Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

22 года на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 4 февраля 2015 13:51

а какие проблемы,закопать пару колец крышка с люком и конечно гидроизоляция обсыпал сухим песком и красота,там же и поставил всю автоматику .видео не видел на планшете не открывает,да и по разрезу земли этто ближе к под Московью.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 4 февраля 2015 15:59 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Lily_:

и красота

это только в теории красота
    а на самом деле не все так просто с кессонами

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Vitaly44 Member
    офлайн
    Vitaly44 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1023676

Написать сообщение

169
    # 4 февраля 2015 16:10 Редактировалось Vitaly44, 1 раз.

Сперва ставиться отстойник днище которого закрывается, а по бокам в трубе делаются нарезки, которые потом из нутри засыпаются галькой. К отстойнику потом приварачивается фильтр и дальше пошли трубы до самой поверхности и наверху труба также закрыта крышкой, чтобы ничего не попало в скважину. А для крепления насоса и трубы диаметром 32мм применяется адаптер. Адаптер находится ниже глубины промерзания грунта и ненадо никакого колодца, а если провести воду в дом хорошо наличие подвала где ставиться гидроаккумулятор

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

23 года на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 4 февраля 2015 16:26 Редактировалось Next, 1 раз.

Кстати на этом же канале youtube есть видео "Насос застрял в скважине что нужно делать". Примерно такой у меня был один из этапов промывки старой скважины, но только я к нему своим умом пришел -- путем проб и ошибок.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 4 февраля 2015 16:57
    Rhezus:

Lily_:

и красота

это только в теории красота
    а на самом деле не все так просто с кессонами

К примеру не все так просто,я так понимаю если кесонн в супеси ,глине и т.д то там будет скапливаться вода и если забетонировать пол то вода еще медлиней будет уходить вдоль ствола скважины да и обогрев от земли гидроаккумулятора будет хуже,пожалуста утточняйте проблемы при построении кесона.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Vitaly44:

Сперва ставиться отстойник днище которого закрывается, а по бокам в трубе делаются нарезки, которые потом из нутри засыпаются галькой. К отстойнику потом приварачивается фильтр и дальше пошли трубы до самой поверхности и наверху труба также закрыта крышкой, чтобы ничего не попало в скважину. А для крепления насоса и трубы диаметром 32мм применяется адаптер. Адаптер находится ниже глубины промерзания грунта и ненадо никакого колодца, а если провести воду в дом хорошо наличие подвала где ставиться гидроаккумулятор

,Неочень хорошая затея за пять лет такой технологии с нашими спецами более 8скважин засыпанных песком,да и самый приколл что если скважина на улице то ее при такой. технологии просто закапывают а когда надо поменять насос то тогда репу чешут в каком месте она находиться,да и в подвалле скважина этто такоеже чудо что и похоронненая на улице.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 4 февраля 2015 19:44
    Lily_:

да и в подвалле скважина этто такоеже чудо что и похоронненая на улице.

ну у меня скаважина посреди улицы - никаких проблем :-?

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 5 февраля 2015 12:13

тоесть посреди улицы, так у вас скважины нет, теперь вопрос зачем вам этто все, неужели органы местной власти разрешили бурить посреди улицы,непонятно както???

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 5 февраля 2015 14:20
    Lily_:

тоесть посреди улицы

да, так и есть - посреди улицы

Lily_:

так у вас скважины нет,

скважины нет, а вода есть.. чудеса, да и только :-?

Lily_:

теперь вопрос зачем вам этто все

а это все получилось потому, что сначала построил капитальный забор, а потом уже пришлось скважину бурить.
    И загнать трехосную роторную буровую на территорию участка не было технической возможности. Потому были принято решение бурить посреди дороги.

Lily_:

неужели органы местной власти разрешили бурить посреди улицы

скважина бурилась на территории садоводческого товарищества - какие там местные власти...
    з.ы. труба обрезана ниже уровня дороги, вокруг нее бетонное кольцо с чугунным люком, который на 5см еще засыпан песком. Т.е. всей конструкции не видно совершенно и где она находится знаю только я)

• Буровой-Портал Neophyte Poster
    офлайн
    Буровой-Портал Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1543450

Написать сообщение

1
    # 5 февраля 2015 14:59

[censored by kold]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором kold (5 февраля 2015 15:14)
    Основание: Пункт правил 3.5.15

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 5 февраля 2015 20:18

Rhezus-извените думал поймете и не примете в серьез,да есть такие проблемы но очень саветую всем хоть 10сантимов но на своем участке,есть оприделенные приколы с использованием земли принадлижащим сад.тов и другим.

• supertoha Member
    офлайн
    supertoha Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #728639

Написать сообщение

181
    # 10 февраля 2015 15:29

Вопрос адресован к людям которые занимаются бурением.

1) Зависит ли дебет скважины от времени года?
    2) Зависит ли глубина водоносного слоя от времени года?

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 10 февраля 2015 23:34 Редактировалось fedexxx85, 1 раз.

нет не зависит
    это про колодец,время года,дождливое ли лето было и т.д.

БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН [ бурим бай ]
  • zaVADILA Member
    офлайн
    zaVADILA Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #197170

Написать сообщение

465
    # 16 февраля 2015 14:20

Может кто знает...меньше чем 40$ за п.м. не найти???

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 16 февраля 2015 20:32

Мне обошлась за меньше, но правда знакомый друга и без паспорта. Хотя, на кой он нужен?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1563171

0
    # 19 февраля 2015 11:51

[censored by Strelka]

• 1563742 Junior Member
    офлайн
    1563742 Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1563742

Написать сообщение

77
    # 19 февраля 2015 20:09

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 февраля 2015 19:30)
    Основание: 3.5.16

• svt101 Member
    офлайн
    svt101 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #739553

Написать сообщение

283
    # 20 февраля 2015 09:53 Редактировалось svt101, 2 раз(а).

Ценник снижать нужно господа бурильщики. А у Вас все к $ привязано. Не забывайте у нас зарплаты обесценились. В результате Вы останетесь без работы(без еды....), а мы без воды. Нужно искать компромисс ;)

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 20 февраля 2015 19:04
    svt101:

Ценник снижать нужно господа бурильщики. А у Вас все к $ привязано. Не забывайте у нас зарплаты обесценились. В результате Вы останетесь без работы(без еды....), а мы без воды. Нужно искать компромисс ;)

хе а у нас можно подумать золотые горы,цены на топливо,гсм,запчасти и пр.я амортизация нахаляву достается,цены снижаем затраты увеличиваются,и если без поломок долгое время то тогда можно отложить хоть немного на черный день а если с ремонтом уходим в минус,вы предлогаете бурить за бесплато и загнать других куда положино!!!,правельно зато с водой.никто не хочет работать бесплатно и дишевле в наше время проще сидеть дома,или распродать все за бесценок и уехать к чертям с нашей страны,поймите не одних вас этто касается как нибуть переживем.

• Vitaly44 Member
    офлайн
    Vitaly44 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1023676

Написать сообщение

169
    # 22 февраля 2015 13:14 Редактировалось Vitaly44, 2 раз(а).

Ответ Lily. Вы не одобряете мой метод.,он у меня хорошо работает, а саму калонку я просто обозначил небольшим валунчиком. Соседи приходят и спрашивают(а где твоя скважина?) А если возникнут фосможорные обстаятельства я думою не трудно откопать колонку на метр и зачем строить дорогостоящий кессон. А Лиль наверно не знает технологию подвода воды в дом. В подвал ставиться гидроаккумулятор и вода в нем не замерзнет и пользуйся водичкой круглый год и не надо перекрывать или сливать воду на зиму.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 23 февраля 2015 00:38
    Vitaly44:

Ответ Lily. Вы не одобряете мой метод.,он у меня хорошо работает, а саму калонку я просто обозначил небольшим валунчиком. Соседи приходят и спрашивают(а где твоя скважина?) А если возникнут фосможорные обстаятельства я думою не трудно откопать колонку на метр и зачем строить дорогостоящий кессон. А Лиль наверно не знает технологию подвода воды в дом. В подвал ставиться гидроаккумулятор и вода в нем не замерзнет и пользуйся водичкой круглый год и не надо перекрывать или сливать воду на зиму.

к вашему сажилению я более 12лет бурю скважины,пробурил более 1500тыс скважин по эттому могу о чем то говорить бо знаю и понимаю,и к моему сожилению около 5ти клиентов закопали свои скважины и очень неудачно,пошел песок в скважину,когда засыпали грунтом придавили оголовок с одаптером и через образовавшийся зазор в месте с грунтовой водой и пошол песок, и вышел из строя дорогой насос,потом раскопали огромную яму,и позвонили мне так то и так,я приехал и сказал без толстых бревен чтоб под'ехала буровая машина мне тут делать нечиго я вам скажу как они трищали проста жуть когда даставал всю каллону,и этто был первый случай,все остальные похожи.В принципе с скважиной можно делать все что угодно если денег много.Только поймите для ремонта технике нужно под'ехать и очень жилательно по твердому грунту, А насосы требуютиногда замены,и что тут такого раскопал-закопал.С уважением Дмитрий.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

вы можите поставить опаллубку и залить бетон или просто взять битый кирпичь или другой твердый материал и вылажить в виде квадрата или круга только обязательно гидроизоляцию с наружи по лучше,и с верху люк,этто и то лучше кессон нежели похоронить скважину!!!.