Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Aleksey__M Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksey__M Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #950973

Написать сообщение

14
    # 9 февраля 2017 02:32 Редактировалось Aleksey__M, 1 раз.
    UNET.BY:

Aleksey__M, dima210194, добрый день.
    Для рассмотрения вопроса, пожалуйста ,предоставьте показатели теста скорости в лс, с указанием логина.
    При диагностики выбирайте сервер unet (http://beta.speedtest.net/ru).

Зачем же в личку, выложу здесь, чтобы все видели качество предоставляемого доступа. Два скрина сделанных с телефона, первый вайфай на Unet, второй МТС lte с телефона (думаю никто не будет утверждать что IPhone имеет лучшее качество приема чем Zyxel. И телефон находился в том же месте что и модем во время тэстов). По моему коментарии излишни. (Логин отдельно был отправлен в личку, на сколько я понимаю он нужен чтобы проверить тариф, чтобы небыло ограничений по скорости).

• DjSh Member
    офлайн
    DjSh Member

354

20 лет на сайте
    пользователь #24712

Написать сообщение

354
    # 9 февраля 2017 12:22
    Smodey:

И как по скорости/стабильности сигнала?

у меня точно также, как было на мтс 4G, разве что пинги почему-то стали чуть-чуть меньше.

• BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #652656

Написать сообщение

550
    # 9 февраля 2017 16:19 Редактировалось BreninSul, 1 раз.
    DjSh:

у юнета очень большие проблемы в плане подключения - куча менеджеров и у всех разная информация)))
    Заявки на сайте оставлять БЕСПОЛЕЗНО! :rotate:
    Звонить - каждый новый менеджер выдаст новую информацию :rotate:
    Поэтому топайте в офис - там хоть подключат)) Но помните - если подключаете со своим стационарным модемом, то они "типа" купят его у вас (и вы ещё заплатите НДС), а потом сдадут вам же в аренду. А так - лучше брать модем сразу у них. Но не исключаю, что в офисе разведут руками и скажут что модемы закончились (это уже мои впечатления) :ura:
    После пройденного квеста "как подключиться на анлим.бел" - я поразился своей стойкости что вообще подключился к ним :) Но в офисе женщина толково и внимательно всё делала и рассказывала, очень ответственно :)

О, спасибо за объяснение по поводу НДС, а то мне говорили что 40-50руб за настройку, если оборудование своё, аж неприятно стало, там и настраивать то ничего не надо. По поводу того, что договор заключить сложно - это да, хорошо хоть на следующий день после заявки перезвонили, еще через день можно было забрать модем. Действительно у Биклауда такое странное требование, чтоб оборудование было только в собственности провайдера?
    П.С. Вчера подключился,поставил модем около окна, по направлению предполагаемого местоположению вышки(Существует ли карта расположения вышек) , скорость ок 12-15 мбит на тарифе 15 мбит. Исходящая скорость стабильно немного выше входящей. Перевешу модем прямо на окно и посмотрю изменения. Хочется конечно более стабильных 15мбит, но в любом случае это лучше чем ADSL на 3 мбит за почти аналогичные деньги.

• pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 10 февраля 2017 10:59

Aleksey__M, чем вас не устраивает 15 Мбит?

• cristes Junior Member
    офлайн
    cristes Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #182884

Написать сообщение

66
    # 10 февраля 2017 13:00 Редактировалось cristes, 1 раз.

анлим.бел
    подскажите у вас подключение интернета 4G
    для всей РБ,? минской области ? минск и минский район?

в поиске яндекс когда вбиваешь ваш сайт позиционирует как "Беспроводной интернет в Республике Беларусь"
    когда захожу вам на сайт ни одного слова про всю Беларусь, а только "Территория подключения:
    Минск и 20 км от МКАД "

пришлось от корректировать мой вопрос я сюда совместил два вопроса.
    которые хотел задать еще одной конторе 4gnet

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 10 февраля 2017 13:07
    cristes:

так зачем людей вводить в заблуждения и писать ахинею и бред сивой кобылы, только из-за того что бы попасть в топ при выдаче яндекса.

Вам не кажется, что вы малость перегибаете? Или я что-то пропустил и Минск уже перестал быть Беларусью? Они ведь пишут "Беспроводной интернет в Республике Беларусь", а не "Беспроводной интернет во всей Республике Беларусь".
    Они когда-то заявляли, что в их планах имеется расширение в области, вслед за биКлаудом, однако все с тех пор могло и поменяться.

• Smodey Neophyte Poster
    офлайн
    Smodey Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #510351

Написать сообщение

17
    # 10 февраля 2017 13:16

Т.е. если я куплю модем у юнета, он всё равно не будет моим? А сдан мне в аренду за эту цену и его придётся потом вернуть? (т.к. becloud требует, чтобы модемы находились в собственности провайдера) :-?

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 10 февраля 2017 13:21
    UNET.BY:

pashka010999, Добрый вечер!

В течение нескольких месяцев мы планируем запустить услугу по всей Беларуси в пределах зоны покрытия 4G. Сейчас подключение вне зоны Минска и 20 км возможно при условии, что все вопросы подключения/получения/замены оборудования будут реализованы самим пользователем в офисе компании в Минске, т. е. специалист не сможет выехать на конечный адрес подключения.

• batoon Member
    офлайн
    batoon Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #284070

Написать сообщение

173
    # 10 февраля 2017 13:35

Вчера решил протестировать скорость интернет-соединения(ТП анлим бесконечный) и выдало 3Мбит входящая и 15 исходящая(подключен один ноут по кабелю от DLink-а). Решил написать в саппорт и спросить в чем дело... попросили сделать тест по ссылке и отправить на e-mail.
    Сделал тест показало вообще 0,2Мбит/0,3Мбит... этот результат и отправил. Попросил поскорее решить проблему и мол уже обращался с проблемой обрывов связи но так никто мне и не звонит! Отличный сервис ребята... так держать!!!
    Во время тестов никакие торенты не грузились и никакая винда не обновлялась но какого черта то вечером скорость 15Мбит, то 30Мбит а иногда и 3Мбит. Параллельно лежит роутер с МТС там всегда стабильно 40Мбит!!!
    Кстати может кто имеет опыт общения с их сапортом подскажет как действовать, а то ощущения что с тобой играют в футбол и свои же обещания не держат!!!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Или как то повлиять на ситуацию поможет только жалобы официальные в адрес компании?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 10 февраля 2017 14:20

Smodey, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, Ваши контактные данные личным сообщениям и наши менеджеры проконсультируют Вас по данному вопросу.

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #950973

Написать сообщение

14
    # 10 февраля 2017 22:14
    pike-x95:

Тем что тариф "На максимальной скорости" а МТС показал какая максимальная скорость lte в данном месте. Если вас устраивает покупать максимальну скорость а получать реальную в 2-3 раза меньше максимальной, то меня нет.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 10 февраля 2017 22:41

batoon, письменная жалоба/жалоба в минсвязи/наказание рублем

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #950973

Написать сообщение

14
    # 10 февраля 2017 22:44
    batoon:

Вчера решил протестировать скорость интернет-соединения(ТП анлим бесконечный) и выдало 3Мбит входящая и 15 исходящая(подключен один ноут по кабелю от DLink-а). Решил написать в саппорт и спросить в чем дело... попросили сделать тест по ссылке и отправить на e-mail.
    Сделал тест показало вообще 0,2Мбит/0,3Мбит... этот результат и отправил. Попросил поскорее решить проблему и мол уже обращался с проблемой обрывов связи но так никто мне и не звонит! Отличный сервис ребята... так держать!!!
    Во время тестов никакие торенты не грузились и никакая винда не обновлялась но какого черта то вечером скорость 15Мбит, то 30Мбит а иногда и 3Мбит. Параллельно лежит роутер с МТС там всегда стабильно 40Мбит!!!
    Кстати может кто имеет опыт общения с их сапортом подскажет как действовать, а то ощущения что с тобой играют в футбол и свои же обещания не держат!!!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Или как то повлиять на ситуацию поможет только жалобы официальные в адрес компании?

У меня сейчас тоже пару мегабит только выдает. Сначало подумал что UNET решил меня проучить. Но МТС сейчас примерно столько же выдает. Но даже в этой ситуации у МТСа скорость в два раза больше.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 10 февраля 2017 22:47

Aleksey__M, batoon, Добрый вечер!
    Проблема есть, наши специалисты разбираются в сложившейся ситуации.
    Приносим свои извинения за временные неудобства!

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6773

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6773
    # 10 февраля 2017 22:54 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Aleksey__M:

pike-x95:

Тем что тариф "На максимальной скорости" а МТС показал какая максимальная скорость lte в данном месте. Если вас устраивает покупать максимальну скорость а получать реальную в 2-3 раза меньше максимальной, то меня нет.

Юнет же Вам не обещал предоставлять максимальную скорость сети МТС? Обещана была максимальная скорость именно в сети Юнет. :trollface:
    Кстати, есть такой стандарт, который должны соблюдать абсолютно все провайдеры.

Согласно требованиям, установленным в СТБ 1962-2012, скорость передачи данных должна составлять не менее 70% от максимальной скорости, заявленной оператором электросвязи в договоре (тарифном плане).

Вот если принудите Юнет прописать в договоре с Вами максимальную скорость, то потом сможете требовать минимум 70%. А пока ситуация ни о чём.

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #950973

Написать сообщение

14
    # 11 февраля 2017 00:58
    8515:

Aleksey__M:

pike-x95:

Юнет же Вам не обещал предоставлять максимальную скорость сети МТС? Обещана была максимальная скорость именно в сети Юнет. :trollface:
    Кстати, есть такой стандарт, который должны соблюдать абсолютно все провайдеры.

Согласно требованиям, установленным в СТБ 1962-2012, скорость передачи данных должна составлять не менее 70% от максимальной скорости, заявленной оператором электросвязи в договоре (тарифном плане).

Вот если принудите Юнет прописать в договоре с Вами максимальную скорость, то потом сможете требовать минимум 70%. А пока ситуация ни о чём.

Так я и не требую :). А всего лишь рассказываю остальным что хоть Unet и закупает трафик у BeCloud так же как и МТС, но получает меньше скорость. Мне не жалко поделиться той информацией которая у меня есть, комуто она может показаться бесполезной, а комуто может и помочь.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 11 февраля 2017 19:11

Aleksey__M, я тут предупреждал. вы послушались? :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #950973

Написать сообщение

14
    # 11 февраля 2017 20:07
    dima210194:

На тот момент у меня небыло выбора. Это сейчас нашел ИП и можно подключиться к анлиму МТСа, да и то не факт, и у МТС уже есть для физ лиц lte для дома. Сейчас выбор хоть есть.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 11 февраля 2017 20:21
    Aleksey__M:

dima210194:

На тот момент у меня небыло выбора. Это сейчас нашел ИП и можно подключиться к анлиму МТСа, да и то не факт, и у МТС уже есть для физ лиц lte для дома. Сейчас выбор хоть есть.

Для физиков доступные варианты, кроме друга-ип:
    за 50р/мес дают 100 гб , а далее анлим 1 мбит/с в 4г
    тп инет+ открытый инет за 79р/мес в сумме, анлим в 2/3/4Г
    Абсолют за 125р/мес
    Открытый инет на любом тарифе за 100р/мес

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 11 февраля 2017 21:02
    dima210194:

тп инет+ открытый инет за 79р/мес в сумме

87.28 руб. если быть точнее.