Ответить
  • Alfater MemberАвтор темы
    офлайн
    Alfater Member Автор темы

435

23 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 2 апреля 2004 11:34

Исследование

Daytime Running Lights (DRL): A review of the reports from the European Commission / October 2006

Выводы

8 Conclusions

1. There is substantial evidence that the mandatory use of DRL would provide a net accident reduction. However, the evidence concerning the magnitude of the effect and particularly the relationship with accident severity is considerably weaker.

2. The estimates of the fuel and emissions increases as a result of implementing DRL are reasonable and possibly slightly conservative (high).

3. The research into the potential of DRL on cars to impair the conspicuity of motorcyclists and other vulnerable road users was well controlled but limited in scope and did not consider some important variables. However, when compared with other similar studies some consistent conclusions could be drawn. These were that it should be possible to design dedicated DRL of low intensity that are beneficial to the conspicuity of cars without adversely affecting the conspicuity of motorcyclists. However, DRL of higher intensity (potentially including standard passing beam headlights) could have an adverse effect on motorcyclist conspicuity in some circumstances.

4. There is considerable scientific uncertainty inherent in the values of the benefit to cost ratios presented in the EC work. The key variable is the assumption that the accident benefits would be considerably greater for fatal accidents (15%) than for serious (10%) or slight (5%) accidents. This assumption was very weakly supported by the available data and changing it to a more technically defensible assumption that the mean effect of 5.9% remained the same for all accident severities reduced the benefit to cost ratios to much less than 1.

5. It was considered that it would be more technically valid to present a range of possible benefit to cost ratios within which there could be confidence that the true answer would lie, thus reflecting the technical uncertainty. The analysis showed that a ratio of 1 would fall within this range meaning that, although an accident reduction potential exists, it is not possible to say with certainty whether the benefits of implementing DRL would outweigh the costs.

Что в переводе означает

1. Принудительное введение DRL однозначно снижает аварийность
    2. Рассчетная оценка выброса вредных газов приемлима, хоть при этом оценка слишком завышена
    3. Исследование не включало в себя полную оценку влияния на видимость мотоциклистов и прочих уязвимых участников дорожного движения, Но высказывается некоторое предположение что возможно в некоторых случаях использование DRL высокой яркости, либо обычных фар в их качестве как-то может на повлиять. Но точного ответа данное исследование не дает.
    4. Наиболее важный результат данного исследования в том что DRL дает снижение аварийности лишь на 5.9% независимо от тяжести, а не 15%/10%/5% как предполагалось ранее
    5. Данное исследование показало что отношение затрат к полезному эффекту близко к единице. Потенциал по снижению есть, хотя и нельзя сказать с уверенностью что затраты окупятся

• 13001 Member
    офлайн
    13001 Member

437

22 года на сайте
    пользователь #13001

Написать сообщение

437
    # 20 ноября 2004 14:19

Сам лично никогда не ездил в включёным светом в светлое, и помню даже останавливали раза два по этому поводу, и на ответ "А не хочу я со светом ездить" - с миром отпускали, скалясь в строну уезжавшего авто

Сильно. А еще сильнее было бы так. "А не хочу я со светом ездить, нах". И сплюнуть под ноги гаевому (как вариант, сорвать погоны, сунуть сотку баксов в карман или дать пендаля).

Бензин ваш, идеи наши
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 20 ноября 2004 16:04

Dima S-an, если ездить сзади на "тонированном в зад мерсе", то вполне можно :)

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

876

23 года на сайте
    пользователь #5918

876
    # 20 ноября 2004 16:19

[

Inco:

... По поводу пользы: "правила о том, что транспортным средствам необходимо передвигаться в светлое время суток с включенными фарами, вызывали возмущение и недоумение как у водителей, так и у пешеходов." - наверное мнение большинства :D , хотя Вы всё равно скажете, что это фальсификация

Скажу, что полный бред! Не видел ни одного возмущённого и недоумевающего лица.

Впрочем нет, одно возмущённое недоумевающее видел — в трансляции БТ вечером 17 ноября :tongue:

Ты мое лицо не видел, когда я в АиФ об этом прочитал. Это личное дело каждого, со светом или без при нормальной видимости ему ехать. (прикольно было на начало ноября на стоянках видеть кучу машин со включеными фарами без водителей- забыли выключить)

Inco:

... Сам лично никогда не ездил в включёным светом в светлое, и помню даже останавливали раза два по этому поводу, и на ответ "А не хочу я со светом ездить" - с миром отпускали, скалясь в строну уезжавшего авто

ВРАНЬЁ! НЕ ВЕРЮ!!! :molotok:

А чего не поверить? или это у нас в Бресте если сам деньги не дашь (

см. темы ниже) с миром отпускают?

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 20 ноября 2004 17:08
  • sergeii Junior Member
    офлайн
    sergeii Junior Member

64

21 год на сайте
    пользователь #19029

Написать сообщение

64
    # 20 ноября 2004 17:33

До конца зимы буду ездить со светом, принципиально!

Водители тракторов зилов и прочих москвичей уже свет выключили и это в такую погоду :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator:

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

21 год на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 20 ноября 2004 17:57

Marabu,

Полностью поддерживаю!

А езда с фарами - это небольшой плюс к безопасности, но все же плюс. И если ето сохранит 1 ЖИЗНЬ - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Я - ЗА фары и против таких указов (не образован он в этой сфере, да и многих других).

FREEDOM IS NOT FREE
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 20 ноября 2004 18:03

Сегодня целый день прокатался... всё таки мудаков которые в сумерках даже не включают много...

Противно, хочется реально наорать чего свет не врубаешь!?

Ремонт и обслуживание
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 20 ноября 2004 20:53

Неподчинение указу Главнокомандующего... Карается самым страшным образом.

может за это пологается растрел? :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 20 ноября 2004 21:44

В самом деле включенный свет фар в нашем не очень теплом и нежном климате серо-темными днями и черными ночами очень благоприятно сказывается на безопасности движения. Самому не раз приходила мысль о том, на сколько помогает сориентироваться в дорожной ситуации включенный свет фар, например когда пытаешься сделать левый поворот на перекресте, улицы которого со всех сторон плотно заставлены стоящими карами. На контрасте с нормальными водителями особенно четко видны были идиоты на старых корчах, которые крались без ближнего света фар словно желая как раз неожиданно броситься в лобовую. Кроме того, когда ввели эту норму, все было сделано достаточно цивилизованно, включая распоряжение гаевым не штрафовать водителей до определенного времени с целью полного дохождения информации до всех водителей. Какими идиотами сейчас чувствуют те, кого все-же оштрафовали за невключение света фар. Ведь теперь, понимаешь, уже это не надо! Страна непуганных идиотов.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7999

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7999
    # 21 ноября 2004 00:02

DIMJER, я не думаю что кого-то за это оштрафовали.

Баляць маи крылля!
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 21 ноября 2004 01:14

Если бы гайцы как во всём мире помогали водителям,переводили старушек через дорогу и т.п.,а не рубили капусту то можно и без фар,а так когда пьяные уроды в туман даже без габаритов ездят и знают что за полтинник откупятся,а эти чмошники даже машину никогда подтолкнуть не помогут и нормально относятся лишь к тем,кто как и они из деревень...что тут говорить :ass:

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 21 ноября 2004 01:21
    zmiter:

DIMJER, я не думаю что кого-то за это оштрафовали.

Откуда такая вера в людей???? :vibra:

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8934

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8934
    # 21 ноября 2004 10:57

Несмотря на отмен президентом правила «ездить с включенным светом в светлое время», все равно старюсь не забывать включать ближний или хотя бы подфарники, если очень светло. Впереди едущий быстрее меня заметит…. А в плохую погоду: метель или дождь, вообще не возникает вопросов о включении ближнего.

Кстати, меня тоже раздражают уроды, которые даже вечером свет не включают. Так и хочется им в лобовое дальним посветить или в громкоговоритель крикнуть «вруби нах Свет» :)

Кстати, ща типа модно вставлять синие лампочк и в фары. Так вот некоторые вместо нормального света включают эти синие, думая, что что-то видно. Хотя эффект такой же, как от светящихся омывателея, даже еще менее заметный. Есть конечно красивый синий, когда вся фара светится, но в большей части просто маленькая синяя незаметная точка.

Ну а вечером, моя машина вообще превращается в рождественскую елку :о)

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 21 ноября 2004 12:47

Я тож сторонник включенного света в любое время суток и погоды...:super: , не смотря на ведение либо отмены каких-либо положений об этом. Я "ЗА" безопасность и за то, чтоб меня видел другой водитель едущий навстречу, а тем более попутно, которого я желаю опередить и уж конечно пешеход, который на 99,9% прав.

Даром что-ли в той же Эуропе, в некоторых странах в автомобилях встроены спец. перемычки,которые позволяют включать освещение одновременно с поворотом ключа зажигания, а в той же Польше даже штрафуют за езду без света:znaika: (сам попадал) Причем польский полицейский попытался даже вздрючить за то, что у меня были включены только габариты и противотуманки!

• zxcvbnm-2003 Neophyte Poster
    офлайн
    zxcvbnm-2003 Neophyte Poster

10

21 год на сайте
    пользователь #26846

Написать сообщение

10
    # 21 ноября 2004 14:55

Политическая акция - включи фары :lol: :lol: :lol:

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 21 ноября 2004 17:45

А что будет с операциями "Дети идут в школу", "Дети идут из школы"? Они тоже придуманы для насилия над водителями и пешеходами.

• accord Member
    офлайн
    accord Member

169

22 года на сайте
    пользователь #6677

Написать сообщение

169
    # 21 ноября 2004 17:50

DeShip, _ЕГО_ дети через дорогу в школу не ходят, так что ему все равно, сколько школьников попадет под колеса...

Я рисую ... В деканате ... Вазелином ... Слово "Хватит" ...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 21 ноября 2004 19:41
    2semen:

Если бы гайцы как во всём мире помогали водителям,переводили старушек через дорогу и т.п.,а не рубили капусту то можно и без фар,а так когда пьяные уроды в туман даже без габаритов ездят и знают что за полтинник откупятся,а эти чмошники даже машину никогда подтолкнуть не помогут и нормально относятся лишь к тем,кто как и они из деревень...что тут говорить :ass:

гы-гы.....полтинник....низко ты гайцев оценил....и сотка, боюсь, в этом случае не деньга. От 200-т сейчас речь идёт :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 21 ноября 2004 22:22

Inco, ты наверное орел :)) Прекрасно что у тебя со зрением все впорядке. Только как бы ты зорок не был, машину, цвета мокрого асфальта в тумане ты вряли заметишь без фар.

А сам лично посмеюсь с тебя так, как ты смеешься что отменил ифары днем, когда ты сам такого придурка догонишь и пополной въедешь ему в зад. Вот тогда и сам фары включишь ...

орёл ....

мир, дружба, жвачка
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 21 ноября 2004 22:23

Кстати, то, что в новой редакции ПДД могут ЗАПРЕРТИТЬ ездить днем с включенным ближним светом - легко и очень даже. Ибо живем по понятиям зоны "пахан сказал - сявки сделали". Опять же стиль управления государством истеричный. Что еще в больную голову взбредет?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.