Ну и от меня небольшое повествование. Сразу такой темки не нашел :
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну и от меня небольшое повествование. Сразу такой темки не нашел :
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
viking1488, почитал Ваш отчет о путешествии.
Молодцы! Кстати, интересно пишете, читать приятно.
Знакомые места, на ваших фото многое для меня узнаваемо!
Мы семьей в прошлом году тоже сделали круговой объезд Карпат и Закарпатья . Минск - Барановичи - Пинск - Столин - Сарны - Ровно - Тернополь - Яремче (в Яремче базировались 5 дней) - водопад Гук - Ворохта - Говерла - водопад Труфанец - Манява и Манявский водопад - Буковель - Яблуницкий перевал - Рахов - Солотвино (искупавшись в тех самых соляных озерах) - Мукачево (ночевка) - Ужгород - Чинадиево - Сколе (ночевка) - Львов (2 ночевки) - Дубно - Луцк - Мокраны - Малорита - М1 - Минск.
Все это объехали, осмотрели, облазили. Где-то галопом по европам, где-то детально и не спеша.
То, что на машине, нам очень понравилось. Очень удобно.
На Гук, на Маняву ходили пешком. И на Говерлу, естественно Я тоже ощутил на своей заднице прелести грунтовки от КПП до Заросляка
Говерла очень понравилась. Пожалуй, ярчайшее впечатление. Взошли за 4 часа с привалами и отдыхом (мы - это я жена и дети 9 и 11 лет).
Кстати, там столько туристов-восходителей! Не могу себе представить в Беларуси, что б пеший туризм был в таком почете и был таким массовым явлением! А там - и местных (украинцев) полно, и из дальнего зарубежья людей хватает, и в одиночку, и группами, и многодневные походы.
И еще - в Карпатах (во всяком случае, окрестности Говерлы и Черногорского хребта да и в Яремче) царит какая-то непередаваемая атмосфера Карпат, атмосфера доброжелательности, позитива, и хорошего настроения. Налет некоторого романтизма... Даже не знаю, как это передать, но туда хочется вернуться, полазить по тем горам, на которых тогда не были.
Кстати, были тогда в Яремче, а одну достопримечательность упустили - тропу Довбуша. Сейчас жалею, что не прошли по ней. Зато поплавали тогда в Пруте.
Спасибо за Ваш отчет и фотки!
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Lancerrr, Спасибо!
Lancerrr:И еще - в Карпатах (во всяком случае, окрестности Говерлы и Черногорского хребта да и в Яремче) царит какая-то непередаваемая атмосфера Карпат, атмосфера доброжелательности, позитива, и хорошего настроения. Налет некоторого романтизма..
Вот-вот просто непередаваемое ощущение нереальности происходящего и отрешённости от мира. Всё по-другому, другие люди, другие нравы, другая природа, собаки и те, совсем не лают. Не покидало ощущение, что всё, что вокруг происходит, происходит само, без вмешательства человека, а люди как и мы просто гуляют и радуются жизни(правда судя по царящей разрухе во многом так и есть , но я не это имею ввиду) Словами не передать, но чувство некого сказочного мира не покидало не на секунду, это чувствовалось и в тучке повисшей на горе, и в поезде что медленно чухает вдоль реки, и в улыбчивой продавщице, которая узнав, что мы приехали из Беларуси и отправляемся на Говерлу положила в пакет колбасы в два раза больше, чем оплатили. Я в сентябре в Крым собирался ехать, сейчас думаю, не махнуть ли ещё раз в Карпаты...
Lancerrr:Кстати, были тогда в Яремче, а одну достопримечательность упустили - тропу Довбуша. Сейчас жалею, что не прошли по ней. Зато поплавали тогда в Пруте.
Не стоит переживать по этому поводу - по сути не на что там смотреть - одноименные скалы под Бубнищем впечатляют куда больше. Лучше на Маковицу подняться - замечательные виды, по мне так лучше, чем с Говерлы, и по сложности подъём не сравнить - лёгкая прогулка. Спустится можно и стежкой Довбуша.
B.B.C.:Карпаты - это действительно иной мир ...
Ну, так на Маковицу тоже тогда не поднялись - не знали, что есть близ Яремче такая гора.
У нас был путеводитель, но там были описаны другие объекты.
Ходили из Яремче смотреть водопад Гук и водопад Пробий (это на Пруте, в самом Яремче).
Ездили к Манявскому водопаду - до деревни Манява, а там пеший поход до водопада километров 6-7. Тоже очень позитивное событие того отпуска. Тогда искупался в том водопаде
Ездили за Ясиня - смотреть водопад Труфанец. Он тогда был более полноводный, чем на ваших фото.
Исследовали реку Прут. Старинный ж/д мост австрийской постройки.
Ну и день посвятили Говерле.
По Говерле есть маленький фотоотчет http://www.svirsky.ru/photo/album.php?thema=50 , если интересно.
Насчет ощущения нереальности происходящего в Карпатах и полной отрешенности - это Вы в точку!
Вспоминалась тогда фраза из фильма "Залечь на дно в Брюгге" - главный герой говорил "Я как будто бы во сне".
После посещения Карпат меняется созданный в голове стереотип Украины. Ведь стереотип этот создавался у многих ранее, после посещения Крыма и Одесской области.
А здесь, в Западной украине (на Гуцульщине) все как и не в "обычной Украине"! Здесь во всяком случае видимость порядка, все строится основательно, достаточно чисто, мало мусора, люди отзывчивее. В общем, все позитивно.
Наша хозяйка, в коттедже у которой мы жили, узнав, что мы покорили Говерлу, сказала, что мы в ее понимании совершили подвиг и каждого из нас отдельно поздравила. Трогательно так...
А в Крым или Одесскую область я теперь больше не хочу, пусть там и море.
Но и в Карпаты больше не рвусь, но лишь потому, что не люблю возвращаться куда бы то ни было. Боюсь испортить приятное впечатление...
офлайн
strelka-mur
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
день добрый!
подскажите, кто знает - состояние дороги Стрый-Долина-Вышков-Соймы-Межгорье.
или лучше ехать через Воловец?
Едем в Синевирскую поляну, по расстоянию ближе через Долина, но ни разу по этой дороге не проезжали.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот и вернулись мы с Карпат. Я бывал там много раз, лет 20 назад. Моя семья и друзья - впервые. Пока из их уст только одни слова "Побывали в сказке, больше на море -не хотим, хотим обратно туда". Я рад что им понравилось. Всем кто помогал с выбором маршрута движения, достопримечательностей- большое спасибо.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Slava40, с возвращением.
viking1488:Slava40, Спасибом тут не отделаешься - нужны фотографии
Ну я конечно не профи как B.B.C., фото много, около 2тыс., сейчас попробую не подбирая, просто на вскидку. Жили все время в Пилипце, есть свои "+" и "-".. Плюсы: хороший дом, полностью принадлежал нам, про питание вообще отдельная тема нужна (вспоминаю прошлые годы на море и дрожь берет за то питание), тишина, дом на берегу реки, открыл окно и всю ночь только шум реки. Мы с женой жили в комнате 20 м2 , дочь в отдельной комнате.Дом из смереки калиброванной, никаких красок/лаков.
Минусы: ездили в Ужгород, Мукачево, на Синеверское озеро, в Соймы на реку купаться, на минеральные ванны в Верх Быстрый и всегда нужно возвращать
ся на "базу" , дорога удваивается по сравнению если бы все это с переездами. Цены-это вообще песня ( не считая топлива)
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
DenisI, У нас на работе такой тур организовывали, я правда не ездил, но все в целом были довольны. Правда там экскурсии не по горам, в основном по замкам и по кабакам, но искупаться тоже время будет.
viking1488:искупаться тоже время будет.
Мне как раз искупаться можно и опустить а вот замки и горы я люблю. Особенно горы.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|