Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
DaLoS, ST102464BA1339 НЕ регистровая память. Вы уверен, что вам нужно более 8 гб озу? Вы это никак не почувствуйте.
Игорь Зеттич, больше 8 может и не нужно, но а как проверить ее работоспособность?? проверял память на ошибки, вроде все норм!
DaLoS, memtest (http://www.memtest.org/), делаете загрузочкую флешку или cd, загружаете и тестируете память. тестируйте память несколько часов.
Хочу купить себе память на 16 Гб в систему на i5-2500k. Судя по катологу онлайпера, выбор не такой уж и большой.... Пока присматриваюсь к такому варианту. Отзывы и характеристики, вроде, неплохие. Может, посоветуете что-нибудь, господа? =) Сейчас стаят такие планки, но 4 гб мало.
тайминги обычные , цена дорогая , плюс лучше брать две восьмёрки типа такого
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_Valu ... 32202.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дуремар, а для чего может понадобиться пользователю 16Гб озу на домашнем пк?
Anacronox, 1) вы чем занимаетесь на компьютере? зачем вам 16 гб памяти? 2) зачем переплачивать за все эти подсветки, радиаторы и прочее? берете обычный Xynix, Kingston или Samsung на 1600 МГц и радуетесь. Работать будет точно так же. Правда если радовать не будет, придется ставить с подсветкой и радиатором o_O.
Игорь Зеттич:берете обычный Xynix, Kingston или Samsung
Только Hynix сейчас не берите, с форума пришло на прошлой неделе 7 планок по 2гб - 3 из них не рабочих. У меня у самого 2 x 4GB обычного Hynix Original 1600 (брал полтора года назад), но выглядит совсем по другому, работает разогнанная на частоте 2133 10-11-10-30 при заводском 1600 11-11-11-28... Пробовал ставить дорогой Corsair, не помню модель, на таких частотах и таймингах даже не подумал заводится.
Поэтому согласен с Игорь Зеттич, берите обычную память и не парьтесь, работает она так же, как и "крутая" c дополнительными радиаторами.
На сегодняшний день советую обратить внимание на таких производителей как AMD, Kingston, A-Data, Samsung, Silicon Power
собственно на барахолке можно ещё и хуникс 4гб урвать за 25 грина , а то что под видом оригинального хуникса постоянно продают невесть что с чипами хуникса это факт
|
офлайн
RealMakavelli
Junior Member
|
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня ноутбук HP probook 4730s, стоит 4gb хочу увеличить до 8, куда лучше обратится (сам вообще не шарю) ?
SashOK_BY:олько Hynix сейчас не берите, с форума пришло на прошлой неделе 7 планок по 2гб - 3 из них не рабочих.
Хуниксы бывают разные, на никсе тоже висит оригинальная, а приезжает с левыми наклейками, с оригинальным модулем в паре не работает. Просто брать надо именно оригинал.
SashOK_BY:На сегодняшний день советую обратить внимание на таких производителей как AMD, Kingston, A-Data, Samsung, Silicon Power
Я бы из этого списка исключил А-Data и добавил ещё Transcend, Crucial, Geil.
|
офлайн
chesterkoval
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Хочу купить данный китовый набор http://catalog.onliner.by/corsair/cmx8gx3m2a1600c9/
НО в прайсе указано следующее: 8Gb Corsair for Intel Core i7/i5 CMX8GX3M2A1600C9 (9-9-9-24) , комплект 2 шт. по 4Gb.
У меня проц i3-3240. В прайсе написано, что память для i5 i7. Для моего i3 она не подойдет?
Просят оперативы 16 GB .Так как на ноуте запустить качественно любую игру намного труднее,чем на стационаре,приходится изголяться...Оператива,SSD и т. д.Зато такая нужная мне мобильность.
Посоветуйте набор ddr3 2*8 gb ?
Будет стоять на Asus Maximus 6 Hero + Intel Core i5 4670k