Johny:
общался с председателем на тему этого гаража, и честно говоря не совсем понял , он за нас, или за них.... Все понятно, гараж, собственность и тд и тп, но с какого перепугу выезд стал в наш двор-мне тоже не понятно, я плачу за свет на улице, за вывоз мусора, за дворника. а гараж-это врядли делает, это первое, второе, ремонт в гараже, а уж ближе 10 метров от жилого дома, точно не разрешен в этой стране.
И даже если эта частная собственность, и как говорят выход должен быть на две стороны, то почему этот выезд не организован через пер.Червякова, как у всех соседних домов, а именно внутрь жилого двора (знак на въезде)...
И еще в стоимость метра жилья было включено обустройство прилегающей территории, горизонт это делал не со своего кармана, может быть есть чек у владельца гаража, о том, что весь этот пятачок, он застелил асфальтом за свой счет, я бы посмотрел на него, поэтому это поле может и государственное, но асфальтировано оно за мой счет, и прав на парковку и стоянку я там имею больше.
бардак на мусорке, все вывозится только через звонок в 115, бардак во дворе, паркинг строится, про видеонаблюдение все давно уже забыли, гараж чадит. Короче как в фильме "Движение есть, результата нет"...
Так уж в нашей стране повелось (где-то с 1917 года): если ты не с нами – то против нас…
Мне было несколько звонков от наших жителей, которым я про эту тему рассказал, как мне казалось, максимально подробно и объективно.
Похоже, этого недостаточно.
Понятно, что отсутствие какого-либо пространства вокруг дома вообще, и парковок в частности, вызывает раздражение. Но это вопросы к ГПСу. Постарайтесь быть объективными к тем, кто живет по соседству, и, как кто-то правильно заметил, жили здесь раньше нас.
При проектировании усадебной застройки часто предусматривают технические заезды с тыльной стороны участка для подвоза дров, органического удобрения и пр. Нарушений в этом нет.
Гараж существовал до начала строительства. И асфальт к нему был. Судя по геодезической съемке, владелец использовал для подъезда остатки асфальтированной беговой дорожки бывшего стадиона.
Поскольку с тыльной стороны на участок был въезд, ГПС предусмотрел в проекте подъезд к нему.
Площадка перед гаражом (согласно проектной документации) не является парковкой для нашего дома. Это именно въезд в гараж.
Про оплату.
За уличное освещение платит город, а не товарищество.
Мы платим за дворника, который убирает только закрепленную за нашим домом территорию.
Устройство подъезда к гаражу, конечно, делалось за деньги дольщиков, но не за их счет (если можно так выразиться), а за счет ГПСа.
Поясню. Застройщик продает жилье по максимально возможной цене. Наличие подъездов к разным гаражам и другие обременения только уменьшают его прибыль. Так что ГПС это сделал именно со своего кармана. При отсутствии гаража Вы бы меньше не заплатили.
По ремонтной деятельности в гараже.
Норматив от СТО (до 10 постов – там больше не поместится) до жилья – 15 метров. В нашем случае соблюдается (измерял по проектной документации) – более 17 м.
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
ebay4rb:
Соседи, надо полотенцесушитель поменять, стояк отключить на пару часов - это через председателя?
Заранее спасибо.
Только через 115.