jaxx, а подскажите нормальную антенну?
MST.Minsk:jaxx, а подскажите нормальную антенну?
да они все нормальные, такого вида, поищите, что в Минске продают, по цене прикиньте, эту ветку внимательно полистайте ...
и вполне сможете добиться каких-нибудь таких результатов
jaxx, а 3g connect street view есть шанс заловить 3G сигнал при его отсутствии? или только усилить?
DarkFlint:jaxx, а 3g connect street view есть шанс заловить 3G сигнал при его отсутствии? или только усилить?
э.. с таким лично не сталкивался. я так понимаю, что если сигнала нет, то его и не усилишь.
если хоть что-то есть, то конечно усилит. может и раза в 3.
jaxx:с таким лично не сталкивался. я так понимаю, что если сигнала нет, то его и не усилишь.
если хоть что-то есть, то конечно усилит. может и раза в 3.
Усилишь
У меня усиливает с ничего до 93-95дбм.
Правда, то ли нагрузка возросла, то ли что-то ещё произошло, уже не 2 мегабита, 0.7-1.2, но стабильных и пинг 40-80, жить можно.
Всем спасибо за помощь! Теперь на даче не прыгаю с планшетом для ловли 3g, а гуляю в радиусе wifi маршрутизатора после нахождения оптимального места для модема ))
Модем huawei153 на 0,5 удлиннителе приклеен скотчем к окну. Как результат 85-89 дбшек , пинг 90-100, прием 2мб( ограничена ТП), отдача где то 0,1мб.
Есть ли смысл искать модем для внешней антены и ставить антену ( хоть и заказал уже какую то яги на ебай) для повышения стабильности соединения, уменьшения пинга и увеличения скорости на отдачу?
Rymka:Есть ли смысл искать модем для внешней антены и ставить антену
Rymka:увеличения скорости на отдачу?
да.
pashil:Правда, то ли нагрузка возросла, то ли что-то ещё произошло, уже не 2 мегабита, 0.7-1.2, но стабильных и пинг 40-80, жить можно.
школьники пошли на каникулы , смартфоны с планшетами стали доступнее, яблоки налились, листва стала больше , у меня входящая упала с 4-5 Мб, до 0,2-1 Мб, а исходящая в районе 1 Мб (было 1-2 Мб), пинг как был в районе 40-60 мс, так и остался. Звонок оператору не помог.
Suur:jaxx:9 точно будет. если антенна нормальная
У меня сосед по даче в Ратомке кинул провод на крышу, хотя рядом одни сосны, и интернет летает.
ха, у меня сосед в америку уехал, вообще за 50мбит не платит
Rymka:Есть ли смысл искать модем для внешней антены и ставить антену ( хоть и заказал уже какую то яги на ебай) для повышения стабильности соединения, уменьшения пинга и увеличения скорости на отдачу?
Китайские яги - халтура ещё та, но немного усилят сигнал.
pashil:Усилишь
У меня усиливает с ничего до 93-95дбм.
Правда, то ли нагрузка возросла, то ли что-то ещё произошло, уже не 2 мегабита, 0.7-1.2, но стабильных и пинг 40-80, жить можно.
Облазив всю дачу с параболой выжал-таки 4-5 мбит\с, уровень 89-93дБм, антенна смотри прямо в лес...
Потеряв попутно пигтейл, решил не мудрить и взять дельту на барахолке, чуть дороже китайской яги, но зато похожа на нормальную ягу.
JNE:Китайские яги - халтура ещё та, но немного усилят сигнал.
а Вы их пробовали? ну если для Вас улучшение с -109 dBm до -79 dBm и сигнал/шум с -33 до -16, а увеличение исходящей с 0,1-0,2 Мб до 1-2 Мб "немного", то покупайте дельту в несколько раз дороже. У меня китайская работает уже более года, пару знакомых поставили - тоже работает. Да и чем Вас тогда спутниковая не устроила, если удалось "выжать" 4-5 мбит, думаете дельта будет лучше?
Есть более лучшие и совершенные варианты, чем китайские яги и российские дельты. Соответственно, показатели усиления, соотношения сигнал/шум лучше и как следствие выше скорости линка. Покупка разовая, зато в дальнейшем хлопот меньше в плане стабильной работы.
DarkFlint:jaxx, а 3g connect street view есть шанс заловить 3G сигнал при его отсутствии? или только усилить?
http://netair.by/226-558-thickbox/-3g-connect-street-mini.jpg
Брал такую на тест на Жданах. Если 3G нет ОНА БЕСПОЛЕЗНА. 2 дня крутили результат НОЛЬ
офлайн
TEMA_OTPbITA
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
Мне вобще кажется что всё зависит от модема, я когда в Питер ездил купил Huawei E352.. и вот каковы результаты без всяких усилителей, до вышки 5КМ P.S. сам модем на 14.4 мб/с, как видите на картинке 11.22 мб/с.. и сеть только 2 палочки
kurd777:DarkFlint:jaxx, а 3g connect street view есть шанс заловить 3G сигнал при его отсутствии? или только усилить?
Брал такую на тест на Жданах. Если 3G нет ОНА БЕСПОЛЕЗНА. 2 дня крутили результат НОЛЬ
Если зона неуверенного приёма и в модеме выставлено 3G only, то скорее всего ничего не будет.
Если автомат, то можно и 1мбит выловить; я вылавливал. В Смолевичском районе.
Поставили подруге на даче этот стрит-коннект. Модем ZTE mf70(традиционно).
pw:а Вы их пробовали? ну если для Вас улучшение с -109 dBm до -79 dBm и сигнал/шум с -33 до -16, а увеличение исходящей с 0,1-0,2 Мб до 1-2 Мб "немного", то покупайте дельту в несколько раз дороже. У меня китайская работает уже более года, пару знакомых поставили - тоже работает. Да и чем Вас тогда спутниковая не устроила, если удалось "выжать" 4-5 мбит, думаете дельта будет лучше?
Я пробовал китайские яги для wifi, те которые по 10-12$(пишут от 16 до 25dbi) хорошо если дают усиление больше баночной антенны, те которые по 18-20$(16-18 dbi) хорошо если 12-14 dbi выдают, их уже на профильных сайтах изучили и описали все "косяки" и какая должна быть настоящая яга. Поэтому китайские яги для 2Ггц ничем не лучше в данном ценовом диапазоне + ждать месяц, а то и больше. А дельту брал за 30-ку, что далеко не в 2 раза, да и по расположению элементов, видно что антенна будет соответствовать заявленным характеристикам, нежели китай. Парабола имелось ввиду решетка от mmds\wifi + модем в фокусе, но этот вариант не устроил по причине - решетка тяжелая, нужно отдельный кронштейн вешать, модем в фокусе для меня не вариант, мудрить с облучателем нет времени и желания, использовать зеркало - те же проблемы + парусность. Дача стоит близко к лесу, то решающий фактор - высота, т.к. на коньке(примерно 3-й этаж)уже поднимался 3G с уровнем 97-99dbm, т.к. уже есть существующий кронштейн для телевизионной антенны, то вариант - только яга, с помощью двухметровой алюминиевой трубки была поднята на 1-1.5м над коньком. По итогу Velcom(91-93dbm) 4.5\0.1Мбит\с ping 100-160, MTC(95-99dbm) 3.5\0.3Мбит\с ping 70-100, Life - буду проверять позже, пока нет симки... Результаты считаю достаточно низкими, но ничего удивительного учитывая длину и качество кабеля RG-58 10м у которого потери на 2100мгц до 100дбм\100м, т.е.10дбм + потери на разъеме, но это чуть позже будет пофиксено, т.к. есть RG-8X + раза в 3 будет короче, тогда будет финальный тест, на данный момент стабильно работающий инет 3G работает
jaxx:kurd777:DarkFlint:jaxx, а 3g connect street view есть шанс заловить 3G сигнал при его отсутствии? или только усилить?
Если зона неуверенного приёма и в модеме выставлено 3G only, то скорее всего ничего не будет.
Если автомат, то можно и 1мбит выловить; я вылавливал. В Смолевичском районе.
Поставили подруге на даче этот стрит-коннект. Модем ZTE mf70(традиционно).
Для использования данного типа антенн, как раз таки и надо выставлять 3G only, это не подразумевают работу только в одном режиме. т.к. разновидностей 3G 100500 и зависит от модема, данный режим не позволит сваливаться модему в edge, т.к. за городом это обычно 900мгц и толку от данной антенны не будет.
офлайн
illusionet
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Вопрос:
1) Если в модеме как у меня ZTE MF70 есть разъем CRC9, есть смысл искать антенны для прямого соединения с разъемом? ( может быть пайкой если подходящего не найдется) или само наличие разъема нечего не даст и можно тупо модем вставлять в 3g антенны в держатели без непосредственного соединение с антенным разъемом?
Пока думаю на счет Антенна 3G связи РЭМО Connect Street без непосредственного соединения
2) Меня интересует улучшение скорости по обратке, а прямая вообще не интересует. Этот факт что либо изменяет для меня с выбором антенны?
офлайн
illusionet
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
jaxx, буду очень признателен за фотки этого соединения с антенной
Еще вопросик:
Имеет ли существенное значение длинна USB кабеля?
То есть если я возьму например 5 метров USB и 2 метра ВЧ кабеля
или 6 метров вч и 1 USB
Будет предпочтительнее с длинным USB? если да то насколько сильна разница?