Ох) прочитал полветки с более-менее актуальным временем, аж ностальгия захлынула)
Много мог бы написать, НО во-первых каждому свое, и не всегда стоит полагаться на чужой опыт, а во-вторых...мои воспоминания уже малоактуальны с учетом нынешнего ценообразования)
ВСЕ далее написанное - мое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение!
В кратце..-был почти счастливым обладателем форда(сиера, скорпио) было довольно много проблем..("+"в том, что не дорого "-"в том, что постоянно!), рено 19, меган, лагуна(это вобще конченное бюджетное рожно, такое ощущение, что за полгода-год пользования каждой - собрал на ее базе "новую" из запчастей и с помощью СВАРКИ).., единственный достойный вариант это клио даже лохматых годов.., но даже близко в такую сумму не нйдете! Опель...кадетт - дешево...-и этим собственно все сказано, просто дешево, явяясь владельцем такого аппарата нет ощущения, что у тебя есть машина..( Не вздумайте только в р-не 1000+/- 300 у.е. покупать омегу или тем более вектру...., хотя если вы "фанатик" и в запасе есть еще тысячи три уёв, то можно и их взять)) Про корчваген... вобще промолчать хочется.., тот же гольф1-2... вроде и машина.., а по факту тупой стереотип ЯКОБЫ надежного "автомобиля"...я переплевался, когда его сплавил, лучше пешком ходить, чем обладателем этого недоавто быть, фольцы как были всегда бюджетными, так и остаются до сих пор как бы необоснованно они не пытались завысить цену..!
Ауди....не знаю к счастью или к сожалению.., но не было(сейчас есть а3 - полностью разочарован в бренде)...
итог в том, что ЛИЧНО МНЕ! наконец повезло в то время...и это была бмв! е28...! после всего ранее пройденного для меня это было нереальным!(хотя я и ронимаю, что просто повезло, но в итоге на базе этого опыта и сформировались мои личные предпочтения)
Вобщем с тех времен очень много всего в моей жизни изменилось, НО автомобилем для меня может быть только бмв!
А полгода назад ностальгично купил Е30 под восстановление, это культовая машина всех времен, как про нее многие издания и пишут "машина для водителя"! Изначально как ее приобрел очень самоотверженно взялся за работу.., наконецто появилась возможность зделать чтото своими рукаи и именно для себя! *сноска* теперь совсем нет времени на нее, хотя многое так и не успел сделать( ситуация в стране резко поменялась(думаю и сами все знают) и мне пришлось больше заниматься делами по работе( *вернемся)* Этот автомобиль - он как конструктор лего - вроде и есть инструкция как должно быть, НО при вашем желании это может стать тем, что именно вам нужно!
ЗАТРАТЫ на запчасти КОПЕЕЧНЫЕ - этих экземпляров КУЧА на РАЗБОРКАХ..-детали стоимостью 200-300у.е. можно купить за 20-40!
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! если у вас есть руки, желание иметь ХОРОШУЮ машину и хоть какой то авторитет, 1000с копейками-2000, то это идеальный вариант для вас! поверьте, даже в наше время на достойную Е30 внимания обращают уж куда больше, чем на гольф, кадетт, или "сырник"(это для тех, кому не безразлично стороннее отношение к себе).
При том, что имею на данный момент куда более дорогой бмв...постоянно думаю о моей е30, она просто влюбляет в себя с первых минут, а тем более когда своими руками что то сделал! Еще осенью понимал, что нет возможности свою доделывать, было ее очень жалко, оттого что придется всю зиму как минимум ей простоять.., думал продать в ХОРОШИЕ руки что б о ней позаботились.., но в итоге так и не отдал никому.., это как с чем то родным расстаться! Сейчас вот опять думаю.., при том, что в рб уже не живу, изредка приезжаю, логичнее бы ее продать..,но "рука не поднимается"...или просто человека еще не нашлось, которому бы я ее доверил, зная, что ей только лучше от этого будет...