Тема закрыта
  • Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

23 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 26 мая 2004 14:21
    Dema111:

а я бы рекомендовал выбиратьиз внешэконома и технобанка. приор - нет никакого желания наживать проблемы вместе с кредиткой. белинвест - хватит мне их рублевки...

Ну, проблемы бывают у всех. Белинвест, например, сейчас практически уходит из под Беларусбанка как раз из-за имевшихся проблем, собственный процессинг купил, так что будет значительно лучше.

А какие проблемы с кредиткой Приора?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 мая 2004 14:40

Ray,

А нормальная кредитная история может даже очень пригодиться.

так у нас вроде в кредит по карточке не пускают? (я про белорусские банки)

А оправдать крупную покупку будет труднее, так как скажут - ага, вот ваша зарплата за 10 лет, а вот ваши расходы за столько лет....

и всё...

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 26 мая 2004 14:46

У БеларусБанка есть овердрафт, который рассчитывается исходя из среднемесячных перечислений за какой то промежуток времени. Правда процент на минусовую сумму большой..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 26 мая 2004 14:53

Romuald Werewolf, кредитная история и овердрафт - вещи разные.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 мая 2004 15:31

Ray, согласен....

но какая нафиг тогда кредитная история?

И вообще, я говорил про подтверждаемые расходы!:spy:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 26 мая 2004 15:46

Romuald Werewolf, кредитная история может понадобиться для получения займа на более выгодных условиях, визы в одну из дальних стран... да и ещё кой-чего.

А насчёт подтверждённых расходов... если ты лимонами во все стороны не разбрасываешься, то никто не будет смотреть скока ты там заработал и сколько потратил. Что, будут шерстить все банки и их филиалы в поисках твоих счетов? Сомневаюсь. Для всего нужны основания... а потом санкция прокурора :)

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 мая 2004 16:17

Ray, это ДА! тут ты прав на 100%

Но есть момент - ты оформляешь крупную покупку и указываешь, что заработал эту сумму за 25 лет!

Потом тебе зарплату ставят на карточку и ты расплачиваешься!

А тебе говорят, что таки да заработал ты 100 тыщ, но вот есть списания на бензин 75 тыщ, за комунальные услуги 19 тыщ, так что простите - заработали вы 100 - 75- 19 = 6 тыщ, откель остальное?

Я только об этом!

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 26 мая 2004 16:21

Romuald Werewolf, у меня 3 карты, поэтому такая ситуация мне в голову не приходила :D

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 26 мая 2004 16:24
    NightMare:

Прошло почти 3 месяца, как я первый раз ходил за карточкой в беларусбанк

Сначала (первые числа апреля) пошел в отделение которое на нестерова (Ангарская).

Там милая девушка дала 2 анкеты заполнить для визы электрон. И сказала шпарить через 2 недели за карточкой куда-то в отделение беларусбанка возле проходной МАЗа.

Прошло 2 недели, пошел я в это отделение, стукнулся в отдел пластиковых карт, девушка спросила фамилиё и сказала что нет такого, чтоб приходил через неделю. Ну пришел через неделю, результат тот же. Опять через неделю тащился. На третий раз в отделе пластиковых карт сказали чтоб сходил к 11-му окошку и поинтересовался, открыли ли на меня счет. Поинтересовался, счет не открыт, ждать еще неделю-полторы.

Время прошло, а счет всё не открыт.

И тут пробило - в 11-м окошке сидела и улыбалась мне очень приветливая девушка, которая предложила просто заполнить бумаги еще раз, попросила паспорт и сама всё заполнила. Дала бумажку с ее телефоном и сказала позвонить через дней эдак 10 и поинтересоваться, а есть ли пластик. Чтобы зря не ездить.

И вот спустя почти 3 месяца у мене пластик беларусбанка. Ура.

-----

Самое обидное и непонятное:

1. ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ САМ СЕБЕ допустим с другой карточки или счета другого банка перевести деньги на карточку? ()

2. Почему я не могу ей нигде расчитываться кроме как в банкомате?

3. Карточка мне нужна как кошелек, но чтобы на ней были деньги - их туда нужно положить. Дык почему я сам себе в этом гребанном беларусбанке не могу кидануть на счет денег? Это связано с таким геморром... Короче для того чтобы пополнить счет мне нужно ковылять в филиал 503 и называть некий код 608 и давать денег, заполнять тучу каких-то маразматических бумаг. Маразм блин.

4. Когда работнику протягиваю карточку - его первые слова "Снимать будете?"

Нет, $%я положить на счет хочу. Тот сразу делает большие глаза и говорит что-то типа "но ведь все снимают"

---

Выводы: Карточка белaрусбанка - шит в кубе. Место ей на помойке. Используется только для получения денег трудящимися.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 мая 2004 16:31
    Ray:

Romuald Werewolf, у меня 3 карты, поэтому такая ситуация мне в голову не приходила :D

Все белорусские??? ;)

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 26 мая 2004 16:34
    Romuald Werewolf:

Ray:

Все белорусские??? ;)

А разве есть другие варианты? :wink:

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 26 мая 2004 16:36

NightMare, да читали мы, читали! :)

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 мая 2004 16:43

Ray,

А разве есть другие варианты?

нет конечно:wink:

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 26 мая 2004 18:04

Ray, а какая кредитная история может быть у дебетовой карточки? Я че-то не врубаюсь. И как с истории траты денег через картсчет банк может сделать вывод о кредитном риске?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 мая 2004 18:18

Хмарик, согласен что там такой распиздяйство... Но не согласен с тем что не можешь сам деньги водить со счета на счет.. Я вожу, и карточка у мя открыта как на обычное физ.лицо... Правда чего не (студенту) стоило доказать что мне нужна эта карточка... Пока не увидели валютку другого бел банка не хотели даже анкету давать...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 26 мая 2004 18:30

Dema111,

Правда чего не (студенту) стоило доказать что мне нужна эта карточка... Пока не увидели валютку другого бел банка не хотели даже анкету давать...

эта где ж такое?

Я так понимаю, это для банка определенный бизнес. Если это дебетная карточка, то в любом случае ТВОИ деньги будут лежать у НИХ. Плюс плата за обслуживание карточки. А все требования, предъявляемые банком к потенциальным карточкообладателям, должны быть публичными, т.е. четко оговоренными. А то доказывай, что ты не верблюд.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 26 мая 2004 18:41

caliostro, в Торонто - никак.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 мая 2004 19:08

krum, дык тама в чем прикол... они думают что раз карта и обслуживание бесплатное - то все нахаляву готовы их заставлять карточки делать...

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 26 мая 2004 20:04

Ray, при чем тут Торонто? У меня и приоровская карточка была, да только я все равно не понимаю, как банк из моих транзакций по ней может сделать выводы о моей кредитоспособности? Разве-что карточка зарплатная, тогда банк будет знать твою зарплату.

• Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

23 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 27 мая 2004 14:40

caliostro, никак. Только если зарплатная - тогд аможно вывод о доходе делать + какая-то привязка к банку.

Сейчас рынок проходит стадию воердрафтов, разрешенных, типа кредита, но по дебитововой карте. И, кстати, не только в Беларусбанке. В других есть и полушче овердрафты. Кое-гдеи до пяти окладов на год - фактически, кредитка.

А потом пойдет этап и кредитных карт. Причем в первую очередь - для держателей зарплатных карт банка. Им, кстати, и овердрафты дают. потому что так надежнее. Так вот и набирается клиентскяа база. Ну, а потом, когда рынок насытится. уже каждому втсречному буду давать кредитки...с использованием кредитного скоринга.

Кстати, у меня 6 карточек :D Все белорусские и одного банка :)

Тема закрыта