Ответить
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 07:37
    Xobbit:

Stasia, а Вы уже знаете какие стройматериалы и когда будете покупать? Если да - по хорошему завидую. Мы, например, будем тихим сапом копить монету, и по мере сил и возможностей что-нибудь делать. Правда ещё совсем не придумали что мы хотим. Но начинать планируем с двери.

Коллега построил квартиру в соседних новостройках два с половиной года назад, так он ещё не переехал.

Ну вот для этого и вычерчиваю квартиру, также по размерно набрасываю мебель... Благо в нете ща можно найти все - от стоимости смесей и работы на нее...

Также можно прочертить и расставить всю мебель по комнатам вот для примера эскизы, убит 1 вечер по времени, шкаф вычерчивал сам

все выполнено по реальным размерам, плитка не много другая будет, не было широкой в базе ))))

Планировки что сбрасывал образмерены по строительным планам + сам выезжал на обмер.

вот приимер маленькой комнаты при спальне

как говорится все в наших руках.... и чем могу тем помогу, могу подсказать программы и де что как чертить.

брать туже кухню, прежде чем ее заказать необходимо купить встраиваемую технику и уже с учетом ее заказывать мебель. и т.д..

Разные виды смесей на отделочные работы придется покупать вообще всем, без них не обойтись.

Ламинат будут ложить многие и поехать купить каждому по отдельности к примеру по 16$ за кв.м. или объединится и купить оптом под 1 заказ по 12-14 уже существенная разница. + доставка снять машину 1 на неск квартир для примера.

+375(29)640-49-91
  • comarado MemberАвтор темы
    офлайн
    comarado Member Автор темы

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 27 января 2011 08:33

Foxes, что за прога? И можно ли скачать?

офлайн

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 27 января 2011 08:43

К вопросу ЖЭС или ТС вариант №2 у нас будет формально. Я же рассуждал про полноценное ТС, где председатель получает зп, получая которую есть стимул что-то делать. Понятно, что 300 000 не тот случай.

В нашем случае есть смысл объединить два дома, т.е. один председатель и бухгалтер на 2 дома.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 27 января 2011 09:30

Stasia, лично я уже давно проработала вариант с дизайнером, все распланировано... Как только будут сделаны стены, потолок и пол - тут же заселяюсь. А то, что сейчас все грамотные (ну или почти все) - это так, ведь во время строительства все изучают интересующие вопросы. :lol: Но одно дело обсуждать с будущими соседями оргвопросы, темпы строительства и т.д. и т.п. и совсем другое - какой дизайн кухни вы придумали, за сколько вы собираетесь покупать плитку... :roll: Да и Xobbit правильно сказал, далеко не все собираются перезжать сразу же после сдачи дома и минимально ремонта. Например, мой сосед по тамбуру планировал после миниремонтика запустить жить в квартиру арендаторов. Stasia, интерес у людей есть, но у каждого свой. И перестаньте быть таким злобырем :lol:, не считайте себя умнее всех, ведь после заселения, возможно, будум друг к другу на рюмку чаю ходить! :wink: :ura:

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 10:28

comarado, шкафы черчены в PRO100 у меня несколько знакомых с этой программой самостоятельно заказывали распил и фурнитуру. в итоге на %20-30 шкафы стали дешевле. в ней можно вычертить почти все.

ранее то что выкладывал (планировки) черчено в автокаде

+375(29)640-49-91
  • Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 27 января 2011 10:46 Редактировалось Stasia, 1 раз.
    vero_journ:

Stasia, лично я уже давно проработала вариант с дизайнером, все распланировано... Как только будут сделаны стены, потолок и пол - тут же заселяюсь. А то, что сейчас все грамотные (ну или почти все) - это так, ведь во время строительства все изучают интересующие вопросы. Но одно дело обсуждать с будущими соседями оргвопросы, темпы строительства и т.д. и т.п. и совсем другое - какой дизайн кухни вы придумали, за сколько вы собираетесь покупать плитку... Да и Xobbit правильно сказал, далеко не все собираются перезжать сразу же после сдачи дома и минимально ремонта. Например, мой сосед по тамбуру планировал после миниремонтика запустить жить в квартиру арендаторов. Stasia, интерес у людей есть, но у каждого свой. И перестаньте быть таким злобырем , не считайте себя умнее всех, ведь после заселения, возможно, будум друг к другу на рюмку чаю ходить!

Конечно Вы сильно утрируете. Обсуждать с кем-либо свою кухню не имеет смыла в принципе. у каждого свой вкус, каждый видит ее по-разному. Но и не каждый работает с дизайнером, который все прорисует и скажет, где что взять. Думаю, с 72 квартир найдется у парочки квартир интерес - переселиться побыстрее, купить хороший материал, но со скидкой, грамотно развести проводку, взять двери по себестоимости и т.д.. :-? Не старайтесь сразу защищаться, на Вас никто не нападает. Нет у Вас к этому интереса-абсолютно Ваше дело. Хотя я думаю, за рюмкой кофе, мы нашли бы общий интерес, тем более он у нас один.:beer:

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 27 января 2011 10:55

Информация для всех

Есть телефон мапидовского прораба. Его зовут Игорь. Лучший надзор-надзор дольщиков. Приехали на стройку, увидели недоделку-позвоните ему. Лучше, чтобы все недоделки исправлялись во время стройки, а не в момент сдачи. тел. 1620709 вел.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 января 2011 13:48

foxes, огромное спасибо за планировку - активно ею пользуюсь.

тоже прикидываю в ПРОсто, тоже многие знакомые порядочно с ней сэкономили. пока прикидываем что куда примерно станет. куда подводить воду на кухне, где раковина, где посудомойка. куда какую электрику тянуть. на кухню хотелось бы вывести отдельный мощный автомат. на ванную тоже отдельный с УЗО. попереносить розетки.

только потом ламинаты, двери, обои.

а потом мебель и техника.

а делать нужно хорошо. плохо само получится.

Stasia, я бы очень хотел переселиться побыстрее. и интерес есть. но не уверен что смогу в ближайшие сроки. а вам, я так понимаю, это важно. если будем совпадать по срокам и заказам, то почему бы и не объединиться.

comarado, если не найдёшь где скачать обращайся. но у меня, судя по всему, библиотека более куцая нежели у foxes

foxes, библиотеку можешь выложить?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 14:17

у меня библиотека на полтора гига дето так что даже не знаю. попробую найти откуда качал основу.

на счет электрики. кухню не жалеть и тоже ставить на свой узо. в идеале их д.б. 3. а так 2 кухня и ванная.

сам еще не хнвютно хочу раздклить группы розетки ы выключатели.

еще совет. можно подъехать к гл. инженеру и взять раскладку на панели. потом в минск проекте поднять эти серии и макчимально ичаользовать чущечтвующие закладные для прокладки своей проводки. эклномтя времени и денег

+375(29)640-49-91
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 14:18

у меня библиотека на полтора гига дето так что даже не знаю. попробую найти откуда качал основу.

на счет электрики. кухню не жалеть и тоже ставить на свой узо. в идеале их д.б. 3. а так 2 кухня и ванная.

сам еще не хнвютно хочу раздклить группы розетки ы выключатели.

еще совет. можно подъехать к гл. инженеру и взять раскладку на панели. потом в минск проекте поднять эти серии и макчимально ичаользовать чущечтвующие закладные для прокладки своей проводки. эклномтя времени и денег

+375(29)640-49-91
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 14:19

сори за русский пишу с телефона

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 января 2011 14:26

хочу раздклить группы розетки ы выключатели.

по хорошему конечно надо, но блин, объём работы возрастает очень сильно.

а зачем на кухне два узо? однного на все розетки не достаточно будет?

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 14:33

1 - ванная группа

2 - кухня

3 - стиральная машина

но это идеал. как сам сделаю еще не знаю:-))

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 января 2011 14:47

мы планировали ставить стиралку в ванную. и больше розеток туда не ставить.

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 15:00

пока сам также думаю

+375(29)640-49-91
    офлайн

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 27 января 2011 16:03
    Stasia:

Информация для всех

Есть телефон мапидовского прораба. Его зовут Игорь. Лучший надзор-надзор дольщиков. Приехали на стройку, увидели недоделку-позвоните ему. Лучше, чтобы все недоделки исправлялись во время стройки, а не в момент сдачи. тел. 1620709 вел.

Какое направление курирует этот прораб?

офлайн

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 27 января 2011 16:07

Сегодня перешел на безлимитный тариф на byfly и уже поставил на закачку автокад_9 (оклоло 1Гб весит). Будем пробовать проектировать. Результаты выложу.

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 16:10

2009 не советую. в нем был промежуточный движок между 2008 и 2010 короче он очень тормозит.

слветую 2011 там хорощая база материалов и летает хорошо.

+375(29)640-49-91
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 27 января 2011 16:41

сказали что строительная часть

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 31 января 2011 08:57

в субботу пытались с супругой попасть в дом - поцеловали навесной замок в скважину, походили вокруг, поговорили со сторожем и поехали дальше. так-что попасть внутрь можно только в будний день.