А вот и разъяснение из Минздрава подоспело о том, какие проезды считаются внутридворовыми.
Так что, нет идей, что делать с внутридворовостью проездов?
Сейчас в моде другие объекты, может попробовать такой пролоббировать лучше?
В Серебрянке состоялось торжественное открытие велогаража
Ребята, кто подскажет, как связаться с товариществом Рокоссовского 78-80, хотим узнать по возможности аренды магазина в одном из Ваших домов? Спасибо!
nikaadmin:как связаться с товариществом Рокоссовского 78-80
Отправляли письмо в КАиГ с вопросами об уровне шума.
О проекте строительства временной автомобильной стоянки по просп. Рокоссовского 78-80
Поскольку Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома является координирующей и согласующей организацией в проекте строительства временной автомобильной стоянки по просп. Рокоссовского 78-80, прошу разъяснить следующий момент.
Производились ли замеры уровня шума на территории жилой застройки домов №№78, 80 по пр. Рокоссовского?
Осуществлялись ли расчеты уровня шума, производимого проектируемой стоянкой с учетом существующего фонового уровня шума на соответствие Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам, утвержденным постановлением Министерства Здравоохранения Республики Беларусь 16 ноября 2011 г. № 115 (далее - СаНПиН №115)?
Прошу предоставить данные вышеупомянутых замеров и расчетов.
Согласно данным расчетов независимого эксперта-эколога, шум, производимый проектируемой стоянкой на 50 машиномест, составит на территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам:
• в дневное время 55 дБа при максимальной норме 70 дБа
• в ночное время 45 дБа при максимальной норме 60дБа.
Поскольку данные приведены без учета фонового уровня шума (а рядом размещены две активные автомагистрали - пр. Рокоссовского и ул. Плеханова, обеспечивающие высокий уровень фонового шума), то, с учетом суммирования фонового шума и шума стоянки, очевидно, будет фиксироваться превышение допустимых норм, утвержденных СаНПиН №115.
Пришел вот такой ответ.
Проведение мероприятий по определению уровня шума от транспортных средств для данного объекта не требуется
Т.е. строить строят, а что получится в итоге - никого не волнует. Будет там превышение уровня шума или нет - наплевать.
А у кого-нибудь есть контакты застройщика стоянки? Возникло острое желание купить место на этой новой стоянке.
Спасибо. Уже нашел)))
Evgenka7, продал он Вам место?
я звонил ему пару месяцев назад, он был в прострации, не мог связать определения, путался в датах, обещал что скоро все будет, но он сам не знает когда именно и что именно будет
Evgenka7, че по чем? тока внятно..п.с. имею место под домом, поэтому интерес общий....
andreykin:Evgenka7, продал он Вам место?
Чего ж не продать воздух?
Поле чудес...
Если кто еще не понял, сообщение Evgenka7 чуть выше - просто попытка рекламы стройки, довольно топорная попытка.
Видать, совсем проблема нынче денежных дураков найти.
mianchuk, честно -и я бы посмотрел на людей, покупающих кусок асфальта на временной парковке и без правоустанавливающих доков....когда около дома точно такой же асфальт, но бесплатно....А "острое" желание вызывает саркастическую улыбку...
Между Притыцкого и Бурдейнова. Но какая разница, если людям надо и и устраивают условия?
Evgenka7, у вас штук 15-20 постов в этой теме ЗА ПАРКОВКУ...агитация, споры, доводы какие то..и Вы за все это время агитации за виртуальный паркинг не обзавелись контактом застройщика
wilson, там тоже с трех сторон вплотную дома и детская площадка со стороны 80-го дома, где играет мой ребенок? Или там тупо на пустыре около Т-образного перекрестка?
Игната:alexgavr, ну не много того асфальта осталось.....
Вы про какой асфальт то?
alexgavr Десткой площадки нет рядом с этой временной автостоянкой, детская площадка граничит с внутридворовой стоянкой на 25 м/мест. А платная между домами, до домов мин разрешенный разрыв (метров 15...).
[censored by captain_che]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (9 октября 2017 09:22)
Основание: 3.5.17
Evgenka7:я готов купить это место и куплю его
У Вас с радостью примут Ваши деньги. Сомневаетесь?
mianchuk:Evgenka7:я готов купить это место и куплю его
У Вас с радостью примут Ваши деньги. Сомневаетесь?
Увы, но кроме классической фразы: "Собака лает, а караван идет" никак не могу прокомментировать Ваши потуги в борьбе с этой стоянкой.