Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 4 марта 2006 08:09

D1300, дело было как минимум 2-3 года назад.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

23 года на сайте
    пользователь #7655

394
    # 4 марта 2006 13:45
    D1300:

чистый "Талон предупреждения"

Chupris, его ж сейчас не обязательно

D1300, можно об этом подробней?

Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #19361

0
    # 4 марта 2006 14:55

EVgenn, а чё тут подробней, по новым пдд не нужен он.

Пожалуйста.

п.с. С оффтопом завязал.

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 апреля 2006 14:06

Короче ситуация следующая: товарищ проезжал перекресток не по правилам, грубо говоря пришлось выехать на встречную, но при этом ни кому не создал помехи да и рядо м никого не было(спешил на работу). Далее, приехав на место следования, и выйдя из машины, заметил что к нему приближаетяс гаишник, и требует документы для проверки! После этого, гаишник представился как начальник одного из наших районных ГАИ г. Минска и сказал что вы создали аварийную ситуацию там-то и там-то, я лишаю вас прав за "создание аварийной обстановки" сроком на 2 года!!! Просто забрал права, в талоне написал кто он такой! Не сообщив ни куда явиться, ни куда обратиться, уехал!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

• Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 3 апреля 2006 14:14

Shurikus, в какое это время происходило? Был ли нач. ГАИ на личном авто?

офлайн

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 апреля 2006 14:22

это было с утра сегодня, машина не гаишная(видимо личная).

офлайн

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 апреля 2006 14:27

Кстати поговорил с другим ГАИшником, так тот сказал что нач. имеет право изъять документы, а потом составить протокол(т.е. не на месте).

• Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 3 апреля 2006 14:59
    Shurikus:

это было с утра сегодня, машина не гаишная(видимо личная).

Если зафиксировано время, то в заявлении его надо указывать, т.к. если это было в рабочее время , то скорее всего ему придется объяснять, что он там делал на личном авто, а если это было в нерабочее время, то находился ли он при исполнении служебных обязанностей?

По логике, если он был не при исполнении служебных обязанностей, то он такой же водитель как и все.

Другой момент, почему он не остановил на месте и не составил протокол и не дал его подписать? Значит он был на личном авто и остановить нарушителя предусмотренным законом способом он не мог (личные авто даже начальников ГАИ не оборудуют проблесковыми маячками синего и красного цветов).

Оптимальный вариант нанять хорошего адвоката (только не тяните время) и составить вместе с ним судебный иск и одновременно заявление в УСБ. Если покопаться дальше, то возникает очень много вопросов. Их надо задавать. В заявлении надо обязательно указать, что прошу уведомить меня в письменном виде в установленные законом сроки.

• Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 3 апреля 2006 15:04
    Shurikus:

Кстати поговорил с другим ГАИшником, так тот сказал что нач. имеет право изъять документы, а потом составить протокол(т.е. не на месте).

Shurikus, как он себе представляет возможным, остановить машину, находясь за рулем собственного авто? А если до Москвы без остановок поехать, что он тоже будет следовать "на хвосте" и там изымать права?

офлайн

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 апреля 2006 15:19

Vlad, просто корешу не нужно было ему документы на машину давать, дал бы паспорт и всё!

• Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 3 апреля 2006 15:50

Shurikus, сейчас надо грамотно обжаловать действия начальника ГАИ, так чтобы к нему появились соответствующие вопросы. Я приводил текст статьи КОАП, там нет упоминания о 2-х годах лишения прав. Если аварийной ситуации не было, то о лишении прав тем более речи быть не может. На этом и надо стоять. А не предъявить документы сотруднику ГАИ он не имел права.

офлайн

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 апреля 2006 17:49

Vlad, в то время когда он вышел из машины, он уже не был участником движения т.е. водителем, он был обычным гражданином(пешеходом), т.е. он имело право не предъявлять ему документы на машину! Т.к. гаишник не преследовал его и не остановил во время движения. Мой кореш сам остановился когда прибыл на место следования, и не знал что за ним едет гаишник!

• Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 3 апреля 2006 19:11
    Shurikus:

Vlad, в то время когда он вышел из машины, он уже не был участником движения т.е. водителем, он был обычным гражданином(пешеходом), т.е. он имело право не предъявлять ему документы на машину! Т.к. гаишник не преследовал его и не остановил во время движения. Мой кореш сам остановился когда прибыл на место следования, и не знал что за ним едет гаишник!

Shurikus, тоже верно. Я никоим образом не выступаю за езду по встречной полосе и нарушение ПДД, но, по моему мнению, действия начальника ГАИ имеет смысл обжаловать в УСБ. Человек, который представляет закон, не имеет права на подобное поведение.

офлайн

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 4 апреля 2006 10:33

Vlad, короче наверное закончиться всё хорошо, т.к. нашелся близкий друг этого начальника(с детства, с одной деревни вышли)!!!:jump::beer:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 4 апреля 2006 10:39

Shurikus, мда, а пусть друг мимоходом поинтересуется че делать в таких ситуациях у того же начальника, я думаю нам всем интересно будет :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

2671

23 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 4 апреля 2006 10:56

Dervik, друг уже всё разузнал, короче идешь к юристу, составляешь грамотно заяву на незаконные действия того-то, и ему хорошенько по шапке, по самое не могу за такой беспредел, но он конечно же, так просто не сдастся, поборется немного, потрепет тебе нервы, но в конечном итоге, ты выиграешь дело!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 4 апреля 2006 16:03

т.к. нашелся близкий друг этого начальника(с детства, с одной деревни вышли)!!!

их вообще много из деревни вышло.... и в советские времена, и сейчас куча милицианэров попадал в города из деревни после армии с предоставлением общаги и обещанием служить.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 апреля 2006 16:04

krum,

и сейчас куча милицианэров попадал в города из деревни после армии с предоставлением общаги и обещанием служить.

Наша милиция - месть деревни городу

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 4 апреля 2006 16:06

Romuald Werewolf, :super:

а вообще Шурикус выпал из названия темы - "Законно".

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 4 апреля 2006 19:20

Shurikus, мои искренние поздравления! :beer:

Но на принцип идти в данной ситуации можно было. Единственное, что всегда останавливает, это потеря времени, сил и нервов. И тогда, в первую очередь, ищешь другие варианты решения вопроса.

Тема закрыта