Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
а какие проблемы,закопать пару колец крышка с люком и конечно гидроизоляция обсыпал сухим песком и красота,там же и поставил всю автоматику .видео не видел на планшете не открывает,да и по разрезу земли этто ближе к под Московью.
Lily_:и красота
это только в теории красота
а на самом деле не все так просто с кессонами
Сперва ставиться отстойник днище которого закрывается, а по бокам в трубе делаются нарезки, которые потом из нутри засыпаются галькой. К отстойнику потом приварачивается фильтр и дальше пошли трубы до самой поверхности и наверху труба также закрыта крышкой, чтобы ничего не попало в скважину. А для крепления насоса и трубы диаметром 32мм применяется адаптер. Адаптер находится ниже глубины промерзания грунта и ненадо никакого колодца, а если провести воду в дом хорошо наличие подвала где ставиться гидроаккумулятор
Rhezus:Lily_:и красота
это только в теории красота
а на самом деле не все так просто с кессонами
К примеру не все так просто,я так понимаю если кесонн в супеси ,глине и т.д то там будет скапливаться вода и если забетонировать пол то вода еще медлиней будет уходить вдоль ствола скважины да и обогрев от земли гидроаккумулятора будет хуже,пожалуста утточняйте проблемы при построении кесона.
Vitaly44:Сперва ставиться отстойник днище которого закрывается, а по бокам в трубе делаются нарезки, которые потом из нутри засыпаются галькой. К отстойнику потом приварачивается фильтр и дальше пошли трубы до самой поверхности и наверху труба также закрыта крышкой, чтобы ничего не попало в скважину. А для крепления насоса и трубы диаметром 32мм применяется адаптер. Адаптер находится ниже глубины промерзания грунта и ненадо никакого колодца, а если провести воду в дом хорошо наличие подвала где ставиться гидроаккумулятор
,Неочень хорошая затея за пять лет такой технологии с нашими спецами более 8скважин засыпанных песком,да и самый приколл что если скважина на улице то ее при такой. технологии просто закапывают а когда надо поменять насос то тогда репу чешут в каком месте она находиться,да и в подвалле скважина этто такоеже чудо что и похоронненая на улице.
Lily_:да и в подвалле скважина этто такоеже чудо что и похоронненая на улице.
ну у меня скаважина посреди улицы - никаких проблем ![]()
тоесть посреди улицы, так у вас скважины нет, теперь вопрос зачем вам этто все, неужели органы местной власти разрешили бурить посреди улицы,непонятно както???
Lily_:тоесть посреди улицы
да, так и есть - посреди улицы
Lily_:так у вас скважины нет,
скважины нет, а вода есть.. чудеса, да и только
Lily_:теперь вопрос зачем вам этто все
а это все получилось потому, что сначала построил капитальный забор, а потом уже пришлось скважину бурить.
И загнать трехосную роторную буровую на территорию участка не было технической возможности. Потому были принято решение бурить посреди дороги.
Lily_:неужели органы местной власти разрешили бурить посреди улицы
скважина бурилась на территории садоводческого товарищества - какие там местные власти...
з.ы. труба обрезана ниже уровня дороги, вокруг нее бетонное кольцо с чугунным люком, который на 5см еще засыпан песком. Т.е. всей конструкции не видно совершенно и где она находится знаю только я)
|
офлайн
Буровой-Портал
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus-извените думал поймете и не примете в серьез,да есть такие проблемы но очень саветую всем хоть 10сантимов но на своем участке,есть оприделенные приколы с использованием земли принадлижащим сад.тов и другим.
Вопрос адресован к людям которые занимаются бурением.
1) Зависит ли дебет скважины от времени года?
2) Зависит ли глубина водоносного слоя от времени года?
нет не зависит
это про колодец,время года,дождливое ли лето было и т.д.
Мне обошлась за меньше, но правда знакомый друга и без паспорта. Хотя, на кой он нужен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
svt101:Ценник снижать нужно господа бурильщики. А у Вас все к $ привязано. Не забывайте у нас зарплаты обесценились. В результате Вы останетесь без работы(без еды....), а мы без воды. Нужно искать компромисс
хе а у нас можно подумать золотые горы,цены на топливо,гсм,запчасти и пр.я амортизация нахаляву достается,цены снижаем затраты увеличиваются,и если без поломок долгое время то тогда можно отложить хоть немного на черный день а если с ремонтом уходим в минус,вы предлогаете бурить за бесплато и загнать других куда положино!!!,правельно зато с водой.никто не хочет работать бесплатно и дишевле в наше время проще сидеть дома,или распродать все за бесценок и уехать к чертям с нашей страны,поймите не одних вас этто касается как нибуть переживем.
Ответ Lily. Вы не одобряете мой метод.,он у меня хорошо работает, а саму калонку я просто обозначил небольшим валунчиком. Соседи приходят и спрашивают(а где твоя скважина?) А если возникнут фосможорные обстаятельства я думою не трудно откопать колонку на метр и зачем строить дорогостоящий кессон. А Лиль наверно не знает технологию подвода воды в дом. В подвал ставиться гидроаккумулятор и вода в нем не замерзнет и пользуйся водичкой круглый год и не надо перекрывать или сливать воду на зиму.
Vitaly44:Ответ Lily. Вы не одобряете мой метод.,он у меня хорошо работает, а саму калонку я просто обозначил небольшим валунчиком. Соседи приходят и спрашивают(а где твоя скважина?) А если возникнут фосможорные обстаятельства я думою не трудно откопать колонку на метр и зачем строить дорогостоящий кессон. А Лиль наверно не знает технологию подвода воды в дом. В подвал ставиться гидроаккумулятор и вода в нем не замерзнет и пользуйся водичкой круглый год и не надо перекрывать или сливать воду на зиму.
к вашему сажилению я более 12лет бурю скважины,пробурил более 1500тыс скважин по эттому могу о чем то говорить бо знаю и понимаю,и к моему сожилению около 5ти клиентов закопали свои скважины и очень неудачно,пошел песок в скважину,когда засыпали грунтом придавили оголовок с одаптером и через образовавшийся зазор в месте с грунтовой водой и пошол песок, и вышел из строя дорогой насос,потом раскопали огромную яму,и позвонили мне так то и так,я приехал и сказал без толстых бревен чтоб под'ехала буровая машина мне тут делать нечиго я вам скажу как они трищали проста жуть когда даставал всю каллону,и этто был первый случай,все остальные похожи.В принципе с скважиной можно делать все что угодно если денег много.Только поймите для ремонта технике нужно под'ехать и очень жилательно по твердому грунту, А насосы требуютиногда замены,и что тут такого раскопал-закопал.С уважением Дмитрий.
вы можите поставить опаллубку и залить бетон или просто взять битый кирпичь или другой твердый материал и вылажить в виде квадрата или круга только обязательно гидроизоляцию с наружи по лучше,и с верху люк,этто и то лучше кессон нежели похоронить скважину!!!.