Ответить
  • aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 9 мая 2012 09:34

Я бы тоже очень расстроилась, если бы меня "для удобства персонала" больницы положили в коридоре....

Я-Ирина:

То, что женщины лежат в коридорах для удобства наблюдения персоналом - дикость. Но женщины считают это нормальным т.к. это общепринятая практика. Пока пациенты не начнут требовать установления тревожных кнопок и запрещения работать на 2 ставки медперсоналом, так и будут выкатывать к акушерскому посту тех, кто нуждается в наблюдении.

:100500:

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 9 мая 2012 09:51

девочки, вы как с Луны свалились. О чем вы вообще говорите? Что требовать? У кого требовать? Вы еще Президента к себе в палату потребуйте :trollface: Суровая реальность такова, что врачу на пациента плевать с высокой колокольни. Вы вообще понимаете, что если в нашей стране за вами должным образом следит медперсонал - это уже праздник?
    За последние полгода я столкнулась с таким равнодушием врачей к больным и тяжело больным, что вам просто не передать словами. А вы говорите "лежать в коридоре дикость"... Дикость - это когда человек чуть ли не при смерти стучится в двери к врачам, а ему отказывают. Или когда педиатр не желает осматривать ваших детей и назначать лечение; когда вы держите своего больного ребенка на руках и ничем не можете ему помочь... Знаете, пусть коридор в больнице, но наблюдение у нормального врача - это уже хоть что-то.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Лаптоп Neophyte Poster
    офлайн
    Лаптоп Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #599479

Написать сообщение

2
    # 9 мая 2012 09:53

Всем доброго дня! У меня вопрос- как иностранным гражданам попасть в 7-й (МиД)? У нас сейчас первый триместр, многоплодная беременность.

офлайн

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 9 мая 2012 10:06

Лаптоп, платные роды. Позвоните, вам все расскажут.

• Лаптоп Neophyte Poster
    офлайн
    Лаптоп Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #599479

Написать сообщение

2
    # 9 мая 2012 10:27

Ок! Спасибо! Просто штудирую их платные услуги, про ведение резус-конфликтных нашел, но нигде не нахожу - "Многоплодная беременность. Ведение и роды, начиная с такой-то недели".

• Я-Ирина Senior Member
    офлайн
    Я-Ирина Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #421558

Написать сообщение

789
    # 9 мая 2012 12:54 Редактировалось Я-Ирина, 8 раз(а).
    andrei.88:

Это моя жена на кушетке.

Просто_Мария:

рекомендации это не закон.

Каталка в коридоре - это нарушение 2-х законов:

- правил пожарной безопасности
    - Приказ МЗ РБ от какого-то там года, отменяющего Приказ МЗ СССР от 09.01.1986 N 55 в котором говорилось про 2 часа на каталке и лед на животе. Все. Давно отменили как обязательные и каталку и лед.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 9 мая 2012 14:52

Просто умиляют наивные дурачки, считающие, что эти демоны в белых халатах специально, из садистких побуждений кидают женщин на коридоры, чтобы те побольше помучались. Причем все возмущения логичны и понятны-должны быть и отдельные палаты наблюдения, и "кнопочки для вызова", итд. Только на все это нужны денежки, и в государстве, где на здоровье человека тратят пару сотен баксов это в принципе невозможно. Без нормального финансирования на бентли поездить не получится, а придется ехать в грязном тесном вонючем автобусе. Так что расслабтесь, вашей стране важнее ледовые дворцы и посевная, а не вы и ваше здоровье. Се ля ви:-)

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 9 мая 2012 17:19

И все-таки лежать в коридоре после родов - дикость. Да и вообще, лежать в больнице по любой причине, уповая на бесплатность медицинской помощи, - дикость. Оплачивать медицинские услуги "мимо кассы" - дикость. Безразличное отношение врачей - дикость.
    Но если не жаловаться, не писать пасквили, дело с мертвой точки не сдвинется. Спрос рождает предложение. Так и будет окружать медицинская "дикость" обывателя, если обыватель не будет отстаивать свою гражданскую позицию в этом вопросе. Коль скоро система у нас такая "хитрая", следует акцентировать внимание власть имущих на том, что не только ледовые дворцы нужны стране, но и медицинские дворцы тоже, с тревожными кнопками и человеческими условиями.

Поэтому поддерживаю обращение в газету автора темы "моя жена родила". Капля камень точит.

• Я-Ирина Senior Member
    офлайн
    Я-Ирина Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #421558

Написать сообщение

789
    # 10 мая 2012 00:09 Редактировалось Я-Ирина, 1 раз.
    Once upon a time:

Просто умиляют наивные дурачки, считающие, что эти демоны в белых халатах специально, из садистких побуждений кидают женщин на коридоры, чтобы те побольше помучались.

Наивные дурачки отлично помнят каково было полечить зубки в СССР и каково сейчас. Государство не особо на изменения раскошеливалось. Когда на первый план у

Once upon a time:

демоны в белых халатах

вышла борьба за пациента, и обезболивание стали предлагать, и материалы на выбор, и время на длительные консультации нашлось и очереди под дверью исчезли. В общем, поход к стоматологу так же приятен, как поход к косметологу. Обувание осталось. Но зато как при этом улыбаются :)

офлайн

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 10 мая 2012 13:00
    Я-Ирина:

вышла борьба за пациента, и обезболивание стали предлагать, и материалы на выбор

я была в середине октября у стоматолога. за неделю до родов откололся кусочек пломбы. проблема не серьезная, пошла в свою поликлинику. талон был на 14-00 (1-й талон на 2-ю смену). Врач хорошая попалась, осмотрела, дала необходимые рекомендации. Но говорит: "Представляете, вы у меня первый пациент, и мне элементарно не из чего сделать вам пломбу! Поликлиника и так закупает дешевые отечественные материалы, но их не хватает." Я была готова хоть на кусочек пластыря, лишь бы ближайший месяц мне забыть про этот зуб. Врач пошла к коллегам - ни у кого не было нужного лекарства. Как такое может быть? Ведь людям надо еще целую смену работать :( Хорошо есть платный кабинет, там таким лекарством не пользовались (им выдают импортные препараты), врач взяла у них.
    так вы говорите, материалы на выбор уже? :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

InsAneR:

поддерживаю обращение в газету

ну написала газета, и что? у нас врачи стали лучше к пациентам относиться?

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 10 мая 2012 15:00
    Просто_Мария:

InsAneR:

поддерживаю обращение в газету

ну написала газета, и что? у нас врачи стали лучше к пациентам относиться?

Написала газета и хорошо. Врачи так сразу лучше не станут, но кто-то прочтет да возьмет на заметку.
    Чем чаще в масс медиях будет подниматься этот вопрос по конкретным ситуациям, тем больше внимания будут обращать как сами медики, так и власть. Инициатива должна иметь место и не только на форумах. Повторюсь, капля камень точит..

офлайн

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 10 мая 2012 16:40

InsAneR, газеты могут писать хоть каждый день, власть про все прекрасно знает. Проблема не в плохих врачах-они следствие, а не причина. Проблема в самой системе здравохранения-с ее гигантской бюрократией,, громоздкостью и инертностью, отсутствием вменяемой организации и управления, с чинушами, которых волнуют лишь показатели, тем же недофинансированием итд. Ждать при этом американского или европейского уровня-смешно и глупо.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 11 мая 2012 16:59 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).

В этой ситуации один выход: ввести жесткую уголовную ответственность врачей. И тогда и з/п хватит, и средств на медицину..... и поумнеют многие. Я бы их садила через одного за каждую провинность. Отрубала бы руки, как ворам, за воровство чужой жизни!!!! А за смерть детей, матерей и др. пациентов казнила бы без раздумья. Студенты-медики ходят на лекции не понятно чем занимаются. Бухают, гуляют, откупаются и нихрена не знают и знать не хотят! Приходят на работу и делают великое отдолжение людям, что он, падла, сидит в белом халатике и под столом ногами болтает! Человек идет с надеждой, просьбой и слезами за помощью, а они сидят, как твари и решают судьбы людей своей неграмотностью и безответственностью. УРОДЫ!!!!! Это ж убийцы в законе!!!!!! Я как вспомню свои роды в РД № 2, так и сейчас хочется придти туда и набить всем их уродливые морды!!! Жаль, что фамилии их так и не узнала - не до этого было, а так бы точно зашла бы "поздароваться"!!!! И я, к сожалению, такая не одна!!!!
    P.S. "Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!". Ф. Раневская.
    ........не трудно добавить, что если не очень хочет или не хочет, то вот они ("врачи" ) как раз в помощь, а в остальном надежда только на Бога, т.к.
    он более реален в существовании и помощи, чем "врачи"!!!!!!

офлайн

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 11 мая 2012 17:05 Редактировалось Once_upon_a_time, 1 раз.

Светочка, иди валерьянки попей

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 11 мая 2012 21:09 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.
    Светлана82:

казнила бы без раздумья.

вот ,оказывается, кто приговоры приводит в исполнение :D

• Я-Ирина Senior Member
    офлайн
    Я-Ирина Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #421558

Написать сообщение

789
    # 12 мая 2012 13:16 Редактировалось Я-Ирина, 2 раз(а).
    Просто_Мария:

ну написала газета, и что?

Медперсонал в данном роддоме узнал, что 55 приказ с обязательным льдом и каталкой отменили лет 8 назад. Может и другим роддомам скажут.
    Ну, ведь реально, персонал не в курсе был.

А я узнала, что новые приказы не доводятся до сведения сотрудников.
    Поэтому не стоит ждать, что предложат сделать по-новому, а сообщить, что старое не устраивает, давайте сделаем по-другому, тем более, что сейчас это прописано в законе.

Я считаю, что это уже не мало.

Светлана82:

Студенты-медики ходят на лекции не понятно чем занимаются. Бухают, гуляют, откупаются и нихрена не знают и знать не хотят!

Очень сильное преувеличение.
    На лекциях - пишут или слушают (говорят отпечатанный текст лекций сейчас кое-где заранее раздают).
    Если посмотреть дипломы наших врачей, которые стали звездами, то вряд ли среди них вы найдете краснодипломников, которые не бухали, не гуляли и все знают.
    Талант - он врожденный. А железный зад помогает добиться того, к чему у тебя нет природных склонностей. Это касается не только медицины, естессно. Мужчины-врачи, как правило, на расхват у пациентов-женщин, не смотря на то, что пил, гулял, относится к мужчинам. И женщины-пациентки об этом прекрасно знают.

офлайн

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 12 мая 2012 22:33
    Светлана82:

Человек идет с надеждой, просьбой и слезами за помощью, а они сидят, как твари и решают судьбы людей своей неграмотностью и безответственностью.

:100500: за последние полгода убедилась в этом сполна.

• oshkalenko Junior Member
    офлайн
    oshkalenko Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #606472

Написать сообщение

50
    # 21 мая 2012 19:10

Я конечно законы и приказы минздрава не знаю, но ответьте мне плиз!!!!! а если убрать лёд с живота, то как кровь остановить????
    просто к теме о каталке со льдом на коридоре. Я родила своего первого ребёнка, и как ВСЕ лежала в коридоре, только лёд мне не положили, а через два часа врач заметила кровищееее на моей пелёнки и спросила, давно ли убрали лёд, на что я честно сказала, что его не ложили!!! с криками и паникой, что все дебилы (я утрирую), мне положили лёд и мне полегчало. а вы говорите, лампочку вкручивали.... я не спала больше суток, потому что схватки начались в 17 часов, а родила я почти в 9 утра, всё это время мне сохраняли беременность, ребёнок родился глубоко недоношенным, и я лежала, и живот болел, и кровотечение было сильным. Вот я на минуту и представила, если бы я лежала не в коридоре, а в палате, да ещё и повышенной комфортности, например, заметил бы кто-нибудь, и что бы со мной было. Я то не знала. что надо класть лёд, я вообще в 20 лет мало что про роды знала. Воооот. Так что я думаю лучше быть на виду, хотя бы пару часов.
    И конкретно по теме: 7-ка супер, отношение от самого младшего персонала, до докторов очень и очень положительное. А ща лежала в 6-ом, тоже могу сказать, что врачи очень отзывчивые и квалифицированные. Плохой осадок от 1-ого ( там правда на сохранении лежала, но меня очень настойчиво в 20- недель на аборт отправляли, потому что УЗИ много сделала.

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 21 мая 2012 21:11
    Светлана82:

В этой ситуации один выход: ввести жесткую уголовную ответственность врачей. И тогда и з/п хватит, и средств на медицину..... и поумнеют многие. Я бы их садила через одного за каждую провинность. Отрубала бы руки, как ворам, за воровство чужой жизни!!!! А за смерть детей, матерей и др. пациентов казнила бы без раздумья. Студенты-медики ходят на лекции не понятно чем занимаются. Бухают, гуляют, откупаются и нихрена не знают и знать не хотят! Приходят на работу и делают великое отдолжение людям, что он, падла, сидит в белом халатике и под столом ногами болтает! Человек идет с надеждой, просьбой и слезами за помощью, а они сидят, как твари и решают судьбы людей своей неграмотностью и безответственностью. УРОДЫ!!!!! Это ж убийцы в законе!!!!!! Я как вспомню свои роды в РД № 2, так и сейчас хочется придти туда и набить всем их уродливые морды!!! Жаль, что фамилии их так и не узнала - не до этого было, а так бы точно зашла бы "поздароваться"!!!! И я, к сожалению, такая не одна!!!!
    P.S. "Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!". Ф. Раневская.
    ........не трудно добавить, что если не очень хочет или не хочет, то вот они ("врачи" ) как раз в помощь, а в остальном надежда только на Бога, т.к.
    он более реален в существовании и помощи, чем "врачи"!!!!!!

могу посоветовать хорошего психиатра :-)

• eglappo Member
    офлайн
    eglappo Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #433656

Написать сообщение

125
    # 6 июня 2012 10:18

кто рожал с доктором макушиной н.в2ой роддом. ?может есть конт.тел.?ответ в личку.спасибо..........