Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7533 |
20 лет на сайте Город:
|
такая проблема :резак нек 3540а отказавается читать сд диски и в тоже время отлично читает двд???
перепрошил с 1,01 до 1,04 не помогло !мот кто поможет разобраться?????
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
kolodinskij.gennadij, стандартная ситуация - сдох CD-лазер (у нас на работе с 3 из 4 Неков такое + дома у пары человек). Единственное, что можно посоветовать - не брать больше Неки.(Если гарантия не кончилась - обязательно идти капать на мозг!)
У знакомых на сервисе таких неков полки ломятся. Да уж, хорошая техника ![]()
Интересно, как в этом отношении новые оптиарки? Сони научила нек делать лазеры для CD? Хотя... чему она научит - все ж соньки до этого лайт-он выпускал ![]()
Господа, может кто-нибудь прояснит для меня такую ситуацию: стоит у меня привод DVD/CD-RW TOSHIBA SD-R1512, по спецификации и по результатам обзоров он поддерживает DVD-R, а на самом деле читает исключительно DVD+R, а DVD-R не понимает в упор. Как можно объяснить такое несоответствие характеристик? (привод не перешивался)
Aleste:Господа, может кто-нибудь прояснит для меня такую ситуацию: стоит у меня привод DVD/CD-RW TOSHIBA SD-R1512, по спецификации и по результатам обзоров он поддерживает DVD-R, а на самом деле читает исключительно DVD+R, а DVD-R не понимает в упор. Как можно объяснить такое несоответствие характеристик? (привод не перешивался)
Была у меня другая модель,точно не помню,такая же проблема была.Плюнул на гарантию и перешил,но ничего не вышло.
Перешивать вроде пока нет желания, CD читает, DVD+R читает, но сам факт непонятен ![]()

Плюнул на гарантию и перешил,но ничего не вышло.
А что значит ничего не вышло? Привод перестал работать или просто прошивка ничего не изменила?
Aleste:Плюнул на гарантию и перешил,но ничего не вышло.
А что значит ничего не вышло? Привод перестал работать или просто прошивка ничего не изменила?
Прошивка ничего не изменила (прошивать легко),привод до сих пор работает,приятелю подарил,а то запарил этот ДВД выпендриваться.
Что скажите про асусы, я тупо залез на кошт посмотрел на ASUSTeK DRW-1608P3S кросавчег вроде.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
есть вопрос про сд-рв привод лайт-он....работал отлично....проработав с пол года в один прекрасный момент загорелась лампочка(которая на всех приводах....обычно зеленый цвет) но на нем горит оранжевый....не хочет открываться и ваще не реагирует ни на что.....может кто сталкивался с таким?
Скажите пожалуста, есть ли смысл покупать привод с печатью на диск? модель Привод NEC ND-4571LF DVD+/-RW
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
KaMach, фирме NEC (или кто там под этим брендом продает?) большое пожелание сначала научится нормально делать просто DVD-RW, а уж потом функционал развивать. Хотя не исключено, что в именно этой модельке проблемы исправлены, но я бы поискал что-то другое - разница в цене минимальна
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
KaMach, например надежность CD-лазер такова, что из всех мне известных экземпряров NEC-ов DVD-RW рабочих меньше, чем уже нерабочих. Номера моделей были разные, а беда одна.
KaMach,
повторю свои слова - NEC DVD-RW приводов не существует...это коробочку можно назвать как угодно, но только не привод...