Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 ноября 2007 01:09
    Detroit:

Объяснит может кто-нить: почему при поиске рейса допустим Минск - Монтего Бэй (Ямайка) на 10 дек. выдает самый дешевый вариант Минск-Москва (B2) + Москва-JFK (Аэрофлот) + JFK-Монтего Бэй (Air Jamaica). А если попробовать исключить перелет MSQ-SVO и самому добраться в Москву, то на эти же рейсы стоимость перелета становится даже больше (это при том что уже 2, а не 3 рейса) причем более чем на $400!:roof:

Почему так?

потому что имеют место быть сквозные тарифы,транзитные и обычные таксы аэропортов, свои топливные сборы, разные блоки мест итд... обычный случай.

бывают еще веселее. рига-минск - от 49 лат. рига-гомель - от 29 лат. понимайте как хотите...

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5967

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5967
    # 27 ноября 2007 02:45

Когда летал на Мертвое море отдыхать, то пользовался El-Al. Понравился сервис, особенно аэропорт на том конце. Кормили сытно, но вот когда подали безвкусную миниралку в пластиковых запечатанных баночках, то моя мама подумала, что это для мытья рук после обеда :D Вначале мы и не поняли что это такое, потом сообразили что это вода :rotate:, потом нашли мелкий текст на английском :idea: и разобрались что это такое. :beer:

P.S. Когда покупали билеты нам втюхивали, что El-Al - самая безопасная авиакомпания в мире, что все самолеты долетали до конечного пункта и т.п. Но по прилету домой я увидел передачу по National Geographic Channel (по-моему "История авиакатастроф") и в ней рассказывали, как в 90-х упал самолет El-Al и погибли все пассажиры из-за неправильно выполненных ремонтных работ (вроде был виноват какой-то винт, управляющий хвостом). Если честно, то стало ОЧЕНЬ жудко. Но как я понимаю, в компании пересмотрели свое отношение давно.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 27 ноября 2007 12:06

Пользовался "Вайнах-авиа".

Неулыбчивые бортпроводницы, невкусная еда, добитый ТУ-134. При посадке было ощущение, что самолет просто упал с небольшой высоты.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 27 ноября 2007 12:36
    Cameraman:

Пользовался "Вайнах-авиа"

Вы бы еще Taliban Airlines попробовали...

What's mine is mine!
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 27 ноября 2007 13:14

NiteRider, вариантов не было :(

• daniel3k2 Junior Member
    офлайн
    daniel3k2 Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #112309

Написать сообщение

83
    # 29 ноября 2007 18:48

Приветствую всех!

Есть вопрос.

Говорят,что рейс Минск-Дубай есть,другие говрят,что его нет.

Звоню в одно тур-агенство - говорят,что нет.Звоню в другое - есть.

Кто-нибудь может сказать точно?На многих сайтах есть информация,что такой рейс есть,причем он регулярный.

Но где узнать достоверную и точную информацию не знаю,поэтому обратился за помощью к вам)

Если же такого рейса нет,то как посоветуете добраться из Минска до Дубая,чтобы это было как можно дешевле.

Буду очень благодарен за помощь :)

• lexxy Junior Member
    офлайн
    lexxy Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #104027

Написать сообщение

62
    # 29 ноября 2007 19:03

daniel3k2, такого рейса нет. Он был заявлен как регулярный, но на самом деле это был чартер, выполняемый Белавиа. Слетал туда 3 раза и все, больше не полетит. Если надо в Дубай, то довольно удобно из Минска лететь турецкими через Стамбул, минимальная стоимось 440 евро, либо через Москву, весь перелет Аэрофлотом, включая Минск-Москва, минимальная 390 евро, либо по такой же цене можно через Милан Алиталией лететь, но с ночевкой в Милане на обратном пути.:)

• daniel3k2 Junior Member
    офлайн
    daniel3k2 Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #112309

Написать сообщение

83
    # 29 ноября 2007 19:45

lexxy,

Скажите,мне нужны билеты приблизительно на конец января 2008г.

В тот период их стоимость будет такой же или она будет больше,чем 390-440евро?

И еще.Мне надо не на короткий срок,а около 2-3 месяцев.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 ноября 2007 20:07
    Doodlez:

P.S. Когда покупали билеты нам втюхивали, что El-Al - самая безопасная авиакомпания в мире, что все самолеты долетали до конечного пункта и т.п. Но по прилету домой я увидел передачу по National Geographic Channel (по-моему "История авиакатастроф";) и в ней рассказывали, как в 90-х упал самолет El-Al и погибли все пассажиры из-за неправильно выполненных ремонтных работ (вроде был виноват какой-то винт, управляющий хвостом). Если честно, то стало ОЧЕНЬ жудко. Но как я понимаю, в компании пересмотрели свое отношение давно.

Я думаю, когда об Эль-Аль говорят, что у нее самые высокие стандарты безопасности, то в первую очередь имеют ввиду работу службы безопасности авиакомпании. Каждого пассажира трясут и проверяют так, как никто другой. При малейшем подозрении багаж перетряхивают, пассажира на личный досмотр отправляют и т.д. Вобщем, летя на Эль-Аль, вы можете быть уверены, что шансы погибнуть от терракта (взрыв на борту, захват заложников и т.д.) на самолете именно этой авиакомпании у вас минимальны, если вообще не нулевые.

А меня, помню, очень удивили портреты президента Туркмении в каждом салоне самолета Туркменских авиалиний.:D И суровые такие стюарды.:lol:

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 29 ноября 2007 23:10

VK, а какой именно президент: покойный Ниязов, пусть земля ему будет хлопком, или текущий - Бердымухаммедов?

• lexxy Junior Member
    офлайн
    lexxy Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #104027

Написать сообщение

62
    # 5 декабря 2007 15:04

daniel3k2, билет турков на 3 месяца стоит 485 евро, это минимальный тариф, но мест пока достаточно. у них из Минска стыковки по понедельникам, четвергам и субботам. Алиталия на 3 месяца стоит минимум 450 евро, и тоже пока есть места. у них стыковки на вылет туда по вторникам, четвергам и воскресеньям. но не забывайте, на обратном пути ночевка в Милане в транзитной зоне, если у вас нет транзитного шенгена.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 10 декабря 2007 14:57

Национальная авиакомпания "Белавиа" снизила тарифы на рейс Минск-Берлин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Тариф на рейс Минск - Берлин составляет 100 евро (без аэропортовых такс и сборов). При покупке билетов в обе стороны Минск - Берлин - Минск тариф составляет 179 евро. Кроме того, авиакомпания "Белавиа" предоставляет на билеты детям до 12-ти лет скидку 25%, до 2-х лет - 90%.

После снижения тарифов цены на авиабилеты в Берлин стали сопоставимы со стоимостью железнодорожных билетов на поезда до Берлина (88-90 евро - купейный вагон, 116 евро - СВ). Время полета из Минска в Берлин составляет 1 час 50 минут, в то время как дорога до Берлина на поезде займет около 19 часов.

Рейс по маршруту Минск-Берлин-Минск выполняется на среднемагистральном самолете CRJ-100LR производства канадского концерна "Бомбардье". Пассажирам предлагаются билеты по двум классам обслуживания: бизнес-класс - 10 мест и экономический класс - 40 мест.

Вылеты в Берлин из Минска выполняются три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 декабря 2007 18:03
    Светик К.:

Тариф на рейс Минск - Берлин составляет 100 евро (без аэропортовых такс и сборов). При покупке билетов в обе стороны Минск - Берлин - Минск тариф составляет 179 евро. Кроме того, авиакомпания "Белавиа" предоставляет на билеты детям до 12-ти лет скидку 25%, до 2-х лет - 90%.

После снижения тарифов цены на авиабилеты в Берлин стали сопоставимы со стоимостью железнодорожных билетов на поезда до Берлина (88-90 евро - купейный вагон, 116 евро - СВ). Время полета из Минска в Берлин составляет 1 час 50 минут, в то время как дорога до Берлина на поезде займет около 19 часов.

итого - стоимость в один конец 112 евро плюс 1 доллар и туда-обратно 218,22 евро плюс 2 доллара... нууу... "сопоставимы"....

тока про купейный и СВ - гон. 3местное и 2 местное купе там соответственно.

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 10 декабря 2007 18:29

Национальная авиакомпания "Белавиа" приступила к рождественской распродаже авиабилетов, сообщили "Интерфаксу" в авиакомпании.

"Белавиа" предлагает своим клиентам совершить путешествие вплоть до 31 марта 2008 года в страны Европы по специальным сниженным тарифам. При покупке авиабилетов с 15 декабря 2007 года по 15 января 2008 года действует специальное предложение на рейсы из Минска в Лондон, Париж, Франкфурт, Рим и Ларнаку.

Стоимость полета в обе стороны (без аэропортовых сборов и

такс) составляет 199 евро. В авиакомпании отметили, что условия акции распространяются только на собственные регулярные рейсы "Белавиа". Авиабилеты по данному тарифу могут быть приобретены только на территории Белоруссии в агентствах или пунктах собственной продажи "Белавиа". Тарифы действительны для перевозки "туда и обратно" с началом перевозки из Минска.

Продажа продлится по 15 января 2008 года. Перевозка по данному тарифу должна начаться не ранее 15 января 2008 года и завершиться не позднее 31 марта 2008 года. Максимальный срок пребывания в стране назначения - 1 месяц, минимальный - правило ближайшего воскресенья, означающее, что пассажир должен вернуться не ранее первого воскресенья со дня вылета в пункт назначения. Для авиабилета, приобретенного по данному тарифу, изменение даты вылета, маршрута и возврат стоимости авиабилета после начала перевозки не разрешаются.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 10 декабря 2007 22:39

яки воук у лесе сдох :D

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 11 декабря 2007 09:25

younot, вообще-то рождественские распродажи у Белавиа - каждый год :znaika:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 декабря 2007 12:38

Распродажа.. Кому интересно - сходите на ryanair.com или easyjet.com и посчитайте стоимость полета в европу например на январь из Риги.. за 10-50 баксов туда-обратно - вот это я понимаю цены и нормальный low-cost. Чего так не хватает нам.. Да кто ж пустит к нам лоукостеров.. Ситуация точь-в-точь как с белтелекомом - радуемся подачкам в условиях отсутствия конкуренции..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 11 декабря 2007 21:22

вообще-то в high season во всём мире ценник растёт на всякие туристические услуги

но с другой стороны я забыл что ценник то в евро а зебин белавия покупает за БРБ.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 декабря 2007 22:36
    Deniz:

Распродажа.. Кому интересно - сходите на ryanair.com или easyjet.com и посчитайте стоимость полета в европу например на январь из Риги.. за 10-50 баксов туда-обратно - вот это я понимаю цены и нормальный low-cost. Чего так не хватает нам.. Да кто ж пустит к нам лоукостеров.. Ситуация точь-в-точь как с белтелекомом - радуемся подачкам в условиях отсутствия конкуренции..

в большинстве случаев это не в Европу, а в европейскую жопу. в самом плохом варианте можно попасть евров на 50 с багажными и регистрационными сборами и выбиранием из зажопного аэропорта...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 декабря 2007 22:40

dema111, В любом случае когда идет речь 400 евро против 20-50 есть о чем подумать..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны