Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
B.B.C., и как тебе твоя машина была? я имею виду двигатель, он же в рестайлинге такой же остался если я не ошибаюсь?? расскажи про динамические свойства,расход, особенности обслуживания??
расскажи про динамические свойства,расход, особенности обслуживания??
странные вопросы - это же смотря с чем сравнивать
хорошая машина за свои деньги.
---
на динамику и расход - грех жаловаться.
обслуживание - замена цепи стоит около 600 у.е, бензонасос - 400
задние рычаги - дохлые, если активно ездить
звук мотора - не тихий, непривычно цокающий (как выяснилось - особенность такая)
---
чего рассказывать, если машина куплена? скоро сам все узнаешь
Если повезет - останешься доволен машиной...
я с пробегом в 345.000 больших проблем не имел.
Но это скорее исключение
AGIP
COMMA
DEXELIA
ELF
ESSO
MOBIL
NESTE
PROFI-TECH
SHELL
VISCO
Какое будет получше
кто подскажет что за версия автомата ставилась на 3.0 и 2.2 дизель...и стоит ли рассматривать автомат или лучше палка?спс
omion:Какое лучше залить масло в двигатель? кто что льёт! пробег 180тыс !
В германии неделю назад для моего 1.9CDTI продали Divinol 5W30 за 26 евро. До этого покупал такое же на малиновке чуть дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
465 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
465 |
13 лет на сайте Город:
|
omion:Какое лучше залить масло в двигатель? кто что льёт! пробег 180тыс !
вогт ссылка выбирай!!! http://components.liquimoly.ru/?categories=1
clabber84:кто подскажет что за версия автомата ставилась на 3.0 и 2.2 дизель...и стоит ли рассматривать автомат или лучше палка?спс
В зависимости от года ввыпуска. 5 или 6 ступени айсин
clabber84:Z-CV, интересует вариант до рестайла....проблемный ли автомат
всё зависит от того как на нём ездили и был ли установлен доп радиатор для охлждения АКПП
парни, так что там с фарой? может подскажите где взять ксеноновую?? а от вектры фары подходят? у меня до рейгстахлинг
B.B.C., расскажи плс., мне про цепь в твоем бывшем 2.2 директ (ты писал, что звук мотора цокающий - это особенность, а я тут начитался про цепи в 2.2 и думаю может это не особенность а отмашка к замене цепи)? какие признаки, что её пора менять и какой у цепи примерно километраж замены? а и ещё, где у нас можно найти комплект цепи для замены по адекватной цене? Где лучше менять.
P.S. может чего в закромах осталось для сигнума))))что можно выменять на чешское пиво
redman1, цокающий звук - это не от цепи.Боюсь ошибиться, вроде как от работы форсунок или чего-то там.
Я когда машину купил - все ходил, слушал.
Потом как-то заехал на СТО, услышал другие моторы и успокоился
Звук цепи (провисшей) - ты ни с чем не спутаешь Особенно в момент пуска двигателя.
Более того - ее что заменить что проверить натяжение - кусок работы одинаков по стоимости(за исключением естественно стоимости цепи, звездочек и т.д)
Не вижу причин заморачиваться заменой цепи на одних предположениях.
я тут давал два номера телефона, толковые люди...
B.B.C., я понял, надо будет заскочить к ним. остатки от эксплуатации сигнума, подлежащие обмену на пиво остались?))