Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i5800 Galaxy 3

Ответить
  • Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 8 января 2011 22:43
    Spam_:

Arbiter_ :

Здрасте, может кто подсказать как в сием аппарате подключить банальный интернет от "МТС"?)

Читайте ветку внимательнее неоднократно уже описана ета процедура...

5 баллов

«А чем вы занимаетесь?». «Как и вся наука, — сказал горбоносый. — Счастьем человеческим».
  • Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 8 января 2011 22:45
    Arbiter_:

Panzer_General, можно качать и через ПК. Сперва качаешь программу Samsung Kies. Затем заходишь вот сюда http://4pda.ru/forum/ и внимательно ищешь FAQ по Андроидам. А дальше всё просто)

о, новички уже научились отвечать

«А чем вы занимаетесь?». «Как и вся наука, — сказал горбоносый. — Счастьем человеческим».
  • Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 8 января 2011 23:47
    prsmax:

народ,посоветуйте пожалуйста,какой телефон взять: Samsung S5250 Wave 525, Samsung S5330 Wave 533или Samsung i5800 Galaxy 3? Требоваия у меня такие были: платформа получше(слышала ,что андроид круче симбы, а про баду вообще ничего не знаю). , удобный проигрываль и потенциал хорошего звука в наушниках(хорошо,Если бы сразу в наушниках,идущих в комплекте)),разъем стандартный,вайфай, GPS, удобный сенсор(или клава, чтобы в нэте было удобно работать и в принципе текст набирать),удобная книга контактов, заряд батарейки -2 дня минимум при обычном использовнии(час музыки,30 мин разговора, час интернета и аськи)ПРо кверти клаву не понимаю) ВИртуальная вообще удобна? ИЛи лучше слайдер этот взять,где и то, и другое есть?) Ну и желательно,конечно,чтоб без люфта и прочих недоработок корпуса.

Да, как ни странно андроид круче симбы, может даже и круче iOs (в некотором роде). По поводу Samsung S5250 Wave 525, там стоит обычная прошивка, то есть проще говоря закрытая ОС, ну с некоторыми возможностями (например способность устанавливать приложения на jawa). Вопрос всегда упирается в необходимость того или иного. Нужно просто решить что вам нужно. Теперь андроид. Это открытая опереционная система со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, такими как наличие множества программ, игр и пр. При нормальных руках гэджет на андроиде может в чём то заменить ноутбук в некоторых моментах. Теперь конкретно про третью галактику. Здесь кроме андроида стоит надстройка (от самсунг) над ним (что то вроде графической оболочки), называется Touchwiz 3.0. Её интерфейс немного напоминает популярную iOs. Теперь, проигрыватель. Звук в наушниках отличный, правда не хватает басов, но это кому как, мне после айпода было немного не привычно. За то есть возможность ставить формат звука 5.1. Сами наушники стандартные, сделаны не плохо, по сути такие же как и в комплектации многих моделей от самсунг.

Интернет. ну тут всё круто. Тут вам и вай фай и три джи (сори за русский, так проще). Учитывая ёмкостную технологию дисплея и наличие мультитача, прокручивать и масштабировать страницы очень удобно. Так как это открытая ОС, есть возможность поставить великое множество браузеров, я например пользуюсь оперой. Вай фай работает отлично (не знаю почему многие ноют по поводу его настройки). Подключить настройки оператора через симку тоже не составляет труда.

Почта. Если у вас почта на gmail, то это ваша родная ОС. Создаёшь учётную запись, минимально настроек и вперёд, мне как дизайнеру это вообще удобно, можно в дороге посмотреть что прислали и заранее прикинуть как с этим работать. Причём синхронизация с почтой на порядок лучше чем в симбиане и на виндмобайле. В общем и здесь всё круто.

Звонки, тел книга СМС, ММС. Ну скажем сразу текст набирать очень даже удобно, а учитывая открытую ОС, можно поставить любую удобную вам клавиатуру. Набирать номер удобно, правда не очень удобно принимать его, (по умолчанию нужно провести пальцем по экрану слева на право как разблокировка в айфоне). Но как альтернативу можно в настройках поставить ответ любой физической клавишей, благо таковые в наличии есть.

СМС и ММС устроены по аналогии с айфоном (как диалог), по моему удобно, причём история разговора ведётся для каждого контакта.

Журнал звонков работает нормально, но при быстрой прокрутке немного тормозит впрочем как и контакты. Работе это не мешает.

Экран немного не стандартный для андроида, поэтому про некоторые игры можно забыть (геймлофт фактически не реален). Зернистость видна, но совсем не критично, если не думать, то внимание не обращаешь. Сам дисплей отличный сделан по последней технологии самсунга, как и у гэлэкси s. Под углом фактически не искажает цвет, хотя сами цвета по моему черезчур сочные и яркие (особенно жёлтый градиент панели кнопок онлайнера). Инфа кстати видна под большим углом наклона (почти как в iPhone4). И есть подозрение что дисплей или покрыт чем то, или что, но он сильно гладок и скользок, но тем не менее тактильно очень приятен на ощуп.

Производительность отличная, без проблем и без тормозов ставил (если ставились из за разрешения) игры, которые должны были идти только на галакси s. Тем не менее всё отлично работает. В общем производительность отличная, слов нет.

Видео. Тут всё всеядно ещё со времён старушки Спики. Установив грамотный плеер (RockPlayer), у вас в кормане мультимедийный комбайн, который ест всё. В общем видео конвертировать не нужно (разве что hdtv). Главное купить более ёмкую флешку.

Великий и ужасный GPS. Сразу скажу (много вопросов задавали). Если поставить навител, ТО ТРАФИК НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВООБЩЕ (разве что, если стоит галка в програме на синхронизацию навител пробок). В общем у навитела всё стандартно, даже формат карт один. На 4pda найдёте ломаную версию. В машине по моему использовать не очень удобно из за небольшого дисплея, но это кому как. Ловит кстати отлично. С холодного старта минуту с горячего несколько секунд. И ещё, Ваше расположение появится, только после того когда программа найдёт спутники. Вы будете отмечены красным кружком, при движении стрелочкой.

Камера. Говно, но снять пьяную морду сойдёт.

Сборка на высоте, глянец не облазит (пока, пока это три месяца). Не хрустит, не люфтит, дисплей без плёнки особо не царапается. Дизик прикольный. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ В БУДУЩЕМ ОБНОВИТЬСЯ ДО ВЕРСИИ 2.2 ОФИЦИАЛЬНО, через Kies, либо скачав прошивку с сайта или в сервис центре.

Теперь что не понравилось. Иногда теряет сеть. При включённом режиме 3g обрывает входящие звонки (можно манипулировать всегда ставить 2g, а когда нужно в нете полазить или скачать что либо, переключить на 3g). Нет в наличии физических кнопок приёма отбоя вызова (но это как кому). В общем по цене и качеству очень достойный аппарат, Если ставить вопрос ребром брать или не брать, то однозначно брать. Лучше него на мой взгляд это galaxy s и продукция apple, но оно и стоит немного других денег.

Кстати оболочка от самсунг очень напоминает iOs и по моему она удобнее чем у HTC.

В общем выбор в любом случае за вами. Удачи в выборе)

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

23 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 9 января 2011 00:09

Нет в наличии физических кнопок приёма отбоя вызова (но это как кому).

принять звонок можно центральной кнопкой. при включении опции "ответ на звонок нажатием любой клавиши"

• waik Member
    офлайн
    waik Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #355511

Написать сообщение

366
    # 9 января 2011 01:04

huawei 8230 или i5800 ? помогите с выбором.

Pahil разрулишь по полочкам, че по чем?):znaika:

• prsmax Senior Member
    офлайн
    prsmax Senior Member

1279

16 лет на сайте
    пользователь #139403

Написать сообщение

1279
    # 9 января 2011 01:10

Pahil, большое спасибо,что отозвались:) не ожидала такого развернутого ответа) приму на веру все,что Вы написали про гэлэкси,хотя про первые два известно минимум все равно ХД

• Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 9 января 2011 01:17
    QXButch:

Нет в наличии физических кнопок приёма отбоя вызова (но это как кому).

принять звонок можно центральной кнопкой. при включении опции "ответ на звонок нажатием любой клавиши"

"Звонки, тел книга СМС, ММС. Ну скажем сразу текст набирать очень даже удобно, а учитывая открытую ОС, можно поставить любую удобную вам клавиатуру. Набирать номер удобно, правда не очень удобно принимать его, (по умолчанию нужно провести пальцем по экрану слева на право как разблокировка в айфоне). Но как альтернативу можно в настройках поставить ответ любой физической клавишей, благо таковые в наличии есть. "

я вроде проэто уже писал

• Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 9 января 2011 01:46
    waik:

huawei 8230 или i5800 ? помогите с выбором.

Pahil разрулишь по полочкам, че по чем?)

Почему нет на, для реальных пацанов на, можно разрулить на, по полочкам на, чё па чём на.

Самое первое найти обе модели в каталоге онлайнера и просто их сравнить, первое представление об обоих сразу будет понятно.

А теперь по существу.

Самсунг, сразу скажем теперь уже брендовый производитель нежели хуявей. По производительности галактика мощнее (проверено). Андроид у обоих одинаков, есть разница только в графической оболочке, лично мне удобнее у самсунга. Дизайн тоже у галактики поинтересней будет. Мультимедийная составляющая у самсунга мощней, т.к. тут радио имеется и кодеки основные сразу из коробки. Процессор у галактики новее, оперативки больше. Вообще хуявей немного задумчивый тел, по сравнению с галактикой. Дисплей. Тут конечно выигрывает китайский хуявей, но только по количеству пикселей. Пластик более дешёвый у китайца. Камера. У обоих говно, но в галактике есть хоть какой но автофокус и режим макро. По установке софта, на хуявее многое не пошло, в отличии от галактики, есть исключения наоборот, например с нфс шифт(ставится), но опять же производительности системы не хватает, галактика шустрее. По поддержке (обновление ОС), я думаю лучше верить именитому вендору, то есть самсунгу. Мой вердикт, однозначно i5800. Но если жалко денег то покупайте хуявей. По сути андроид везде одинаковый. Для сравнения привожу фото

• waik Member
    офлайн
    waik Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #355511

Написать сообщение

366
    # 9 января 2011 01:55

Pahil спс мэн)

я тоже больше склонялся к самсунгу.

• Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 9 января 2011 02:00

да ещё совсем забыл, в галактике есть мультитач а в хуявее нет.

Вот человек верно ответил с ветки про китайца:

"i5700 я бы выкинул по определению, это устаревшая модель, а вот выбирая между 5800 и 8230, основным толчком будет то, что важнее компактность или большой экран".

И ещё. Хорошие телефоны по акциям операторов продаваться никогда не будут (хуявей у life продавался с контрактом), иначе они бы разорились. Поверьте на слово. если есть деньги покупайте галактику или эпл. Хуявеи покупают бюджетники. В любом случае решать вам

• waik Member
    офлайн
    waik Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #355511

Написать сообщение

366
    # 9 января 2011 02:02
    Pahil:

да ещё совсем забыл, в галактике есть мультитач а в хуявее нет.

Вот человек верно ответил с ветки про китайца:

"i5700 я бы выкинул по определению, это устаревшая модель, а вот выбирая между 5800 и 8230, основным толчком будет то, что важнее компактность или большой экран".

И ещё. Хорошие телефоны по акциям операторов продаваться никогда не будут (хуявей у life продавался с контрактом), иначе они бы разорились. Поверьте на слово. если есть деньги покупайте галактику или эпл. Хуявеи покупают бюджетники. В любом случае решать вам

да.. мультитач очень важен для меня. особенно после эплов. Все я определился, возьму гэлэкси)

• Arbiter_ Junior Member
    офлайн
    Arbiter_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #250958

Написать сообщение

93
    # 9 января 2011 02:04

Хуявеи покупают бюджетники.

И если учесть, что на любимом нами Онлайнере цена на Хуавей выросла до 300$, то очень странные бюджетники.

Этого поста не понял. Если человек задал вопрос и ты знаешь на него ответ, молчать чтоли?

• waik Member
    офлайн
    waik Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #355511

Написать сообщение

366
    # 9 января 2011 02:06
    Arbiter_:

И если учесть, что на любимом нами Онлайнере цена на Хуавей выросла до 300$, то очень странные бюджетники.

Этого поста не понял. Если человек задал вопрос и ты знаешь на него ответ, молчать чтоли?

цена выросла на них как я читал из за установки на них андроида 2.1. И вообще если так подумать, хуявей тащит чисто его экран.. на который я хотел купиться)

на самсунг же вскоре должен выйти оф 2.2

• Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 9 января 2011 02:11
    Arbiter_:

По сути обе эти модели бюджетные. Но самсунг сделан качественее, акуратнее чтоли, по сравнению с хуявеем. Про новичков без обид. Просто ответили правильно. Прикалывает когда люди не читая ветки спрашивают одни и те же вопросы по десять раз. Правильно пусть читают. Человек сам должен думать. И на момент вопроса должен знать свой вариант ответа на него.

• Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 9 января 2011 02:13

"И вообще если так подумать, хуявей тащит чисто его экран.. на который я хотел купиться)

на самсунг же вскоре должен выйти оф 2.2"

5 баллов

• Arbiter_ Junior Member
    офлайн
    Arbiter_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #250958

Написать сообщение

93
    # 9 января 2011 02:46

Я то ветку читал, но не внимательно, т.к. в начале был чисто ознакомительный характер. Потом, когда уже появилась нужда в поиске ответа, стал перечитывать)

• waik Member
    офлайн
    waik Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #355511

Написать сообщение

366
    # 9 января 2011 10:55
    Pahil:

"И вообще если так подумать, хуявей тащит чисто его экран.. на который я хотел купиться)

на самсунг же вскоре должен выйти оф 2.2"

5 баллов

иди нафиг мегапаихал :D

я сонный уже писал.)

• skai67 Junior Member
    офлайн
    skai67 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #217839

Написать сообщение

60
    # 9 января 2011 14:59

Народ скажите а где вы покупали этот телефон. Вот думаю взять на shop бае или на рынке лучше ? И может стоит подождать когда его начнут продавать с прошивкой 2.2, сори если туповатый вопрос)

• prsmax Senior Member
    офлайн
    prsmax Senior Member

1279

16 лет на сайте
    пользователь #139403

Написать сообщение

1279
    # 9 января 2011 16:34

Pahil, совсем забыла сказать: игры меня в принципе не особо интересуют=)

• Pahil Senior Member
    офлайн
    Pahil Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #111315

Написать сообщение

718
    # 9 января 2011 16:44
    prsmax:

Pahil, совсем забыла сказать: игры меня в принципе не особо интересуют=)

Я на примере сказал. Просто в играх как раз задействуется большинство ресурсов системы. Т.е. если тянет, тем лучше производительность самого тела. А так вообще прикольно по моему когда на девайс можно использовать в разных направлениях.