Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 18 сентября 2013 10:41

У меня угловая квартира в панельном доме. Балкон с одной стороны граничит с моей комнатой, поэтому и эту стену утепляю, на всякий случай, чтобы в комнате теплее было. Выход на балкон из кухни, эту стену не утепляю.
    Скобы будут ржаветь - согласен. А скотч не известно сколько держаться будет от перепадов температур. Вот, поэтому и задал вопрос. Может, пароизоляцию еще на клей какой взять?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5840

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5840
    # 18 сентября 2013 11:30

Dzimitry, а что планируете сверху этой фольгушки?

dancing, fucking, killing...
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 18 сентября 2013 16:58
    Inessa08:

Dzimitry, а что планируете сверху этой фольгушки?

Гипсокартон влагостойкий 0,9 толщиной, такой же пущу на стены. Не буду делать профиль и обрешетку. Решил приклеить к фольге полоски толщиной в 1 или 1,5см из отходов пенополистерола, для создания воздушной прослойки (не хочу дереянную обрешетку, вдруг сгниет), а к ним приложить гипсокартон и закрепить на заранее вбитые пластиковые дюбеля 10-14см. Думаю, должно держаться.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5840

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5840
    # 18 сентября 2013 21:19

К фольге нелегко будет что-то приклеить...

приложить гипсокартон и закрепить на заранее вбитые пластиковые дюбеля

Наверно Вы знаете как это осуществить.
    Удачи!

dancing, fucking, killing...
  • Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 19 сентября 2013 11:00
    FreeLancer_:

Не стоит загонять утеплитель между двумя стенами (бетон и кладка из блоков ГС).

Не получается. :( Тогда верхний край рамы будет висеть в воздухе. Надо ещё три см вглубь. Чем их заполнить? Или оставить воздушную прослойку?
    Хотя и планирую позже на козырёк рамы налить пены, с отходами утеплителя, ограничив её сверху отливом козырька, а спереди ПВХ панелью. Получится этакий удлинитель-утеплитель козырька на 10 см. Смысл в этом есть?

FreeLancer_:

А делать перемычку (я так понимаю Вы глухое остекление над створками имеете ввиду) или нет - это Вам судить - по удобству открывания, по внешнему виду, по цене.

Я имел ввиду при проветривании, если створка до потолка, тёплый воздух будет быстро выдуваться и на его место приходить холодный. А это резкий перепад температуры (окружающего воздуха и обшивки балкона) и конденсат. Что плохо. Или я что-то понимаю не так?

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 сентября 2013 00:41

Граф003,

Я немного не так Вас понял.

По поводу возуха не беспокойтесь - при попадании на теплые стены холодного воздуха конденсата не будет.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 сентября 2013 01:52

Конденсат должен быть, если - не открывать окна. А когда окно открыто, то не должно быть большого перепада температур, соответственно и конденсата.
    Я вот думаю избавляться от будущего конденсата, если будет надокучать - частым проветриванием и обогревателем воздуха.

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 20 сентября 2013 07:45
    Граф003:

верхний край рамы будет висеть в воздухе. Надо ещё три см вглубь. Чем их заполнить? Или оставить воздушную прослойку?
    Хотя и планирую позже на козырёк рамы налить пены, с отходами утеплителя, ограничив её сверху отливом козырька, а спереди ПВХ панелью. Получится этакий удлинитель-утеплитель козырька на 10 см. Смысл в этом есть?

Помогите!!!!!

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 сентября 2013 08:56 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Граф003,

Может есть смысл все-таки раму немного заглубить внутрь?
    Заглубите кладку из ГС блоков немного внутрь, или используйте блоки ГС чуть большей толщины (так сопротивление теплопроводности стены только повысится).

• Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #621938

Написать сообщение

446
    # 1 октября 2013 09:32 Редактировалось Brelonni, 1 раз.
    bestoloch:

Лёхас, по-хорошему лучше отдать это дело на откуп электрику-профи. Я себе переделывал всю проводку в квартире начиная со щитка - менял диф автоматы на 25А и тянул на розетки 3 жилы сечением 2.5мм, в т.ч. на теплый пол балкона.

грамотное решение. У себя сделал точно также. Только под духовой шкаф с электроплитой несколько отлично сделал.

Гипсокартон влагостойкий 0,9 толщиной, такой же пущу на стены. Не буду делать профиль и обрешетку. Решил приклеить к фольге полоски толщиной в 1 или 1,5см из отходов пенополистерола, для создания воздушной прослойки (не хочу дереянную обрешетку, вдруг сгниет), а к ним приложить гипсокартон и закрепить на заранее вбитые пластиковые дюбеля 10-14см. Думаю, должно держаться.

8)

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 1 октября 2013 10:42
    FreeLancer_:

Граф003,

Может есть смысл все-таки раму немного заглубить внутрь?
    Заглубите кладку из ГС блоков немного внутрь, или используйте блоки ГС чуть большей толщины (так сопротивление теплопроводности стены только повысится).

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 1 октября 2013 20:22

Brelonni, а что смешного? Как тогда закрепить гипсокартон? Так и хочется приложить вплотную к пенополистеролу, без профилей и воздушной прослойки и прикрутить. Будет ли в этом случае намокать гипсокартон при эксплуатации (точка росы и т.п.)?

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 8 ноября 2013 17:16

Подскажите, пожалуйста, если утеплять балкон то на сколько сантиметров он станет уже (хотя бы приблизительно)? Буду стеклить балкон и думаю, надо ли его при этом утеплять или нет. Сейчас он 90 см. в ширину. Боюсь, что если утеплить, то вообще смесла нет, так как останется очень маленькая плащадь.

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 11 ноября 2013 21:13 Редактировалось ya-lubava, 1 раз.

Добрый вечер! Прошу примерно сориентировать по стоимости застекления алюминиевыми рамами балкон (по периметру 105 см + 310 см + 105 см) :shuffle: Заранее спасибо!

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 12 ноября 2013 18:30 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

ya-lubava,

Вы эскиз хотя бы скиньте, укажите створки (раздвижные или распашные). Ваше требования к самому алюминию - теплый или холодный.
    Теплая раздвижка алюминиевая может быть только Alutech GS 106/
    Теплая распашная Alutech W62 или W72.
    Холодная раздвижная - ALT 100, VC65
    Холодная распашная - С48, С43 (и распашная и развижная), также распашку можно выполнить из ALT 100.

Вариантов алюминия масса - озвучьте Ваши требования к конструкциий

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 13 ноября 2013 00:56
    yuf:

Подскажите, пожалуйста, если утеплять балкон то на сколько сантиметров он станет уже (хотя бы приблизительно)? Буду стеклить балкон и думаю, надо ли его при этом утеплять или нет. Сейчас он 90 см. в ширину. Боюсь, что если утеплить, то вообще смесла нет, так как останется очень маленькая плащадь.

Смотря какой утеплитель собираетесь применять. Если экструдированный пенополистерол, то он есть - 3см, 5см, 10см толщиной. В Вашем случае, хотя бы 3-ку прикрепить, все же теплее будет. Я доделываю балкон. Применил на переднюю стену - 10см лист, на боковые и пол - 5-ку, на потолок 3-ку. Сверху - фольга, гипсокартон 0,9см. Еще собираюсь шпаклевать. Вот и считайте, на сколько уменьшится балкон. Гипсокартон я не делал на металопрофиль, а прикрутил саморезами по дереву вплотную через фольгу к пенополистеролу. Потолок еще нужно усилить грибками. Температура сейчас на балконе - 13 градусов, на улице - 3 градуса. Хочу купить масляный обогреватель на балкон. Тепло от него, по идее, должно обогревать балкон, т.к. стены как в термосе.

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 13 ноября 2013 10:05
    FreeLancer_:

ya-lubava,

Вы эскиз хотя бы скиньте, укажите створки (раздвижные или распашные). Ваше требования к самому алюминию - теплый или холодный.
    Теплая раздвижка алюминиевая может быть только Alutech GS 106/
    Теплая распашная Alutech W62 или W72.
    Холодная раздвижная - ALT 100, VC65
    Холодная распашная - С48, С43 (и распашная и развижная), также распашку можно выполнить из ALT 100.

Вариантов алюминия масса - озвучьте Ваши требования к конструкциий

Здравствуйте! А я не знала, что есть такое разнообразие! Я про обычные раздвижные (не распашные) рамы. Не думаю, что она теплая. Мне самые простые рамы надо. Заранее спасибо!

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 13 ноября 2013 17:58 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

ya-lubava,

Обычная холодная раздвижка это ALT100
    Если остекление + раздвижку Вы хотите от пола до потолка - тогда это VC65

Эскиз скиньте, чтобы можно было просчитать. Можно в личку или на электронку.

• shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 15 ноября 2013 22:55
    Dzimitry:

yuf:

Смотря какой утеплитель собираетесь применять. Если экструдированный пенополистерол, то он есть - 3см, 5см, 10см толщиной. В Вашем случае, хотя бы 3-ку прикрепить, все же теплее будет. Я доделываю балкон. Применил на переднюю стену - 10см лист, на боковые и пол - 5-ку, на потолок 3-ку. Сверху - фольга, гипсокартон 0,9см. Еще собираюсь шпаклевать. Вот и считайте, на сколько уменьшится балкон. Гипсокартон я не делал на металопрофиль, а прикрутил саморезами по дереву вплотную через фольгу к пенополистеролу. Потолок еще нужно усилить грибками. Температура сейчас на балконе - 13 градусов, на улице - 3 градуса. Хочу купить масляный обогреватель на балкон. Тепло от него, по идее, должно обогревать балкон, т.к. стены как в термосе.

а у меня на улице +7 на болконе 17-делал себе на совесть.и другим и не думаю сколько теряеться площать.

санчоус
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 15 ноября 2013 23:14

shurik83ghmurik, и у Вас 10 градусов разница между улицей и балконом, как и у меня. Интересно, сколько будет на балконе температура, когда на улице будет минус 30. Минус 20 что-ли?