не прокатывает на нерутованном, прав не хватает: "Permission denied"
а жаль
cnexxx:
Dema ты не то пытаешся бакапить. нужно /dev/mtd/mtd*(читай последние посты, а не те что в начале темы). впринципе если ты уже root, то смысла нету дублировать бакапы.
PS: ну сдлелайте бакап, это не займет у вас больше двух минут времени
Еще раз.. 2 моих поста на 16й странице. Без рута permission denied
P.S. С радостью помогу, чем смогу, для начала надо что-то вроде миднайт командера, ибо консолью меня запарило вводить все.. надо посмотреть права на файло все, и тогда можно будет думать что сбекапится, а что без рута - фиг.
ЭЭЭххх блин, точно, походу права на чтение только есть у mtd5. Что то я погорячился чтоли. Ладно, тогда придется немного извратиться - руут впринципе можно получить и без прошивки, создав файлик update.zip в специальном формате с утилитой su. Но это уже немного сложнее...
Ну или Nandroid если допилит кто...
офлайн
vandalisimus
Apple Team
|
|
889 |
15 лет на сайте Город:
|
Одну команду дайте кто нить: "cat /dev/mtd/mtd0ro >/data/HWUserData/0" а потом скопируйте файл из data/HWUserData/0 на флэшку.
пишет ошибку что папка не существует
data/HWUserData/0 где нужно создавать?
cnexxx,1 чем тебя не устравивает бекап с рутом ?
2 мы можем сейчас перепрошить тел например на vanila custom rom 8230 ?и соответсвенно вернуться к старой проше с рутом ?
если да то в чем трабл ,опиши процесс рекавери и прошивки, и пусть пробуют.
Dema ты не то пытаешся бакапить. нужно /dev/mtd/mtd*(читай последние посты, а не те что в начале темы). впринципе если ты уже root, то смысла нету дублировать бакапы.
PS: ну сдлелайте бакап, это не займет у вас больше двух минут времени
я уже разобрался, бэкап снялся нормально, к стати а вы чем открывали снятые файлы, что бы там покапаться?
пишет ошибку что папка не существует
data/HWUserData/0 где нужно создавать?
если есть флешка то вместо этого напишите /sdcard/0
если нет попробуйте просто data/0
=DeMa=, там файлы в формате для *никсов
смонтируйте где-нить на убунту например
тут ссылки на хабр были там вроде описывалось
офлайн
vandalisimus
Apple Team
|
|
889 |
15 лет на сайте Город:
|
Ars-AngeL,
ага понятно, т.е. на виртуальной машинке в принципе можно покопаться
Ars-AngeL,
ага понятно, т.е. на виртуальной машинке в принципе можно покопаться
cnexxx:ЭЭЭххх блин, точно, походу права на чтение только есть у mtd5. Что то я погорячился чтоли. Ладно, тогда придется немного извратиться - руут впринципе можно получить и без прошивки, создав файлик update.zip в специальном формате с утилитой su. Но это уже немного сложнее...
Ну или Nandroid если допилит кто...
эм.... нану тоже нужны рут пермисион) вроде
эм.... нану тоже нужны рут пермисион) вроде
нужен, нужен в описании было, что без рута не фурычит
ну значит остался один вариант, готовить update.zip, который даст права root и не прошьет ничего в boot область. (статья на хабре, осталось только повторить)
PS: Ars-AngeL бакап с рутом не устраивает потому что мы теряем гарантию, хочется иметь возможность в любую секунду прошить гарантийную прошивку и отнести в сервис в случае проблем.
Описываю процесс прошивки и рекавери уже в 3 раз ))):
прошивка: fastboot flash <прошиваемая область> <файл с прошивкой для этой области>
рекавери: fastboot flash <прошиваемая область> <файл с рекавери>
Друзья, будьте бдительны, прошивки в виде пакета обновлений update.zip нам не очень подходят, так как заточены под конктную прошивку другого телефона. Но даже если вы случайно прошьете что то не то и запорете, я выложил бэкап, с помощью которого прошивайтесь назад на лайфовскую прошивку
cnexxx,
Ars-AngeL:cnexxx,1 чем тебя не устравивает бекап с рутом ?
2 мы можем сейчас перепрошить тел например на vanila custom rom 8230 ?и соответсвенно вернуться к старой проше с рутом ?
если да то в чем трабл ,опиши процесс рекавери и прошивки, и пусть пробуют.
офф.топ
http://xdatap1.wordpress.com/2009/05/03/jaunty-under-android/ - кто-нить пробывал ?
меня счас это более чем кастом интересует (((
офф.топ
http://xdatap1.wordpress.com/2009/05/03/jaunty-under-android/ - кто-нить пробывал ?меня счас это более чем кастом интересует (((
там же вроде app2sd надо а у нас это дело не реализовано
Ars-AngeL,
сложного там ничего нет, как японял Убунта в данном случае работает не как ОС а как приложение или оболочка(возможно, что независимое, нендопонял данный момент, там вроде отдельный раздел под нее предлагается) но запуск возможен только с карточки, а у нас такого нет, можно впринципе и без app2sd попробовать как мне кажется просто ошибку выдаст
скорее нужен партишен на екст2
надо нверн карту купить побольш))
у меня с правами пока не идет.... ну я с дебьянам пытался.
завтр с убу хочу попробывать
cnexxx:
Описываю процесс прошивки и рекавери уже в 3 раз ))):
прошивка: fastboot flash <прошиваемая область> <файл с прошивкой для этой области>
рекавери: fastboot flash <прошиваемая область> <файл с рекавери>
эм... я просил для нубов
а лучше бекап оформить через батник, на основе того же супербута.