Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• tan-tanchik Junior Member
    офлайн
    tan-tanchik Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 12 октября 2010 21:50

анестезия

допусти я уплачу 10 проц а не 20 первого взноса и буду ждать кредита и чеков...может ли минскстрой просто расторгнуть договор, как прописано в договоре...и вернуть те 10 проц обратно ?...

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 12 октября 2010 21:53

теоретически ведь может...т.е. заключать доп. соглашение нужно обязательно?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #295274

0
    # 12 октября 2010 21:53
    tan-tanchik:

анестезия

допусти я уплачу 10 проц а не 20 первого взноса и буду ждать кредита и чеков...может ли минскстрой просто расторгнуть договор, как прописано в договоре...и вернуть те 10 проц обратно ?...

по условиям договора-может

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 21:55

по условиям договора-может

да.но чтобы такое применили на практике-не слышала..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 октября 2010 21:59

анестезия, но все же лучше обратиться в мс, мало ли...

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 12 октября 2010 22:02

я и сама вижу что по условиям договора может...поэтому и стремаюсь....:(

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 22:24

анестезия, но все же лучше обратиться в мс, мало ли...

не,ну это самое собой..я это изначально и советовала.просто,если откажут..а вообще,можно и не обращаться,а просто заплатить разницу(которую не покрывают ни чеки,ни кредит),сколько там получается,а на остально просто тупо написать заявление на перенос по причине индексации чеков...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 13 октября 2010 08:15

tan-tanchik, информация из исполкома центрального района. Когда мы индексировали чеки, приходили к специалисту в отделе жилищной политики, она сказала, что именно счет за стрительство нужно указывать в заявлении на индексацию, т.к. услуги чеками не гасятся. Как я думаю,услуги и т.д. это идет в карман застройщику, поэтому гос-во не хочет гос.деньги тратить на эти нужды(тупая мысль конечно). Чеки можно использовать либо на строительство, либо на погашение кредита (все только для нуждающихся). И еще на приватизацию. А времени у нас прошло около 1,5 месяца на все про все. У нас в договоре написано, что можно расторгнуть если в течение 2 месяцев не поступят средства. Единственное, что сейчас чеки упали. Я бы на вашем месте заплатила разницу которая должна остаться после индексации чеков, потом написала заявление о неначислении пени в связи либо с открытием кредитной линии, либо индексацией чеков(смотрите сами, будете сейчас индексировать, либо ждать, когда цена изменится, но опять риск не знаешь упадут либо вырастут, хотя я думаю, что вырастут, выборы на носу). К любому из заявлений прикладываете копию квитанции,кот. вам выдадут в исполкоме, после принятия у вас документов.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 13 октября 2010 09:29
    JASS:

Belkonvert, если вам дадут кредит на 170 млн (к примеру), то чистый совокупный доход должен быть около 2300000, и 2 группы поручителей с таким же доходом.

это точная информация, или так, навскидку? Если точно, то отлично, я ошибалась в рассчетах. тогда мы и 170 млн потянем, тока осталось наскрести чучка поручителей, у нас всё какие-то уклонисты в друзьях -- с мизерными белыми окладами, невыгодно таких в поручители брать. Где б найти хорошенького такого жирненького поручителя... :insane:

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 13 октября 2010 09:33
    grinatal:

Shamanka, сама сижу и думаю об этом вопросе. Вчера была в нашем ББ,--там сказали, что запросто дают меньшую сумму. Сама я в декретном и все доки--на мне, а не на муже. В банке сказали, что в совокуп нужен молодой родственник--преимущественно--муж. Но нашего с ним дохода все равно хватит лишь на 90млн, хотя мы строим 3-ку, и положено нам с ребенком--прокредитовать на 60м. кв. Вобщем, загрузилась сама...

не на 60... без отделки -- 54 метра прокредитуют. Я слышала, что в совокупный можно брать не обязательно близких родственников, обзвоните двоюродных братьев-сестер, дядь-тёть. Единственный нюанс -- я читала не очень лестные отзывы о филиале, который наш дом кредитует. Возможно, что они не разрешат... но лучше узнать, потому как я точно читала, что возможно вкулючать в совокуп не только ближайших родственников

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 13 октября 2010 09:40
    tan-tanchik:

что значит 75 процентов от стоимости квартиры ...это кредитов взятых именно нами (застройщиками)? а если мама моя например возьмет кредит потреб и направит на 1 взнос на недост. сумму..это тоже входит в эти 75 проц

потребительских можно брать сколько угодно, вы ж не обязаны отчитываться, куда потратите эти деньги.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 13 октября 2010 10:28 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.
    Shamanka:

JASS:

Belkonvert, если вам дадут кредит на 170 млн (к примеру), то чистый совокупный доход должен быть около 2300000, и 2 группы поручителей с таким же доходом.

это точная информация, или так, навскидку?

Я калькулятором кредитов считала. Там получилась сумма ежемесячных выплат примерно 1 125 000. Ну если доход должен быть примерно в 2 раза больше суммы ежемесячных выплат, то примерно так и получается около 2300 000.

Мне девушка из кредитного отдела ф-ла на Чеботарева, сказала, что тока близких родственников можно включать в совокуп.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 13 октября 2010 10:34
    Belkonvert:

Shamanka:

JASS:

это точная информация, или так, навскидку?

Я калькулятором кредитов считала. Там получилась сумма ежемесячных выплат примерно 1 125 000. Ну если доход должен быть примерно в 2 раза больше суммы ежемесячных выплат, то примерно так и получается около 2300 000.

Слушайте, а что значит наш 503 ф-л с претензиями. Разве все ф-лы ББ не должны подчиняться общим правилам? Там что отдельные королевства?

калькуляторы это часто врут, к сожалению... я читала другие форумы и там такие выплаты у людей, которые брали кредит примерно на 150-155 млн. Так что на 170 млн скорее всего будут побольше выплаты. Я думаю, что в районе 1,3 млн. Но лучше было бы, конечно, в банке проконсультироваться.

общие правила вроде бы есть... Но на деле очень многое зависит от филиалов. Есть филиалы, где и пенсионеров в поручители берут, а в нашем вроде даже предпенсионного возраста человека не примут в поручители. Короче говоря, с филиалом нам повезло не очень :(

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 13 октября 2010 10:36

Ой, не там отредактировала...

ББ вообще банк с претензиями. Даже чиновники-финансисты признают неверную политику банка, из-за которой идёт отток белорусских рублей из него. Другие банки предлагают более интересные условия сотрудничества, потому люди и предпочитают обслуживаться в них, а не в ББ.

Я когда считала кредит на 150 000 000 у сотрудника кредитного отдела, она мне сказала, что ежемесячные выплаты порядка 997 000. Я ей называла наш совокуп 2 100 000, она сказала, что хватает. Поэтому, думаю, 2 300 000 - близкая к правде цифра, можно округлить до 2 400 000 на всякий случай.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27138

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27138
    # 13 октября 2010 10:49 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

Дубль

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27138

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27138
    # 13 октября 2010 10:49

Для ежемесячных выплат по льготному кредиту надо сумму кредита умножить на 0,0063, а необходимый доход - сумму платежа * на 2,22.

Например, кредит 150 000 000, Ежемесячный платеж - 945 000, совокупный доход 2 097 900. (цифры (0,0063) приблизительные, т.к. все зависит от того за сколько месяцев до сдачи дома вы взяли кредит, ну и если без отделки, то коэф. в пределах 0,00630-0,00645)

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 13 октября 2010 11:04

Andrew-1978, , спасибо за разъяснения! Подскажите, разве не все банки подчиняются одному Уставу центрального офиса ББ?--не понятно тогда, --почему 503 ф-л против совокупа людей предпенсионного возраста, а некоторые другие допускают и пенсионеров???

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 13 октября 2010 11:05

И еще не совсем поняла--может ли банк не дать максим. сумму кредита, если не достает совокуп???--или это решение о сумме--принимает исполком?

И еще вопрос--что значит доход, учитывая коммунальные???

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 13 октября 2010 11:11

grinatal, сумму кредита посчитают, исходя из совокупного дохода. Не будет хватать - кредит дадут меньше (но предложат еще кого-нибудь включить в совокупный). У вас есть мобильный телефон? А квартплату вы платите там где живете? Вот эти суммы (усредненные) вычтут из совокупного дохода (хотя много зависит от того, как вы умеете разговаривтаь и от ваших аргументов :wink:)

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 октября 2010 11:16
    grinatal:

И еще не совсем поняла--может ли банк не дать максим. сумму кредита, если не достает совокуп???--или это решение о сумме--принимает исполком?

И еще вопрос--что значит доход, учитывая коммунальные???

Да, если не достает совокупа, банк на свое усмотрение может дать сумму в рамках дохода кредитополучателя, а в других случаях может наоборот дать нужную Вам сумму. Они каждый случай рассматривают отдельно и принимают индивидуальные решения.

Доход, учитывая коммунальные... Из своего дохода Вам надо вычесть налоги и другие удержания, платежи по др. кредитам. оплату коммунальных услуг. мобильной связи и т.д.- после этих вычетов Вы поличите чистый доход кредитополучателя. На практике эти платежи не указывают.