ganmor:какую карту, можно ли визу??? и какой индекс нужно писать??
можно
своей прописки пишите
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40708 |
19 лет на сайте Город:
|
ganmor:какую карту, можно ли визу??? и какой индекс нужно писать??
можно
своей прописки пишите
Глокъ:я взял в аренду машину с водителем и везу семью в магазин...
какая предпринимательская деятельность?
ПД возникает у того, кто дал вам авто в аренду, со всеми вытекающими.
1875921:Если Uber, это аренда транспортного средства с экипажем, то лицензия не нужна вообще.
Нужна.
и нет, к сожалению никакой иной трактовки.
1875921:Как только указывается цель: перевозка пассажиров, начинает действовать Закон "....о перевозках.." со всеми вытекающими.
Как только заключается договор аренды транспортного средства с экипажем ( aka, договор фрахтования на время - ГК РБ и постановление 972) начинается действие транспортного законодательства. Со всеми вытекающими.
1875921:Если это будет аренда ТС с экипажем, то эта деятельность не подлежит лицензированию.
Такой деятельности в правовом поле РБ нет.
Есть деятельность, которая называется аренда легкового автомобиля с водителем.
1875921:Теоретически, одна компания может предоставлять услуги по аренде ТС, а другая по эксплуатации и управлению ТС. Лицензия не нужна будет ни в том, ни в другом случае.
В вышеописанной ситуации будет два договора - один с предприятием оказывающим услуги по аренде ТС без водителя ( прокат), второй договор с водителем. Если этот водитель будет возить лично вас по вашим делам - то лицензия не нужна.
Как только вы захотите заработать копеечку, оформив авто с водителем в убер - то будьте добры получить лицензию.
1875921:Вопрос в том, как нормы нашего законодательства применяются судами на практике.
Все в соответствии с действующим законодательством.
|
офлайн
computerbyservice
Member
|
|
|
471 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос к тем, кто работает в системе Убер как водитель с личным авто с помощью компаний партнеров. Как распределяется доход между всеми участниками? Опишу это как вижу я, а если я не прав, то вы меня поправте. Пример: Я заработал за поездку 100 рублей. Из них 25 берет Убер, 6 берет убер партнер, 69 рублей остается мне, из которых я формирую затраты(топливо, ремонт, амортизация, ТО и прочие расходы) и прибыль за труд так сказать. Я что нибудь упустил?
Что касается налогов, то как я понял, Убер платит налоги из тех 25 рублей, посредник из 6 рублей, а я как водитель какие плачу налоги?
захожу сегодня в приложение , а там нет бесп.поездок. странно даже не предупредили. Может глюк программы?кто в курсе?
нате вам выброс

Глокъ, вы сколь угодно долго можете делать вбросы, но мы имеем текущее правоприменение контролирующими органами и судами РБ несколько иное, чем мнение секретаря ТИ за 2013 год.
не вижу противоречий...
я пару страниц назад писал - убер полез в лицензии и получил по заслугам....
|
офлайн
Из_роддома
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
Глокъ:не вижу противоречий...
я пару страниц назад писал - убер полез в лицензии и получил по заслугам....
Я бы сказал, что они полезли в сферу публичных перевозок пассажиров - "а-ля такси", но с попыткой натянуть это на аренду авто с водителем с вообще непонятным оформлением сделки пассажир - убер.
Что у них там? Трансфертное ценообразовние? Уступка требования? И то и другое опять подразумевает письменную форму договоров, тем более имеет место сделка между физлицом и нерезидентом.
В этом плане поступили корректно и грамотно при выходе на рынок в яндекс-такси.
Это тихий ужас....
вразумите кто-нибудь этих хипстеров - ведь пересажают же ребят... ![]()
gelauwt:Я бы сказал, что они полезли в сферу публичных перевозок пассажиров - "а-ля такси", но с попыткой натянуть это на аренду авто с водителем с вообще непонятным оформлением сделки пассажир - убер.
ну пусть будет так...
а могли пойти по другому пути...
gelauwt:Это тихий ужас....
вразумите кто-нибудь этих хипстеров - ведь пересажают же ребят...![]()
вы заставили меня сходить в гугл... ![]()
Больше всего доставила концовка
Еще один острый вопрос касается прохождения техосмотра дважды в год. Как оказалось, за обычный автомобиль (без желтых номеров) нельзя уплатить госпошлину за пользование дорогами чаще, чем один раз в год. Это просто не согласуется с законодательством. О такой неудавшейся попытке рассказал Дмитрий Неверкевич.
То есть получается, что заставляя своих водителей выкинуть 250 000 на прохождение линии и получение КДР они публично как бы заявляют, - Мы хотели, но ..... но не можим
Т.е. это требование и отключение водителей по этой причине - незаконно
Сами признали ![]()
24.03.2016 г. Российские налоговики начали проверку Uber. Управление ФНС по Москве проверяет компанию Uber и другие сервисы такси на соблюдение налогового законодательства. Минфин поручил приступить к проверке сервисов такси еще в 2015 году
Министерство финансов РФ еще в 2015 году поручило налоговым органам провести проверку Uber и других сервисов такси. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на письмо заместителя министра финансов Ильи Трунина депутату Госдумы Сергею Обухову. Илья Трунин подтвердил РБК содержание письма. В начале февраля 2016 года депутат Обухов направил запрос в Минфин с просьбой проверить работу сервиса Uber, сообщали «Известия». Депутат тогда оценил ущерб от работы Uber только в Москве в 744 млн руб.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/24/03/2016/56f407279a794727fd7c6c1a
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/24/03/2016/56f407279a794727fd7c6c1a
Еще один острый вопрос касается прохождения техосмотра дважды в год. Как оказалось, за обычный автомобиль (без желтых номеров) нельзя уплатить госпошлину за пользование дорогами чаще, чем один раз в год. Это просто не согласуется с законодательством. О такой неудавшейся попытке рассказал Дмитрий Неверкевич.
Либо журналисты - такие журналисты и написали так о невозможности платить одинарную пошлину вместо двойной при прохождении то для авто младше 10 лет. Либо этот Дмитрий обманывает, потому что ограничений по частоте уплаты пошлин я не встречал.
Бузя:Либо журналисты - такие журналисты и написали так о невозможности платить одинарную пошлину вместо двойной при прохождении то для авто младше 10 лет.
Да какие там журналисты, не смешите.
междусобойчики устраивают сами себе.
Бузя:Либо этот Дмитрий обманывает, потому что ограничений по частоте уплаты пошлин я не встречал.
Мальчишки работают - за полгода разобрались, что надо заказ-наряд оформлять. Сейчас привлекут
«Сысуев, Бондарь, Храпуцкий».
- еще через полгодика с пошлинами разберутся....
Заодно может поймут какая разница между
фрахтование транспортного средства для автомобильной перевозки пассажиров.
и
С каждого автомобиля-такси по единому налогу
![]()