Ответить
  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20710

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20710
    # 12 января 2011 22:41

Подскажите, пожалуйста, ИП занимается активной торговлей через EasyPay, что подтверждается выписками из банка. Но кошелёк открыт на того же человека, но как физ.лицо (то есть не на ИП). При проврке докапались, что кошелёк используется в незаконной предпринимательской деятельности, на что получен краткий ответ: кошелёк оформлен НЕ НА ИП, а просто гражданина, так что какого черта вы к нему докапались, и вообще, напишу жалобу в газпромбанк о нарушении банковской тайны. Налоговая все свои грандиозные планы свернула. Вот и возникает вопрос: какого черта налоговая лезет в эти кошельки, если они действительно могут попадать под банковскую тайну физ. лиц??? (никто точно не знает, попадают или нет)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 12 января 2011 22:54

и вообще, напишу жалобу в газпромбанк о нарушении банковской тайны

Ну надо же, а мужики то не знают 8) Вот она схема отмыва любых, в том числе и серых доходов. Палажыу грошы у банк а дальше адчапицеся ад мяне, банкауская тайна, не обязан гаварить откуда и сколько у меня деньжат. Еще можно левые трупы в депозитные ячейки складывать чтобы не нашли, банковская тайна же.

Panya, вобщем выехали вы со своими угрозами в адрес налоговой и банка исключительно на своей наглости, нарвавшись на неоперенных налоговиков.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2862

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2862
    # 12 января 2011 23:04

user909, Вы вообще вдумайтесь о чем Вы говорите. Одно дело подавать данные на конкретное по запросу налоговой, если у той есть конкретные подозрения, а другое - сплавлять в налоговую все платежи своих клинетов... Людей вызывали за то, что они в течение 2-х лет получили 2 млн. рублей... по 30 долларов в месяц... Это тоже отмывание серых доходов?... Это скорее похоже на мысли начальника налоговой "Чем бы мне таким заняться, что бы оправдать количество сотрудников, получающих деньги"....

Тут скорее пример можно привести, если каждого, кто покупает бутылку водки в магазине останавливать и трясти на предмет того, не собирается ли он сегодня вечером совершить "убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, на почве алкогольного опьянения".

О каком доверии к такой стране и к такой системе может идти речь?... Налоговая додумалась зарубить на корню единственную официально представленную в стране платежную систему... И это у нас инновационная экономика... Это мы вперед движимся... Ругаться хочется...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 12 января 2011 23:08

Людей вызывали за то, что они в течение 2-х лет получили 2 млн. рублей... по 30 долларов в месяц... Это тоже отмывание серых доходов?...

да хоть по 5 долларов в месяц. для налоговой и прочих ключевым будет РЕГУЛЯРНОЕ получение денег.

Никогда не слишком.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 12 января 2011 23:38
    DeduliaR:

user909, Вы вообще вдумайтесь о чем Вы говорите. Одно дело подавать данные на конкретное по запросу налоговой, если у той есть конкретные подозрения, а другое - сплавлять в налоговую все платежи своих клинетов...

Ну значит такое вот отношение банка к своим клиентам. Более того, клиент был предупрежден. И он сам себе злобный буратино, если вдруг его такое положение вещей не устраивает, но он все равно решил пользоваться системой.

DeduliaR:

Людей вызывали за то, что они в течение 2-х лет получили 2 млн. рублей... по 30 долларов в месяц... Это тоже отмывание серых доходов?...

Хоспади, стране нужны деньги. Да хоть 3 доллара в месяц, но если это будет нпд, значит человек по закону правонарушитель, вот значит уже можно содрать штраф на пополнение бюджета. Это лишь свидетельствует, что крупных дельцов ловить не могут, начали заниматься мелочевкой, свой хлеб отрабатывать же хоть как-то надо. По человечески конечно некрасиво, но как будто вы сами не видите где живете и что происходит вокруг.

DeduliaR:

О каком доверии к такой стране и к такой системе может идти речь?...

Так а доверия объективно нет. Вернее каждый для себя сам решает доверять ли такой системе или нет. У каждого же есть выбор пользоваться или нет. А в договоре явно написано что данные по вам могут быть слиты куда надо. Плохо что есть порочная практика сливать всех подряд, но вы это никак не проконтролируете и не докажете и глупо плакаться ах слили меня налоговой, если сами прекрасно знали что это могло произойти.

DeduliaR:

Налоговая додумалась зарубить на корню единственную официально представленную в стране платежную систему...

Не единственную, но вебмани тоже думаю на подходе...

DeduliaR:

И это у нас инновационная экономика... Это мы вперед движимся... Ругаться хочется...

Пгастите, вы верите в то что пишут в советских газетах? Ну там про инновационную экономику и прочее... Посмотрите вокруг лучше.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 13 января 2011 01:32

Возник вопрос, касательно тех кого ABUSER назвал ebay-барыгами. Они принимают оплату не чисто за услугу, но и за сам товар который должны оплатить. Например 100 рублей за товар и плюс 10% за услугу. Допустим налоговая доказала, что они вели НЗПД, влепили штраф, а как с конфискацией заработанного?.. Отсчитают 10% от всего оборота?.. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 13 января 2011 06:32

niksoft, а налоговая этот оборот сможет определить? Или налоговая штатов подпрыгнет и даст инфу сколько бабок через пэйпал-аккаунт прошло зарегистрированный чаще всего даже не на его истинного пользователя:)

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 13 января 2011 07:21

niksoft, доход определяется со всей поступившей суммы, а не с того процента, который вы получаете.

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 13 января 2011 08:56

nrm, Налоговая возьмет за доход оборот на счету easypay.

Panya, Открытие счета на ИП не составляет труда и денег не просит. Может стоило бы это включить в планы?

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2862

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2862
    # 13 января 2011 09:07

user909, В общем я думаю мы друг друга поняли :)

Я не плачусь и не исползую ни Easypay ни WMB... И кстати WMB у нас по-сути никто не пользуется, разве что сфера услуг... Самая большая глупость на мой взгляд во всей этой истории, как и во многих других, то что серьезные люди будут выводить денги из страны, у них просто не будет доверия к системе в целом. Ничего ведь предосудительного в том, что поймали Васю нету, но стоит ли тот Вася иммиджа страны....

Возьмите тех же програмистов. Вот, к примеру, захотел я открыть небольшую софтовую компанию. Мне бы в голову не пришло открывать ее здесь. То есть я бы был здесь, но мне куда проще было бы отвалить 1,5-2кб за кипрский недоофшор и работать спокойно там :) Оттуда платить работникам, там платить 10%-й налог.... И все, никакого геммороя.... Да и Западным зачазчиками приятнее работать с компанией из Европы. Самое смешное, что схема абсолютно легальная - то есть для того, чтобы вывезти деньги отсюда сегодня, мне даже не пришлось бы никуда уезжать, разве что для оформления документов в Банке...

То же самое с онлайн-торговлей - к-примеру, у нас невозможно нормально организовать интернет-магазин, ориентированный на экспорт....

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 13 января 2011 09:24

nrm,

а налоговая этот оборот сможет определить? Или налоговая штатов подпрыгнет и даст инфу сколько бабок через пэйпал-аккаунт прошло зарегистрированный чаще всего даже не на его истинного пользователя

вообще-то тут обсуждают easypay, а не paypal.... и оборот по easypay у белорусской налоговой уже есть...

Миша Brom,

доход определяется со всей поступившей суммы, а не с того процента, который вы получаете.

но все поступившие деньги это не есть их доход.

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 13 января 2011 09:50

niksoft,

но все поступившие деньги это не есть их доход

в статье о НЗП есть сноска, что в данном случае подразумевается под доходом и доходом считается оборот

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • Piavka Member
    офлайн
    Piavka Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #39586

Написать сообщение

287
    # 13 января 2011 10:19

Как думаете, если подать декларацию о получения дохода в 2010 году на сумму равную переводам на easypay кошелек с других кошельков и заплатить с этой суммы налог, будет ли этого достаточно? Подскажите еще, какой процент надо будет заплатить и до какого срока надо подать декларацию? Спасибо.

• aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

17 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 13 января 2011 12:39

когда после революции большевики громили монастыри для пополнения казны и поддержки новой власти они забирали все, и монеты и иконы и золотые кресты, все накопленое монастырями за века. налоговая тоже самое начала делать, грубо говоря. Отдавай собака деньги! или ты против нашей власти? расстрелять! Не удивлюсь если налоговая будет обьявлять доходом все что прошло через кошелек и забирать деньги у народа для казны. Как у той учительницы конфисковали доход в 147 тысяч за контрольные.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 13 января 2011 19:47

niksoft, уточню, все те переводы, которые удастся доказать будут расцениваться, как доход от НПД, по все остальным, которые вы не сможете доказать - выпишут два штрафа (часть 3 статьи 13.4 и часть 6 статьи 13.6).

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 13 января 2011 20:25

уточню, все те переводы, которые удастся доказать будут расцениваться, как доход от НПД, по все остальным, которые вы не сможете доказать - выпишут два штрафа (часть 3 статьи 13.4 и часть 6 статьи 13.6).

Извините, но как-то путано написали, не понимаю... в первой части речь идет вроде как про налоговую и то, что она сможет доказать, во второй уже про меня и про то, что не смогу доказать я....

Я должен доказывать. что это именно я сам вносил деньги на свой счет через через почтовые отделения? Каким образом?..

И что это за статьи хотелось бы узнать. Одна я предполагаю НЗПД, а вторая?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 13 января 2011 21:11
    Piavka:

Как думаете, если подать декларацию о получения дохода в 2010 году на сумму равную переводам на easypay кошелек с других кошельков и заплатить с этой суммы налог, будет ли этого достаточно?

Этого будет вполне достаточно, чтобы такие доходы были признаны доходами от незаконной предпринимательской деятельности.

В этой ветке народ пишет, что налоговая проводит работу по выявлению таких доходов, а тут сам налогоплательщик во всем сознается :super::D

Другое дело, если представить все эти доходы подарками, и при этом факт дарения подтвердят все дарители.

Не тормози – включай мозги
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 13 января 2011 21:57

niksoft, про те что сами вносили ничего доказывать не надо, сами вносили и все тут, а вот переводы с других кошельков нужно объяснять.

Приведенные мной статьи ни какого отношения к НПД не имеют, внимательно читайте топик http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26702924#26702924

RET_FRAN, один из вариантов это пояснить, что данные средства являются заемными, но подтверждающих документов не сохранилось и по данной причине данные средства попадают под налогообложение, вот человек и подает декларацию. Если налоговая сможет доказать обратное, то тогда это будет НПД, а если нет, то все в порядке. В случае если есть подтверждающие документы, что средства переданы в дар и сумма до 17.5 млн., то подавать вообще ничего не надо!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 14 января 2011 08:41

Миша Brom,

RET_FRAN, один из вариантов это пояснить, что данные средства являются заемными, но подтверждающих документов не сохранилось и по данной причине данные средства попадают под налогообложение, вот человек и подает декларацию.

Человек вел речь не только о подаче декларации, но и об уплате подоходного налога с этих "заемных средств"

Миша Brom, и Ко - НПД будет только в случае, если хотя бы пару человек, которые производили оплату с помощью разных платежных систем или через банк или почту напишут в объяснениях (когда их вызовут в свою налоговую), что они платили за товары/услуги. В иных случаях НПД не пришьешь.

Отсюда вывод: не пользуйтесь теми платежными системами, где необходима идентификация плательщика. Например, при пополнении счета мобильного через банк и почту идентификации плательщика нет.

Не тормози – включай мозги
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 14 января 2011 09:37

Отсюда вывод: не пользуйтесь теми платежными системами, где необходима идентификация плательщика.

Вебмани тоже? А если пользоваться WMZ?

Hakuna matata!