popondos:Кто строил или собирается строить частный дом просветите с чего начать, куда сходить и какие есть нюансы в этом деле?
В таком деле лучше всего обратиться к профессионалам.
Всем привет. Есть вопрос по фундаменту. У меня свайно-ростверковый фундамент, ростверк ширина 45см, высота 50см. Залил ростверк, опалубку не снимал. Собственно суть вопроса: "сколько дней надо поливать фундамент? Когда снимать опалубку? Когда можно нагружать фундамент?"
FantoM-MX:Всем привет. Есть вопрос по фундаменту. У меня свайно-ростверковый фундамент, ростверк ширина 45см, высота 50см. Залил ростверк, опалубку не снимал. Собственно суть вопроса: "сколько дней надо поливать фундамент? Когда снимать опалубку? Когда можно нагружать фундамент?"
Поливать не нужно, лучше укрыть сверху плёнкой. Снимать опалубку можно через 2-3 дня, слишком долго не надо держать в опалубке, особенно, если из досок - потом не отдерёшь. После снятия можно и нагружать, 28 дней ждать не надо, это тупизна.
добрый день строю дом. большие проблемы с подключением водопровода. Задумался о возможности сделать себе скважину. может кто подскажет контакты адекватной фирмы или ип.
Про канализацию можно почитать тут https://fitings.by/news/Neskolko_slov_o_kanalizacii/ а про глубину промерзания грунта тут https://fitings.by/news/Glubina%20promerzaniya%20grunta/
может кому чего надо по мелочи сварить https://fitings.by/services/izgotovlenie_detaley_po_chertezham_za ... hkafa.html
Всем доброго дня, начал строить дом под Минском в р-не в/х "Вяча", долго искал где заказать арматуру... Одни не доставляют, другие не режут, кто-то только по безналичному расчету работает... По итогу нашел очень оперативных ребят "[censored by Grace-o]", привезли арматуру в срок да еще и порезали бесплатно!!! Еще и трубу на столбы у них заказывал все норм сделали, советую!!! вот их контакты: [censored by Grace-o]
офлайн
denstroicom
Neophyte Poster
|
|
8 |
7 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Здравствуйте,
Мне нужно залить бетонные полы у себя в Романовичах (г. Гомель)
[censored by Grace-o]
Доброго времени суток. Может есть кто строил дом из арболитовых блоков и хотя бы один сезон в нем прожил. Нужна консультация
Здравствуйте. Недавно задумались о том, что на даче много денег уходить на нагрев воды, если брать электрический бойлер. Так как проводим там в основном летнее время, решили попробовать солнечный коллектор. Кто-нибудь брал себе коллекторы? Поделитесь опытом.
Купил на пол плиты ЦСП, а они так воняют. Кто-нибудь с таким сталкивался? По идеи они не должны пахнуть.
wega2010, архитектурного хватает.
строительный делается только для вас и для прораба\строителей, что будут строить.
Всем доброго дня!
Купили участок в садовом товариществе "Солнечный бор" в Колодищах. Сейчас будем сносить старый дом (стандартный 5 x 6) и готов проект нового дома.
Кто может подсказать, или скинуть тему на форуме (я не нашёл), какой порядок согласований и подачи всех необходимых документов (чтобы всё было как положено) узаконить и новый проект дома и хоз постройки и всего-всего необходимого. Сам новичок, первый дом - не сталкивались прежде. Куда идти, что подавать и тд. Может кто сталкивался
Пишите, пожалуйста, в личку чтобы на 100% увидеть ответ) Спасибо заранее добрым людям!
2972245:Купил на пол плиты ЦСП, а они так воняют. Кто-нибудь с таким сталкивался? По идеи они не должны пахнуть.
Я покупал себе, так вроде были без запаха. Из обрезков сделал пару элементов интерьера. запаха нет.