Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32810

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32810
    # 10 сентября 2009 13:40
    nml:

У меня нету ни одного "Горизонта" или "Витязя". И у знакомых тоже нету.

В таком случае, Вы вообще не можете рассуждать о качестве отечественных телевизоров.:lol:

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 10 сентября 2009 13:45

п.с. У кого нибудь есть статистика о поломках импортных и наших телевизоров или это рассуждения на уровне "все говорят"?

как говорил один руководитель одной очень крупной японской корпорации на тему 1% брака:

если этот 1% попал вам, то для вас это будет 100% брака/ну или чтот-то так/

В комнате сонька 72см с 2004года - полет отличный.

на кухне Горизонт 15" со встроенным двд, 2года назад купил: 1ремонт в течении первых трех месяцев, двд читает диски когда ему хочеццо + вчера в спящем режиме телек на стал издавать странный свист, сперва думал это холодильник, но более детальный осмотр подтвердил мое подозрение. Походу пришло время заменить Горизонт, на что-то другое.

пыс. я думаю статданные по браку Горизонт/витязь под грифом "ДСП"

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 10 сентября 2009 13:52

В таком случае, Вы вообще не можете рассуждать о качестве отечественных телевизоров

не надо быть коровой, что бы рассуждать о вкусе молока:)

У меня 4 отечественных телевизора. 3 "Горизонта" и 1 "Витязь". Горизонты - мохнатых 90-х годов, "Витязь" подарила сестра меньше года назад. 1 горизонт сломался - не знаю, чинить или выбросить, 2-й - пока худо-бедно работает, 3-й (маленький ч/б)-тоже на последнем издыхании. Витязь - полное г..., хоть и "новый". Сейчас буду брать жк - и скорее всего Самсунг, но уж точно не Горизонт.

Теперь о наболевшем

Зайдя в магазин, хотел приобрести электрочайник. Так вот, в универмаге НЕТ импортных чайников! Стоит китайско-беларусское Понни, которое месяц после покупки воняет пластмассой... и везде радужные (что само по себе доставляет) наклейки - "купляйте беларусское!"

Работают те, кому нечем заняться...
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32810

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32810
    # 10 сентября 2009 13:55
    Shulz:

на кухне Горизонт 15" со встроенным двд, 2года назад купил: 1ремонт в течении первых трех месяцев, двд читает диски когда ему хочеццо + вчера в спящем режиме телек на стал издавать странный свист, сперва думал это холодильник, но более детальный осмотр подтвердил мое подозрение. Походу пришло время заменить Горизонт, на что-то другое.

А у моего друга пару лет назад полетел какой то блок в той же Сони (кинескопный телевизор). Ни один сервис не взялся за починку, потому что телевизор был куплен в Германии и запчасти к нему было геморно заказывать. В итоге пришлось искать "кулибиных"-нелегалов.

Итак, Ваш пример против моего - 1:1:)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32810

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32810
    # 10 сентября 2009 13:58
    highelf:

не надо быть коровой, что бы рассуждать о вкусе молока

Как может рассуждать о вкусе устриц человек, не пробовавший их?;)

highelf:

Витязь - полное г..., хоть и "новый".

А вот у моей мамы Витязь-Альфа - отличный телевизор. Качество картинки ничем не уступает моему самсунгу.

highelf:

Зайдя в магазин, хотел приобрести электрочайник. Так вот, в универмаге НЕТ импортных чайников! Стоит китайско-беларусское Понни, которое месяц после покупки воняет пластмассой... и везде радужные (что само по себе доставляет) наклейки - "купляйте беларусское!"

У меня на работе уже 2 года работает чайник Атлант. В отделе 5 человек. Ежедневно чайник включается от 5 до 10 раз. Ни одной поломки.:-?

При первых использованиях вонял пластмассой так же как и мой бош.;)

• Nixdorf Member
    офлайн
    Nixdorf Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #141892

Написать сообщение

139
    # 10 сентября 2009 14:04

лет 11 назад купил оригинальный чайник Tefal Gold (тогда они еще довольно активно рекламировались) по сей день активно эксплуатируется семьей из 4 человек, пережил пачку китайских и белорусских которыми пользовались лишь в летний сезон на даче.

Vasia
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 10 сентября 2009 14:05

Итак, Ваш пример против моего - 1:1

ок, продолжим.

в 90-м году отец проходя службу в ЗГВ купил Санье - 2009 полет нормальный. Стои и показывает Мос... т.е у отца в комнате.

в 200Х был куплен Горизонт. После нескольких ремонтов стоит на даче, показывает то, что на него поставишь ))))

На предложение купить Горизонт, мать категорично заявила - Я лучше переплачу, но куплю нормальный телевизор. Купила Филипс - при последнем посещение родителей в июле месяце оба телевизора: Санье и Филипс - прекрасно себя чувствуют.

2-1 ?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 10 сентября 2009 14:05

Nixdorf,

лет 11 назад купил оригинальный чайник Tefal Gold

Та же модель, только 8 лет назад. :super::beer:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32810

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32810
    # 10 сентября 2009 14:08
    Shulz:

Итак, Ваш пример против моего - 1:1

ок, продолжим.

Спор ни о чем.

Нужна статистика.

А иначе это все мерянье пиписьками ни к чему не приведет.;)

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 10 сентября 2009 14:14

AntonVict, а у меня Витязь жужит в станд-бае, долго думает при переключении, звук никчерту, за полгода развалился пульт, каналы показывает через .опу...Качество картинки - так кто-то любит цвета поярче, кто-то - похолоднее... очень субъективно...

По чайникам: почему-то с чайника Мулинекс не воняло пластмассой при первых заварках. А кстати - Вы таки уверены что у Вас самый Атлан из Беларуси? Потому сколько уже перебывало на работе у нас Полли/Атлантов/Ладомиров - все прям было китайское - так у них срок службы полгода-год. Особо стойкие (походу ваш чайник из таких) могут и два выдержать, но потом все равно - начнет подтекать, жить своей жизнью: не будет отключаться при закипании, сам включаться, потом перегорит тен...

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 10 сентября 2009 14:16

Нужна статистика.

А иначе это все мерянье пиписьками ни к чему не приведет.

Статистики не будет. Я написал почему. Ни один производитель на это не пойдет - это равнозначно смертному приговору, особенно в нынешних условиях.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 сентября 2009 14:18

Anton... , странно видеть рассуждение, что наши телевизоры-де могут ломаться в четыре раза больше... а они не могут вообще не ломаться? ;)

а то вспоминается классическая история о качестве - когда ай-би-эм заказала в японии партию микросхем, заложив один (точно не помню, пусть будет один) процент брака. когда заказ поступил в штаты, в коробках лежали готовые микросхемы и в маленьких мешочках - тоже немного микросхем. когда японцев спросили, чем одни отличаются от других, те ответили: как же, это - ваш брак, который вы заказывали... ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 10 сентября 2009 14:19

добавлю также одно наблюдение из жизни: в прошлом году был на выставке БЕларусьЭкспо в Латвии. Стояла, как водится, экспозиция МАЗа, МТЗ и протча...Так вот, у одного трактора(выставочного экземпляра между прочим) капот стоял косо, причем конкретно так набок, что было видно. С ужасом подумал о серийных образцах...

офлайн
    AntonVict Senior Member

32810

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32810
    # 10 сентября 2009 14:25
    highelf:

AntonVict, а у меня Витязь долго думает при переключении,

это он не думает. Просто в последних моделях телевизоров предусмотрена возможность выбора двузначного номера телеканала. Например, Вам нужен канал №25. Вы нажимаете 2 и телевизор секунду-полторы ждет, давая Вам нажать цифру 5. Раньше для набора двузначного номера приходилось нажимать отдельную кнопку на пульте (как на моем самсунге). Имхо, нынешняя система гораздо удобнее, но при этом каналы переключаются чуть дольше.

highelf:

каналы показывает через .опу...

Это как?:-?

highelf:

По чайникам: почему-то с чайника Мулинекс не воняло пластмассой при первых заварках.

А мой бош вонял. Так что, теперь все чайники бош - говно?

highelf:

А кстати - Вы таки уверены что у Вас самый Атлан из Беларуси? Потому сколько уже перебывало на работе у нас Полли/Атлантов/Ладомиров - все прям было китайское - так у них срок службы полгода-год. Особо стойкие (походу ваш чайник из таких) могут и два выдержать, но потом все равно - начнет подтекать, жить своей жизнью: не будет отключаться при закипании, сам включаться, потом перегорит тен...

У нас Атлант. Ничего н еподтекает, работает как часы.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 сентября 2009 14:27
    6ap6occ:

Anton... , странно видеть рассуждение, что наши телевизоры-де могут ломаться в четыре раза больше... а они не могут вообще не ломаться? ;)

а то вспоминается классическая история о качестве - когда ай-би-эм заказала в японии партию микросхем, заложив один (точно не помню, пусть будет один) процент брака. когда заказ поступил в штаты, в коробках лежали готовые микросхемы и в маленьких мешочках - тоже немного микросхем. когда японцев спросили, чем одни отличаются от других, те ответили: как же, это - ваш брак, который вы заказывали... ;)

Это говорит только о том, что у японцев хороший ОТК, ну и брак тоже удачно продали. Клиент заказал - клиент получил =)

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32810

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32810
    # 10 сентября 2009 14:28
    6ap6occ:

Телевизоры (да и любая другая техника) ЛЮБОЙ марки ломаются. Зайдите в мастерскую и посмотрите на полки с поломанными товарами. Будете удивлены.;)

В течение первых пяти лет эксплуатации в ремонтной мастерской оказались 9% телевизоров с экраном 29 дюймов и более. Лучшие результаты - у JVC, Panasonic и Sony. Починки потребовали лишь 5% телевизоров этих марок. Зато 30% "ящиков" Hitachi и Sharp побывали у мастера.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32810

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32810
    # 10 сентября 2009 14:30

Кстати, с учетом того, что 70-80% начинки отечественных телевизоров - импортные комплектующие, то может быть стОит им претензии предъявлять.:D

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 10 сентября 2009 14:50

Breez (цитата):

В России эти "бренды" продают за копьё.

Подтверждать свои слова, ты, естественно не будешь. Мы должны поверить тебе на слово.

Вот и подтверждение моих слов ,причём из самой главной газеты "СБ сегодня":super:

статья"Свое и чужое"

Экономические парадоксы в ценовом выражении

В Послании народу и Парламенту Президент призвал директоров и отраслевых чиновников не «плакаться» по поводу снижения цен, а работать в духе требований времени — снижать издержки, повышать эффективность производства. Очевидно, что тема цен остро волнует общество. Особенно сейчас.

В кризисные времена покупатель становится экономным. Остерегается лезть в кредиты, список покупок сокращает до необходимого, придирчиво изучает ценники. В рыночной экономике производитель и продавец реагируют так: максимально урезают издержки и снижают цены. Понимая, что денег на руках у населения стало меньше, промышленность и торговля борются за падающий спрос с помощью масштабных акций и скидок. Взять, например, рынок бытовой техники соседней Польши. В отличие от продуктов питания микроволновая печь, утюг или фен — это не товары первой необходимости. Но как не купить и то, и другое, и третье, когда в варшавском Tesco утюг с отпаривателем продается за 22,5 злотого (18.800 белорусских рублей по курсу Нацбанка), фен «Филипс» за 39,9 злотого (33.400 рублей), микроволновая печь за 94,95 злотого (79.500 рублей)?

Почему таких цен нет ни в одном из минских, брестских или гомельских магазинов? Почему те же изделия нашего «Горизонта» стоят в несколько раз дороже? Я задал этот простой вопрос гендиректору завода Юрию Предко. Он предположил: «Возможно, в польских магазинах распродаются остатки продукции компаний–банкротов. Если так, то понятно, почему цены такие низкие».

Что ж, и такой вариант нельзя исключить. Праздник для покупателя за счет финансового краха производителя? Лично мне бы не хотелось, чтобы подобное произошло с «Горизонтом». И за это я как покупатель готов платить соответствующую цену. Но! Все аргументы в пользу высоких цен на нашем рынке рушатся как карточный домик, стоит только изучить, сколько стоит белорусская продукция в стране и за рубежом.

Почувствуйте разницу

Российский интернет–магазин ecity.com является крупным продавцом телевизоров «Горизонт». Посмотрим, какие цены предлагаются покупателям.

Бюджетный телевизор 21A20 продается в пересчете на белорусские рубли всего за 278 тысяч. Теперь заглянем в белорусский магазин shop–horizont.by. Та же модель 21A20 стоит 379 тысяч рублей.

Продолжим сравнения. «Горизонт 21AF22» в Москве можно купить за 310 тысяч белорусских рублей. В Минске в фирменном магазине «Горизонта» этот же телевизор продается в полтора раза дороже — за 460 тысяч.

«Горизонт 21AF42» вам продадут на ecity.ru за 324 тысячи. В минском ЦУМе этот же телевизор стоит 473 тысячи.

«Горизонт 29CF57S» в Москве можно приобрести за 506 тысяч. А в ЦУМе он стоит 938 тысяч рублей. Почти в два раза дороже!

Примеры можно продолжать. Закономерность не изменится.

Похожая ситуация и с техникой «Атланта». Стиральную машину или холодильник в московском интернет–магазине или гипермаркете можно купить на 100 — 300 тысяч дешевле, чем в минском ЦУМе или частных магазинах бытовой техники.

Популярную модель стиральной машинки «Атлант 50С82» можно приобрести в России (магазин бытовой техники morozilnik.ru) за 689 тысяч рублей. Эта же машинка в ЦУМе стоит 838 тысяч. А в «Умных вещах», обещающих «неприлично короткие цены», 951 тысячу рублей.

Возьмем другую модель — 45У82–000. Цена в Москве: 787 тысяч. В минском ЦУМе: 902 тысячи. В «Умных вещах» — 1 млн. 23 тысячи рублей.

Цены на холодильники отличаются не так существенно, но и здесь можно найти разницу не в пользу белорусского покупателя.

Двухкамерный минский холодильник–морозильник XM5015–000 можно купить в Москве за 1 млн. 402 тысячи рублей. В минском ЦУМе придется заплатить на 127 тысяч больше. Или возьмем новую модель — «Атлант XM6025–034». Цена в Москве — 1 млн. 583 тысячи рублей. В Минске — 1 млн. 790 тысяч.

«Зачем продавать дешевле, если можно продать дороже?»

Как понимать этот экономический парадокс? Почему белорусские покупатели должны платить за свою технику больше, чем потребители в других странах? Думаю, каждый из нас, поддерживая рублем собственного производителя, хотел бы знать ответ на этот вопрос.

Юрий Предко объяснил: «Некорректно сравнивать российский или украинский рынок с нашим. Если говорить о России, то там и такие брэнды, как «Филипс», «Панасоник», «Самсунг», стоят дешевле, чем у нас».

Здесь позволю авторскую ремарку. Действительно, продукция азиатских и западных брэндов в России продается дешевле. Однако причина этой разницы, насколько известно, кроется в очень высоких таможенных пошлинах, которые защищают белорусских производителей на собственном рынке. Не будь этих пошлин, в страну бы хлынул качественный и дешевый импорт. Кому от этого стало бы лучше, не знаю. Но одно можно утверждать наверняка: будь на нашем рынке бытовой техники открытая конкуренция, цены бы очень скоро упали. И в этом смысле меня удивили слова руководителя «Горизонта»: «Почему сегодня я должен продавать телевизоры на внутреннем рынке дешевле, если могу продать их дороже?»:cry:

• chatlanin Senior Member
    офлайн
    chatlanin Senior Member

971

20 лет на сайте
    пользователь #19568

Написать сообщение

971
    # 10 сентября 2009 15:02

"Горизонт" раза 3-4 ремонтировался по гарантии и ещё 3 раза платно, дважды дымил, странно что не загорелся. Вся элементная плата почернела от перегрева т.к. расчитана на 54см кинескоп, а стоит 63см кинескоп made in Italy, соответственно работает с полуторакратной перегрузкой, итог силовые детальки кипят, импульсный трансформатор свистит как "соловей разбойник". Сейчас эксплуатируется у родителей в виде как на фото, со снятой задней крышкой и комповым вентилятором для охлаждения и уже года 3 после такой модификации больше не ломался. Купляйте беларусскае :D

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 10 сентября 2009 15:07

Breez, в точку.

Остается только добавить, что качество нашей бытовой техники на порядки хуже брендов, последними еще и намного приятнее пользоваться.

А для меня еще важным является то, что у всех брендов есть свои научные исследовательские центры, в которых они разрабатывают новые технологии и внедряют их в массы. У нас дальше поиска дешевого китая пойти не смогли.