чтобы с коэффициентом побороться))) Новые нормативы установлены за сентябрь, начало строительства - сентябрь, вопрос: почему мы не имеем права на к-т 0,96?
NaNiKo ![]()
я тоже об этом думал. они же устанавливаю коэффициент с учетом предельного норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади. Надо узнать по какому решению Мингорисполкома они установили коэффициент 0,82.
http://mk.by/2010/10/21/30937/ ------------ по этому я так понимаю они начали считать по 0,96 или я не прав, кто скажет?
на сайте Мингорисполкома само решение есть, но оно не опубликовано. Значит не вступило в силу??
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
114 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста ФИО нового директора УКСа, очень надо! Заранее спасибо.
У меня тоже сентябрь.
Позвоните в УКС, там Вам скажут. Если пишете заяву на отсрочку - там свои бланки, возьмите с собой цифры по суммам, которые вы заплатили.
на стройке забили сваи на все 4 подъезда. поставили опалубки залили их, потом засыпали песком. короче как я понял подготовили основу.
aleks80, спасибо за информацию. Будем надеяться,что коэф-т готовности увеличиться больше, чем на 2%, а иначе ББ может снова не проплатить.
Дольщикам придется доплачивать
Участников долевого строительства уже в этом году может ожидать доплата в районе 4-5%. Все потому, что при подписании договора долевого строительства застройщики, как правило, прописывают фиксированную цену, к которой может быть применен индекс строительно-монтажных работ (индекс СМР). В случае превышение фактического индекса над плановым стоимость жилья для дольщика автоматически увеличится, тем более что строительные компании от возможности проиндексировать цену редко отказываются.
Рост годового индекса строительно-монтажных работ в этом году ожидался в районе 14,5%, однако к концу года может достичь 18-19%. Причем индексы в одном случае могут применяться как к оплаченной (при месячном индексации), так и неоплаченной (при перерасчете по итогам строительства) частям жилья. И лишь в случае, если в договоре указана неизменная цена, стоимость квадратного метра для дольщика не может вырасти.
Причем если в этом году индекс СМР хотя и рос, но не столь стремительными темпами, как несколько лет тому назад, то в следующем – ситуация может измениться. Если энергоресурсы и строительные материалы в Беларуси подорожают, индекс поползет вверх, так что к концу строительства дома, заселение которого запланировано, скажем, на середину 2011 года, стоимость возводимого жилья может повыситься примерно на 10%.
как я заметила, все статьи по поводу роста стоимости метра и роста индексов смр написаны со слов специалистов агенств недвижимости. А уж с какой целью такое пишут и так понятно. Но денежку стоит на всяк случай собирать
aleks80, спасибо за информацию о стройке. Радует, что работы ведутся.