Marabu:Хотя, конечно, уточнить не помешает...
Не, не дача
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
2007 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня.Хочу в доме поставить бойлер на 150-200 литров.Пока на летний период,а там и на постоянно.Подскажите на семью 4 человека достаточно ли 150 литров .Жена и ребенок будут пользоваться ванной.Или все таки 200 литров?Может кто подскажет где купить недорого.Заранее спасибо.
Minsk70:жена и ребенок будут пользоваться ванной.
Если предполагается полное наполнение и последовательная эксплуатация один за одним членами семьи, то и
Minsk70:200 литров?
может не хватить
если позволяет электроввод. - я б в таком случае для ванны отдельно поставил проточник. наверное...
+ бойлер на литров 100 для душа и прочих хоз. нужд
просто для ванны и 200л может толком не хватит, ибо по мере слива горячей воды в бойлер поступает холодная и температура на выходе будет прогрессивно падать
плюс к тому - жена с дочкой набрали ванну, поплескались, всю горячую воду с бойлера слили - а папе придется принимать холодный душ или ждать часов 5, пока вода нагреется))
потому мое имхо - проточник + накопительный
Rhezus:если позволяет электроввод. - я б в таком случае для ванны отдельно поставил проточник. наверное...
+ бойлер на литров 100 для душа и прочих хоз. нужд
просто для ванны и 200л может толком не хватит, ибо по мере слива горячей воды в бойлер поступает холодная и температура на выходе будет прогрессивно падать
плюс к тому - жена с дочкой набрали ванну, поплескались, всю горячую воду с бойлера слили - а папе придется принимать холодный душ или ждать часов 5, пока вода нагреется))
потому мое имхо - проточник + накопительный
А что такое электроввод.В дом заведено 380 вольт.И если можно поподробнее насчёт проточника.
380в - это хорошо
какое сечение проводов и какого номинала стоит вводной автомат?
Rhezus:380в - это хорошо
какое сечение проводов и какого номинала стоит вводной автомат?
Надо завтра посмотреть.А в скважине и заводке воды в дом разбираетесь.? Скиньте телефон .
Minsk70:А в скважине и заводке воды в дом разбираетесь.?
разбираюсь, но по телефону не консультирую - это не мой бизнес.
по скважинам есть отдельная тема вот тут - пиши там, постараюсь помочь
Подскажите. Бойлер на дачу на мойку, чтоб посуду теплой водой мыть.
Проточник наверное не пойдет по сечению кабеля.
NIKus, ну конечно киловатт час, чисто интересно большая разница между кВт и кВт*ч?
это нормально но был бы не против если бы было меньше
стоит бойлер чтобы пережить двухнедельные отключения. и появилися ваттметр, было интересно сколько выйдет за период.
Удобства требуют жертв, в данном случае - финансовых. Просто надо решить, что вам ближе: отдать 40 тыс (примерно за наличие горячей воды) или же моржеваться, сэкономив те же 40 тыс.
не, пусть даже 40уе, но лучше с горячей. второй сезон он выручает. не понимаю почему раньше не было...
xvarx:почти за две недели 50л бойлер накрутил на 50кВт
что-то мало. Получается, расход воды всего 50 литров в день
SergeiT:расход воды всего 50 литров в день
формулу расчета в студию! очень интересно взяглянуть
SergeiT:xvarx:почти за две недели 50л бойлер накрутил на 50кВт
что-то мало. Получается, расход воды всего 50 литров в день
сколько литров? я даже уверен что меньше
Rhezus:формулу расчета в студию! очень интересно взяглянуть
50 литров *
55 градусов // нагреваем скажем от 10 до 65 градусов
*4.184 //переходим от килокалорий к килоджоулям
/3600 // от килоджоулей в киловатт*часы
= примерно 3.2 киловатт*час на нагрев бойлера один раз, без учета потерь
потери в полном нагретом бойлере где-то 1-1.5 кВт*час в сутки
Школьный учебник физики- сила
SergeiT:Школьный учебник физики- сила
как призер школьных олимпиад по физике - полностью согласен!
но если бойлер накручен на 85гр (например, у меня так) - то расход получится 35л в сутки (исходя из предположения, что на входе вода 10гр).
разбежка аж в 30% по сравнению с твоим результатом
вот потому я и просил формулу, по которой ты из одного лишь расхода 50кватт за 14 дней четко вывел расход в 50л/сутки