Ответить
  • dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 20 февраля 2017 20:20 Редактировалось dasha_1011, 61 раз(а).

21 дом по г.п. - Михаловская, 16
    22 дом по г.п. - Михаловская, 14

Сайт застройщика: http://tze.by

Сдача дома в эксплуатацию: 1 квартал 2019г. 2 жилых дома + ФОК + паркинг

квартиры улучшенной планировки;
    высота потолков 2,7м;
    без чистовой отделки;
    штукатурка стен и перегородок из блоков и затирка монолитных стен;
    черновая стяжка пола;
    система отопления и вентиляции, сантехническая разводка по стоякам (без горизонтальной разводки) с поквартирным учётом расхода холодной и горячей воды без установки сантехнического оборудования и вентиляционных решеток;
    электромонтажные работы: монтаж поквартирного распределительного щитка, монтаж розетки для плиты (без монтажа линий, электрозвонков, вентиляторов, светильников и другой электроаппаратуры по помещениям);
    окна- стеклопакеты ПВХ;
    остекление лоджии (распашные рамы ПВХ);
    дверь наружная ДВП;
    домофон.

Более точная информация с измерениями параметров квартир по ссылке (в разделе планы этажей) http://tze.by/fotoalbomy/kvartiry-v-novostrojkah/stroitelstvo-d22 ... lalibegova
    ШАХМАТКА
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jOLcHjjbzZ4ci5PPgAUzp0vZS ... edit#gid=0
    для добавления пишите https://profile.onliner.by/user/152510
    Указываем: этаж, вид планировки, имя, ник на форуме и последнее слово подпункта 5.3 договора.

вид из окна

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 12 января 2018 15:02

Вопрос к тем у кого однушка. Вас не смущает отсутствие окна на кухне (есть только балконная дверь)? Побывал, очень мрачновато. Можно ли будет окно самому сделать?

• Flopgirl Junior Member
    офлайн
    Flopgirl Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #381367

Написать сообщение

62
    # 12 января 2018 15:10
    borey7:

Вопрос к тем у кого однушка. Вас не смущает отсутствие окна на кухне (есть только балконная дверь)? Побывал, очень мрачновато. Можно ли будет окно самому сделать?

А какая у Вас планировка?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

zhkate:

1723540:

Flopgirl:

1723540:

Как-то выборочно они информацию доносят...вчера были в офисе, про соглашение ни слова ни сказали и процент готовности 54%. :-?

Скорее всего Вы заключали договор недавно. Данный пункт указан в новом варианте, в старых договорах - вариант с зашивкой.

Нет, у нас старый вариант

А какой у вас этаж? Может это доп соглашение только для тех квартир, в которых планируется второй стояк дополнительный.Потому что нам ни звонили , ничего не присылали

От этажа не зависит. Зависит от того, как давно был заключен договор (как все коллективно выяснили).
    Почитайте Ваш договор. Если написано - "устройство теплоизоляции стояков холодного и горячего водоснабжения без подготовки под чистовую отделку", то доп соглашение с Вами заключать не нужно.

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 12 января 2018 15:15 Редактировалось borey7, 2 раз(а).
    Flopgirl:

borey7:

Смотрел 1в, но вроде все однушки без окна, только дверь на балкон. Смотрится вообще так себе, нужно будет кухню с хорошей подсветкой ставить. Я не покупал еще, и вряд ли куплю в этом доме.

Примерно вот так, но там дверь визуально уже выглядит. Честно говоря появились сомнения соответствует ли СНиПу по естественному освещению, данное решение.

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 12 января 2018 15:21 Редактировалось STRIMEX, 1 раз.

Договор заключал когда дом был построен на 3 этажа. В договоре написано "зашивка стояков без подготовки под чистовую отделку". Из офиса не звонили.

Моё мнение, мне гораздо приятней что стояки не зашиты. Много знакомых кто построил квартиры, все потом разбивают зашитые стояки, ибо вам грамотный сантехник сделает всё так, что когда вы сами зашьете, займет это гораздо меньше места чем когда всё сделал застройщик. Так что по мне это даже и лучше.

• Torinalix Member
    офлайн
    Torinalix Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #476506

Написать сообщение

311
    # 12 января 2018 17:25
    STRIMEX:

Договор заключал когда дом был построен на 3 этажа. В договоре написано "зашивка стояков без подготовки под чистовую отделку". Из офиса не звонили.

Аналогично. Договор старый с "зашивкой стояков". Застройщик со мной не связывался

• Nastya_Chizhik Neophyte Poster
    офлайн
    Nastya_Chizhik Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1721561

Написать сообщение

15
    # 12 января 2018 19:13

Интересно,когда они окна везде на балконе поставят. Учитвачюя тот факт,что обещали к 1 декабрю все поставить?

• Miss_Orlandia Junior Member
    офлайн
    Miss_Orlandia Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #874681

Написать сообщение

57
    # 12 января 2018 19:48

Сегодня была поблизости, если кому интересно свежие фото

• Flopgirl Junior Member
    офлайн
    Flopgirl Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #381367

Написать сообщение

62
    # 12 января 2018 22:55
    borey7:

Flopgirl:

borey7:

Смотрел 1в, но вроде все однушки без окна, только дверь на балкон. Смотрится вообще так себе, нужно будет кухню с хорошей подсветкой ставить. Я не покупал еще, и вряд ли куплю в этом доме.

Примерно вот так, но там дверь визуально уже выглядит. Честно говоря появились сомнения соответствует ли СНиПу по естественному освещению, данное решение.

Это жесть! Во всех однокомнатных квартирах только дверь на кухне. Честно, даже и подумать не могла, что такое может быть. На кухне без окна :molotok:

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 12 января 2018 23:02 Редактировалось borey7, 1 раз.
    Flopgirl:

borey7:

Flopgirl:

borey7:

Это жесть! Во всех однокомнатных квартирах только дверь на кухне. Честно, даже и подумать не могла, что такое может быть. На кухне без окна :molotok:

• Flopgirl Junior Member
    офлайн
    Flopgirl Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #381367

Написать сообщение

62
    # 12 января 2018 23:08 Редактировалось Flopgirl, 1 раз.
    STRIMEX:

Моё мнение, мне гораздо приятней что стояки не зашиты. Много знакомых кто построил квартиры, все потом разбивают зашитые стояки, ибо вам грамотный сантехник сделает всё так, что когда вы сами зашьете, займет это гораздо меньше места чем когда всё сделал застройщик. Так что по мне это даже и лучше.

Понятно, что все это будет разбираться, Но при отсутствии зашивки данная площадь войдет в общий метраж квартиры и приблизительно на 0,3 кв площадь вашей квартиры увеличится. Если цену за кв установят 1250$ к концу строительства (например). Считаем: 0,3*1250=375$ - сумма, что мы будем доплачивать.
    Я считаю, что если что-то убирают, пусть что-то добавят на эти деньги.

• zhkate Junior Member
    офлайн
    zhkate Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #375608

Написать сообщение

73
    # 12 января 2018 23:54
    Flopgirl:

STRIMEX:

Понятно, что все это будет разбираться, Но при отсутствии зашивки данная площадь войдет в общий метраж квартиры и приблизительно на 0,3 кв площадь вашей квартиры увеличится. Если цену за кв установят 1250$ к концу строительства (например). Считаем: 0,3*1250=375$ - сумма, что мы будем доплачивать.
    Я считаю, что если что-то убирают, пусть что-то добавят на эти деньги.

Согласна, метраж то увеличится...

• 2390162 Neophyte Poster
    офлайн
    2390162 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2390162

Написать сообщение

12
    # 13 января 2018 18:46

Добрый вечер! А подскажите в доме есть мусоропровод или нет?

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 13 января 2018 19:03

2390162, не должно быть

• 2390162 Neophyte Poster
    офлайн
    2390162 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2390162

Написать сообщение

12
    # 13 января 2018 20:04

Спасибо

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 15 января 2018 16:34

звонили в отдел продаж, хотели попасть на стройку, сделать обмер для проекта, но там однозначно сказали, что "объект повышенной опасности, поэтому нет, нельзя"
    хотя на другой стройке мы без проблем приезжали, созванивались заранее с прорабом и никаких вопросов не было! знаю, что в некоторых квартирах даже ремонт начинали еще до сдачи дома...

zhkate, может Вы сможете узнать у знакомого? может можно связаться с прорабом (по моб. или просто на стройку в определенные дни и время подъехать)?

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 15 января 2018 17:13

Доброго всем дня!
    Встречайте новичка. 1к 17 этаж №160 планировка 1Д. Может кто подскажет по 2 вопросам:

1. Можно ли попросить застройщика не возводить межкомнатные стены?
    2. Можно ли продолбить и вставить окно на кухне где только дверь или просто продолбить и соединить балкон с кухней?

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 15 января 2018 18:38
    mutilator:

Доброго всем дня!
    Встречайте новичка. 1к 17 этаж №160 планировка 1Д. Может кто подскажет по 2 вопросам:

2. Можно ли продолбить и вставить окно на кухне где только дверь или просто продолбить и соединить балкон с кухней?

1. Все квартиры уже готовы, стены возведены. Будете уже демонтировать после сдачи.
    2. На счет окна на кухне не знаю. После сдачи если согласуете - поставите. Объединить балкон с кухней по закону никак, только неофициально.

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 15 января 2018 18:57
    STRIMEX:

mutilator:

Доброго всем дня!

1. Все квартиры уже готовы, стены возведены. Будете уже демонтировать после сдачи.
    2. На счет окна на кухне не знаю. После сдачи если согласуете - поставите. Объединить балкон с кухней по закону никак, только неофициально.

Внутренние перегородки все возведены уже? Что ж тогда там строить еще год???

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 15 января 2018 19:45 Редактировалось borey7, 2 раз(а).
    mutilator:

Доброго всем дня!

Подтверждаю, внутри квартиры стены возведены. Объединять балкон и кухню нельзя, как сказали выше. Только нелегально. Но потом такую квартиру не продадите, в случае чего

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

mutilator:

STRIMEX:

mutilator:

Доброго всем дня!

Внутренние перегородки все возведены уже? Что ж тогда там строить еще год???

Там работы валом еще. По местам общего пользования, придомовой территории, первому этажу, который отведен не под жилье. Не забывайте еще про спортзал и второй дом.

• zhkate Junior Member
    офлайн
    zhkate Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #375608

Написать сообщение

73
    # 15 января 2018 20:17
    1903502:

звонили в отдел продаж, хотели попасть на стройку, сделать обмер для проекта, но там однозначно сказали, что "объект повышенной опасности, поэтому нет, нельзя"
    хотя на другой стройке мы без проблем приезжали, созванивались заранее с прорабом и никаких вопросов не было! знаю, что в некоторых квартирах даже ремонт начинали еще до сдачи дома...

zhkate, может Вы сможете узнать у знакомого? может можно связаться с прорабом (по моб. или просто на стройку в определенные дни и время подъехать)?

Спрошу, но не гарантирую , что проведут.Могу пообещать бутылочку коньяка????Так сказать заинтересовать