DjSh:
у юнета очень большие проблемы в плане подключения - куча менеджеров и у всех разная информация)))
Заявки на сайте оставлять БЕСПОЛЕЗНО!
Звонить - каждый новый менеджер выдаст новую информацию
Поэтому топайте в офис - там хоть подключат)) Но помните - если подключаете со своим стационарным модемом, то они "типа" купят его у вас (и вы ещё заплатите НДС), а потом сдадут вам же в аренду. А так - лучше брать модем сразу у них. Но не исключаю, что в офисе разведут руками и скажут что модемы закончились (это уже мои впечатления)
После пройденного квеста "как подключиться на анлим.бел" - я поразился своей стойкости что вообще подключился к ним Но в офисе женщина толково и внимательно всё делала и рассказывала, очень ответственно
О, спасибо за объяснение по поводу НДС, а то мне говорили что 40-50руб за настройку, если оборудование своё, аж неприятно стало, там и настраивать то ничего не надо. По поводу того, что договор заключить сложно - это да, хорошо хоть на следующий день после заявки перезвонили, еще через день можно было забрать модем. Действительно у Биклауда такое странное требование, чтоб оборудование было только в собственности провайдера?
П.С. Вчера подключился,поставил модем около окна, по направлению предполагаемого местоположению вышки(Существует ли карта расположения вышек) , скорость ок 12-15 мбит на тарифе 15 мбит. Исходящая скорость стабильно немного выше входящей. Перевешу модем прямо на окно и посмотрю изменения. Хочется конечно более стабильных 15мбит, но в любом случае это лучше чем ADSL на 3 мбит за почти аналогичные деньги.