офлайн
batyatanya
Member
Автор темы
|
|
194 |
12 лет на сайте Город:
|
https://minsknews.by/detskij-gorodok-i-7-otkrytyh-sportploshhadok ... urlyonisa/
31 декабря сдавать будут.
https://minsknews.by/otkroyut-bolshe-klassov-naberut-malyshej-sto ... oe-zdanie/
Я так и не поняла, а что будет с остальными детьми? Кто не в гимназии учился? Так школа будет или гимназия? Ничего не понятно.
Поняла. Итого - гимназия 41. А если дети звезд с неба не хватали? Их оставят в соседней школе или заставят переходить в гимназию?
Sonejka:
Как же это все противно
Резко на трудах все шьют, в одинаковых фартуках и повязках в лабораториях все резко работают в халатах ( во время уроков, ага), в бассейне резко все массово плавают. Цветы дарят. И руководитель патриотического воспитания тут как тут.
Ну пусть у них (детей и учителей школы) все будет хорошо, конечно
3227581:Sonejka:Как же это все противно
Резко на трудах все шьют, в одинаковых фартуках и повязках в лабораториях все резко работают в халатах ( во время уроков, ага), в бассейне резко все массово плавают. Цветы дарят. И руководитель патриотического воспитания тут как тут.Ну пусть у них (детей и учителей школы) все будет хорошо, конечно
Обманули детей и родителей микрорайона…впрочем не удивительно…как всегда
3227581:Дун-я:Обманули детей и родителей микрорайона
в чем обманули?
Квартиру строили и по одной из причин, что во дворе будет строиться сад и школа. Так долго ждали и на ..те Ведь не всем с неба звёзды снимать…к сожалению. Одно радует, что хоть кто-то будет из района учиться в новой школе
Дун-я, не очень понятно. Не отнесли ваш дом по прописке туда или что? А обещали отнести?
3227581:Дун-я, не очень понятно. Не отнесли ваш дом по прописке туда или что? А обещали отнести?
Обещали школу 23. Сделали гимназию 41. Наберут первоклассников (раньше в гимназии 41 не было начальной школы), доберут отличников и думаю … на этом все.
Дун-я:Обещали школу 23. Сделали гимназию 41. Наберут первоклассников (раньше в гимназии 41 не было начальной школы), доберут отличников и думаю … на этом все.
насколько я знаю, строящаяся школа от самого начала предназначалась для переселения 41 гимн. Собственно, благодаря этому она и построилась, я думаю. Иначе ждали бы вы ее еще 20 лет. Кому-то очень понадобилось здание 41 в центре. Так что я бы не сказала, что кого-то обманули. А 23 - это не школа, это номер здания по плану строящихся объектов. СШ 23 в Минске давно есть.
Проектная мощность новой школы большая, и пишут же, что будет донабор всех классов, не только первых. Если ваш дом по прописке туда отнесли - вообще не вижу проблемы. Подаете документы в июне, ну или когда скажут, и зачисляетесь. Если нет - обращаетесь в отдел образования района, в новой полупустой школе мест не быть не может по определению. Другое дело, если вам не нужна гимназия с ее доп.англом, а вы хотите обычную районную, главное, чтобы вышел из подъезда - и оп, школа. Ну так тут кому что надо. Я думаю, большинство радуется, что такая халява подвалила. Раньше школы годами гимназиями становились. Нормы какие-то выполняли, состав учителей и т.д. И дети поступали туда, а не из подъезда выйдя, приходили. А тут вам новая школа - и сразу гимназия. Да еще и с мегарепутацией. А вы жалуетесь)
офлайн
batyatanya
Member
Автор темы
|
|
194 |
12 лет на сайте Город:
|
В мае в Московском районе начнут строить детский сад.
Глава администрации района Татьяна Колядко:
💬В начале года открылась гимназия № 41 на ул. Чюрлёниса. В планах рядом с ней построить детский сад на 230 мест. Приступим к объекту уже в мае. Дошкольное учреждение будет отличаться от предыдущих возводимых в городе — это уникальный проект. Также в мае-июне достроим новое здание городской поликлиники № 15.
По ее словам, в перспективе новая школа и садик появятся в Грушевке.
http://gymn41.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=42651
Перечень жилых домов, закреплённых за ГУО "Гимназия №41 г. Минска имени Серебряного В.Х."
О закреплении жилых домов за учреждениями общего среднего образования
Решение №979
администрации Московского района от 22.03.2022 «О закреплении жилых домов (микрорайонов) Московского района за учреждениями образования»
Перечень
жилых домов (микрорайонов) Московского района г. Минска,
закрепленных за учреждениями общего среднего образования района
ГУО «Гимназия № 41 г. Минска имени Серебряного В.Х.»:
пр. Дзержинского, 115;
ул. Чюрлёниса 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 19, 22, 24, 26;
офлайн
batyatanya
Member
Автор темы
|
|