yuf:
Подскажите, пожалуйста, если утеплять балкон то на сколько сантиметров он станет уже (хотя бы приблизительно)? Буду стеклить балкон и думаю, надо ли его при этом утеплять или нет. Сейчас он 90 см. в ширину. Боюсь, что если утеплить, то вообще смесла нет, так как останется очень маленькая плащадь.
Смотря какой утеплитель собираетесь применять. Если экструдированный пенополистерол, то он есть - 3см, 5см, 10см толщиной. В Вашем случае, хотя бы 3-ку прикрепить, все же теплее будет. Я доделываю балкон. Применил на переднюю стену - 10см лист, на боковые и пол - 5-ку, на потолок 3-ку. Сверху - фольга, гипсокартон 0,9см. Еще собираюсь шпаклевать. Вот и считайте, на сколько уменьшится балкон. Гипсокартон я не делал на металопрофиль, а прикрутил саморезами по дереву вплотную через фольгу к пенополистеролу. Потолок еще нужно усилить грибками. Температура сейчас на балконе - 13 градусов, на улице - 3 градуса. Хочу купить масляный обогреватель на балкон. Тепло от него, по идее, должно обогревать балкон, т.к. стены как в термосе.