Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Y700-15 [80NV00C5PB]

Ответить
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 17 сентября 2016 21:26 Редактировалось Karl_, 2 раз(а).

Volxv
    и экран(хоть у вас и самсунг, но засветы такие же) и сборка с вашим амд у интела все тоже самое. конечно производительность на рубль всех интересует.
    вы все вокруг да около ходите, воду льете.
    где-же сравнительные тесты для графики в многопотоке?

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 17 сентября 2016 22:51 Редактировалось 1799055, 1 раз.
    Volxv:

Я помню Athlon 64 рвал Pentium 4 как тузик грелку. Давал честную 64битность и стоил дешевле

Дешевле? Тогда АМД загибала планку не хуже теперешнего Intel. Сейчас же отстаёт и демпингует, сколько уже Zen Core ждать будем? Intel как всегда делает +5% в год-два, а АМД рывками в последнее время. Да и как программист, могу сказать, что большинство прикладного софта оптимизируют под процессоры от Intel.

Кстати, проц в Вашем ноуте низковольтник или полноценный (TDP 15 или 35)? Много раз спрашивал, ответа не услышал.

Еще: давно я отписывался об игре DiRT Rally (игре, которая оптимизирована под АМД). Итого 40-45 FPS без расширенного сглаживания. Как вариант, чтобы честно было, берем игру для NVIDIA + PhysX + еще что-то проприетарное и наслаждаемся слайдшоу на максах у АМД. Так что по играм нельзя судить нормально, что конфетка, а что...

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 17 сентября 2016 23:01
    1799055:

Volxv:

Я помню Athlon 64 рвал Pentium 4 как тузик грелку. Давал честную 64битность и стоил дешевле

Дешевле? Тогда АМД загибала планку не хуже теперешнего Intel. Сейчас же отстаёт и демпингует, сколько уже Zen Core ждать будем? Intel как всегда делает +5% в год-два, а АМД рывками в последнее время.

Кстати, проц в Вашем ноуте низковольтник или полноценный (TDP 15 или 35)? Много раз спрашивал, ответа не услышал.

Предлагаю встретиться с этим человеком и взять свой ноутбук, все разногласия, споры, вражество, подколы, терки и все все прочее отбросить. И провести тест. Задавить этот вопрос на корню! И закрыть оффтоп. Могу быть я и еще кто нибудь.

No brain - no pain
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #288651

0
    # 18 сентября 2016 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Harry_Garynych:

Предлагаю встретиться с этим человеком и взять свой ноутбук, все разногласия, споры, вражество, подколы, терки и все все прочее отбросить. И провести тест.

Да не вопрос. Тесты я дал, вообще-то. Можете скачивать потихоньку. А ноут я пока отдам в сервис, этот зеленый экран меня нервирует и еще пару вопрос о предустановленной винде у них надо прояснить

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 19 сентября 2016 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1799055:

Дешевле? Тогда АМД загибала планку не хуже теперешнего Intel.

Дешевле Я покупал Athlon 64 X2 4200+ (Windsor) под AM2 всего за $250 в Минске. И он на голову был выше ширпотреба от Intel вплоть до выхода старших Conroe. И даже после выхода он оставался более технологичным. Т.к два ядра размещались на одном кристалле, была 64-разрядность, и был ИКП.

1799055:

Да и как программист, могу сказать, что большинство прикладного софта оптимизируют под процессоры от Intel.

Значит плохой из Вас программист. Т.к не программисты оптимизируют софт, а интеловскими комплиторами его собирают. Заметьте, что под *nix таких разительных превоходств, внезапно, нет. Хотя никто не спорит, что AMD сейчас отсутствует в верхнем сегменте.

1799055:

Кстати, проц в Вашем ноуте низковольтник или полноценный (TDP 15 или 35)?

15W

1799055:

Так что по играм нельзя судить нормально, что конфетка, а что...

Я предложил тесты. В которых есть и синтетика, и игры на актуальных API. И можно по температурам пройтись, и т.д.

Karl_:

где-же сравнительные тесты для графики в многопотоке?

Вы не ответили на вопрос и пытаетесь спросить меня?

• 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 20 сентября 2016 18:14
    Volxv:

Т.к не программисты оптимизируют софт, а интеловскими комплиторами его собирают.

Согласен с Вами лишь отчасти. Если стоит цель оптимизировать по максимуму под определённую платформу, компилятор - не единственное средство. Да и у AMD до недавнего времени не было своего нормального компилятора, поэтому под Windows собирают или вижловским компилятором, или интеловским.

Volxv:

Заметьте, что под *nix таких разительных превоходств, внезапно, нет. Хотя никто не спорит, что AMD сейчас отсутствует в верхнем сегменте.

потому что там самый распространённый компилятор - GCC и он не умеет использовать все возможности как Intel, так и AMD. Сталкивался с тем, что он не производил векторизацию в одном из критических участков кода даже со специальными опциями при компиляции, как итог - потеря производительности.

Volxv:

15W

Тогда Ваш пост примерно 10 страниц назад о сравнении АМД проца с низковольтниками от Intel в 3dmark'06 - не более, чем маркетинговая уловка. Хочется верить, что из-за этого у него производительность не в синтетике сильно не упала.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 20 сентября 2016 19:12

А других нет. По крайней-мере, у нас в стране.

• Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 20 сентября 2016 22:12 Редактировалось Leaga, 5 раз(а).

Volxv
    А у тебя есть, как бы описать. В общем, когда ноут подключён к сети, если провести кончиками пальцев по крышке(или любой металлической части) ноутбука, чувствуется ли, поле. Это проявляется не всегда. Но точно есть и не у меня одного. И у обоих у нас ноуты на intel.
    Как только вытаскиваешь зарядку сразу этот эффект пропадает.
    И у кого ещё такая фигня есть на этом буке.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 20 сентября 2016 22:38

Честно говоря, ничего не понял. Провел по крышке, ничего не чувствую)

• Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 20 сентября 2016 22:42 Редактировалось Leaga, 3 раз(а).
    Volxv:

Честно говоря, ничего не понял. Провел по крышке, ничего не чувствую)

Ну как будто на металле есть потенциал, или статическое поле, или как будто метал стал более шероховатый или как будто мелкая вибрация. Именно кончиками пальцев.
    Как только что то похожее почувствуете, отключите от зарядки и этот эффект сразу пропадает.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 20 сентября 2016 23:43
    Leaga:

Ну как будто на металле есть потенциал, или статическое поле,

может вы одеты в синтетику, и не заземлены?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Volxv:

А ноут я пока отдам в сервис, этот зеленый экран меня нервирует

в рабочем состоянии?вы говорили, что засветы видны только на черном экране

Добавлено спустя 35 минут 19 секунд

купил я вчера его дочке , 6700/16 озу/ 256 ссд.
    до ее дня рождения сам попробую, хоть и не было раньше никогда ноутов.
    впечатления:
    - стандартная клава приятнее урезанной ноутбучной (каждому свое)
    - маркость верх, важнее, что с другой стороны крышкиней крышки , обсуждаемая так часто, проела плешь. даже не заметил, т.к. смотрю на экран, и совсем забыл, что надо посмотреть на крышечку, подышать на алюминий и нежно протереть. короче плевать маркая ли она.
    - экран? сделал образцы для тестов из нескольких цветов, проверил на битые пиксели, нет проблем.
    белый цвет адекватный
    красный тестовый - выдает с малиновым оттенком,
    зеленый - гамма слегка сдвинута к желтому
    синий - полный, нгасыщенный
    вывод: тут уже писалось , по моему Code , что RGB 50-60 % , спорить не буду. но для комфортного просмотра видео и фото этого достаточно. возможно для профессиональной работы с графикой не совсем удобно.
    - прорисовка изображений - IPS довольно четко рисует края, границы изображения отчетливые.
    - тяжелые фоты профессиональных фотиков, размером 4-10 мб. открывает с задержкой в полсекунды, если их листать, то тормозит. не ожидал от хваленного игрового ноута, таких тормозов.
    -зарядка с нуля, 2-2.30 час (отпишитесь, у кого сколько времени занимет?)
    -работа в разных режимах пока не тестиалась, по продолжительности работы.
    -хваленный звук. да звук есть, кины смотреть можно,
    саб? специально включил звук с низами. наверное ничего писать не буду, т.к. будет не честно требовать от ноута чего-то ,
    мой отзыв по сабу будет не правильным т.к. в комнате к стационарному компу подключена система 5.1, а там саб 120 вт, в авто саб 80 вт, поэтому по сабу опускаем мои впечатления.
    -дизайн, цвет маркость крышки, считаю незначителной мелочью, машина должна работать без глюков и перегревов, и все ...
    старый я наверное уже, не обращаю внимание на то что у некоторых на первых позициях.
    каждому свое.
    стационар, ноутом наверное никогда не смогут заменить .

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 21 сентября 2016 07:47
    Karl_:

Я сзакал, что подсветка видна на темном фоне

Karl_:

короче плевать маркая ли она.

А вот и нет. Ноут маркий! Хуже глянцевого.

Karl_:

но для комфортного просмотра видео и фото этого достаточно.

А зачем такие хар-ки для просмотра видео и фото? Тут и Macbook Air справится... Обычно девочки от них фанатеют, а не от грубых геймерских ноутов.

Karl_:

- тяжелые фоты профессиональных фотиков, размером 4-10 мб. открывает с задержкой в полсекунды, если их листать, то тормозит. не ожидал от хваленного игрового ноута, таких тормозов.

Где храните? SSD или HDD, это важно. Ну и скиньте одну, я затещу тоже.

Karl_:

У всех будет примерно одинаково, т.к батареи одни и теже. И контроллер питания тоже.

Karl_:

В Америке заменили, и на Западе. И не жалуются. Тут вопрос в том, что кому надо. Большие ПК ждет участь профессиональных и игровых станций. Впрочем, они такими и создавались.

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 21 сентября 2016 08:42
    Karl_:

Leaga:

Ну как будто на металле есть потенциал, или статическое поле,

может вы одеты в синтетику, и не заземлены?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Volxv:

А ноут я пока отдам в сервис, этот зеленый экран меня нервирует

Добавлено спустя 35 минут 19 секунд

купил я вчера его дочке , 6700/16 озу/ 256 ссд.
    до ее дня рождения сам попробую, хоть и не было раньше никогда ноутов.
    впечатления:
    - стандартная клава приятнее урезанной ноутбучной (каждому свое)
    - маркость верх, важнее, что с другой стороны крышкиней крышки , обсуждаемая так часто, проела плешь. даже не заметил, т.к. смотрю на экран, и совсем забыл, что надо посмотреть на крышечку, подышать на алюминий и нежно протереть. короче плевать маркая ли она.
    - экран? сделал образцы для тестов из нескольких цветов, проверил на битые пиксели, нет проблем.
    белый цвет адекватный
    красный тестовый - выдает с малиновым оттенком,
    зеленый - гамма слегка сдвинута к желтому
    синий - полный, нгасыщенный
    вывод: тут уже писалось , по моему Code , что RGB 50-60 % , спорить не буду. но для комфортного просмотра видео и фото этого достаточно. возможно для профессиональной работы с графикой не совсем удобно.
    - прорисовка изображений - IPS довольно четко рисует края, границы изображения отчетливые.
    -хваленный звук. да звук есть, кины смотреть можно,
    саб? специально включил звук с низами. наверное ничего писать не буду, т.к. будет не честно требовать от ноута чего-то ,
    мой отзыв по сабу будет не правильным т.к. в комнате к стационарному компу подключена система 5.1, а там саб 120 вт, в авто саб 80 вт, поэтому по сабу опускаем мои впечатления.
    -дизайн, цвет маркость крышки, считаю незначителной мелочью, машина должна работать без глюков и перегревов, и все ...
    старый я наверное уже, не обращаю внимание на то что у некоторых на первых позициях.
    каждому свое.

Какой фирмы SSD стоит и оперативная память? Сразу взяли или сами доукомплектовали? Просто интерес.

No brain - no pain
    офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 21 сентября 2016 10:27
    Karl_:

А посмотрите, сколько потребляет в полном простое. У меня вышло так:

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 21 сентября 2016 11:40 Редактировалось Karl_, 3 раз(а).
    Volxv:

Karl_:
    Где храните? SSD или HDD, это важно. Ну и скиньте одну, я затещу тоже.

ссд чуть шустрее, но все равно на фокусировку уходит 3-4 мл.сек.
    куда вам скинуть?

Добавлено спустя 3 минуты

Harry_Garynych:

Какой фирмы SSD стоит и оперативная память? Сразу взяли или сами доукомплектовали? Просто интерес.

пока не раскручивал нижнюю крышку, ставили в магазине, вместо 4гб - 16 гб, +ссд 256.
    там 11 болтов, вроде пломбы нет, можно и раскрутуть

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Volxv:

сколько потребляет в полном простое. У меня вышло так:

разные будут показатели, у вас же 15 вт цпу, он энергосберегающий, а мой 45 вт.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 21 сентября 2016 11:56
    Karl_:

куда вам скинуть?

Да куда угодно. Можете дать ссылку чере гуглдрайв, он-драйв или дропбокс

Karl_:

там 11 болтов, вроде пломбы нет, можно и раскрутуть

Я спрашивал в Леново суппорте. Раскручивать можно. Меня можно только ОЗУ и HDD. Удаление разделов с пред-установленной Windows = снятие с гарантии.

Karl_:

разные будут показатели, у вас же 15 вт цпу, он энергосберегающий, а мой 45 вт.

Это простой, а не нагрузка. Проверьте, пожалуйста

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Karl_:

он энергосберегающий

APU один и тот же, кстати. Это решается перемычкой в БИОСе я думаю, если бы она была

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 21 сентября 2016 12:33 Редактировалось Karl_, 1 раз.

аида 64 показывает, ссд поставили кингстон, а обещали вот этот самсунг

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Volxv:

колько потребляет в полном простое.

полный простой , это как?

• 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 21 сентября 2016 13:41
    Karl_:

попробуйте сменить просмотрщик фотографий, может дело в нём. Если не сложно, скиньте штук 5 для теста.

Karl_:

саб 3 Вт, при этом он почти не воспроизводит частот ниже 100 Гц (по крайней мере у меня). Хорошо, что он вообще есть, без него звук хуже некуда (можете проверить, отключив Dolby Digital в настройках звука). Насколько знаю, у конкурентов в данной ценовой категории сабы не лучше.

Karl_:

если батареей не дорожите, можно включить ускоренную зарядку и будет в 2 раза быстрее. Данная фича есть в Lenovo Settings.

Karl_:

Скорее всего, имеется ввиду закрытие всех программ (оставить открытой только AIDA64 чтобы точнее был результат), в том числе фоновых, после не прикасаться к компьютеру минут 5 и посмотреть эти циферки :) У меня в такой режиме 9 Вт ровно, но это ни о чём мне не говорит вообще, так как в таком состоянии я его не использую (или спящий режим, или работа, в перерывах до 5 минут просто блокировка экрана). В моём режиме работы батареи хватает от 3,5 до 6 часов (последнее - это яркость 70%, отключённый вайфай, режим экономии, выгруженный хром и и т.п.)

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 21 сентября 2016 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Karl_:

- Выключена подсветка клавиатуры
    - Включен Flight Mod
    - Минимальная яркость
    - Включена экономия заряда.

Karl_:

аида 64 показывает, ссд поставили кингстон, а обещали вот этот самсунг?

Нае.... AIDA не ошибается

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 21 сентября 2016 15:56

Доброго дня! Сорри - вопрос по леново др модели.
    Может быть кто-нибудь в курсе - Как в ideapad 110 в БИОС зайти?????? Всё перепробовал!!! Кнопки отдельной тоже нету.

©