1969026:При этом обязательно должен быть техпаспорт на мотоцикл на человека, который заполняет декларацию.
а если есть другие документы подтверждающие право собственности на мотоцикл (счет-справка, порезанный техпаспорт и т.д.) нельзя? лол.
1969026:При этом обязательно должен быть техпаспорт на мотоцикл на человека, который заполняет декларацию.
а если есть другие документы подтверждающие право собственности на мотоцикл (счет-справка, порезанный техпаспорт и т.д.) нельзя? лол.
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот я походу лоханулся с покрышками.
Тех паспорта нет, покрышки в багажнике, стою уже на таможне.
70+ евро родине придется отстегнуть на пустом месте.
А так красиво 150 евро выгоды выходило...
Austere:Подскажите пожалуйста, есть ли в Литве магазины эквипа, которые возвращают VAT? Или забить на это и ехать в motoday?
был сегодня у них, когда спросил про возврат VATа - скидку сказали сделают. И сделали, нехило причем. Да на товар, который уже на скидке. Тот же VAT вышел, только без траходрома с отметками на таможне)
Единственный минус - не работают в воскресенье, да в субботу до 15.00...
СДЕЛКА:Austere:Подскажите пожалуйста, есть ли в Литве магазины эквипа, которые возвращают VAT? Или забить на это и ехать в motoday?
был сегодня у них, когда спросил про возврат VATа - скидку сказали сделают. И сделали, нехило причем. Да на товар, который уже на скидке. Тот же VAT вышел, только без траходрома с отметками на таможне)
Единственный минус - не работают в воскресенье, да в субботу до 15.00...
Спасибо. Надеюсь на след. неделе у них еще скидки будут
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
vlad_is_love89:Вот я походу лоханулся с покрышками.
А так красиво 150 евро выгоды выходило...
На самом деле без тех паспорта новые покрышки ввозить вообще нельзя. И это попадос по полной программе. Магазин открывается только в понедельник, пришлось возвращаться, оставлять колеса в камере хранения, и повторно проходить таможню. Теперь надо будет ещё раз ехать в Вильнюс за покрышками уже с техпаспортом. Жесть какая-то. Как-то и не рад этой экономии...
vlad_is_love89:vlad_is_love89:Вот я походу лоханулся с покрышками.
А так красиво 150 евро выгоды выходило...На самом деле без тех паспорта новые покрышки ввозить вообще нельзя. И это попадос по полной программе. Магазин открывается только в понедельник, пришлось возвращаться, оставлять колеса в камере хранения, и повторно проходить таможню. Теперь надо будет ещё раз ехать в Вильнюс за покрышками уже с техпаспортом. Жесть какая-то. Как-то и не рад этой экономии...
Я так поняла, всё, что они проверяют на границе, когда везёшь мотопокрышки -- это чтобы техпаспорт был тоже на мот. Ну и чтобы чел, который ввозит, был хозяином этого мота. Для того и нужен техпаспорт
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mithrandir
Junior Member
|
|
65 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто-то подскажет, где в Вильнюсе большой выбор экипа Alpinestars в наличии, на мотодэй практически все под заказ, а хотелось бы померять перед покупкой.
P.S. Вопрос уже не актуален. В мотодэй большой выбор дайнези и REV!IT в наличии, очень понравился магазин.
Всем привет!
Подскажите б/у запчасти на квадр и за бугра как везти?
Декларировать нужно ,доки на квадр или как вообще?
1969026:vlad_is_love89:vlad_is_love89:Вот я походу лоханулся с покрышками.
А так красиво 150 евро выгоды выходило...На самом деле без тех паспорта новые покрышки ввозить вообще нельзя. И это попадос по полной программе. Магазин открывается только в понедельник, пришлось возвращаться, оставлять колеса в камере хранения, и повторно проходить таможню. Теперь надо будет ещё раз ехать в Вильнюс за покрышками уже с техпаспортом. Жесть какая-то. Как-то и не рад этой экономии...
Я так поняла, всё, что они проверяют на границе, когда везёшь мотопокрышки -- это чтобы техпаспорт был тоже на мот. Ну и чтобы чел, который ввозит, был хозяином этого мота. Для того и нужен техпаспорт
Нужен именно техпаспорт или достаточно счет-справки или договора купли продажи?
VLADIMIROF:Нужен именно техпаспорт или достаточно счет-справки или договора купли продажи?
а что, тех.паспорта нет? при наличии ДКП или счет-справки тех.паспорт хоть и разрезанный, но прилагается.
как решит конкретный таможенный инспектор, мой друг вез колеса и забыл тех.паспорт на мот дома, звонил домой, батя фотку на вайбер прислал, оттуда списали данные и пропустили. Поэтому лучше позвонить на горячую линии на таможню той, области, через которую планируете ехать и там задать вопрос. потом в случае чего сослаться на звонок и консультацию.
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
Учитывая возможный гемор, я бы теперь ехал только со своим тех паспортом и только с ним
В Вильнюс никто не собирается? Надо бы залог в мотодэй.лт закинуть, без него заказывать не хотят(
[MP]'Spy:В Вильнюс никто не собирается? Надо бы залог в мотодэй.лт закинуть, без него заказывать не хотят(
Еду 10 мая