svin0, только в голливудских фильмах люди-железки. Их можно швырять об стену, увивать всех их родных, от этого их силы множаться. Обычные люди не такие. Достаточно иметь заниженную самооценку и попасть в подходящие условия...
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
svin0, только в голливудских фильмах люди-железки. Их можно швырять об стену, увивать всех их родных, от этого их силы множаться. Обычные люди не такие. Достаточно иметь заниженную самооценку и попасть в подходящие условия...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
15 |
17 лет на сайте Город:
|
svin0:Среди вас есть тот, кто, потеряв близкого человека, продолжает думать о гуманном обращении с убийцей?? Пока не коснётся вас - так и будете продолжать размышлять о чем-то высоком...
Я против смертной казни....
svin0, вы уж будьте последовательны. Речь ведь не идет о том человеке, которого довели до самоубийства, говориться как наказать того, кто довел до этого.....Ведь практически это то же убийство, только...................
Я вот смотрю, onliner-man, яркий борец за убийства узаконенные, может вы тогда сможете ответить или хотя бы изложить свою точку зрения на:
вот у меня вопрос, к тем кто приветствует смертную казнь, объясняя это тем, что раз человек забрал жизнь другого, то и общество должно отобрать у убицы жизнь......
вопрос с обественно очень простой... Как относиться к человеку, который довел до самоубийства другого??? Ведь доведение до самоубийства мало чем отличаеться от непосредственно убийства. Таких тоже надо расстреливать????
slavarasup2, голливудские фильмы не смотрю. А заниженная самооценка - проблема самого человека, с которой необходимо бороться.
Yuracx, как уже ответил выше - я против смертной казни. Я за пожизненное заключение....
Тот, кто довёл - заслуживает наказания. Но в самоубийстве так же вина и самого умершего....
Против. Всегда есть вероятность судебной ошибки. А убийство одного невиновного никоим образом не оправдывается убийством 10^N виновных. А система убивающая невиновных должна быть уничтожена по ее же законам. Рекурсивно так сказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
кпп:Arrow, Во-первых гораздо больше жертв пало от рук убийц, выпущенных из тюрем, чем вследствие судебной ошибки.
Во-вторых, повышение качества суда не должно зависеть от степени наказания.
И в третьих, судебная ошибка должна караться настолько сурово, чтобы следственные и судебные органы были кровно заинтересованы избежать ее.
Ну и наконец- гуманизм — это милосердие к жертве, а не убийце.
Сдал курсовую, умник?
Какая оценка?
"больше-меньше..."
Одной единственной несправедливо загубленой жизни достаточно для того, чтобы быть против.
Пожизненное гораздо более жестокое наказаение, потому что те, кто заслуженно его отбывает и так не помирают своей смертью как правило. А у человека невиновного пусть даже спустя годы, но есть шанс на оправдание.
Одной единственной несправедливо загубленой жизни достаточно для того, чтобы быть против.
Пожизненное гораздо более жестокое наказаение, потому что те, кто заслуженно его отбывает и так не помирают своей смертью как правило. А у человека невиновного пусть даже спустя годы, но есть шанс на оправдание.
пустьтогда те кто на пожизненном сидит, деньги себе зарабатывают сами, а то зачем мне платиь налоги чтобы их содержать...
а в случае ошибки можно сказать только одно "очень жаль" так что я за смертную казнь... так мне кажется проще и кормить не надо.
А
доведение до самоубийства
по моему ето вообще несуществующее преступление. Тут если доведенный ам был готов о просто ему помогли... а нормального человека до самоубийьтва не доведеш.
Я - против смертной казни.
Но при этом убийца должен пахать как вол и содержать семью того человека , которого убил .
А пока получается наоборот : семья убитого должна кормить убийцу .
А пока получается наоборот : семья убитого должна кормить убийцу
Каторги отменили. Что поделать.....
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
svin0, каторги дорого. Чтобы пять зеков-лесорубов отправить за заготовки (у нас не Сибирь) нужно десять ментов с автоматами (у каждого зарплата 1-2 ляма).
Пускай ежедневно стоят за прессом и штампуют чего-нибудь в закрытом помещении.... Нагрузка ого-го...
Bones_bwg,
пустьтогда те кто на пожизненном сидит, деньги себе зарабатывают сами, а то зачем мне платиь налоги чтобы их содержать...
Ну тогда заодно и пенсии нафиг, безработным платить тоже нафиг. Пусть зарабатывают, ага.
[b]Bones_bwg[/b], :по моему ето вообще несуществующее преступление. Тут если доведенный ам был готов о просто ему помогли... а нормального человека до самоубийьтва не доведеш
.
глубочайшее заблуждение. С одной стороны можно просто убить человека, за что многие здесь однозначно требуют смертную казнь, а можно поставить его в невыносимые условия существования, связанные с периодическими издевательствами, унижениями и т.д. В результате чего, слабому человеку, в его понимании, нет другого выхода, кроме как самоубийство..... Это в принципе и есть убийство, только косвенное. Таких тоже сразу на расстрел?
глубочайшее заблуждение. С одной стороны можно просто убить человека, за что многие здесь однозначно требуют смертную казнь, а можно поставить его в невыносимые условия существования, связанные с периодическими издевательствами, унижениями и т.д. В результате чего, слабому человеку, в его понимании, нет другого выхода, кроме как самоубийство..... Это в принципе и есть убийство, только косвенное. Таких тоже сразу на расстрел?
не факт, ведь например я не представляю стуацию чоб сделать ео с собойю...
\а ко может тот найдет повод... Потому что невозможно заставить кого-о сделаь то что он не может делать
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Bones_bwg, обстоятельства и факты которые не можешь представить, совсем не значит, что их не может быть. Если ты в такую ситуацию не попадал - повезло, но зарекаться не надо. Я тебе даже на вскидку могу описать ситуацию, находясь в которой, у тебя смогут возникнуть даже и не такие мысли...
з.ы. Bones_bwg, ты бы не мог перечитывать свои посты. А то смысл, из-за неправильного написания слов, я смог осилить только полсе 3-его просмотра..
офлайн
onliner-man
Junior Member
|
|
86 |
17 лет на сайте Город:
|
Usverg:Против. Всегда есть вероятность судебной ошибки. А убийство одного невиновного никоим образом не оправдывается убийством 10^N виновных. А система убивающая невиновных должна быть уничтожена по ее же законам. Рекурсивно так сказать.
Всегда есть вероятность судебной ошибки.Всегда есть вероятность судебной ошибки.Всегда есть вероятность судебной ошибки.Эти слова заставляют меня думать что только полоумный может не понимать,что он счас,черт,в данный момент подвержен возможной судебной ошибке.И сегодня,а может быть завтра нас могут посадить по судебной ошибке.
И завтра,послезавтра,через неделю,месяц и т.д. БУДУТ САЖАТЬ НЕВИНОВНЫХ.И мы смиряемся с этим.Это нормально.Мы все это тихо признаем.
P.S. Есть такое понятие как медицинская ошибка.Врачи(оказывается они тоже) совершают ошибки.И по их вине(врачей) гибнут люди.Вполне конкретные люди.И тем не менее мы не распускаем министерство здравоохранения только из-за того что по вине вречей умерло 10 человек в ходе ежемесячного неправильного решения.
P.P.S.На дорогах беларуси ежедневно гибнет около 3 ех человек.Так почему бы не запретить ездить на трансорте?Это же 3 ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ ЕЖЕДНЕВНО!!!.Мы вполне можем спасти жизнь 3*365=1095 людей.Это факт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
onliner-man, одна вода, конкретнее!!!
То есть убить по ошибке рукой государства - это нормально? Так следует понимать?
офлайн
Bluentooth
Hattrick Team
|
|
387 |
19 лет на сайте Город:
|
Я против смертной казни, но за ужесточение законов. Потому что смешно, когда человек за несколько хладнокровных убийств получает 15 лет. По статистике не мало людей такой срок не выдерживают и умирают в тюрьме, но все же. Когда за кражу дают 5, а за нескока убийств 15, становится смешно, из-за неравносильной тяжести этих преступлений.
офлайн
onliner-man
Junior Member
|
|
86 |
17 лет на сайте Город:
|
Доведение до самоубийства должно караться смертной казнью.Но юридически доказать его крайне сложно.