оказывается, классная программка антивирусная, если понаходила то, что другим оказалось не под силу.
Вы CureIt'ом полную проверку делали?
П.С. Есть мнение, что Аваст тот ещё дуршлаг.
оказывается, классная программка антивирусная, если понаходила то, что другим оказалось не под силу.
Вы CureIt'ом полную проверку делали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vessel, отключила!
а вот путь его: C:\Program Files\Danware Data\NetOp Remote Control\host
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vessel, да, полную проверку CureIt'ом. он нашел 4 штуки. один подозрительный, три программы взлома. но вылечить их он не смог, удалить тоже. я выбрала переместить. меня интересует: если файл перемещен в хранилище, значит ли это, что он безопасен?
Sv_Minsk, на счет аваста обратите внимание, что он условно бесплатный. Если его не регистрировать, он будет нормально работать и обновляться 60 дней, потом будет сканить, но не будет обновляться. Если заригистрировать, процедура простая, то будет работать 12 месцев. По истечении можно опять зарегить и опять получить ключ.
P.S. И еще, не поленитесь потом еще раз просканить комп. Бывает что при повторном скане находит еще чего.
Vessel,
согласитесь, что такие мнения есть в отношении практически любого антивиря, а уж как у Sv_Minsk отработал NOD уже налицо. Я как бы не фанат, аваста но пока к нему претензий не имею.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AntiContra, спасибо! переименовала.
Yeg, у меня вопрос, если можно. при запуске Винды он начал проверять на вирусы и потом выдает: найден вирус, что делать? что обычно с ними делают? сразу удаляют, если, например, он говорит, что лечение невозможно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yeg, а как насчет лечить? или смысла нет? я тоже поудаляла. кстати, просканила еще раз этим же Авастом. уже пару штук понаходил. откуда они берутся...
десять раз проверять и десять раз будет находить? просто кОшмар какой-то... ![]()
кстати, я уже час сижу в Инете и ни разу не вылезло то сообщение об ошибке. может, из-за вирусов было. если так, ну просто огромное всем-всем спасибо за помощь! ![]()
Yeg:
согласитесь, что такие мнения есть в отношении практически любого антивиря, а уж как у Sv_Minsk отработал NOD уже налицо. Я как бы не фанат, аваста но пока к нему претензий не имею.
Естественно, ни один не идеален (и не будет таким), но как-то вот получается, что именно на Аваст я слышал/видел больше нареканий, чем на остальные антивири. Да и во многих сравнительных тестах он был далеко не на первых позициях.
Sv_Minsk,
1. Покажите ещё скриншот отсюда: пуск->выполнить-> msconfig -> вкладка Автозагрузка.
2. Из бесплатных антивирусов рекомендую Avira AntiVir.
3. Как бы там сейчас не работала система, по хорошему (совет тупо в лоб, конечно, но так правильней будет, имхо) надо бы её переставить начисто и установить ворох обновлений, вышедших после Service Pack 2 (у меня их около 70 штук, и это я ещё не все ставил
).
4. А каким браузером вы пользуетесь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vessel, получается, систему нужно периодически ставить начисто?
браузер Explorer 7 или Opera. как когда. а что лучше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vessel:Как бы там сейчас не работала система, по хорошему (совет тупо в лоб, конечно, но так правильней будет, имхо) надо бы её переставить начисто и установить ворох обновлений, вышедших после Service Pack 2 (у меня их около 70 штук, и это я ещё не все ставил ).
тупой вопрос. как это сделать?
Sv_Minsk, Можете вырубить Sky tel плюс проверьтесь вот этой утилиткой Combofix просто сохраните на рабочий стол и запустите (прочие антивирусники могут начать ругаться что это вирус-это нормально) спасала пару раз когда остальные молчали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RED (Y), вырубила Sky tel, а смысл? вылезло какое-то окно и начало на меня ругацца: дескать, вы изменили настройки Виндоус, сделайте то, сделайте то... кОшмар какой-то.
а сообщение об ошибке как вылазило, так и вылазит. пиццот вирусов убила, а толку мало.
надо точно, как тут советовали, переустанавливать систему. а как это сделать? сохранятся потом, после переустановки, все мои файлы, папочки, документики, фотки и т.д.?
когда ко мне приходили специалисты из Белтелеком настраивать, они мне говорили: мол, если будете устанавливать заново систему, мы тут вот файл вам создали, его надо будет то ли запустить, то ли что. я не запомнила, т.к. не знала, что понадобится. раз говорили про переустановку системы, значит, знали, что такое часто бывает у тех, кто подключил БайФлай!!
может, для начала вот это попробовать:
_Vi$oR_:Гэта абнаўленне для Windows. Сцягнуць яго можна тут: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0D5F9B6E ... laylang=en, толькі не забудзьце выбраць мову сваёй Windows.
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sv_Minsk:Yeg, а язык английский для Винды выбирать?
д.
Английская винда - английский, русская - русский. Ну и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
нажала Загрузка. через несколько секунд выдало на экране:
Спасибо за загрузку!
Обновление системы безопасности для ОС Windows XP (KB958644)
Инструкции
В диалоговом окне Загрузка файла сделайте одно из следующего:Чтобы немедленно начать установку, щелкните Открыть или Запустить программу из текущего расположения.
Чтобы сохранить загруженный файл для последующей установки, нажмите кнопку Сохранить или Сохранить эту программу на диске.
что делать дальше?