Ответить
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 15 сентября 2016 20:06 Редактировалось ЭВМ, 3 раз(а).

Введите текст гораздо получше будут чем s 50 :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

как раз 4х омки вроде бы :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4472

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4472
    # 15 сентября 2016 20:32

с-л-а-в-а, Ну вы прям в точку. Он вам вряд ли что-то толковое/путное скажет/ответит, будет ходить вокруг, да около, размыто/расплывчато что-то бурчать. Его система за 3000$ крутая и точка! Все остальное можно хаять вдоль и поперек. Я ему уже несколько раз писал, хотел ввести в нормальную беседу, но он безнадежен: Доктор сказал в морг - значит в морг!

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 15 сентября 2016 21:10
    Алексей_р:

Если АС не играет 30-40Гц с неравномерностью+/- 3Дб по паспорту, то любой колхоз с EQ не добавит качества звука, а только перегрузит систему или усилитель.

Да ну глупасте. Никто ж не заставляет юзать эквалайзер на паспортной мощности колонок и усилителя. Вот как раз при использовании на громкости 20-40% эквалайзер ничего не перегрузит и выведет слышимую АЧХ к ровной во всём диапазоне частот

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4472

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4472
    # 16 сентября 2016 09:14

abonent_007, 100% согласен, но переубедить в своей типа правоте форумчанина Алексей_р: вряд ли получится.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 16 сентября 2016 09:49
    с-л-а-в-а:

Как интересно. Просветите , чем он хреновый? Как вы это определили?

Если БЫ вы читали внимательно, то поняли бы, что я перефразировал негодование автора темы, по поводу Ы50. Только и всего. У самого уже 20 лет как нет советской акустики.

с-л-а-в-а:

Видимо у вас есть музыкальное образование и вы владеете музыкальными инструментами?

Есть и музыкальное образование (муз.школа - фортепиано). Но, наличие муз. образование, как и наличие муз. слуха, никак не связано с возможностью человека на слух определять качество звучания аудио аппаратуры. Для этого достаточно просто острого слуха, знаний и понимания причин искажений и того, как они проявляются.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

АФЭЛАК:

abonent_007, 100% согласен, но переубедить в своей типа правоте форумчанина Алексей_р: вряд ли получится.

Хм... вообще-то я пишу не о личной вере. Только лишь физические законы и их воплощение на практике, в виде, например АС или усилителей. Переубеждать меня нет смысла, как и пытаться убедить меня, что второй закон Ньютона - не верен.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

abonent_007:

Алексей_р:

Если АС не играет 30-40Гц с неравномерностью+/- 3Дб по паспорту, то любой колхоз с EQ не добавит качества звука, а только перегрузит систему или усилитель.

Да ну глупасте. Никто ж не заставляет юзать эквалайзер на паспортной мощности колонок и усилителя. Вот как раз при использовании на громкости 20-40% эквалайзер ничего не перегрузит и выведет слышимую АЧХ к ровной во всём диапазоне частот

А подумать? Я пишу о глубоком качественном басе в принципе, а не о разных житейских ситуациях. Возможности воспроизведения баса и указаны в ТТХ АС. Да, можно выровнять тональный баланс системы эквалайзером или тонкомпенсацией и это будет работать пока не превышен порог искажений. Для Ы50 и советского усилителя, это примерно 5 ватт на канал. Т.е. фоновая громкость. Дальше - клиппинг. 20 лет тому назад, у меня были аналогичные АС и усилитель "корвет", так что я знаю о чем пишу.

И момент два. Эквализация и тонкомпенсация это очень тонкий момент для качества звука. В случае Ы50, потребуется очень глубокая регулировка, не менее 12Дб на НЧ. Сделать её точно нельзя в принципе. Это затронет весь слышимый диапазон частот и, понятно, что не в лучшую сторону. Весь тональный баланс записи будет нарушен и искажён, сильно. Именно поэтому, тонкомпенсацию и придумали включать ТОЛЬКО на малой громкости. Где качество звука, в принципе не важно (фоновая музыка), а хочется чутка выровнять баланс.

Как-то так...

Seek and Destroy...
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 16 сентября 2016 11:34
    Алексей_р:

У самого уже 20 лет как нет советской акустики.

- т.е., по большому счёту вы пишите о том, чего не знаете, ну или не помните ?

Алексей_р:

Есть и музыкальное образование (муз.школа - фортепиано). Но, наличие муз. образование, как и наличие муз. слуха, никак не связано с возможностью человека на слух определять качество звучания аудио аппаратуры

Я спросил о владении инструментом сейчас. Видимо, так же как и советскую аппаратуру, вы видели "фоно" 20 -30 лет назад . Наличие музыкального слуха и игра на музыкальных инструментах, как раз таки позволяет человеку определить качество, натуральность звучания аппаратуры. Так вот с натуральностью у советской акустики, несмотря на всю её "кривость", всё в порядке, чего нельзя сказать о многих аппаратах с ровнейшей АЧХ, умопомрачительными характеристиками, такой же ценой и абсолютно мёртвым звуком. Плевки в сторону S90, S50, S30, связаны с тем, что человек, купив акустику за пару "косарей" и убедившись, что она далеко не айс, естественно не может признать себя дураком и поэтому начинает строчить на форумах о неправильном басе в S90-х...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235954

0
    # 16 сентября 2016 11:49

с-л-а-в-а, Слава . Как музыкант музыканту . За 30 лет не встретил ни одного магнитофона который фальшивил , ни одного усилителя который не ту длительность ноты выдавал , Все СД вступали в такт . На всех типах динамиков все слушатели безошибочно отличали бубен от рояля . Музыкальное образование для прослушки колонок и написания критических статей о музыке не требуется . Оно требуется для игры на муз. инструментах . Правильно считать такты , Во время и с нужной силой дуть в мундштук и кнопки на дудке нажимать . Тезис о муз. образовании всплывает когда сказать нечего .

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 16 сентября 2016 11:50 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

Алексей_р:

У самого уже 20 лет как нет советской акустики.

- т.е., по большому счёту вы пишите о том, чего не знаете, ну или не помните ?

Можете считать и так.

с-л-а-в-а:

Я спросил о владении инструментом сейчас. Видимо, так же как и советскую аппаратуру, вы видели "фоно" 20 -30 лет назад . Наличие музыкального слуха и игра на музыкальных инструментах, как раз таки позволяет человеку определить качество, натуральность звучания аппаратуры.

Нет. Это никак не связано.
    Более того, большинство профессиональных классических музыкантов (не рок-поп) не покупают аудио аппаратуру дороже музыкального центра. Им достаточно минимального качества звука - необходимый звуковой образ, легко дорисовывает их подсознание.

с-л-а-в-а:

Плевки в сторону S90, S50, S30, связаны с тем, что человек, купив акустику за пару "косарей" и убедившись, что она далеко не айс, естественно не может признать себя дураком и поэтому начинает строчить на форумах о неправильном басе в S90-х...

Алаверды аналогично строится - нищеброды плюются на дорогие вещи, так как не могут себе их позволить и убеждают себя в хорошем качестве старого хлама.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Отличие, существенное, в том, что нищеброды не могут сравнить старый хлам с новой хорошей вещью, так как не могут долго пользоваться последней. Да и знаний в предметной области часто не хватает, иначе небыли бы они нищебродами.

А вот люди, покупающие новые дорогие вещи - могут легко сравнить их со старым хламом... :D

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

marantz, справедливости и шутки ради, магнитофоны могут фальшивить и не попадать в такт, при неравномерном движении ленты. А вот усилители и АС - уже не сфальшивят, это точно, даже Ы90. :)

Seek and Destroy...
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 16 сентября 2016 12:34
    с-л-а-в-а:

Тема создана для срача и ради срача

Думаю, что автор вряд-ли преследовал такую цель - но срач получается вполне себе зачетный )

с-л-а-в-а:

напомнило "Слепое тестирование..." , но слабее.

Так там люди гибли бились в т.ч. и за металл - а здесь практически исключительно за идею )

Алексей_р:

Я пишу об одном и том же и в рамках темы.

Об одном и том же - это верно. Но никак не в рамках темы. Никто у вас не спрашивал, как бы половчее потратить пару-тройку килобаксов. Наверно потому, что в этом нет никакой премудрости.

Алексей_р:

Только лишь физические законы и их воплощение на практике, в виде, например АС или усилителей.

Вот про усилители пополробнее. Готовы ли вы, в слепом тесте, отличить друг от друга два различных усилителя, при том что оба в директе, и работают на половине мощности того из них, что скромнее ? У усилителей предварительно промеряется АЧХ. Предполагается, что она полностью ровная. Если нет - эксперимерт отменяется. В качестве референсного трека будет использована любимая вами seek and destroy, например. Мгновенное неслышное переключение между усилителями, всё по уму, снимаем на видео, опись-прОтокол-атпечатки пальцау ?

с-л-а-в-а:

человек, купив акустику за пару "косарей" и убедившись, что она далеко не айс, естественно не может признать себя дураком

Это да, но это только одна сторона медали. Акустика за пару косарей наверняка может быть вполне айс. Например, если размер вуферов это позволяет, и в остальном конструктора не облажались.

А другая сторона - то что в данном контексте Алексей_р со своей чудо-системой чувствует себя на том стадионе, где надеется выиграть. Очевидно потому, что на других стадионах выиграть без мазы.
    Да только здесь тоже мимо - поскольку дисциплина несколько другая )

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 16 сентября 2016 12:40 Редактировалось abonent_007, 7 раз(а).
    Алексей_р:

Для Ы50 и советского усилителя, это примерно 5 ватт на канал. Т.е. фоновая громкость. Дальше - клиппинг. 20 лет тому назад, у меня были аналогичные АС и усилитель "корвет", так что я знаю о чем пишу.

Да ну бросьте. В С-50 установлен НЧ динамик 35ГДН, и они в этом плане ничем не отличаются от других аналогичных колонок. Я на кухне юзаю 25 АС-109-2, с точно таким же динамиком НЧ. Когда у него наступает перегрузка я не проверял, ибо чревато соседями, но совсем не на 5 ваттах. НЧ ниже 40Гц они вполне сносно играют с эквалайзером. А если у вас был какой-то убогий советский усилитель который давал клиппинг на бОльших мощностях чем 5 ватт, то сам себе буратина :D

Алексей_р:

И момент два. Эквализация и тонкомпенсация это очень тонкий момент для качества звука. В случае Ы50, потребуется очень глубокая регулировка, не менее 12Дб на НЧ. Сделать её точно нельзя в принципе. Это затронет весь слышимый диапазон частот и, понятно, что не в лучшую сторону. Весь тональный баланс записи будет нарушен и искажён, сильно

Лол что? Это как так на эквалайзере нельзя сделать "точно 12 dB" :roll:
    Сори, не поясните каким боком регулировка 31.5 и 63Гц в вышеозначенном эквалайзере Прибой затронет "весь слышимый диапазон", и "тональный баланс будет искажён сильно"? Тока не надо говорить что имели ввиду некий гипотетический эквалайзер в житейских ситуациях 20-ть лет назад :lol:

зы. Что касается "тонкомпенсации", то никакой точностью не пахнет - подъём происходит в каком угодно диапазоне частот, но только не там где требовалось. Естественно ни о каких "плюс 12db на 31.Гц", и "минус 6-8dB на 63Гц" мечтать не приходится

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 16 сентября 2016 12:43
    marantz:

Музыкальное образование для прослушки колонок и написания критических статей о музыке не требуется

Точно. Особенно при написании постов на форуме. Для этого, можно вообще быть глухим...никто же не узнает

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Алексей_р:

нищеброды плюются на дорогие вещи,

Алексей_р:

нищеброды не могут сравнить старый хлам с новой хорошей вещью,

Алексей_р:

Да и знаний в предметной области часто не хватает, иначе небыли бы они нищебродами.

- это про окружающих.

Алексей_р:

А вот люди, покупающие новые дорогие вещи - могут легко сравнить их со старым хламом... :D

Ну а это уже про себя любимого.
    Уважаемый, да вы просто тролль.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 16 сентября 2016 12:54
    abonent_007:

Лол что? Это как так на эквалайзере нельзя сделать "точно 12 dB" :roll:
    Сори, не поясните каким боком регулировка 31.5Гц в вышеозначенном эквалайзере Прибой затронет "весь слышимый диапазон", и "тональный баланс будет искажён сильно". Тока не надо говорить что имели ввиду некий гипотетический эквалайзер в житейских ситуациях :lol:

Никаких "лол". В отличие от вас, я хорошо знаю принцип работы EQ. На текущий момент не существует алгоритмов для цифровой эквализации и фильтров для аналоговой эквализации, которые бы не затрагивали ВЕСЬ частотный диапазон. Более дорогие EQ воздействуют более избирательно, с меньшими искажениями на остальном диапазоне частот. Дешёвые варианты EQ и тонкомпенсации - гадят прилично на всё подряд.

Уважающие себя производители, приводят графики AЧХ для эквалайзеров. На которых хорошо видно качество эквализации. Как и видно то, что любая полоса EQ, затрагивает ВЕСЬ спектр частот, с той или иной степенью крутизны спада.

Ибо по другому нельзя в принципе - это физика и математика, а не научная фантастика. В которой, если ламер двигает фэйдер EQ на одной полосе и не трогает другие, то он свято верит, что остальные частоты никак не изменились и не пострадали. Ога - фэйдеры же на месте... :lol:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

с-л-а-в-а:

Ну а это уже про себя любимого.
    Уважаемый, да вы просто тролль.

Ярлыки на конкретных людей повесили именно ВЫ. Я же писал об общих принципах: хорошие вещи, старый хлам и их пользователи.

Так что, кто из нас тролль - понятно.

Seek and Destroy...
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 16 сентября 2016 13:01 Редактировалось abonent_007, 4 раз(а).
    Алексей_р:

Более дорогие EQ воздействуют более избирательно, с меньшими искажениями на остальном диапазоне частот. Дешёвые варианты EQ и тонкомпенсации - гадят прилично на всё подряд.

Короч дальше можно не читать. Снова рассуждения о неком "гипотетическом эквалайзере в житейских ситуациях". Эквалайзер Прибой - не, не слышали? Он по-вашему "более дорог", или "дешевле"? :D

зы. А что если я скажу что в любом очень дорогом ЦАПе в выходных аналоговых каскадах осуществляется частотная коррекция(которая вероятно гадит на весь остальной диапазон)? :lol:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 16 сентября 2016 13:27
    abonent_007:

Алексей_р:

Более дорогие EQ воздействуют более избирательно, с меньшими искажениями на остальном диапазоне частот. Дешёвые варианты EQ и тонкомпенсации - гадят прилично на всё подряд.

Короч дальше можно не читать. Снова рассуждения о неком "гипотетическом эквалайзере в житейских ситуациях". Эквалайзер Прибой - не, не слышали? Он по-вашему "более дорог", или "дешевле"? :D

Если вы не понимаете принципа работы EQ, или не хотите его понимать - можете не читать.

А я пишу не о вакууме, а о неизменных принципах работы EQ. Которые 100% верны для любого EQ и спорить сними бессмысленно, как и со вторым законом Ньютона.

Прибой - дешёвый и плохой EQ. С больши кол-вом искажений во всём диапазоне частот. Тогда просто не могли сделать лучше. Современные цифровые EQ на несколько порядков качественнее.

Seek and Destroy...
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 16 сентября 2016 13:42 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    Алексей_р:

Если вы не понимаете принципа работы EQ,

Ну и как данные неизменные "принципы" относительно схемы Прибоя? Вы её хоть раз видели? :roll:

Алексей_р:

Прибой - дешёвый и плохой EQ. С больши кол-вом искажений во всём диапазоне частот

Хмм.. По-вашему 0.005% THD и 0.005% интермодуляционных при с\ш -100dB это "дёшево и плохо"? :D

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17419

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17419
    # 16 сентября 2016 13:47
    с-л-а-в-а:

Так вот с натуральностью у советской акустики, несмотря на всю её "кривость", всё в порядке, чего нельзя сказать о многих аппаратах с ровнейшей АЧХ,

жэстачайшы бред 8)

экс-Jenik
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 16 сентября 2016 13:49

abonent_007, речь не о % искажений и гармоник. Я не радио-инженер и этот аспект не рассматриваю. Это чисто особенности реализации схемы. Для того времени это было нормально.

Я о качестве эквализации. Там фильтры слишком широкополосные - по другому не могли сделать. Графики должны быть в ТТХ. Т.е. дергая одну полосу - режется сильно и всё остальное. Иными словами, он меняет частоты, которые не должен менять - а это качество звука и задумка звукорежиссера - коту под хвост...

Seek and Destroy...
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 16 сентября 2016 14:06 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    Алексей_р:

Т.е. дергая одну полосу - режется сильно и всё остальное. Иными словами, он меняет частоты, которые не должен менять - а это качество звука и задумка звукорежиссера - коту под хвост...

Это вам так кажется на основании прочитанного в радиомурзилках о "среднестатистическом эквалайзере". Всё зависит от схемы :)

Алексей_р:

Это чисто особенности реализации схемы. Для того времени это было нормально.

Более того мы здесь пришли к выводу что данная схема была содрана с какого-то импортного хай-энда тех времён, и не была порождением советского менталитета, в отличие от остальной массы однотипных советских схем 8)

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 16 сентября 2016 14:24

Возможно оппонент пытается донести мысль, что данный эквалайзер не годится для хирургического вмешательства в АЧХ комната+акустика. Можно подкрасить звучание, но это совсем другая задача. Смысл вот в чём - средство коррекции без средства контроля - не самая здравая идея. Неплохо бы заиметь калибровочный микрофон + FFT анализатор. Установить софт для калибровки. Затем нужен многополосный, фазолинейный параметрический эквалайзер, желательно с избыточной передескритизацией (х32, х64). По сути это процессор сигнала. Но фазолинейная модель вносит пред-эхо и после-эхо в звуковой сигнал. Возникает временная задержка (латенсность) в зависимости от сложности математики.

Разные модели аналоговой эквализации всегда крутят фазу сигнала (поэтому если вы что-либо исправляли в басовом регистре скажется на зеркальных частотах в верхних диапазонах общий уровень сигнала может повысится), меняют окраску звука, часто не в лучшую сторону. Смазываются атаки инструментов. Есть гибридные модели, берущие слабые и сильные стороны от разных типов вмешательства в сигнал.

Заметность всех этих приблуд и их применимость в конкретной ситуации хорошо продемонстрирует профессиональный звуковой редактор с соответствующими плагинами, если конечно комната и аппаратура позволяет вообще что-либо услышать. Тогда можно перетыкаться на лету и становится понятно, показалось нам или не показалось. Плюс глубокая эквализация существенно усложняет жизнь и акустике и усилителю и это "последний довод императора" к которому следует прибегать в крайних случаях, строго понимая, что ты делаешь.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 16 сентября 2016 14:33 Редактировалось abonent_007, 6 раз(а).
    ALEXEY (Smoker):

Неплохо бы заиметь калибровочный микрофон + FFT анализатор. Установить софт для калибровки. Затем нужен многополосный, фазолинейный параметрический эквалайзер, желательно с избыточной передескритизацией (х32, х64). По сути это процессор сигнала

Ахаха. Это всё мне чтобы поднять несчастные 31.5Гц, и уменьшить 63Гц? :D

ALEXEY (Smoker):

Разные модели аналоговой эквализации всегда крутят фазу сигнала (поэтому если вы что-либо исправляли в басовом регистре скажется на зеркальных частотах в верхних диапазонах общий уровень сигнала может повысится), меняют окраску звука, часто не в лучшую сторону

Мы ж не говорили о неких "разных моделях", а только о конкретной схеме Прибоя. Схема Прибоя аналогична выходным каскадам любого ЦАПа на двух операционниках и частотной коррекции в цепях обратной связи(причём в ЦАПах коррекция на ВЧ в достаточно широкой полосе, что намного больше может влиять на окраску звучания). Поэтому и "гадит" не более тех буферных каскадов в ЦАПах. Имхо сложновато вам будет установить причинно-следственную связь между подъёмом очень низких частот в раёне 30Гц с влиянием на окраску в СЧ и ВЧ :roll: