Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #286908

0
    # 29 ноября 2010 21:13

Где основания? Из-за того что некто Пупкин его пропил и денег должен нам остался?

j1977, не забывайте,что покупать его у того бомжа вам его было нельзя.Всё будет несколько сложнее,чем вы описываете.Позвонят из милиции и вызовут на разговор.Или придёт письмо с Лайф с описанием ситуации с прсьбой вернуть,в противном случае они напиут,что будут вынуждены обратиться в суд(милицию).

• j1977 Member
    офлайн
    j1977 Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #80677

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2010 21:39

Его паспорт и писуля об утере и телефону только помахать ручкой.

Писуля куда?Кто будет искать ваш телефон?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13482

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13482
    # 29 ноября 2010 21:40
    j1977:

Я пользуюсь телефоном с барахолки- собственностью лайфа!Но Я не обязан её лайфу возвращать.Не чего лайфу мне предьявить.Я не брал перед Лайф никаких обязательств! Какие могут быть ко мне претензии? Как Лайф может у меня его забрать?

да все очень просто. лайф предъявляет документы, что телефон принадлежит ему и обращается в милицию, что бы телефон вернули. милиция к вам приходит и задает вопрос, откуда у вас чужой телефон?

- вы ничего объяснить не можете. тогда телефон у вас забирают и на вас вешают статью за мошенничество или за воровство;

- вы говорите, как все было, что вы телефон купили в барахолке. тогда милиция вам сочувствует, телефон забирает и возвращает владельцу. и советует вам подать иск на продавца;

- вы у нас очень грамотный, и пытаетесь проскочить по пункту о добросовестном покупателе. тогда вам показывают явные признаки принадлежности девайса лайфу, и все проходит по второму пункту;

- вы считаете себя гением, разлочиваете и перепрошиваете девайс, что бы не было признаков принадлежности лайфу. тогда телефон у вас забирают, и на вас вешают статьи за мошенничество и модификацию информации.

• j1977 Member
    офлайн
    j1977 Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #80677

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2010 21:43

покупать его у того бомжа вам его было нельзя

письмо с Лайф с описанием ситуации с прсьбой вернуть

1 А он мне предьявил паспорт где написано ГРАЖДАНИН!(кстати как и лайфу

2 С чего ради!Если я совершил законную рядовую гражданскую сделку с другим гражданином

• j1977 Member
    офлайн
    j1977 Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #80677

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2010 21:51

что телефон принадлежит ему

Ну простой вопрос как Гражданин С Лайфа ваш телефон оказался у j1977 ?Вас обокрали?Гоп-стоп?А вы оказывается передали права на него Пупкину на 18 месяцев и сё такое!Так где же криминал?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13482

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13482
    # 29 ноября 2010 21:55

гражданин Пупкин пойдет за воровство у лайфа, а гражданин j1977 пойдет за скупку краденного.

все элементарно.

офлайн

0

пользователь #286908

0
    # 29 ноября 2010 21:58
    j1977:

что телефон принадлежит ему

Ну простой вопрос как Гражданин С Лайфа ваш телефон оказался у j1977 ?Вас обокрали?Гоп-стоп?А вы оказывается передали права на него Пупкину на 18 месяцев и сё такое!Так где же криминал?

Сможете подтвердить документально передачу вам прав,или просто попросите на слово поверить?

офлайн

0

пользователь #286908

0
    # 29 ноября 2010 22:05
    j1977:

2 С чего ради!Если я совершил законную рядовую гражданскую сделку с другим гражданином

Дело не в том бомж он или проживает по адресу......,а в том ,что сделку на таких началах проводить нельзя.Доказать,что телефон продал бомж у вас не получиться.Опровергнуть ваши слова-дело пяти минут.Вы же не знаете даже на какое число он написал бумагу об утере.А вот то ,что вы купили утерянный докажут быстро.Кто надоумит бомжа написать бумагу об утере?Следователь,которому гораздо проще просто пробить по номеру имей телефон,сличить с симкой в нём и "вернуть законному владельцу",чем ловить барыгу и пытаться повесить на него мошенничество.

• j1977 Member
    офлайн
    j1977 Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #80677

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2010 22:06

При подключении на данный ТП абонент получает в пользование телефон Huawei U8230

При этом потеряет он его, будет колоть им орехи или всё что угодно!!!Да подарить может а что?

Просто лайф передаёт все права Пупкину!Все!И если тот косячит , то права (опять же по суду возвращаются лайфу)

Ну что тут неясного.

офлайн

0

пользователь #286908

0
    # 29 ноября 2010 22:08
    j1977:

вам предложат обратиться в суд,для подачи иска о возврате денег вам от "другого гражданина",с которым вы и заключили "законную рядовую гражданскую сделку",а телефон извольте вернуть владельцу.

• j1977 Member
    офлайн
    j1977 Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #80677

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2010 22:09

Вы же не знаете даже на какое число он написал бумагу об утере

Да куда бумагу!!! Вы приносете на лайф бумагу и там долго смеются.

Милиция не каких потеряных вещей не ищет не телефонов ни лыж ничего!

• j1977 Member
    офлайн
    j1977 Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #80677

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2010 22:19

Да кто его будет искать? Пупкин скажет продал,потерял,сломал!Никто не станет его искать ,забирать или чинить.Просто Пупкину ещё чуток впаяют денег и сё.А то прям таки кинутся емеи пробивать выяснять кто что?КОМУ ЭТО НАДО!ДЛЯ чего вся затея!

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13482

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13482
    # 29 ноября 2010 22:21

j1977 вот это другое дело. может лайф заниматься не будет и просто спишет все в минус.

а если нет?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21456

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21456
    # 29 ноября 2010 22:41
    Баркас:

... А вот то ,что вы купили утерянный докажут быстро.Кто надоумит бомжа написать бумагу об утере? Следователь,которому гораздо проще просто пробить по номеру имей телефон,сличить с симкой в нём и "вернуть законному владельцу",чем ловить барыгу и пытаться повесить на него мошенничество.

Утерянный телефон? Утерянный вместе с коробкой, инструкцией, всей начинкой и гарантийным талоном?

Значит бомж этот телефон потерял сразу как вышел из салона сотовой связи. Вероятно. Но и тут можно побороться :)

Предоставить номер у кого был куплен телефон, коробку от телефона (может отпечатки продавца остались - с учетом 90% сбора пальчиков у всего дееспособность мужского населения), распечатку факта телефонных разговоров с номером продавца :) И уже в свою очередь писать сразу же в милиции заявление, что вы стали жертвой мошенничества.

badguy:

Гагарин, какого риска? застрахован аппарат. который был передан лайфом абоненту в пользование. абонент не платит денег, аппарат не возвращает. страховая платит деньги лайфу и далее регрессом выбивает стоимость аппарата (или хотя бы сам аппарат) из абонента (либо забирает у того кому аппарат неправомерно попал).

Без текста страхования не обойтись. Я не спец в теме, только мои рассуждения. Забраный у последнего лица аппарат БУ и не факт что комплектный и не факт что без дефектов, то есть за него не выручить стоимости нового и близко, кто бы его не изъял (предположим что его изымают по суду и следствию), все равно остается в убытке. Сомнительное удовольствие. Допустим страховая отдаст Лайфу стоимость по накладной (760 тыс) и изымет через суд у конечного покупателя девайс, который продаст через комиссионки за 250-300 тыс. Собственно где возьмутся еще 450-500 тыс? Их можно стрясти опять же через суд с "первого" покупателя, а не последнего + судебные издержки.

Все таки по какой статье закона аппарат попал к последнему покупателю неправомерно? кто нибудь на этом форуме даст конкретную ссылку на статью либо пункт закона РБ? просто ознакомиться для общего развития.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн

0

пользователь #286908

0
    # 29 ноября 2010 22:44
    j1977:

Вы же не знаете даже на какое число он написал бумагу об утере

Да куда бумагу!!! Вы приносете на лайф бумагу и там долго смеются.

Милиция не каких потеряных вещей не ищет не телефонов ни лыж ничего!

Уважаемый,баобаб бы понял давно,что я ему толдычу.Вы и правда не можете понять?Объясняю-бумагу никто и никуда не понесёт.Дело будет так: Лайф не получил свои деньги по платежу,подаёт на розыск владельца телефона.Его находят,телефона при нём нет,куда делся неизвестно.Начинают искать пользователя.Находят-он упирается,что купил и всё законно.Бомжик сидя в сизо получает указание написать бумагу об утере.Пишет.Следователь вас вызывает и показывает её.Показывает документы бомжа и договор(копию),где указаны инициалы бомжика.Предлагает вам вернуть его законному владельцу.Вам предлагает инициировать иск о возврате денег от продавца(если ж вы прошаренный и будете кричать,что телефон продал бомж,то иск в сторону бомжа,что так же безрезультатно).

Всё зановес.Вы шлёпаете по лужам грустный домой и там,залезаете на антресоль и достаёте Nokia 3310.Вставляете туда свою симку и пользуетесь,пока не купите уже новый телефон,причем в салоне с гарантией cтб, почти в два раза дороже ,чем в инет магазинах,но только ради уверенности,что его не отберут.

офлайн

0

пользователь #286908

0
    # 29 ноября 2010 22:48

Утерянный телефон? Утерянный вместе с коробкой, инструкцией, всей начинкой и гарантийным талоном?

Значит бомж этот телефон потерял сразу как вышел из салона сотовой связи. Вероятно. Но и тут можно побороться

Предоставить номер у кого был куплен телефон, коробку от телефона (может отпечатки продавца остались - с учетом 90% сбора пальчиков у всего дееспособность мужского населения), распечатку факта телефонных разговоров с номером продавца И уже в свою очередь писать сразу же в милиции заявление, что вы стали жертвой мошенничества.

А почему нельзя утерять телефон с коробкой и всеми документами?Докажите,что такое не могло произойти.А вот зарегистрирован он будет на конкретного человека.Бороться можно всегда.Только здесь я уже задавал вопрос-а стоят ли эти движения 100$, которые вы экономите на такой покупке?

• j1977 Member
    офлайн
    j1977 Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #80677

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2010 22:48

а если нет?

Для чего !!! Что бы принести директору битое,пошарпаное,поюзаное тело и сказать Мы сделали это!

ДЛЯ чего вся затея!

• j1977 Member
    офлайн
    j1977 Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #80677

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2010 22:57

Начинают искать пользователя

На каком основании?Зачем!Отобрать пошарпаное тело!

бумагу об утере

Ещё раз никакие утери лыж, телефонов проездных и любых предметов милиция не ищет.Вы напишите я потерял...

Ну где здесь криминал?Потярял и потерял!Да хоть голову потеряй!

Надо чтобы отняли!Украли и т.д

• EvgeNel Member
    офлайн
    EvgeNel Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #150758

Написать сообщение

111
    # 29 ноября 2010 23:06

На личном примере, но не с U8230: в июле сего года я приобрёл новый Nokia 5800. Брал по объявке в инете(цена очень привлекла). Комплект был неполный, коробка не от него, а от Nokia 5800 Navigation Edition, соответственно имей не сходится, но верный имей дописан ручкой. Гарантийный талон в норме(есть печать и имей сходится). Всё было хорошо, но через 2 месяца позвонили сотрудники из отдела, сказали, что телефон краденный, спросили адрес и приехали конфисковать его. Я сказал, что покупал новый, с документами. Попросили показать доки и, несмотря на вышеперечисленные косяки(меня от конфискации спас только гарантийник), всё сфоткали и попросили написать расписку о том, что я его не продам, не подарю и т.п до решения суда. То есть по теме: если будут документы на телефон, то они его вряд ли конфискуют до решения суда, даже если будет заявление о краже.

+375 33 6818115
    офлайн

0

пользователь #286908

0
    # 29 ноября 2010 23:07
    j1977:

Начинают искать пользователя

На каком основании?Зачем!Отобрать пошарпаное тело!

бумагу об утере

Ещё раз никакие утери лыж, телефонов проездных и любых предметов милиция не ищет.Вы напишите я потерял...

Ну где здесь криминал?Потярял и потерял!Да хоть голову потеряй!

Надо чтобы отняли!Украли и т.д

1 На основании того,что лучше получить хоть 10 $ от продажи телефона на запчасти,чем не получить ничего.

2 Ещё как ищет.И находит очень успешно(в отношении к телефонам)В заявлении указываете потерял и просите помочь с розыском.А вот Вы по закону не имеете права оставить находку себе.А если оставите,а потом ещё и сломаете и удастся это доказать,то придётся ещё и ущерб выплатить.