Ответить
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 18 сентября 2010 23:31 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).

Здесь будем обсужнать не первые мото в жизни, а выбор второго, третьего и т.д. Обсуждать характеристики, плюсы и минусы.

п.с. не дело обсуждать в теме выбор первого байка джиксеры, хаябусы, р1 и т.д.

Очень хороший обзор про выбор между Suzuki SV650S '05 -> Honda CBR600RR '07 -> Ducati Monster 696 '09, а также как пользователь с ником /usr/home/jaguar пришел к Дукатти читаем здесь[by poisonn]

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28766839#28766839

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28771992#28771992

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Utochko Neophyte Poster
    офлайн
    Utochko Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #332428

Написать сообщение

5
    # 16 ноября 2010 14:27

Добрый день! Возник вопрос и соответственно решил спросить мнения у мотообщественности: владею «ямаха Р6 2006 г.в.», пробег 14000 км, мотоцикл, откровенно говоря, в отличном состоянии. Поступило предложение поменять его на “HONDA CBR 929 RR 2001 г.в.” с пробегом 27000 км. Хонда тоже в состоянии близком к идеальному. Ценовая категория мотоциклов приблизительно одинаковая. Единственное, что смущает – это год выпуска… Староваты технологии мне кажется, но надежность (как фирменный знак Хонды), да и «литр» все-таки перетягивают в свою сторону. Вот собственно такой вопрос "To be, or not to be?". Пасиб за ответы.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 ноября 2010 14:47

Вот собственно такой вопрос "To be, or not to be?"

Ну а мы-то откуда знаем? Ответ на вопрос кроется в целях, которые ты преследуешь, затевая такой обмен.

А так блейд неординарно надежный мотоцикл, только в пробег в 27 тыщ я не верю. Сам мотоцикл (929) мне показался очень удобным. Аккуратней сомтри левую сторону на тему падений и конкретно левую крышку мотора на предмет наличия герметика, если он есть - плохо, повод крепко задуматься.

И насчет цены... ХЕЗ но мне кажется 929 блейд не может стоить дороже 5000. По крайней мере пока. А технологии там нормальные, не переживай :) Мотоцикл легкий, рама прочная, инжектор. Что еще надо?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 16 ноября 2010 17:37

Utochko, эту хонду предлогали мне на разные обьявки...

офлайн
    Utochko Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #332428

Написать сообщение

5
    # 16 ноября 2010 18:58
    tornado_77:

Utochko, эту хонду предлогали мне на разные обьявки...

Можно поподробнее: что именно предлогали и та ли эта хонда вообще? Я из Бреста если что...

офлайн
    Utochko Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #332428

Написать сообщение

5
    # 16 ноября 2010 19:04
    ugen:

Ответ на вопрос кроется в целях, которые ты преследуешь, затевая такой обмен.

На трек ездить не собираюсь, собственно и на Р6 туда не ездил, а вот съездить на небольшой дальнячок (по РБ, ну или по ближнему ЕС) я не против... Да и таможня обещает сделать "хороший подарок", точнее уже сделала :(

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 ноября 2010 20:00
    Utochko:

ugen :

Ответ на вопрос кроется в целях, которые ты преследуешь, затевая такой обмен.

На трек ездить не собираюсь, собственно и на Р6 туда не ездил, а вот съездить на небольшой дальнячок (по РБ, ну или по ближнему ЕС) я не против... Да и таможня обещает сделать "хороший подарок", точнее уже сделала

Грубо говоря, если сейчас раставмаживать Р6 2006 и блейд 2001, то блейд выйдет дешевле... так что не понятно к чему тут таможня.

И для дальнячков есть совсем другие мотоциклы... если типа спортов, то VFR или блекберд, или zx14

Блейд - спортбайк... ну может поудобнее Р6, но это уже ИМХО тонкие грани. Разьве что просто ради новизны ощущений сменить, ХЕЗ.

• нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #172484

Написать сообщение

792
    # 16 ноября 2010 20:07

Utochko, Обычно технику меняют на болие новую а не на оборот

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 16 ноября 2010 21:29
    нло:

Utochko, Обычно технику меняют на болие новую а не на оборот

Если говорить о причинах, то наиболее вероятную см. 9-ю страницами ранее в этой же ветке в посте пользователя zmicier :) Если о последствиях - см. ветку мотоаварий :( Если о здравом смысле, то для небольшого дальнячка есть небольшие спорт-туристы, к списку ugen-а добавил бы ещё модельные ряды SV, FZ и CBF, кстати все в той же ценовой группе, что и 929 или дешевле.

PS: Известно, что спортбайки проектируются для гонок и являются упрощённой версией болидов MotoGP и WorldSBK, омологированной в т.ч. (но не в первую очередь) для езды по дорогам общего пользования. Но вот стастистика, вещь упрямая, почему-то утветждает, что 85% проданных спортбайков НИКОГДА не увидят трек... Как ты думаешь, Utochko, зачем тогда люди их себе покупают? :wink:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 ноября 2010 22:17

Я может чето в жизни не понимаю, но каким боком "классики-зажигалки" эсвэ и фазер -спорттуры ?

"спорттур" это зизер, катана, сбрФ, выфер, дрозд...

Гуманизм и огнеметы (с)
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 16 ноября 2010 23:46

Skomoroh, только тем боком, что уж лучше на них турить, чем на фаере :) я классическую классификацию (тьфу :insane: еле выговорил) мопедов сомнению не подвергаю :D

офлайн
    Utochko Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #332428

Написать сообщение

5
    # 17 ноября 2010 00:09

To mace: дело в том, что душа лежит ТОЛЬКО к спортам, конечно, если бы была возможность взять второй мот - то это был бы однозначно спорт/эндуро - турист... А так-как такой возможности пока нет - хочется подобрать наиболее подходящий СПОРТ :) Я нелюбитель езды в городе, будь то Брест или Минск, а вот покатушки в Минском/Брестском районах приятнее проводить на литре нежели на 600-ке (ИМХО). Поэтому и рассматриваю вариант замены на более старый (хотя не такой уж и старый) литр (ответ тов. НЛО).

И встречный вопрос: в чем принципиальная разница между 929РР 2001г.в. и 1000РР 2005/6 г.в. (знаю гуглик знает все, но, может, кто сходу укажет на различия). Вопрос для меня не праздный, т.к. есть возможность приобрести 1000РР, но здравый смысл не позволяет отдавать последние/предпоследние денижки на это УДОВОЛЬСТВИЕ :shuffle:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 ноября 2010 00:36

Тебе наверное дрозд нужен... литр литром, но ИМХО на спорте дальняки... ну это непонятно. То есть поехать на спорте на дальняк (ну хотя бы километров 400-500) - это одно, а вот ПОКУПАТЬ спорта для дальняков - это нонсенс наверное, ХЕЗ.

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 17 ноября 2010 01:21

Utochko, если ты ходил по ссылке из предпредшествующего поста - там твой вопрос разобран детальнейше :) Добавить могу лишь, что SC44 и SC50 отличаются чисто символически, это практически тот же байк.

1000rr (она же SC57) делалась под руководством другого главного конструктора, и там есть принципиальные отличия от конструкции времён отца Fireblade Тадао Баба:

- больший вес

- мотор мощнее (только возле красной зоны, цивилам это один х.. недоступно)

- маятник крепится не прямо к крутилову, а к раме, итог - более длинная база

- EXUP в глушителе - задушены подхваты и тяга на низах

- демпфер руля в стоке - лечить расколбас от задирания передка в разгоне,

Вопщем, внесены существенные конструктивные изменения, штоп молодняк не поубивался нахъ на второй день после покупки мопеда.

Если ты ездишь по покатушкам в окрестностях города, то не почувствуешь всех перечисленных моментов вовсе - для стрельбы очередями в упор прорезь и мушка не нужны. Равно как и не заметишь никакой разницы от регулировки настроек подвески :lol: я сам сколько крутил, никакой разницы не заметил. В отличие от длины члена - при пересадке с 600-ки на литр она увеличивается в стопицот раз! :super:

офлайн
    Utochko Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #332428

Написать сообщение

5
    # 17 ноября 2010 01:42

To mace: :super: Спасибо, разложил все по полочкам. По ссылке ходил, но в силу плохого знания истории мотостроения, не знал что 929=954

То ugen: Полностью согласен по-поводу дрозда, но нормальные варианты стоят нормальных денюжкав... А спорт мне нужен не для дальняка - дальняк это то к чему он будет время от времени привлекаться. Спорт мне нужен для 85% случаев, в которых он не попадает на трек о которых писал выше тов. "mace" (наверняка и Ваш случай входит в эти 85% :rotate:)

Для себя я, похоже, определился... В удлинении ... не нуждаюсь, но если эта опция встроенна с завода - то почему бы и нет :100500:

• goga70 Junior Member
    офлайн
    goga70 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #316598

Написать сообщение

80
    # 19 ноября 2010 22:14

Владельцы ФАЗЕРА литрового , поделитесь мнением о своем мото . Какие унего + или- . Насколько подходит для дальняка ? Спасибо .

• нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #172484

Написать сообщение

792
    # 19 ноября 2010 22:54

goga70, http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewforum.php?f=16 тут найдеш отчеты о дальнобоях как на литрах так и на шестерках

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 ноября 2010 00:08

Как-то вот не понятен смысл выслушивания мнений, когда уже купил мотоцикл :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 20 ноября 2010 00:17

Ну может другое что насмотрел, вот и хочет понять, стоит ли менять.

• tiby Junior Member
    офлайн
    tiby Junior Member

68

20 лет на сайте
    пользователь #50924

Написать сообщение

68
    # 20 ноября 2010 00:31

Более того, какой смысл пытаться выслушать мнения во всех подряд темах? :molotok:

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 20 ноября 2010 07:31

Так как первый мотоцикл выбирают сердцем,

а не первый мозгом - кое-кому может пригодиться:

http://cycle-ergo.com/