Виктор71, на 29б председатель Воронов и его на многих форумах ругали. А вот наш дом запустил быстро и удобно организовал подписание всех договоров со всеми организациями - в один день. Так что не всему плохому в интернете стоит верить.
Виктор71, на 29б председатель Воронов и его на многих форумах ругали. А вот наш дом запустил быстро и удобно организовал подписание всех договоров со всеми организациями - в один день. Так что не всему плохому в интернете стоит верить.
Виктор71:Игнатенко О.В. у нас председатель. Выбор был из двух женщин. КАК из них можно было выбирать? Людей увидали впервые в жизни, а здесь вопрос в лоб: " Кто из них лучше?" Лично я голосовал за Игнатенко по одной причине - кто-то из будущих соседей сказал: " Она хорошо запускала дома нашим знакомым. Все ее хвалили". Вот так и определился выбор))) Вечером, почитав форумы Солнечного 4, перекрестка Габровская/Пушкина (что возле новой церкви), стало неуютно(((. Там ее только ругают и выставляют мошенницей, коих поискать. Выбор уже сделан. Очень не хочется обидеть или оклеветать человека. Там дела были год назад. Возможно, не все там так просто и правда "однобокая" от жильцов,
Согласен мнение только от жильцов, а председатель должен хорошо отработать и с УКСом, и с энергоснабжающими компаниями, и с собственниками вопросы необходимые решать. Опыт у председателя наверное самое главное.
rusik86:Согласен мнение только от жильцов, а председатель должен хорошо отработать и с УКСом, и с энергоснабжающими компаниями, и с собственниками вопросы необходимые решать. Опыт у председателя наверное самое главное.
Ваши рассуждения для тех людей, у которых дом заканчивается входными дверями в квартиру. Спросите у Игнатенко как она принимала кровлю на Габровской и почему лифты не пустила , а также почему слова и действия расходятся
Принимать и вводить дом должен заинтересованный человек, лучше собственник, а не карманный председатель УКСа, а про опыт вы у председателя Спутника-28 спросите, за какое время без опыта вводится дом, сколько это занимает времени и как нужно принимать дом.
а что председатель принимает? председатель должен максимально быстро пустить свет и тепло, а все остальное дело рук эксплуатирующей организации которую мы выбираем. по сути каждому нужно свою квартиру принять, а места где ступеньки и площадка в подъезде это пусть жэу принимает. оно потом будет все обслуживать, имею ввиду то что за дверью в квартиру находится.
председатель Спутник 28 прославился в интернете, не знаю насколько правда что там пишут, но мне кажется пусть у меня дома будет свет своевременно, а не письма в прокуратуру, правда все равно будет в суде. вообщем время покажет.
rusik86:мне кажется пусть у меня дома будет свет своевременно, а не письма в прокуратуру
ага и жопа в тепле...
на Фатина еще в первой половине прошлого года после перерасчета дольщикам возвращали часть уплаченной суммы. на двушку выходило от 50 до 70 млн. старыми.
rusik86, вам помешают эти деньги? не думаю что они лишние для вас. а теперь эти деньги ушли на прибыль УКС, а не вам возвращены.
что касается Спутника-28, то там и проект меняли без ведома дольщиков и недостроили метры людям как частные в квартирах так и общие. представьте: вы условно заплатили за 100 кв.м., а получили только 70. и все по закону! а по закону ли...? вот за это он и сражается.
vasson104:почему лифты не пустила
председатель лифты не пускает. лифты после монтажа принимает инспектор технадзора и дает заключение о возможности их пуска в эксплуатацию. после получения акта приемки эксплуатирующая организация может их включать в работу без проблем. в новых домах их не пускают в эксплуатацию специально, а не по прихоти или недосмотру председателя ТС.
vasson104:Принимать и вводить дом должен заинтересованный человек, лучше собственник
собственник, а точнее один из дольщиков дома, конечно лучше, но он должен быть обучен на председателя и иметь все документы.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
rusik86, ну тут уже простите,и я свои пять копеек вставлю.Суда со стороны укса не будет,я уверен на 90%,хотя очень жду и на 90% процентов думаю подавать на них сам.Не будет ввиду того,что копию этого "2 несуществующего" акта приемки я на днях передал в ОБЭП...чтобы подтвердить его "несуществование" и они про эту копию знают...когда была первая статья с моей стороны-все факты были проверены документами и спрашивали мнение застройщика...когда была вторая статья со стороны укса-были проверены не все документы и мнение мое по их заявлению не спрашивали.Документы,которые показывают кто прав...я могу вам хоть тут закинуть,их публиковать в интернете почему-то не захотели после статьи про меня!Что касается подключения энергоносителей....Я думаю,все прекрасно понимают,что это происходит только после регистрации дома в бти!По словам укса в статье,они дали людям возможность регистрировать право собственности с 27 февраля...а регистрация дома прошла с задержкой из-за меня!только есть одно НО...без справки горисполкома о назначении здания-дом в бти зарегистрировать невозможно,это основной документ для регистрации дома...на Спутнике 28 данную справку уксу передали только 10 марта ввиду того что они запустили оформление техпаспорта..т.к. 11 и 12 были выходными,то 13 марта передали ее мне!Тогда вопрос?каким образом люди могли регистрировать свое жилье с 27 февраля,если укс подготовил все для регистрации дома только 10 марта и 13 передал...хотя по закону укс обязан был подготовить все для регистрации дома людьми таким образом,чтобы 27 февраля я уже зарегистрировал дом?!Кстати,14 марта дом уже стал зарегистрирован в бти...отсюда задержка регистрации дома почти на 3 недели по вине застройщика.Кстати,претензия была написана за их задержку и их ответ подтверждает чья вина!

Верхний ответ все разъясняет..соответственно у меня есть документы и на все остальные их выпады в мою сторону.
Так вот.Регистрация дома в бти прошла 14 марта,к 22 марта людям была подключена вода и газ,и оплачена сумма за подключение электричества.Почему только оплачена???потому что без акта по пусконаладке системы АСКУЭ электричество в дом не проводят!Письмо от 12 треста на запрос запуска временного питания для проверки системы и подписания акта было только от 30 марта....4 апреля оно было на доме запущено!Тут возникает другой вопрос?каким образом укс принял дом и передал документы,если для получения основного носителя подрядчик писал письмо только от 30 марта..хотя подписанный акт ввода обозначает,что 31 января уже этот акт был подписан.
Подключение дома прошло со 2 февраля по 4 апреля,учитывая что я потерял 3 недели на задержке регистрации дома и больше недели на подключение электричества из-за косяков застройщика!С учетом всех палок в колеса и с учетом того,что это мой первый дом,я подключил носители за 2 месяца,уже почти подключен лифт...хотя мог подключить меньше,чем за полтора!А теперь спросите на других форумах как долго им подключали носители другие опытные председатели!?На Чигринова,Спутнике 30,Пересечении Габровской и так далее!Казимировк я в учет не беру,так совпало что меня застройщик не хотел подпускать к спутнику и дом сдавался на фоне моей работы.Я не спорю,что их председатель все ввел быстро и он молодец за это,мое уважение...но спросите у дольщиков домов где он был ранее за сколько он что подключал.
Так вот вопрос!В чем именно моя вина?и в чем я нарушил сроки подключения,когда ввел дом за 2 месяца со всеми сюрпризами..а на это обычно берут 3-4!Коим боком моя работа по проверке проекта и составления обращений,и также организации проверки укса органами меня отвлекли от работы по дому?никоим,это шло параллельно и меня не отвлекало!и из-за меня не было ни одного нарушения по строкам ввода!
Только почему-то после начала моей проверке людям резко начали возвращать стяжку на балконе!Мои просмотры проектов обнаружили камеры,которые людям на собрании пытались продать второй раз..и много других нюансов,это вам мои дольщики расскажут!
И да,если бы у моих дольщиков не было претензий и я вел работу только от себя по проверкам,у меня бы не было в обращениях в органы более 50 подписей из 75..учитывая что не все успели,кто хотел подписать....и не было порядка 20 документальных ответов о том,что укс отказывает в регистрации доп.соглашения с нашими замечаниями,тем самым создавая кабальные условия!
Соответственно вопрос....по работе председателя кого мнение будет важнее??укса иди дольщиков,чей дом вводят????так вот спросите у моих дольщиков,как я нарушил сроки подключения и как они мной "недовольны"!А заодно они расскажут,как у них нет претензий к уксу и как укс согласовывал ИНДИВИДУАЛЬНО(как написано в статье) их недостроенные квадраты!И многие захотели выступить в суде в качестве свидетелей от моей стороны тоже наверное ввиду моей ужасной работы.
Извените за количество текста,но уже поднакипело..
Что касается приемки мест общего пользования!Это тоже должна быть работа председателя!Поверьте,ее не столько много,чтобы на это не найти время...если вы откроете типовую форму совмина по вводу дома в эксплуатацию,то увидите в акте графу для председателя и в 716 постановлении увидите,что он важный член комиссии..просто у нас делают выборы только после подписания такого акта,а на за 2 месяца до ввода дома,как должно быть по закону.
И поверьте,хорошо ввести подъезд вас больше должно интересовать,чем жэу!У вас по нему гарантия 5 лет и это время будет все на контроле застройщика..а вот уже после 5 лет при косяках по закону ВАМ выставят счет по ремонту подъезда!так что сразу нужно принять так,чтобы он прослужил хорошо больше 5 лет!Когда у нас принимали подъезд,это было совместно со мной...только когда я при личном осмотре еще поднялся на 6 этаж 1 подъезда из 2!то комиссия уже вышла со 2 и окончила работу....и я ей еще донес своих более 200 замечаний по 2 подъездам!
Что касается лифтов...то вопрос можно сразу поднимать после подключения электрики,все напрямую зависит от председателя!он должен потребовать после этого о письме с жэу на вызов комиссии!Нет норматива по числу прописанных!И при проверке комиссии замечаний уже быть не должно,потому что был подписан акт ввода дома и заключение проматомнадзора,которое обозначает по закону,что больше по машинному замечаний нет!
Как-то так!
P/s/ я сейчас не пытаюсь себя оправдать,я пытаюсь все разъяснить,что показывают факты и документы...и про качество моей работы,мне кажется,могут правильно сказать только те люди,с которыми я работаю и чей дом я ввожу.....а не те люди,которых сейчас проверяют по инициативе нашего Спутника.
rusik86:а места где ступеньки и площадка в подъезде это пусть жэу принимает. оно потом будет все обслуживать, имею ввиду то что за дверью в квартиру находится.
А кто это ЖЭУ передает?
- председатель, принимает у застройщика и передает эксплуатирующей организации. Застройщику главное, чтобы в течении гарантийного срока ничего не поломалось, а потом гори оно синим пламенем, воюйте сами. Поэтому и приемка так происходит
A-Lexus:председатель лифты не пускает.
Председатель после монтажа получает паспорт и заключает договор на их обслуживание, так что без его участия ну никак . Правда там косяки застройщика были, но это другая песня
rusik86:председатель Спутник 28 прославился в интернете
Я вам не про войну с застройщиком, я про сроки говорю. Реальный ввод дома это 2 месяца, а не 4, за которые доит дольщиков председатель. А вы договор читали с Игнатенко, как такой супер-специалист не может составить трудовой договор? Как, будучи оформленной на 1 ставку на доме, она может вести еще 2 с таким же договором? А устав вашего товарищества вы читали? В общем вопросов еще осталось море ![]()
vasson104:Председатель после монтажа получает паспорт и заключает договор на их обслуживание, так что без его участия ну никак .
да, верно, но после передачи документов лифт готов к эксплуатации, но эксплуатирующая организация уже по своим причинам его не пускает в работу. председатель на это повлиять не может. и это действительно уже другая песня - песня эксплуатирующей организации.
vasson104:Реальный ввод дома это 2 месяца, а не 4, за которые доит дольщиков председатель.
так может за оставшиеся 2 можно и не перечислять деньги, если все вроде как сделано? ![]()
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Председатель на лифт как раз-таки повлиять может)правила ставит не эксплуатирующая организация,а председатель!Он нанимает на работу эксплуатирующую...и как ее выбрали,также председатель может организовать от нее отказаться.
belshark151:Председатель на лифт как раз-таки повлиять может)правила ставит не эксплуатирующая организация,а председатель!Он нанимает на работу эксплуатирующую...и как ее выбрали,также председатель может организовать от нее отказаться.
нет, Стас. любая эксплуатирующая организация бережет вверенное ей оборудование чтобы потом с головой не сидеть в его ремонтах. ну запустит на пару дней а потом остановит: типа поломки, настройки сбились, жильцы не прописались
и т.д. они не хотят чтобы лифт нещадно эксплуатировался пока дом делает ремонт/отделку. несколько месяцев выжидают под разными предлогами. на это председатель повлиять не может ![]()
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Если портят лифт,то это проблемы и ремонты за счет дольщиков...поэтому подключение от их желания...у меня жилэкспо со мной в дебаты не вступало(по мне очень адекватная организация и особенно с Завадским мне нравиться общаться,грамотный мужик) и на четверг уже вызвали комиссию по лифтам...могли раньше,просто у главного инженера сессия была.Другой разговор,что с жильцами подумаем как лифт позакрывать от грязи и мусора.
Ладно,это не столь важный вопрос.Не наш форум для дебатов.Я пока удаляюсь просто в чтение этого форума.В первую очередь пусть тут свои переписываются)
belshark151:что с жильцами подумаем как лифт позакрывать от грязи и мусора.
Коробками картонными и скотч, у нас уже год весь обклеен в 2 слоя, кроме кнопок , правда уборщице на полу картон мешает ![]()
"так может за оставшиеся 2 можно и не перечислять деньги, если все вроде как сделано?
"
Вот здесь и начинается правовая анархия((. По совести - так вроде и "ничего" предложение. По закону - беспредел. Мы наняли человека на работу на 4 месяца, определили ему зарплату и обязаны свою часть договора выполнить. Прикол в том, что договор увидим ли? И прописать там зарплату можно любую и срок работы оговорить любой. Мол, не собрались через 4 месяца 2/3 жильцов? Не переизбрали председателя? Значит, я продолжаю работать дальше. А еще можно написать: за счет нанимателей ездить в командировки, проходить стажировку))) Утрирую, но полет фантазии тут может быть широким. И все это прописывается в договоре. А подписывает его зам.председателя. И юридически получается забавно: главный управленец в ТС - зам.председателя. Он дольщик и жилец. Он нанимает от нашего лица работника - председателя. А поскольку мы все в полном правовом нигилизме ( я так точно), то наш наемный работник вправе составить любой удобный для себя договор. И водить нас за нос, доить, доказывать какие мы "темные". Кто помнит как мы выбрали зам.преда?))))
- Так для галочки нам нужен "Васька-стрелочник". Зам.пред. Ничего делать не будет. Просто для подписей. Кого? Ну! Любого! Кто? Вы? Да? Согласны? Ну, вот и хорошо. Кто за? Единогласно.
Давайте договор внимательно прочтем. Хотя, боюсь они уже были у нотариуса и оформили доверенность. И договор подписан и утвержден.
Что-то мне выпить захотелось))))
Кстати, для информации. Сегодня позвонили из УКС. И пригласили в любой день на неделе подъехать посмотреть, как устранили недоделки. Заранее позвонить им.
|
офлайн
Janina2016
Junior Member
|
|
|
80 |
9 лет на сайте Город:
|
chenulka:договор думаю можно будет попросить прочесть у Янины.
Я вам в этом не помогу! Моя задача заключалась только в том,что я вместе с Игтаненко должна была сходить к натариусу и сделать ей доверенность. Больше я ей не нужна. Всем остальным она сама будет заниматься. Я если честно и пошла только для того,что бы самой быть в большей осведомительности.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Есть маленький нюанс..юридически с ней от лица тс не может еще быть закдючен договор...Для подписания договора от лица тс,его нужно сначало создать и зарегестрировать..у тс даже еще имени нет,не то что от его лица заключен договор...а если все же договор заключили уже,то это не от лица тс,а от лица человека,выбранного замом..и это подстава,потому что в таком случае при нарушении условий договора весь спрос будет не товарищества,а только с лица,заключившего договор.Сами подумайте,как можно заключить договор от юр.лица,которого его не существует.
Ключи после окончательного взаиморасчета с уксом. Мне так сказали. На повторной приемке были, устранили не все.