Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 60D

Ответить
  • 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 29 октября 2011 05:10 Редактировалось 165060, 3 раз(а).
    Loxis:

Вот и ломаю голову, что же взять)
    PS: f/1.8 уже отпал как вариант.

Некоторое время отсутвовал из-за занятости на съемах нового фильма про Чапаева, поэтому пропустил Ваш вопрос.
    Вы уже купили объектив?
    Я двольно ччасто использую фикс CANON EF 50/1.8: у него есть свои недостки, но зато у него приемлемая цена.

Женская дружба. Съемка производилась CANON 60D + CANON EF 50/1.8
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 6&Itemid=2

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 14 ноября 2011 22:13

Иногда, снимаю на пресс-конференциях. Недавно, в Киеве, прошло выступление Элтона Джона.
    В рамках этого выступления, прошла пресс-конференция в Киеве:

Элтон Джон и Елена Пинчук. Elton John & Elena Pinchuk. Не постановочный портрет с пресс-конференции.
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 7&Itemid=2

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 24 ноября 2011 14:24
    Loxis:

Сейчас рассматриваю варианты:
    Body + kit + 50mm f/1.4
    Body + Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
    И основная цель для этого стафа - наслаждаться эйфорией красивого и сочного кадра.
    Вот и ломаю голову, что же взять)

PS: f/1.8 уже отпал как вариант.

Однозначно полтос 1.4 раз для вас нужен красивый кадр. Без вариантов. Просто купите.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Была у меня и сигма эта и тамрон 17-55 2.8 все не то пальто....

Geka.k
  • Proks Senior Member
    офлайн
    Proks Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #249326

Написать сообщение

1427
    # 27 ноября 2011 12:02 Редактировалось Proks, 1 раз.

дел

• Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 27 ноября 2011 12:55
    Proks:

Народ Стоит Ли переходить с Canon 450D на Canon 60D .... Или можно подождать.... И на сколько адекватная на сегодня цена сего аппарата???? Спасибо за ответы ...

Мои многолетние наблюдения за действиями CANON показывают, что после того, как они выкладывают выдающуюся модель, несколько лет выпускают аппараты хуже этой модели по существу, но с маркетинговыми примочками. Так что вряд ли Вы скоро дождётесь чего-нибудь приличного. А цена, на мой взгляд, несколько адекватнее, чем могла бы быть, особенно если покупать на барахолке, где на пару сотен дешевле, чем в салонах.
    У меня были 300D и 350D - после 60D вспоминаю их как кошмар для фотографа.

Кто бьётся, тот достукается... Все беды и радости наши - от головы нашей же.
  • Proks Senior Member
    офлайн
    Proks Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #249326

Написать сообщение

1427
    # 27 ноября 2011 18:14 Редактировалось Proks, 1 раз.

дел

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 29 ноября 2011 00:51 Редактировалось 165060, 4 раз(а).
    Proks:

Народ Стоит Ли переходить с Canon 450D на Canon 60D .... Или можно подождать.... И на сколько адекватная на сегодня цена сего аппарата???? Спасибо за ответы ...

Proks
    Я сделал, именно, такой переход и ничуть не жалею о таком выборе. Однако, в интернете, иногда, встречал высказывания людей, которые особой разницы не увидели при переходе с Canon 450D на Canon 60D.
    Поэтому, решать Вам.

Proks:

Я так понимаю что стоит !!! Спасибо за ответ.....

Proks
    Многе зависит от Ваших целей, что и как Вы собираетесь снимать!
    И главное, не забывайте, что темные бюджетные зум-объективы не так уж и хороши на 18 Мп матрице.
    Я вынужден был купить объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro вместо "китового" объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM
    У меня есть своя специфика - репортажная съемка.

Йоанна Моро Joanna Moro портрет польской актрисы со съемочной площадки фильма АННА ГЕРМАН. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 8&Itemid=2

• Bolo Senior Member
    офлайн
    Bolo Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #50094

Написать сообщение

1096
    # 5 декабря 2011 17:44 Редактировалось Bolo, 1 раз.

господа, ответьте плз однозначно, на 60D автофокус хоть какой-нибудь хоть как-то во время съемки работает?
    на хоботе пишут однозначно:
    http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml
    " автофокус во время видеосъёмки не работает"

и все же кое-где я встречаю упоминания что де мол автофокус есть... что скажите? разъясните ситуацию... являюсь обладателем системы пентакс и по определенным причинам думаю либо перескочить на сапоп, либо взять к-5 (у к-5 совсем на АФ при видео. и экран не поворотный)

*upd: господа, обладатели 60д. а кто может дать поюзать камеру на пару дней, можно без объектива (возьму у друга, но лучше с оным конечно). бережное отношение гарантирую, оставлю залог и могу предложить свой комплект
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3438220
    на время пользования...

Все будут ездить на эндуро!
  • Bereng Neophyte Poster
    офлайн
    Bereng Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #497751

Написать сообщение

25
    # 6 декабря 2011 15:30

Вещь!!!

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 7 декабря 2011 22:14

Bolo, Автофокус работает но 1 нюанс обьектив должен быть такой где фокусировка происходит непосредственно внутри него, то есть внешне ничего не ворочается во время фокусировки(хз как это в оббривиатурах на обьективе обозначается вроде бы USM), в противном с лучае звук от моторчика отчаянно записывается на видео и фокусируется он очень и очень хреново, но то что функция поддерживается - факт думаю зависит от уровня линзы на L ках от кэнона думаю всё будет прекрасно работать.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Хочу купить к своей 60ке сигму 30 1.4 но увы нет пока денег как только велосипед http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3468504 продам, сразу поеду покупать позже поделюсь впечатлениями)

пам пам
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 8 декабря 2011 09:27 Редактировалось svetk, 3 раз(а).
    Zhenyazzzz9:

Автофокус работает но 1 нюанс обьектив должен быть такой где фокусировка происходит непосредственно внутри него,

ересь.ПОСТОЯННЫЙ автофокус во время видео НЕ работает. Конечно можно поднажать на кнопку спуска во время видесхемки и объектив попробует сфокусироваться. НО!!! Фокусировка будет производиться не по спецсенсору, а по матрице (зеркало же поднято), а значит скорость будет совсем не та и фокусировка будет происходить по-другому совсем. В результате резкость сначала совсем пропадет, а затем меееедленно появится. Тут даже руками крутить и то удобней. Проверено как на ките, так и на 17-50 2.8 с внутренней фокусировкой.
    А проблему шума мотора на видео USM не решает. Решает простой копеечный микрофон. Остается фокус-говно в любом случае.

Zhenyazzzz9:

но то что функция поддерживается - факт думаю зависит от уровня линзы на L ках от кэнона думаю всё будет прекрасно работать.

и даже L-ничего не решит. С видео у камеры все равно все ХРЕНОВО. Причины описаны.
    Bolo,
    Мой вам совет как владельца 60D - хотите нормальное видео с постоянным фокусом и готовы к смене системы, посмотрите на Sony Alpha SLT-A65 или A77. Еще один их плюс - большой выбор б/у-шной минольтовской оптики замечательного качества.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Bolo:

а кто может дать поюзать камеру на пару дней, можно без объектива (возьму у друга, но лучше с оным конечно). бережное отношение гарантирую

:lol:
    Жену дашь попользоваться? Бережное отношение гарантирую. Машину?

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 8 декабря 2011 10:24 Редактировалось VBoris, 1 раз.
    svetk:

Zhenyazzzz9:
    Автофокус работает но 1 нюанс обьектив должен быть такой где фокусировка происходит непосредственно внутри него,
    ересь.ПОСТОЯННЫЙ автофокус во время видео НЕ работает.

Про постоянную автофокуссироку Zhenyazzzz9 не говорил :) .

svetk:

Мой вам совет как владельца 60D - хотите нормальное видео с постоянным фокусом и готовы к смене системы, посмотрите на Sony Alpha SLT-A55 или A77.

Я думаю, сомнительное удовольствие. Будет он наводится на всё подряд. Вы ведь, ему не скажете, снимай вот этого бегающего мужика. А если у вас открыта диофрагма? Да и переxод на камеру с битрейтом в 2 раза ниже я бы не стал. Xотя 60 кадров/с на full HD - несомненный плюс.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 8 декабря 2011 11:05 Редактировалось svetk, 9 раз(а).
    VBoris:

Про постоянную автофокуссироку Zhenyazzzz9 не говорил .

Такое впечатление, что вы просто никогда не держали в руках нормальную видеокамеру, поэтому не понимаете, как должен работать нормальный автофокус в видео. Ибо в таком случае не повернулся бы язык сказать, что у 60D в видео рабочий автофокус. Повторюсь - проще и быстрей получается фокусироваться вручную (на объективах с нормальным кольцом).

VBoris:

Я думаю, сомнительное удовольствие. Будет он наводится на всё подряд.

или не видели просто как работает автофокус в видео на 60D. Ибо вот что-что, а на бегающем мужике автофокус по матрице в 60D никогда и не сфокусируется.

VBoris:

Да и переxод на камеру с битрейтом в 2 раза ниже я бы не стал.

Здесь вообще не понятна суть претензий.
    PS. По поводу альфы. Я не фан Сони. У меня к ее фотикам не лежит душа. Однако купив 60D отчасти ради видео и увидев как калечно реализовано на ней это видео, а после увидев как оно работает на A65, я уже крепко задумался над правильностью выбора. Если А65 это уже почти видеокамера, то 60D -замечательный фотоаппарат, к которому кое как прикрутили видео.
    И еще у Сони встроенный стаб, поэтому накрутив даже мануальный М42, мы получаем столь полезную в видео стабилизацию.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 8 декабря 2011 12:15 Редактировалось VBoris, 2 раз(а).

svetk, нормальная видеокамера сколько стоит? Да, в руках не держал. Но поправте, если не прав, в видеокамере глубина резкозти большая - ей проще сфокуссироваться на объекте. У фотокамер Сони какая глубина резкозти? А плюс светосильный объектив? Что получаем в итоге?
    У меня самого 550Д и я крайне редко использую автофокус. Только если до объекта больше метров 2-3, можно нормально поподать в фокус.

svetk:

VBoris:
    Да и переxод на камеру с битрейтом в 2 раза ниже я бы не стал.
    Здесь вообще не понятна суть претензий.

В качестве картинки. В удобстве обработки и качестве картинки после этой самой обработки.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 8 декабря 2011 12:32 Редактировалось svetk, 2 раз(а).

ну вот начинается.

VBoris:

Да, в руках не держал.

Камкодер в руках не держал. Но о нормальном автофокусе в видео рассуждаем

VBoris:

У меня самого 550Д

Но обсуждаем видео на 60D. А65 так понимаю и результаты ее работы тоже в глаза не видели . Но битрейт видео обсуждаем. Очень предметный разговор, да.

VBoris:

У фотокамер Сони какая глубина резкозти?

глубина резкости у нас уже зависит от фотокамер, а не от дырки объективов? Ню-ню.
    вот видео снятое A65

Смотрим в фуллХД на фуллХД мониторе
    Попробуйте снять что-нибудь с такой же глубиной резкости и автофокусом на своей 550D и потом поговорим где что и как работает :lol:

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 8 декабря 2011 13:44

svetk, я в шоке, ребята негодуют, это что звёзды хреново встали или вы всегда такой?

Ну разобрались, автофокус значит действительно работает на 60ке паршиво, но зачем бочки на людей катить?
    Как по мне ручного фокуса хватает что бы снять там ролик любительский для себя, вполне

пам пам
  • VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 8 декабря 2011 13:47 Редактировалось VBoris, 2 раз(а).

Все началось с того, что вы прицепились к тому, что в камере нет ПОСТОЯННОГО следящего автофокуса, хотя речь о нем вообще не шла.

svetk:

Но обсуждаем видео на 60D.

Да, обсуждаю 60д. Есть принципиальные отличия в видеосъёмке от 550д?

svetk:

А65 так понимаю и результаты ее работы тоже в глаза не видели . Но битрейт видео обсуждаем.

А65 в руках:) не держал - цифры битрейта говорят за себя. Пусть там супермегаидеальное качество сатжия у Сони, неверю, что оно может сравниться с Сапожным. Если не ошибаюсь, 16 против 48 кбит/с. Против тёти Сони ничего не имею, сам долго думал, что покупать и в итоге пересилил битрейт Canon.

Глубина резкозти зависит не только от диафрагмы, но еще от размера матрицы, а в фотокамерах и в видеокамерах она разная. Именно это я имел ввиду.

Хотите иметь видеокамеру имейте ее. Мне и фотоаппарта xватает

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 8 декабря 2011 17:04 Редактировалось svetk, 2 раз(а).
    Zhenyazzzz9:

но зачем бочки на людей катить?

простите, а катание бочек в чем выражалось? Или более-менее активный спор теперь - это катить бочки?... Хотя да. Злой я. Досадно видеть, как аутсайдер на рынке зеркалок рвет любимый из большой двойки.

VBoris:

Мне и фотоаппарта xватает

для статичных сюжетов с камерой на штативе или другой опоре, вроде вами приведенного - вполне. Для роликов как представленный Zhenyazzzz9...Чуть ли не половину времени ролика все не в фокусе
    Zhenyazzzz9
    кстати мне кажется, или вы там все время вручную фокус крутите?

VBoris:

Глубина резкозти зависит не только от диафрагмы, но еще от размера матрицы, а в фотокамерах и в видеокамерах она разная. Именно это я имел ввиду.

речь шла о ФОТОКАМЕРАХ Сони. Причем о конкретной модели. К тому же вы сами написали

VBoris:

У фотокамер Сони какая глубина резкозти?

Что у 60D, что у А65 матрица кроп 1.6

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 8 декабря 2011 18:07

svetk, дело не в том, что кто-то гого-то рвёт. У Sony и Canon есть свои плюсы и минусы. Может у сони плюсов даже больше, но я выбрал, ту систему, что мне нужнее.

svetk:

VBoris:
    речь шла о ФОТОКАМЕРАХ Сони. Причем о конкретной модели. К тому же вы сами написали

Читайте внимательнее

VBoris:

svetk, нормальная видеокамера сколько стоит? Да, в руках не держал. Но поправте, если не прав, в видеокамере глубина резкозти большая - ей проще сфокуссироваться на объекте. У фотокамер Сони какая глубина резкозти? А плюс светосильный объектив? Что получаем в итоге?

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 8 декабря 2011 21:49

svetk, вам не кажется это мануальный обьектив на м42, который кстати продаётся http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3167541

думаю вам стоит хотя бы пытаться быть не таким агрессивным, общаться с вами как минимум неприятно.

пам пам