Ответить
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 20 июля 2013 22:32 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Ну и от меня небольшое повествование. Сразу такой темки не нашел :

Просто любитель мототехники.
  • serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 20 июля 2013 22:34

Engineerno1, видели читали :super:

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 20 июля 2013 22:55

serg_0936, спасибо! :beer:

Просто любитель мототехники.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 23 июля 2013 16:22

Карпаты - это действительно иной мир ...

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 23 июля 2013 20:45

viking1488, почитал Ваш отчет о путешествии.
    Молодцы! Кстати, интересно пишете, читать приятно. :)
    Знакомые места, на ваших фото многое для меня узнаваемо!

Мы семьей в прошлом году тоже сделали круговой объезд Карпат и Закарпатья . Минск - Барановичи - Пинск - Столин - Сарны - Ровно - Тернополь - Яремче (в Яремче базировались 5 дней) - водопад Гук - Ворохта - Говерла - водопад Труфанец - Манява и Манявский водопад - Буковель - Яблуницкий перевал - Рахов - Солотвино (искупавшись в тех самых соляных озерах) - Мукачево (ночевка) - Ужгород - Чинадиево - Сколе (ночевка) - Львов (2 ночевки) - Дубно - Луцк - Мокраны - Малорита - М1 - Минск.
    Все это объехали, осмотрели, облазили. Где-то галопом по европам, где-то детально и не спеша.
    То, что на машине, нам очень понравилось. Очень удобно.
    На Гук, на Маняву ходили пешком. И на Говерлу, естественно :) Я тоже ощутил на своей заднице прелести грунтовки от КПП до Заросляка :)

Говерла очень понравилась. Пожалуй, ярчайшее впечатление. Взошли за 4 часа с привалами и отдыхом (мы - это я жена и дети 9 и 11 лет).
    Кстати, там столько туристов-восходителей! Не могу себе представить в Беларуси, что б пеший туризм был в таком почете и был таким массовым явлением! А там - и местных (украинцев) полно, и из дальнего зарубежья людей хватает, и в одиночку, и группами, и многодневные походы.

И еще - в Карпатах (во всяком случае, окрестности Говерлы и Черногорского хребта да и в Яремче) царит какая-то непередаваемая атмосфера Карпат, атмосфера доброжелательности, позитива, и хорошего настроения. Налет некоторого романтизма... Даже не знаю, как это передать, но туда хочется вернуться, полазить по тем горам, на которых тогда не были.

Кстати, были тогда в Яремче, а одну достопримечательность упустили - тропу Довбуша. Сейчас жалею, что не прошли по ней. Зато поплавали тогда в Пруте. :)

Спасибо за Ваш отчет и фотки!

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 23 июля 2013 22:16 Редактировалось viking1488, 1 раз.

Lancerrr, Спасибо!

Lancerrr:

И еще - в Карпатах (во всяком случае, окрестности Говерлы и Черногорского хребта да и в Яремче) царит какая-то непередаваемая атмосфера Карпат, атмосфера доброжелательности, позитива, и хорошего настроения. Налет некоторого романтизма..

Вот-вот просто непередаваемое ощущение нереальности происходящего и отрешённости от мира. Всё по-другому, другие люди, другие нравы, другая природа, собаки и те, совсем не лают. Не покидало ощущение, что всё, что вокруг происходит, происходит само, без вмешательства человека, а люди как и мы просто гуляют и радуются жизни(правда судя по царящей разрухе во многом так и есть :trollface: , но я не это имею ввиду) Словами не передать, но чувство некого сказочного мира не покидало не на секунду, это чувствовалось и в тучке повисшей на горе, и в поезде что медленно чухает вдоль реки, и в улыбчивой продавщице, которая узнав, что мы приехали из Беларуси и отправляемся на Говерлу положила в пакет колбасы в два раза больше, чем оплатили. Я в сентябре в Крым собирался ехать, сейчас думаю, не махнуть ли ещё раз в Карпаты...

Lancerrr:

Кстати, были тогда в Яремче, а одну достопримечательность упустили - тропу Довбуша. Сейчас жалею, что не прошли по ней. Зато поплавали тогда в Пруте.

Не стоит переживать по этому поводу - по сути не на что там смотреть - одноименные скалы под Бубнищем впечатляют куда больше. Лучше на Маковицу подняться - замечательные виды, по мне так лучше, чем с Говерлы, и по сложности подъём не сравнить - лёгкая прогулка. Спустится можно и стежкой Довбуша.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

B.B.C.:

Карпаты - это действительно иной мир ...

:super:

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 23 июля 2013 23:16

Ну, так на Маковицу тоже тогда не поднялись - не знали, что есть близ Яремче такая гора.
    У нас был путеводитель, но там были описаны другие объекты.
    Ходили из Яремче смотреть водопад Гук и водопад Пробий (это на Пруте, в самом Яремче).
    Ездили к Манявскому водопаду - до деревни Манява, а там пеший поход до водопада километров 6-7. Тоже очень позитивное событие того отпуска. Тогда искупался в том водопаде :)
    Ездили за Ясиня - смотреть водопад Труфанец. Он тогда был более полноводный, чем на ваших фото.
    Исследовали реку Прут. Старинный ж/д мост австрийской постройки.
    Ну и день посвятили Говерле.
    По Говерле есть маленький фотоотчет http://www.svirsky.ru/photo/album.php?thema=50 , если интересно.

Насчет ощущения нереальности происходящего в Карпатах и полной отрешенности - это Вы в точку!
    Вспоминалась тогда фраза из фильма "Залечь на дно в Брюгге" - главный герой говорил "Я как будто бы во сне". :)

После посещения Карпат меняется созданный в голове стереотип Украины. Ведь стереотип этот создавался у многих ранее, после посещения Крыма и Одесской области.
    А здесь, в Западной украине (на Гуцульщине) все как и не в "обычной Украине"! Здесь во всяком случае видимость порядка, все строится основательно, достаточно чисто, мало мусора, люди отзывчивее. В общем, все позитивно.
    Наша хозяйка, в коттедже у которой мы жили, узнав, что мы покорили Говерлу, сказала, что мы в ее понимании совершили подвиг и каждого из нас отдельно поздравила. Трогательно так...

А в Крым или Одесскую область я теперь больше не хочу, пусть там и море.
    Но и в Карпаты больше не рвусь, но лишь потому, что не люблю возвращаться куда бы то ни было. Боюсь испортить приятное впечатление...

• strelka-mur Junior Member
    офлайн
    strelka-mur Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #440098

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2013 10:30 Редактировалось strelka-mur, 1 раз.

день добрый! :ura:
    подскажите, кто знает - состояние дороги Стрый-Долина-Вышков-Соймы-Межгорье.
    или лучше ехать через Воловец?
    Едем в Синевирскую поляну, по расстоянию ближе через Долина, но ни разу по этой дороге не проезжали.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 28 июля 2013 19:38

strelka-mur, лучше через Воловец ...
    ---

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 28 июля 2013 23:40

B.B.C., Вам эту картинку надо в гугл продать, как заставку для андройда)))

:super:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 29 июля 2013 09:15

viking1488, :)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 29 июля 2013 20:44
  • Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

14 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 31 июля 2013 12:15 Редактировалось Slava40, 1 раз.

Ну вот и вернулись мы с Карпат. Я бывал там много раз, лет 20 назад. Моя семья и друзья - впервые. Пока из их уст только одни слова "Побывали в сказке, больше на море -не хотим, хотим обратно туда". Я рад что им понравилось. Всем кто помогал с выбором маршрута движения, достопримечательностей- большое спасибо.

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 31 июля 2013 12:30

Slava40, Спасибом тут не отделаешься - нужны фотографии :)

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 31 июля 2013 12:50

Slava40, с возвращением.

viking1488:

Slava40, Спасибом тут не отделаешься - нужны фотографии :)

:100500:

• Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

14 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 31 июля 2013 16:29

Ну я конечно не профи как B.B.C., фото много, около 2тыс., сейчас попробую не подбирая, просто на вскидку. Жили все время в Пилипце, есть свои "+" и "-".. Плюсы: хороший дом, полностью принадлежал нам, про питание вообще отдельная тема нужна (вспоминаю прошлые годы на море и дрожь берет за то питание), тишина, дом на берегу реки, открыл окно и всю ночь только шум реки. Мы с женой жили в комнате 20 м2 , дочь в отдельной комнате.Дом из смереки калиброванной, никаких красок/лаков.
    Минусы: ездили в Ужгород, Мукачево, на Синеверское озеро, в Соймы на реку купаться, на минеральные ванны в Верх Быстрый и всегда нужно возвращать

ся на "базу" , дорога удваивается по сравнению если бы все это с переездами. Цены-это вообще песня ( не считая топлива)

• DenisI Senior Member
    офлайн
    DenisI Senior Member

879

14 лет на сайте
    пользователь #214867

Написать сообщение

879
    # 31 июля 2013 18:59

Добрый вечер всем. Нужен совет. Хочется съездить на Карпаты, что то типа "на выходные". На авто как то стремно, некогда продумывать все, хочу съездить с семьей в августе. Нашел вот такой ТУР. Что скажите, может что другое посоветуете. Заранее всем спасибо.

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 31 июля 2013 19:30

DenisI, У нас на работе такой тур организовывали, я правда не ездил, но все в целом были довольны. Правда там экскурсии не по горам, в основном по замкам и по кабакам, но искупаться тоже время будет.

• DenisI Senior Member
    офлайн
    DenisI Senior Member

879

14 лет на сайте
    пользователь #214867

Написать сообщение

879
    # 31 июля 2013 20:25
    viking1488:

искупаться тоже время будет.

Мне как раз искупаться можно и опустить :shuffle: а вот замки и горы я люблю. Особенно горы.

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 31 июля 2013 20:37
    DenisI:

Особенно горы.

Горы только из окна автобуса! :D