Ответить
  • KresVit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KresVit Senior Member Автор темы

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 4 августа 2010 14:35 Редактировалось KresVit, 145 раз(а).

Acura Club Belarus

Купить / продать Acura на Автобарахолке Onliner.by

FAQ

Замена салонного фильтра TSX:

Замена лампочек подогрева сидений, VSA, открытия/закрытия люка, лампы аварийки, лампы в ящичке над пепельницей

Замена салонного фильтра на TL 2004-2008

Обнуление лампы сервиса

код выделить все
    Как убрать загоревшийся "Maintenance required":
    Залазим в машину, закрываем дверь.
    Держим тормоз, нажимаем и держим "select reset" (левая вертелка, около тахометра). Проворачиваем ключ в положение включить (то, что до заводки, когда работают все системы). Через некоторое время лампочка maintenance required заморгает и погаснет вовсе. Проворачиваем ключ в OFF, потом заводим и едем.
    Во время всей процедуры, пока лампочка не погаснет необходимо держать "select reset".
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 16 января 2011 13:08
    UnKind:

Как писали на акуразайн: ТСХ - это СПОРТИВНЫЙ люксовый седан, ТЛ - это ЛЮКСОВЫЙ спортивный седан.

сколько людей, столько мнений.

Наерное я горячусь всетаки... Подожду следующую неделю, что там с тисексами будет посмотрю...

Если гонятся со светофора по прямой, то лучше ТЛ, если с поворотами, то ТСХ. Но ТСХ думаю, будет меньше залазить в кошелек, да и японская сборка есть японская. Опять же сколько человек обычно ездит в машине? 4 - тогда лучше ТЛ...3? - берите ТСх и не мучайтесь

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 января 2011 13:32

ТЛ ещё и внешне не тянет на свои деньги... опять же ИМХО:shuffle:

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 16 января 2011 13:42

Если гонятся со светофора по прямой, то лучше ТЛ, если с поворотами, то ТСХ. Но ТСХ думаю, будет меньше залазить в кошелек, да и японская сборка есть японская. Опять же сколько человек обычно ездит в машине? 4 - тогда лучше ТЛ...3? - берите ТСх и не мучайтесь

я вобще особо не гоняюсь) разве что со светофора притопить, чтоб в общей массе не ехать. В машине езжу в основном я один))

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 16 января 2011 13:45

ТЛ ещё и внешне не тянет на свои деньги... опять же ИМХО

а мне нарвится, спереди более солидный кажется, с боку фонарики нравятся красные и линия через весь кузов)), единственное что сзади как-то простовато, хотя после рестайла фонари поменяли на повеселее. А в салоне так вобще нравится + больше фарша. Что не понравилось так это приборка, колодцы эти как-то ниочем, у тисекса приятнее.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 16 января 2011 16:30

Drull, каждому свое конечно, но вот я не пойму как может тсх нравится, а tl - нет. 90% населения нашего их вобще не отличит, пока в шильдик носом не упрешь.:D

Они то понятно отличаются...фары, бамперы и т.п, но внешний образ один к одному, размеры практически тоже, база одна - от аккорда. Зачем вообще акура сделала 2 машины в один сегмент мидсайзов, не понятно.....они ж конкурируют друг с другом. Тем более на вторичке цена отличается не сильно.

Я б брал TL только за v6, 4-х цилиндровые вжики - неочем, имхо. Но кому-то важно раскладывающиеся сидушки задние там, на сколько просто или легко лампочку самому всунуть, чтоб жрала на литр-два меньше. Реально, если брать не упилки, то разницы большой по карману быть не должно, ну и если не лупить регулярно. Мне так наоборот нравится, что TL больше по кузову отличается от аккорда. Надо люксовый бренд отделять хотя бы внешне, а то вот tcx отличается по решетке и шильдику сзади. Это покатит в штатах, потому что там аккорд 7 был другой, но у нас их отличат только кто в машинах волочет. И получается покупаешь типа "люксовый" бренд, а реально хонда.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 16 января 2011 22:18
    target:

Drull, каждому свое конечно, но вот я не пойму как может тсх нравится, а tl - нет. 90% населения нашего их вобще не отличит, пока в шильдик носом не упрешь.:D

Они то понятно отличаются...фары, бамперы и т.п, но внешний образ один к одному, размеры практически тоже, база одна - от аккорда. Зачем вообще акура сделала 2 машины в один сегмент мидсайзов, не понятно.....они ж конкурируют друг с другом. Тем более на вторичке цена отличается не сильно.

Я б брал TL только за v6, 4-х цилиндровые вжики - неочем, имхо. Но кому-то важно раскладывающиеся сидушки задние там, на сколько просто или легко лампочку самому всунуть, чтоб жрала на литр-два меньше. Реально, если брать не упилки, то разницы большой по карману быть не должно, ну и если не лупить регулярно. Мне так наоборот нравится, что TL больше по кузову отличается от аккорда. Надо люксовый бренд отделять хотя бы внешне, а то вот tcx отличается по решетке и шильдику сзади. Это покатит в штатах, потому что там аккорд 7 был другой, но у нас их отличат только кто в машинах волочет. И получается покупаешь типа "люксовый" бренд, а реально хонда.

Я машину брал чтоб ездить. Вот у друга мерс брабус купешка. Вьехали в крыло - заказ 3 месяца! И как ездить это время? ТЛ не взял именно по-этому - машина не должна стоять месяцами без запчасти. Колодцы приборки тоже разочаровали. Динамика? Динамика не на тайп-с, а на обычном ТЛ с автоматом почти такая же (автомат задумчивый). Расход у ТЛ меньше (но там 92-й), у ТСХ - 95-й. Ломучесть (если этот термин применим для акур вообще) у ТЛ на момент покупке была выше по рейтингам. Диски (не тайп-с) у ТЛ были скучнейшие, задние фонари тоже. В остальном ТЛ нравится больше.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 января 2011 22:29

Расход у ТЛ меньше (но там 92-й), у ТСХ - 95-й

я в свой TSX собираюсь 92 кормить :shuffle:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 16 января 2011 22:35
    Drull:

Расход у ТЛ меньше (но там 92-й), у ТСХ - 95-й

я в свой TSX собираюсь 92 кормить :shuffle:

Точнее расход больше;). Не кормите 92-м;)

офлайн

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 16 января 2011 22:36
    Drull:

я в свой TSX собираюсь 92 кормить

а ты лучше попробуй 92 и 95, а там уже решишь что лить :wink:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 января 2011 22:38
    KresVit:

Drull :

я в свой TSX собираюсь 92 кормить

а ты лучше попробуй 92 и 95, а там уже решишь что лить

а чё пробывать. Если ошибок не выдаст. А не должно ошибок выдвать - то вопрос решён :D

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 16 января 2011 22:42

Ребят скажу честно на хондах я уже лет 6, 92 для них ВООБЩЕ никак. Движло будет ниочем работать. Только 95,как и положено заправлять японцев. Байки " в РБ нет 95 бензина" придумали голожопцы,скипидомы и латентные пиарасы :),возможно лет 10 назад было актуально,сейчас нет. Опять же лямбду есть желание менять чаще? Вот на работе одна "умница" залила вообще 80,наэкономила на замену лямбды.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • skot Member
    офлайн
    skot Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #44387

Написать сообщение

421
    # 16 января 2011 23:08

Моя хонда американка ругается на 92 бенз чеком. Как только заливаешь 95, чек сразу тухнет. Хотя, по динамике различий не заметил. Теперь только 95, здоровее будет, тем более покрутить двиг люблю

Суета это всё и томление духа...
    офлайн

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 16 января 2011 23:16

Я на предыдущих машинах явно ощущал разницу в динамике между 92 и 95-м, не говоря уже о 98-м... И чем больше мощи в машине, тем это лучше ощущается...

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 17 января 2011 00:13
    KresVit:

Я на предыдущих машинах явно ощущал разницу в динамике между 92 и 95-м, не говоря уже о 98-м... И чем больше мощи в машине, тем это лучше ощущается...

я бы сказал - чем более форсированное двигло))) Т.к. на мелких движках качество бенза очень хорошо чувствуется - авто не едет, или не едет совсем :-D

офлайн

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 17 января 2011 15:57
    dzikiihell:

я бы сказал - чем более форсированное двигло))) Т.к. на мелких движках качество бенза очень хорошо чувствуется - авто не едет, или не едет совсем

ну точно..сейчас катаюсь на авенсисе сарае (101 л.с.), так в ней ситуация точ в точ как вы сказали :lol:

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 января 2011 17:33

А на авенсисе оно форсированное? Я думал как раз наоборот,или о каком моторе мы говорим?

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 17 января 2011 22:50

подскажите по комплектации, а то совсем запутался

в одно так во второй так

в одной нави есть, но нет противотуманок, салоно кожа и серай панель по дверям и передней панели

во второй панелька эта типо деревянная (вроде по солиднее выглядит), есть противотуманки, но нет нави :-? на руле доп кнопки (блютуз?)

мне нави (не работающее) не надо совсем - но привыкли мы что если есть нави значит комплектация посолиднее :roll:

как быть? можно ли гдето как то почитать про их комплектации

на сайт акуры просьба не отсылать, там по новым моделям только

и ещё вопросик, кто какой пробег считает критичным? (в милях)

деревянная панель

кнопки на руле (есть на обоих машинах)

сер панель

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 января 2011 22:55

200 тыс-возможен выход из строя шаровых. 120 тыс замена свечей,это в км. Движок имо не укатываемый,подвеска надежная. Мне правда пора втулки стабилизаторов поменять.Нави эдишен решается вопрос,за деньги и будет все работать. А вот управлять с тача удобней в разы.

офлайн

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 17 января 2011 22:57 Редактировалось KresVit, 1 раз.

в одной нави есть, но нет противотуманок

в рестайле с завода всегда идут туманки...в дорестайле это, видимо, было опцией...

салоно кожа

у всех TSX перфорированая кожа...черная, серая, либо бежевая

во второй панелька эта типо деревянная

отделка под дерево бывает, по-моему, только у бежевого салона

вообще я увидел только одну взаимосвязь в комплектациях...это то, что отделка под дерево только в бежевых салонах, всё остальное не взаимосвязано...

мне нави (не работающее) не надо совсем

а я считаю с нави салон выглядит по-богаче...да и управлять настройками магнитолы, климой намного удобней на экране, тачскрин там хороший... плюс ко всему к нави при желании можно подключить модуль камеры заднего вида, модуль для просмотра фильмов, можно навигацию для Беларуси приспособить в конце концов... Вообщем делай что хочешь... А в авто без нави всех этих возможностей нет...

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 января 2011 22:57
    Vita:

подскажите по комплектации, а то совсем запутался

в одно так во второй так

в одной нави есть, но нет противотуманок, салоно кожа и серай панель по дверям и передней панели

во второй панелька эта типо деревянная (вроде по солиднее выглядит), есть противотуманки, но нет нави :-? на руле доп кнопки (блютуз?)

мне нави (не работающее) не надо совсем - но привыкли мы что если есть нави значит комплектация посолиднее :roll:

как быть? можно ли гдето как то почитать про их комплектации

на сайт акуры просьба не отсылать, там по новым моделям только

и ещё вопросик, кто какой пробег считает критичным? (в милях)

деревянная панель

кнопки на руле (есть на обоих машинах)

сер панель

Салон по любому чистить, кожа вроде в норме,но епте КАКАЯ ГРЯЗНАЯ. Плюс обязательно хорошее средство для кожи и 3-4 раза с промежутком в 5-6 часов,пока складки не выправятся.