Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Цепные электро- и бензопилы

Stihl ms 180

Ответить
  • gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 15 июля 2013 14:46

Сам не видел, но наслышан, макита это достойный электроинструмент, а бензотриммеры и пилы немного убогой конструкции, качество бензоинструмента желает лучшего. Конкретно по ценам на запчасти, стоимость у всех брэндовых фирм примерно одинаковая, единственное что иногда расстраивает что на них нет китайских поделок, увы не всегда люди готовы отвалить денег за родные запчасти. Зато как приятно ремонтировать с оригинальными запчастями. Сегодня ставил людям поршневую на 180 китайскую и так бесит что шпильки глушителя надо подпилить, воздушный патрубок на карбюратор герметиком и вообще плохо себя ощущаю когда народ дешевит.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

По цене конкретно, 2300000 стоит 353, а 180 штиль примерно 2200000, так что тут вы правильно заметили, по характеристикам не хуже 181, а по цене чуть дороже 180.
    Для сравнения не скажу, но на пилу класса 270 штиля, родная поршневая на эхо 510 стоила 100уе., мне кажется для класса фермеров это недорого. я сам раньше лучше пилы чем 180 вообще не представлял, сейчас же конкуренция среди маленьких пил ужесточилась.

Телепаты в отпуске
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 15 июля 2013 15:26

Меня пока устраивает мой 211, но в лесу, где я обычно осенью пилю дрова для дачи, хотелось бы что нибудь по-мощнее. Вот что-нибудь такое Oleo-Mac 952-18. Надо узнать, как у них с сервисом. 947-я у них хорошая была.

• gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 15 июля 2013 18:30

Ооочень давно имел дело с маленькими моделями(показали себя как надёжная техника), а 952 видел первый раз на прошлой неделе, сейчас в Минске они только появились, контора солидная завозит. Внешне хороший пластик, вес так себе, декомпрессор, хорошая антивибрационная система(пружины и масляный бак совместно с ручкой), 325 шаг цепи, но за эти деньги она выигрывает у 250 штиля, что мне не понравилось, пластиковый картер для такого класса не есть хорошо, посмотрите эхо 510(стоит столькоже как и олеомак) или такую же шиндаиву, знаю человека который за пол года спалил пол тонны топлива на вырубке, за это время поменял только шестерёнку натяжения цепи и то по жадности, на родном ведущем венце спилил 6 цепей, пока его не разорвало и не заклинило цепь и крышку.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Если купите 952 то обязательно отпишитесь как эта техника в деле, правда дома такую пилу не проверишь и за 5 лет, надо кому лесорубам вручить на тест ))) они и за пару месяцев скажут своё слово :)

Телепаты в отпуске
    офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 15 июля 2013 18:59

Может Вы когда с китайскими Чемпионами дело имели. Вроде они имеют неплохие движки, но остальные болячки китайских пил вроде остались.

• gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 15 июля 2013 21:16

Имел и с ними дело, статистики большой пока нет, но двигателя вроде как неплохие, но всё остальное типо стартеров, масляных насосов, да короче всего остального шляпа по сравнению с брэндами. Но как пила для отпиливания пару досок или пару сучков в саду, сгодится. Если ещё шину и цепь орегоновские поставить, то можно даже попилить немного))) Тут невозможно сказать однозначно, у разных моделей, возможно и разных партий могут быть разные заводы производители, как хозяева брэнда закажут, я в этом не осведомлён. У 137 раньше летели стартера, сейчас вроде устранили этот недостаток. Я стараюсь за китайцев как и за маленьких хускварн не браться, не люблю я китай, нет у них гарантии качества. По триммерам меня чемпион вообще бесит, одно благо что запчасти копейки и от остальных китайцев почти всё совместимо.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Я тут не сказал про эргономику, с этим всё как и у остальных китайцев, плохо до безобразия. Сумасшедший вес, вибрация, удобство в работе... короче удовольствия от работы китайцем не много :-?

Телепаты в отпуске
    офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 16 июля 2013 13:07

Спасибо за ответ по Чемпиону. Рад, что на сайте появился человек, которому можно верить. А то скачут тут с космическими американскими технологиями....

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 июля 2013 16:55
    Есть на даче триммер Чемпион с прямой штангой, вроде нормальная модель. Катушка для лески убогая конечно, но если приноровиться использовать можно, ну так что хотеть за 100 уе. А так движок вроде мощный, перегреть не получалось (хотя и косил в жару), двойная изоляция. Интерскол делает похоже свои триммеры там же, ибо внешне полнейшая копия. Хотя на форуме яростно отрицают :)
    Какие косяки у них, может можно заранее упредить что-то (заменить смазку, движок перебрать, замели шлифануть или т.п)?

С починенной пилой MS 180 происходит что-то неадекватное - после долгого лежания (пару дней) заводиться не желает, бензин в цилиндр не поступает (свеча сухая почти). Стоит из шприца плеснуть немного бенза в цилиндр, заводится сразу без проблем, и потом после глушения в течении дня тоже проблем нет.
    Это все же карбюратор глючный?

офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 16 июля 2013 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Купил ms180, спалил 3 бочка, не давил естественно, брёвна на полную шину(~35см) пилил без напряга, впечатления положительные, лёгкая, не трясётся, и главное делает то, для чего я её и покупал :super:
    После неё завёл старый poulan2150 для сравнения... Старая уже , рычит, дрожит но пилит, но приятнее конечно ms180 ;)

/
  • gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 16 июля 2013 17:39
    ZigZauer:

С починенной пилой MS 180 происходит что-то неадекватное - после долгого лежания (пару дней) заводиться не желает, бензин в цилиндр не поступает (свеча сухая почти). Стоит из шприца плеснуть немного бенза в цилиндр, заводится сразу без проблем, и потом после глушения в течении дня тоже проблем нет.
    Это все же карбюратор глючный?

Нужно проверить карбюратор на герметичность, тут одно из двух, или карбюратор или сальники. Имея под боком второй карбюратор, вычисляется просто. Но это в мастерской просто, но дома как правило нет проверенного карбюратора. В вашем случае процентов 80 что карбюратор. Из-за сальников ещё и обороты бы плавали, особенно на холостом ходу.

Телепаты в отпуске
  • 821399 Neophyte Poster
    офлайн
    821399 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #821399

Написать сообщение

15
    # 22 июля 2013 09:58

Макита, ОлеоМак...))) Господа! Будьте внимательны читая посты продавцов "альтернативных вариантов" в ветке лучшей бытовой пилы за последние 20 лет. STIHL MS 180 - это автомат Калашникова!
    А вам, ребята, с Макитой и другим .... есть тематические ветки... или там не с кем обсуждать?)))

• gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 22 июля 2013 16:41
    6116:

Макита, ОлеоМак...))) Господа! Будьте внимательны читая посты продавцов "альтернативных вариантов" в ветке лучшей бытовой пилы за последние 20 лет. STIHL MS 180 - это автомат Калашникова!
    А вам, ребята, с Макитой и другим .... есть тематические ветки... или там не с кем обсуждать?)))

Специально для вас могу выложить фото ремонтируемых автоматов калашникова))) но всё честно, так сказать фотоподтверждение тех недостатков которые я перечислял выше. А сказать штиль есть штиль и ничего на свете лучше нету.... это простите уровень .... не буду переходить на личности.... просто по существу нужно говорить, пила просто реально устарела, новые модели у штиля 181 и 211 супер, но цена неадекватная.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Упс, за 20 лет устранили только один из недостатков... я его не перечислял, заменили пластиковое колечко уплотнения под карбюратором, с старым образцом тот ещё головняк был.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Увеличили глубину этой трубочки импульсного отверстия, раньше даже в гарантию только давай как несли. А штиль знаете что на это говорил? У нас нет брака, это бензин плохой и всё менялось за счёт покупателя или продавца, если у тго совести хватало.

Телепаты в отпуске
  • Кот_твоей_подруги Senior Member
    офлайн
    Кот_твоей_подруги Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #119682

Написать сообщение

1729
    # 11 августа 2013 18:51

Народ,убегает бенз в месте выхода бензопровода из бензобака.Можео герметиком(или лучше силиконом заделать) или менять надо? :shuffle:

Нормально делай - нормально будет,все просто!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 11 августа 2013 21:44

-=S.T.A.L.K.E.R=-, бензостойкий герметик и... все проблемы с утечкой будут решены

офлайн

1729

16 лет на сайте
    пользователь #119682

Написать сообщение

1729
    # 11 августа 2013 22:37
    gres:

-=S.T.A.L.K.E.R=-, бензостойкий герметик и... все проблемы с утечкой будут решены

ок.Спасибо

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 августа 2013 23:47

Интересный обзорчик http://mysku.ru/blog/taobao/18203.html

• gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 13 августа 2013 22:33
    ZigZauer:

Интересный обзорчик http://mysku.ru/blog/taobao/18203.html

На 90% это подделка, видел я и у нас такие, если бы он был zama и штилевский, упаковочка совсем другая, вопрос только в том что карбюраторы и подельные наплохо работают, и без клейма штиль и zama. Только иногда из штук ста попадётся парочка нерабочих, и бывает что тяга газа за пол года перетирает крепление)) Но своих денег китайский карб обычно стоит))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

-=S.T.A.L.K.E.R=-:

Народ,убегает бенз в месте выхода бензопровода из бензобака.Можео герметиком(или лучше силиконом заделать) или менять надо? :shuffle:

А вы уверены что течёт из под шланга? А не из обратного клапана? Маленькая зелёненькая резиночка в баке рядом с топливным шлангом. В неё бывает попадает соринка и тогда протекает в этом месте бензин.

Телепаты в отпуске
  • lobyl Member
    офлайн
    lobyl Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #475365

Написать сообщение

143
    # 15 августа 2013 08:54
    gummen:

На 90% это подделка

Контрафакт)))
    Диафрагма и мембрана в большинстве - одноразовые.

gummen:

бывает что тяга газа за пол года перетирает крепление

Проблема всех подделок - экономят :D

• gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 15 августа 2013 20:33

какие деньги, такая и работа, у нас такой контрафакт около 30 уе стоит, оригинал около 50-60, кто на что горазд.

Телепаты в отпуске
    офлайн

1729

16 лет на сайте
    пользователь #119682

Написать сообщение

1729
    # 21 августа 2013 11:40

gummen,Вы правы,обработку пошевелил иголкой,вроде пропала течь.
    народ,вот такая проблема теперь.Аппарату уже 6 лет америкос, 5 лет пилил сад,немного дровишки небольшие.Стояла цепь Oregon,прошла 2 заточки.Пятый год пилились подгареные бревна с дома,все было хорошо,но поймал гвоздь,слетела цепь и пришла в негодность(погнулся зуб,который в шину вставляется).Купил в магазине с сертификатом штиля новую цепь,105 тыщ отдал,всем оригинал 45° буквы,надписи везде штиль.Купил масло для смазки нафтан минералку.
    Все поставил,залил куда надо,пилю доски, где-то на половине бачка бенза замечаю что пар идёт от шины,дв и двиг не тянет доску потолще,сек 20-30 холостого хода,вдруг перегрелся,глушу.цепь,шина горячие ппц.Думаю масло может,нет все масле,расход 1 к 1 почти.Выливаю масло,заливаю полусинтетику,которую использовал орегоном.Таже проблема,греется до пара с шины,на улице +23-25.Снова,остывать.Завожу,спокойно завелась,цепь начинает крутиться вместе с холостым.хм в карб,стандартная настройка,завожу,вместе с цепью крутится,уменьшаю обороты потихоньку до того,что заглохла,цепь крутится.что не делал,все цепь совместно на прогретую даже.фильтры нормас все.
    такое кто нить встречале и что вы сделали,в чем причина была?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 22 августа 2013 11:03

Думаю сцепление?
    в инете есть ролик как его снимать чтобы до маслонасоса добраться.
    Может стопор цепи подклинивает.