже будет видна зима, то на шиномонтаж (если конечно, нету комплекта зимы на отдельных дисках, прямые руки, ключь, домкрат, 0.5-1 часа свободного времени)
Разгон торможение больше от машины зависит. Если мое корытце делает это быстрее потока,то от меня зависит только скорость переключеия педерач. Торможение больше завязано на человека,меньше на резину. На любой можно итак зевнуть,что пофигу что обуто.
5 баллов за воду в посте, кол за смысл.
Еще раз 2 железобетонных факта:
- летняя резина при плюсе лучше чем зимняя (отметая случаи упилков с разных сторон)
- можно прощелкать вспышку и простоять 5 часов на шиномонтаже либо в бампере у кого-нить дожидаясь ГАИ.
Все, остальное все субъективно, одни следят за прогнозам, другие по календарю переобуваются, третьи по факту, четвертые ездят лучше потока на любой резине в любую погоду. Тут можно пестеть до посинения и для этого тема заводилась. Но железобетонные факты остаются железобетонными фактами.
P.S. Даже если все за неделю оденут зиму, в первый снег все обкакаются и будут ехать 30км/ч. Ебиптяне, в первый снег выезжайте везде заранее 
кста, только что поймал гвоздик. На шиномонтажах ни души.
Ессно. Наши люди на шиномонтаж едут с первым снегом. Только сначала в магазин за резиной. Заранее - это не про наших людей. Поэтому и дни жестянщика - сугубо русская традиция ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
adminius:кста, только что поймал гвоздик. На шиномонтажах ни души.
Ессно. Наши люди на шиномонтаж едут с первым снегом. Только сначала в магазин за резиной. Заранее - это не про наших людей. Поэтому и дни жестянщика - сугубо русская традиция
где то с месяц назад на шиномонтажах были очереди. 
с выпадением снега пойдёт вторая волна ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Знакомый маляр уже ждет клиентов. Грит скоро пойдет зимний ЖОР.
5 баллов за воду в посте, кол за смысл.
Еще раз 2 железобетонных факта:
- летняя резина при плюсе лучше чем зимняя (отметая случаи упилков с разных сторон)
Насколько лучше? в полтора два раза,как завялено в начале или всеже 3-6 метров при +15. Извините,при торможении это называется отвлекся. Со вторым согласен. Свое мнение и почему я переобуваюсь заранее я описал и не по одному разу,повторятся не стану. Нужно для себя хотя бы сравнить время разгона до 100. Субъективно не заметно,но секундомер поможет. По крайней мере сравнить с эталонными 7.2 можно. Мне вот любопытно тесты противоречащие линии партии не будут отражены в шапке? Хотя думаю не будут,иначе смысл шапки пропадет.
ЗЫ Вот добавить решил. На мой взгляд все проблемы на дороге,ну или скажем 90% подпадают под человеческий фактор. Кто-то уставший(сам так попадал в аварию,тьфу тьфу тьфу единственную),кто-то по мобиле трепет,кто-то решил что он ШУМАХЕР и на старой Бэхе подрезает в потоке машины. Вариантов много. Думаю именно из-за резины и(или) технического состояния автоса зависит не так много(по крайней мере шанс есть всегда,потому у меня КАСКО
). Опять же часто даже ль технического состояния зависит от человека. Кому то пофигу,что прогнили трубки тормозные,кому то " я 30 лет за рулем и на летней отлично в гололед езжу" у кого-то хватило только на белшину или китай. Пытаясь вывести какое-то однородное правило на дороге глупо. Все в данном случае дифференцированно. Нельзя советовать НАСТОЛЬКО самоуверенно. Размещать подобные мысли в шапке. Если человек адекватный,то должен понимать,что такие советы,как минимум, могут привести и к печальным последствиям. Собственно с этого обсуждения и вырос о топик.
я тож сторонник раньше чем надо не менять но все таки поеду на выходных сменю на зимнюю, дабы не стоять в очереди.
ибо число на календаре уж сильно напрягает
помню до середины мая однажды на зиме ездил, ниче так, сильного износа не заметил
Нельзя советовать НАСТОЛЬКО самоуверенно. Размещать подобные мысли в шапке. Если человек адекватный,то должен понимать,что такие советы,как минимум, могут привести и к печальным последствиям. Собственно с этого обсуждения и вырос о топик.
при все уважении, но советовать сейчас ездить на зиме еще больший бред.
Arrow:при все уважении, но советовать сейчас ездить на зиме еще больший бред.
В следующую среду -4, к субботе -10.
jurist, ветка создана 26 октября, до следующей среды - месяц. Советовать месяц ездить при +5-+18 форменный идиотизм.
Переобуваться заранее, потому что очереди - другой разговор, но опять же - месяц назад было рано и хорошо видно по архиву погоды.
Сейчас да. Сам думаю в выходные или на следующей неделе меняя тормозные диски сразу поставить зиму.
Но sabretooth заострил внимание на
Нельзя советовать НАСТОЛЬКО самоуверенно. Размещать подобные мысли в шапке.
месяц назад было рано и хорошо видно по архиву погоды.
Ну, судить по архиву погоды о прогнозе на предстоящие недели, тоже как бы не верх предусмотрительности ![]()
Месяц назад было похолодание, снежок уже шел, по ночам заморозки - вот многие и переобулись.
А что, в Минске и РБ аварий за прошедший месяц стало заметно больше по причине езды на зимней резине?
ZigZauer, а у вас есть статистика аварий по использованию летом зимней резины и зимой летней резины? Такую статистику никто не ведет, поэтому ответить на ваш вопрос нельзя, может ДА, а может НЕТ.