Ответить
  • turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 8 января 2012 00:14 Редактировалось turboss, 1 раз.

stasikpivasik

у знакомого знакомомго была сьерра)все выходные под ней лежал_)

1.покупайте только со спецом
    2.найти живую до 700 это как золото мыть в свислочи(никто не говорит,что его там нет),может и повезет, но 99.9%гробы,да еще и с подвохом
    3.не допускайте типичную ошибку начинающего автолюбителя-доводить старушку до идеала,проверено-это бессмысленно.и не смотрите на людей,днями валяющихся под машиной это итог доводки до идеала ,когда в машину вложено столько,что хозяин становится заложником старого тарантаса .если не повезло и машина сыплется-неисправность называется "продавать надо",иначе по итогу все равно выйдет фигня(и это говорю умея делать по авто все-от кузовщины до мотора) ,.Максимальная стоимость ремонта не более 25% от общей стоимости авто,выявленного при осмотре авто.
    4.покупка б.у. авто лотерея, так что независимо от выбора-УДАЧИ! :super:

это чисто мое личное субъективное мнение
  • stasikpivasik Junior Member
    офлайн
    stasikpivasik Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #250477

Написать сообщение

53
    # 8 января 2012 00:21
    turboss:

stasikpivasik

2.найти живую до 700 это как золото мыть в свислочи(никто не говорит,что его там нет),может и повезет, но 99.9%гробы,да еще и с подвохом
    3.не допускайте типичную ошибку начинающего автолюбителя-доводить старушку до идеала,проверено-это бессмысленно.и не смотрите на людей,днями валяющихся под машиной это итог доводки до идеала ,когда в машину вложено столько,что хозяин становится заложником старого тарантаса .если не повезло и машина сыплется-неисправность называется "продавать надо",иначе по итогу все равно выйдет фигня(и это говорю умея делать по авто все-от кузовщины до мотора) ,.Максимальная стоимость ремонта не более 25% от общей стоимости авто,выявленного при осмотре авто.

жаль что знакомых разбирающихся нет,совсем,надежда только на себя, и на тонные прочитанных страниц форумов..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 8 января 2012 03:26
    stasikpivasik:

жаль что знакомых разбирающихся нет,совсем,надежда только на себя, и на тонные прочитанных страниц форумов..

помню как покупал. Я увидел её во вторник, она была просто волшебна - как новая, продавец был из другого города, а я не мог выбраться раньше субботы и просто отложил это объявление так как был уверен, что кто нибудь уже купит. Потом появилась старая объявка, о неплохой машинке, которую видел раньше, и мы поехали смотреть. Машинка была каршеная, наклейки "петрович", рваные сиденья, глохла, дорогу не держала абсолютно. Я первый раз покупал машину и для меня "ооо - 4 колеса, едет... вроде всё неплохо..." уже был готов взять, но отец сказал "ладно, посмотрели, позвоним если что..." И как-то мы уехали. Подошла пятница, то, первое объявление, так и не исчезало и я позвонил: "продаёте?" Неожиданно продавец сказал "Продаю". Я пошёл на вечерние курсы по вождению, отпросился на часик, бежал через поле чтоб успеть на автобус. Прихожу домой говорю "Едем!" Через час мы уже в поезде.. Ехал и говорил себе, даже если я её просто увижу, это будет уже хорошо. Потом были переговоры, как-то всё сложилось, и, даже представить себе не мог... : http://img159.imagevenue.com/gallery/loc128/547_1282_1325981630-35.php

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 9 января 2012 15:13
    stasikpivasik:

turboss:

stasikpivasik

можете[censored by Sammy]Обещаю рассказать всю правду :-)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (22 марта 2012 23:45)
    Основание: п.3.5.16

What's mine is mine!
    офлайн

2392

17 лет на сайте
    пользователь #145068

2392
    # 9 января 2012 15:19

Ilias, вообще норм машинка! сколько отдал если не секрет! ?

офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 9 января 2012 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    maveriklp:

Ilias, вообще норм машинка! сколько отдал если не секрет! ?

Спасибо, 1800, и ремонта на ~400.

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 10 января 2012 14:35

зеленый металлик, л/д, э/пакет, торг,
    450 у.е. Гродно
    позвонил, а мужик сказал что нормальная не уезженная...хотя слабо верится... как думаете, можно верить?

офлайн

2392

17 лет на сайте
    пользователь #145068

2392
    # 10 января 2012 15:48

Drakula13, нет)))))))))))))

офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 10 января 2012 16:30

maveriklp, так и я так думаю))) лохов ищет по-видимому))))

офлайн

2392

17 лет на сайте
    пользователь #145068

2392
    # 10 января 2012 16:52

Drakula13, да не факт. может она и реально на ходу, но то что после проезда 100км что нить отвалиться так это факт!

офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 10 января 2012 17:24

maveriklp, бы бы он в Минске... обязательно сходил бы и посмотрел, что там за монстр))) а то мне АР33 нравятся, но вот как-то их мало у нас((((

офлайн

53

15 лет на сайте
    пользователь #250477

Написать сообщение

53
    # 12 января 2012 23:30

появилась возможность взять 2109 в нормальном техническом состоянии за 650 вражеских рублей,движка/коробка после капиталки подвеска новая,новый акум, днище проваренное ,но в целом кузов в состоянии 4,5/10(правда без всякой сквозной гнили)
    что скажете

• Мишаня_С Member
    офлайн
    Мишаня_С Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #454635

Написать сообщение

178
    # 13 января 2012 02:55

Однажды у Генри Форда спросили, какая самая лучшая машина. На что он ответил:"Новая".
    Старые машины априори хуже новых того же класса. Поэтому я часто не понимаю людей, которые ищут 20 летнюю машинку без лагов и без вложений. И про то, что в 5-10 летнюю машину придется вложить денег больше не верю(просто только что прочитал всю ветку, там были и такие высказывания). Другое дело, что часто проще купить себе другую старушку, чем ремонтировать, да и стоимость более молодых аппаратов заметно больше (а искать хорошую вещь придется и в первом и во втором случае одинаково внимательно) Сам провел все детство и юность у бабушки в деревни, с советской техникой знаком не по наслышке. Там попадаются, порой, довольно интересные экземпляры. Года три назад ездил на жигулях шестерке - мотор на сотне километров в час работал тише и ровнее большинства своих сверстников иностранцев. Когда был там в декабре, зашел к соседу в гости. Он за 300 долларов купил сьерру 85-го года с живым движком (недавно была капиталка). Из минусов - битое лобовое (за дополнительные 400 тыс. его нагрузили целым) и проблемы по кузову (ничего такого, с чем не справится сварка). Уверен, когда весной там буду - увижу конфетку. Хотя, конечно, в основном это подлатанный на колене хлам.
    Машину можно купить до 1000 долларов, но надо руки правильно подточить.

<p>Вот он я, вот она не бритая моя борода</p>
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 13 января 2012 11:47
    stasikpivasik:

появилась возможность взять 2109 в нормальном техническом состоянии за 650 вражеских рублей,движка/коробка после капиталки подвеска новая,новый акум, днище проваренное ,но в целом кузов в состоянии 4,5/10(правда без всякой сквозной гнили)
    что скажете

Как-то у моего товарища после получения "прав" не было денег, а машину очень хотелось. Он купил ТАЗ 2109 за 500 уй с гнилым кузовом :ass: . За 1,5 года владения в авто вложено более 2 тыс (отдавал на переварку и покраску, заднюю дверь купил новую - старая сгнила, пороги, арки, днище переварили, двери оставил старые - не потянул (низ дверей весь гнилой)). Ребята "знакомые" ему все сделали как "на продажу", ибо через три месяца машина вся зацвела. Похоже, что неплохо развели :lol:. Про постоянные "мелкие поломки" не говорю. Итог - продавал машину более полугода за 1000. За сколько реально продал - молчит :trollface:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Moulder_xfiles Senior Member
    офлайн
    Moulder_xfiles Senior Member

1245

16 лет на сайте
    пользователь #168478

Написать сообщение

1245
    # 14 января 2012 02:25

Случайно наткнулся на ветку и прям ностальгия нахлынула! Вспомнил свои авто до 1000 у.е.
    В 2003 г. будучи студентом сдал на права и купил свою первую машину за 450 у.е. - ВАЗ 2101 79 г.в. Чувства после ее владения остались двоякие - с одной стороны это некое чувство свободы - куда захотел, туда поехал... но вот ее надежность... в будние дни я на ней ездил, а потом на выходные ремонтировал то, что за эти будни поломалось! А ломалось в ней за год владения практически все! Постепенно была пересыпана вся подвеска - и перед и зад, откапитален движок, постоянно летели успокоители цепи, текли тормозные цилиндрики и мн.др. Постоянно надо было регулировать клапана. Расход для 1,2 был литров 15 по городу, по трассе литров 11, и это при скорости 80 км\ч, чтобы больше не сожрала! Да, запчасти копеешные, но и качество соответствующее. По мне так лучше купить деталь хоть в три раза дороже, но поставить и забыть, а не менять Г. на Г. по кругу! По итогу обслуживание получалось очень даже не дешовым. Благо у моего друга тоже была тогда Копейка и мы вместе в гараже в них калупались. Продал я ее с огромной радостью за 550 у.е!Отсюда вывод - ВАЗу - НЕТ!

После продажи Копейки купил Опель Кадет 1985 г.в. 1,3 бенз, "капелька" за 750 у.е. По сравнению с Копейкой это была земля и небо! Я как только в него сел - сразу офигел! Я удобно полулежал, вытянув ноги, а не сидел в позе эмбриона, как в Копейке! Теперь я спокойно по трассе топтал 120 км\ч при расходе 6 л\100 км! Поломки за два года владения были ОООччень редкие - я даже все их помню - вакуумник накрылся (б\у 15 у.е), подклинивал передний суппорт (купил б\у за 10 у.е), шаровая опора (вроде 15 у.е.), уже при покупке гудел ступичный потшипник (10 у.е.) и иногда барахлила втягивающая - надо было по ней стукнуть и все ОК. Только один раз я на нем стал посреди дороги - ПОРВАЛО РЕМЕНЬ ГРМ (я при покупке его не менял)!!!!! НО!!! Я потом просто поставил новый ремень и Кадет весело схватил с пол оборота!!! Кста, в любой мороз он также заводтлся с пол оборота (подсос в нем был автоматический). Вобщем, машиной я не мог нарадоваться, удручала только низкая антикоррозионная стойкость, но подваривал только днище. Еще порядком сгнили задние арки и уголок водительской двери, но их я не трогал. Остальные части кузова на удивление стойко соротивлялись нашей соли, даже пороги, хотя машинку эксплуатировал каждый день круглый год. Очень полюбил я эту машинку - надежная, неприхотливая, по сравнунию с жигулем очень комфортная. Но в один "прекрасный" день мой младший брат рассадил ее сначала об высокий бортик, а затем, перелетев через него, засадил в столб (аккуратно ездите в гололед!), (кста, на брате ни царапинки!!!!). После восстанавливать его было экономически нецелесообразно и он со слезами на глазах был продан за 100 у.е. на разбор :weep: Отюда вывод - Кадетт - вполне неплохой вариант до 1000, только вот найти с хорошим кузовом теперь проблематично, но если найдете - берите - убить его весьма сложно (разве что столб способен его угомонить :D )

Следующая моя машина была за 7000 у.е, но Кадетт как-то в душу болше запал :shuffle:

Изучением какой бы дисциплины ты не занимался, для окружающих людей ты все равно будешь ботаником!
    офлайн

53

15 лет на сайте
    пользователь #250477

Написать сообщение

53
    # 14 января 2012 18:14

кадет это хорошо, но кузов живет своей жизнью....анекдот про опель сразу вспоминаю)

• lexer11 Junior Member
    офлайн
    lexer11 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #495267

Написать сообщение

59
    # 29 января 2012 18:20

Мою шкоду за 1000 забирайте
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3769130

• faderdj Member
    офлайн
    faderdj Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #315870

Написать сообщение

283
    # 31 января 2012 02:35 Редактировалось faderdj, 2 раз(а).

Ох) прочитал полветки с более-менее актуальным временем, аж ностальгия захлынула)
    Много мог бы написать, НО во-первых каждому свое, и не всегда стоит полагаться на чужой опыт, а во-вторых...мои воспоминания уже малоактуальны с учетом нынешнего ценообразования)
    ВСЕ далее написанное - мое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение!
    В кратце..-был почти счастливым обладателем форда(сиера, скорпио) было довольно много проблем..("+"в том, что не дорого "-"в том, что постоянно!), рено 19, меган, лагуна(это вобще конченное бюджетное рожно, такое ощущение, что за полгода-год пользования каждой - собрал на ее базе "новую" из запчастей и с помощью СВАРКИ).., единственный достойный вариант это клио даже лохматых годов.., но даже близко в такую сумму не нйдете! Опель...кадетт - дешево...-и этим собственно все сказано, просто дешево, явяясь владельцем такого аппарата нет ощущения, что у тебя есть машина..( Не вздумайте только в р-не 1000+/- 300 у.е. покупать омегу или тем более вектру...., хотя если вы "фанатик" и в запасе есть еще тысячи три уёв, то можно и их взять)) Про корчваген... вобще промолчать хочется.., тот же гольф1-2... вроде и машина.., а по факту тупой стереотип ЯКОБЫ надежного "автомобиля"...я переплевался, когда его сплавил, лучше пешком ходить, чем обладателем этого недоавто быть, фольцы как были всегда бюджетными, так и остаются до сих пор как бы необоснованно они не пытались завысить цену..!
    Ауди....не знаю к счастью или к сожалению.., но не было(сейчас есть а3 - полностью разочарован в бренде)...
    итог в том, что ЛИЧНО МНЕ! наконец повезло в то время...и это была бмв! е28...! после всего ранее пройденного для меня это было нереальным!(хотя я и ронимаю, что просто повезло, но в итоге на базе этого опыта и сформировались мои личные предпочтения)
    Вобщем с тех времен очень много всего в моей жизни изменилось, НО автомобилем для меня может быть только бмв!

А полгода назад ностальгично купил Е30 под восстановление, это культовая машина всех времен, как про нее многие издания и пишут "машина для водителя"! Изначально как ее приобрел очень самоотверженно взялся за работу.., наконецто появилась возможность зделать чтото своими рукаи и именно для себя! *сноска* теперь совсем нет времени на нее, хотя многое так и не успел сделать( ситуация в стране резко поменялась(думаю и сами все знают) и мне пришлось больше заниматься делами по работе( *вернемся)* Этот автомобиль - он как конструктор лего - вроде и есть инструкция как должно быть, НО при вашем желании это может стать тем, что именно вам нужно!
    ЗАТРАТЫ на запчасти КОПЕЕЧНЫЕ - этих экземпляров КУЧА на РАЗБОРКАХ..-детали стоимостью 200-300у.е. можно купить за 20-40!
    МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! если у вас есть руки, желание иметь ХОРОШУЮ машину и хоть какой то авторитет, 1000с копейками-2000, то это идеальный вариант для вас! поверьте, даже в наше время на достойную Е30 внимания обращают уж куда больше, чем на гольф, кадетт, или "сырник"(это для тех, кому не безразлично стороннее отношение к себе).
    При том, что имею на данный момент куда более дорогой бмв...постоянно думаю о моей е30, она просто влюбляет в себя с первых минут, а тем более когда своими руками что то сделал! Еще осенью понимал, что нет возможности свою доделывать, было ее очень жалко, оттого что придется всю зиму как минимум ей простоять.., думал продать в ХОРОШИЕ руки что б о ней позаботились.., но в итоге так и не отдал никому.., это как с чем то родным расстаться! Сейчас вот опять думаю.., при том, что в рб уже не живу, изредка приезжаю, логичнее бы ее продать..,но "рука не поднимается"...или просто человека еще не нашлось, которому бы я ее доверил, зная, что ей только лучше от этого будет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #310316

29
    # 31 января 2012 23:49
    faderdj:

Ох) прочитал полветки с более-менее актуальным временем, аж ностальгия захлынула)
    Много мог бы написать, НО во-первых каждому свое, и не всегда стоит полагаться на чужой опыт, а во-вторых...мои воспоминания уже малоактуальны с учетом нынешнего ценообразования)
    ВСЕ далее написанное - мое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение!
    В кратце..-был почти счастливым обладателем форда(сиера, скорпио) было довольно много проблем..("+"в том, что не дорого "-"в том, что постоянно!), рено 19, меган, лагуна(это вобще конченное бюджетное рожно, такое ощущение, что за полгода-год пользования каждой - собрал на ее базе "новую" из запчастей и с помощью СВАРКИ).., единственный достойный вариант это клио даже лохматых годов.., но даже близко в такую сумму не нйдете! Опель...кадетт - дешево...-и этим собственно все сказано, просто дешево, явяясь владельцем такого аппарата нет ощущения, что у тебя есть машина..( Не вздумайте только в р-не 1000+/- 300 у.е. покупать омегу или тем более вектру...., хотя если вы "фанатик" и в запасе есть еще тысячи три уёв, то можно и их взять)) Про корчваген... вобще промолчать хочется.., тот же гольф1-2... вроде и машина.., а по факту тупой стереотип ЯКОБЫ надежного "автомобиля"...я переплевался, когда его сплавил, лучше пешком ходить, чем обладателем этого недоавто быть, фольцы как были всегда бюджетными, так и остаются до сих пор как бы необоснованно они не пытались завысить цену..!
    Ауди....не знаю к счастью или к сожалению.., но не было(сейчас есть а3 - полностью разочарован в бренде)...
    итог в том, что ЛИЧНО МНЕ! наконец повезло в то время...и это была бмв! е28...! после всего ранее пройденного для меня это было нереальным!(хотя я и ронимаю, что просто повезло, но в итоге на базе этого опыта и сформировались мои личные предпочтения)
    Вобщем с тех времен очень много всего в моей жизни изменилось, НО автомобилем для меня может быть только бмв!

А полгода назад ностальгично купил Е30 под восстановление, это культовая машина всех времен, как про нее многие издания и пишут "машина для водителя"! Изначально как ее приобрел очень самоотверженно взялся за работу.., наконецто появилась возможность зделать чтото своими рукаи и именно для себя! *сноска* теперь совсем нет времени на нее, хотя многое так и не успел сделать( ситуация в стране резко поменялась(думаю и сами все знают) и мне пришлось больше заниматься делами по работе( *вернемся)* Этот автомобиль - он как конструктор лего - вроде и есть инструкция как должно быть, НО при вашем желании это может стать тем, что именно вам нужно!
    ЗАТРАТЫ на запчасти КОПЕЕЧНЫЕ - этих экземпляров КУЧА на РАЗБОРКАХ..-детали стоимостью 200-300у.е. можно купить за 20-40!
    МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! если у вас есть руки, желание иметь ХОРОШУЮ машину и хоть какой то авторитет, 1000с копейками-2000, то это идеальный вариант для вас! поверьте, даже в наше время на достойную Е30 внимания обращают уж куда больше, чем на гольф, кадетт, или "сырник"(это для тех, кому не безразлично стороннее отношение к себе).
    При том, что имею на данный момент куда более дорогой бмв...постоянно думаю о моей е30, она просто влюбляет в себя с первых минут, а тем более когда своими руками что то сделал! Еще осенью понимал, что нет возможности свою доделывать, было ее очень жалко, оттого что придется всю зиму как минимум ей простоять.., думал продать в ХОРОШИЕ руки что б о ней позаботились.., но в итоге так и не отдал никому.., это как с чем то родным расстаться! Сейчас вот опять думаю.., при том, что в рб уже не живу, изредка приезжаю, логичнее бы ее продать..,но "рука не поднимается"...или просто человека еще не нашлось, которому бы я ее доверил, зная, что ей только лучше от этого будет...

имхо.машина достойная базара нет,но зимой по трассам неочень рассчищеным не уверенна она едет(вес легкий+задний привод)да и в городе чуть больше газку или съехал с колейки,сразу жопу начинает водить,а если еще нету опыта,то лучше зимой не ездить.

• aleps Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aleps Senior Member Автор темы

2194

16 лет на сайте
    пользователь #164723

Написать сообщение

2194
    # 5 февраля 2012 11:08

вот к слову к выбору авто:
    у меня есть микра к10 91 год. купил я ее в 3-еть от рыночной цены. но битой в жопу. по сути там сваркой по варить да кыршку купить (или под латать). по деньгам все встанет в 200 (это максимум) + сцепление поменять. еще 100 (максимум) в остальном машина в "огне" .. кузов в отличном состоянии, салон тоже, подвеска живая, мотор крутит (не много коптит, ну это уже мелочь). конечно да, для такой машины цена не много за вышена, но в придаток шел 2-ой двигатель (без навесного) + корбюратор. вроде все адекватно.
    в целом гаража у меня нет, но где (и как) сделать кузов я знаю, остальное мелочи. вроде по сути то все шло ура, за исключением одного момента. дал "кризис" работы нет, денег на запчасти нет, машина стоит (((

есть вторая машина мерседес. - стоит в 15 раз дороже, микры, жрет по 12-15 литров по городу. ломается чуть ли не каждую неделю, ремонт всего не копеешный. но она не бита и ездит .. по деньгам я в нее вложил столько что можно было бы купить уже 2 донора микры. но в чем разница, в мерседесе я все могу сделать на коленке или не делать и поехать дальше, но битый кузов это уже все ..

я когда брал микру у меня было и время и возможности, теперь не чего этого нету - и продать не могу потому что битая.
    короче я так затянул не много историю. в общем не берите битую машину, если вы не уверенны, что поставите ее за неделю на ноги (а именно столько делается битая машина, говорю по опыту который не большой но есть)

пс. кстати и продавать не хочется, но у меняя она просто гниет а мне жалко. хорошая машина и пропадает.

Добавлено спустя 50 секунд

ao-pas:

от-таки решил написать. Тема конечно животрепещуща, особенно после того, как 100 баксиков таки стали снова 100-ми баксиков ибо мильён наших денюжек.

вот это был отличный пост ))