Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
пер.Охотский-19
ЗИМА
Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
ЗИМА
Для тех у кого нет времени читать форум дома, который сдался в прошлом году на Михалово. Да простит меня автор этого текста
"Примерный алгоритм действий после заключения договора (актуален для представителей ВС):
1. Подаем в УЖО документы на включение в списки на льготное кредитование (далее - СЛК). Параллельно в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора оплачиваем 2 суммы, указанные в абзацах 2 и 3 части 1 пункта 2.1 договора на расчетный счет УКСа.
2. После включения в СЛК, направляем их в банк (адрес у каждого есть). В банке получаем перечень документов, необходимых для получения кредита, а также справку о размере кредита, который вам выдаст банк.
3. Относим в УКС данную справку. С указанного времени у вас 7 рабочих дней для оплаты на расчетный счет УКСа суммы равной: общая стоимость квартиры по договору - суммы, указанные в абзацах 2 и 3 части 1 пункта 2.1 договора - сумма, указанная в справке банка (о размере кредита).
4. Получаем в УКСе справку о внесении собственных средств за квартиру, относим ее в банк. Банк выдает вам льготный кредит (переоформляет его с УКСа на вас). Получаем справку в УКСе о полном расчете за квартиру.
5. Принимаем квартиру, получаем ключи от квартиры, - радуемся."
От себя. 2 суммы в абзацах 2 и 3 - у них это было 23 млн (для трешки), нужно оплатить в течении 10 дней, как только договор получили на руки, потом эта сумма вычтется с общей стоимости квартиры. Это оплата за проектно-сметную документацию и еще что-то. Так,что пока готовим эти денежки, это первое, что предстоит нам оплатить, после сдачи дома.
okeu:А когда нам ключи отдадут от квартир ? После сдачи дома или после оформления кредита. И Льготный кредит мы будем платить сразу или чере 1,5 года кто знает ?
А почему через 1,5 года? Откуда такая цифра? В 13 указе написано про отсрочку в 6 месяцев, для домов, которые сдаются без внутренней отделки. Есть отсрочка пока жена получает пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Может кто узнавал в банке что-нибудь по этому поводу?
Ну не у всех же свои я так поняла многие расчитывают на кредит.
Я про кредит за лишние метры , про льготный ясно.
Сегодня был в исполкоме,сказали что лк не дают,нет денег.могут лишь субсидию
1799560:Сегодня был в исполкоме,сказали что лк не дают,нет денег.могут лишь субсидию
Вот это новость Как же так.... Если уж вам с 4 детками отказали, то про остальных наверное и речи нет...
офлайн
ilyichalex
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
1799560:Надо обратится в банк,ведь есть закон
Муж позвонил в УКС только что, сказали : "Такого не может быть, все будет нормально, кредит получите".
Но ведь эти вопросы лучше в банке узнавать, позвоните кто-нибудь, а то я без телефона временно.
Блин, поседею вся, пока ключи получим
офлайн
barri_alibasov
Member
|
|
236 |
13 лет на сайте Город:
|
1799560:Сегодня был в исполкоме,сказали что лк не дают,нет денег.могут лишь субсидию
4. Получаем в УКСе справку о внесении собственных средств за квартиру, относим ее в банк. Банк выдает вам льготный кредит (переоформляет его с УКСа на вас). Получаем справку в УКСе о полном расчете за квартиру.
Судя по вышесказанному кредит уже получен УКСом, за него и строили (Госзаказ), а потом произойдет переоформление на жильцов.....не вносите смуту
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Насколько я знаю, сначала все решения принимает исполком. А банк уже потом с их "отмашки" что-то делает.
Osipka:Блин, поседею вся, пока ключи получим
Это точно. Вся жизнь перед глазами пронеслась.
Мыслим логически: дом строится по госзаказу. Все трубят о том, что это дом для многодетных и силовиков, читай льготников. Их (дома) всего два на весь город в этом году. И все в таком духе... И не дадут льготный кредит?.. Не складывается как-то...
offic:Судя по вышесказанному кредит уже получен УКСом, за него и строили (Госзаказ), а потом произойдет переоформление на жильцов.....не вносите смуту
Правильно сказано ... люди не мутите воду. Льготный кредит (сумма необходимая для строительства дома без привлечения финансов граждан) в размере 100% стоимости строительства был перечислен на счёт застройщика ещё в феврале 2016 г. Тогда же, не помню, где писалось деньги из фонда льготного кредитования были полностью перераспределены, то бишь закончились простым языком. А теперь просто сумму ЛК переоформят вам на возмещение при заключении договора. Что не закроет ЛК (лишние метры и прочее), возмещается собственными средствами или другим кредитом (если дадут конечно ).
Все понятно ... всех успокоил? ))))
нам только что позвонили из исполкома, сказали собирать справки, причём бегом
Если так то все будет хорошо,а кто знает можно ли материнским капиталом рассчитаться за лишние метры и т.п.
Мне ещё на той неделе звонили письмо прислали что бы принесли справки о собственности всех по об,сделали и отнесли за 2 часа