Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 января 2012 20:51

По теме.
    В некоторых странах мира, которые мы привыкли называть "третьими", бесплатная медицина, представьте себе, существует.
    Вот отрывок из статьи бразильского врача Ольги Таировой. Статья, опубликованная в АиФ, называется Как устроена система здравоохранения в Бразилии?

Перед болезнью все равны

То, как в Бразилии защищены больные, – уникальное явление. Насколько я знаю, гемодиализ даже в Америке не покрывается страховкой. В Бразилии он полностью оплачивается государством, как и все сердечно-сосудистые операции и другие высокотехнологичные процедуры. Лечение СПИДа, гепатита С (начиная с определенных изменений), легочных заболеваний; естественно, инсулин, все препараты для диабетиков и многое другое – все лежит на государстве. (Это, кстати, во многом и послужило истреблению взяточничества.)

Государство всем без исключения гарантирует квалифицированную медицинскую помощь. Даже если турист попадет с инфарктом в государственную больницу – ему поставят стент, и никто не будет спрашивать, из какого он города, есть ли у него страховой полис. В критической ситуации ему помогут за счет бразильского государства. А мы по-прежнему говорим об отсталости стран третьего мира!

Человек, живущий в Бразилии, имеет право на медицинское обслуживание; он может воспользоваться всеми процедурами и к тому же получить бесплатно лекарство. Такую возможность дает продуманная налоговая политика. В России подоходный налог – 13%, там – 27%. Кроме того, 1% с любой банковской операции идет на здравоохранение. Получаются немалые деньги, и большинство идет по назначению. В огромный список бесплатных лекарств входят дорогостоящие препараты, контрацептивы, многое другое. Некоторые косметические и пластические операции делаются бесплатно, уж тем более – после ожогов и травм.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 22 января 2012 21:45

Elodia, точно такой же текст вы можете написать про нашу страну, просто заменив Бразилию на Беларусь :D И он, представьте себе, будет соответствовать действительности. Простое перечисление пунктов, входящих в бесплатный список, не дает никакого представления об их качестве.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 января 2012 21:53 Редактировалось Elodia, 5 раз(а).

kkk1984, а по каким параметрам, как Вы полагаете, можно оценить качество медицинского обслуживания в любой стране?

kkk1984:

точно такой же текст вы можете написать про нашу страну, просто заменив Бразилию на Беларусь

Вы, видимо, невнимательно прочитали статью. Например, об обучении будущих врачей, об их правах и ещё:

Перед болезнью все равны
    То, как в Бразилии защищены больные, – уникальное явление. Насколько я знаю, гемодиализ даже в Америке не покрывается страховкой. В Бразилии он полностью оплачивается государством, как и все сердечно-сосудистые операции и другие высокотехнологичные процедуры. Лечение СПИДа, гепатита С (начиная с определенных изменений), легочных заболеваний; естественно, инсулин, все препараты для диабетиков и многое другое – все лежит на государстве. (Это, кстати, во многом и послужило истреблению взяточничества.)

Вы сами, как я полагаю далеки от медицины? Вы не врач, верно, и не студент медик? :)

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 22 января 2012 23:06 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).

Elodia, а Вы, судя по всему, оцениваете качество иностранной медицины по статьям в АИФ? Мемуарам экспатов в лирическом ключе? :D
    Что из вашей цитаты не может быть заменено на Беларусь?
    Гемодиализ? Инсулин? Сердечно-сосудистые операции? Лечение СПИДа и гепатита С, "начиная с определенных изменений"? Экстренная медпомощь для иностранных граждан?

Elodia:

Например, об обучении будущих врачей, об их правах и ещё:

Ага, ну как же, про поросенка - это просто мимими.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Elodia:

Вы не врач, верно, и не студент медик?

Нет

Добавлено спустя 13 секунд

Elodia:

Вы сами, как я полагаю далеки от медицины?

Неправильно полагаете

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Elodia:

Человек, живущий в Бразилии, имеет право на медицинское обслуживание; он может воспользоваться всеми процедурами и к тому же получить бесплатно лекарство.

Человек, живущий в Беларуси, имеет право на медицинское обслуживание, он может воспользоваться всеми процедурами и к тому же получить бесплатно лекарство. Что, не так разве? 8)
    Вы еще Конституцию нашу, не дай Бог, прочитаете - форум онлайнера в этом случае ждут удивительные открытия

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 января 2012 23:31 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    kkk1984:

Elodia, а Вы, судя по всему, оцениваете качество иностранной медицины по статьям в АИФ

Нет, это судя по-Вашему, а не по всему..:)
    kkk1984, я спросила:

Elodia:

kkk1984, а по каким параметрам, как Вы полагаете, можно оценить качество медицинского обслуживания в любой стране?

Вы не можете ответить на этот вопрос? :) Я ведь не говорила, что Вы, судя по Вашим сабжам, оцениваете качество медицинских услуг в РБ, исходя из своего личного субъективного опыта и по принципу "понравилось - не понравилось", в том числе и питание в больнице. :)

kkk1984:

Что из вашей цитаты не может быть заменено на Беларусь?
    Гемодиализ? Инсулин? Сердечно-сосудистые операции? Лечение СПИДа и гепатита С, "начиная с определенных изменений"? Экстренная медпомощь для иностранных граждан?

kkk1984, поскольку Вы пишете подобное, то значит не имеете никакого представления о том как именно проводятся здесь сердечно-сосудистые операции, чем руководствуются врачи назначая одним диабетикам белорусские инсулины, а другим импортные и пр.:) Теоретически они, конечно, руководствуются приказами Минздрава. :)

kkk1984:

Ага, ну как же, про поросенка - это просто мимими

Что означает: "Я не в теме, но попробую-ка я сказать что-нибудь остроумное". :D

kkk1984:

Вы еще Конституцию нашу, не дай Бог, прочитаете - форум онлайнера в этом случае ждут удивительные открытия

kkk1984, я просмотрела несколько веток с Вашим участием. Троллить Вы мастер. Но компании я Вам не составлю.
    На этом я себе позволю закончить наш с Вами диалог в этой ветке и откланяться. :)

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 23 января 2012 09:45
    Elodia:

чем руководствуются врачи назначая одним диабетикам белорусские инсулины,

Elodia, когда у моего отца появились противопоказания к животному инсулину, ему назначили человеческий, руководствуясь здравым смыслом.

Elodia:

как именно проводятся здесь сердечно-сосудистые операции,

Как-то по-особенному, не так, как во всем мире?

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 23 января 2012 15:59 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

kode, почитайте тут, ещё в 2006 г. инсулин-изофан (свиной многокомпонентный) был заменён на генно-инженерный (человеческий). В 2006 г. "Белмедпрепараты" начало производство последнего под названием Протамин-инсулин ЧС. Белорусский инсулин отличается от импортных аналогов тем же, чем и все другие белорусские лекарства от импортных. В подробностях Вам об этом может рассказать любой диабетик, имевший опыт применения белорусского инсулина, и любого из его импортных аналогов.

kode:

Как-то по-особенному, не так, как во всем мире?

Лучше, чем во всём мире. :) У нас самая лучшая медицина в мире, самые квалифицированные врачи, выпускаются лекарства самого высокого качества. Правда, Борисовский завод медпрепаратов и Белмедпрепараты в конце прошлого года попали в перечень недобросовестных производителей лекарственных препаратов, опубликованный Росздравнадзором, но это всё, конечно же потому, что россияне боятся потерять часть рынка и, конечно, боятся конкуренции (подробности тут). И ещё у нас самые лучшие методики лечения, среди которых немало уникальных, которые нигде в мире не применяются, только у нас Ну, не получили они научного обоснования по общепринятым критериям, принятым международным сообществом - это не важно, потому что белорусская наука идёт своим уникальным путём. Ура, товарищи!

• Terrofil Neophyte Poster
    офлайн
    Terrofil Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #489508

Написать сообщение

10
    # 23 января 2012 16:57

ну что вы развели тут на ровном месте целую проблему. Ну нет у нас нормальной медицины, хороших медиков раз-два и обчелся, а умные уже давно применяют свои знания за рубежом - там оплата труда врачей соответствующая ответственности и нагрузке, не то что тут. Успокойтесь, люди, от нервов все болезни;)

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 3 декабря 2012 15:26

Добрый день. Моего тестя госпитализировали с пневмонией в 5 больницу. Свободных мест в палатах нет, т.к идет ремонт. Предложили место в коридоре, но там строй материалы лежат и стройинвентарь, сквозняк,двери палат обернуты целлофаном, вообщем полная антисанитария. От госпитализации отказались. Как можно делать ремонт в декабре, когда идет пик заболеваемости???? Хотелось бы чтоб онлайнер написал об этом. На фото пульмонологическое отделение. К медперсоналу претензий нет, все было вежливо и корректно. Это не их вина.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

У меня было такое чувство, что я нахожусь в больнице из игры Сайлент Хилл

• jhgfsa Neophyte Poster
    офлайн
    jhgfsa Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #814132

Написать сообщение

19
    # 19 апреля 2013 15:56 Редактировалось jhgfsa, 1 раз.

КАК ВРАЧИ БОБРУЙСКОЙ БСМП им.МОРЗОНА БОРОЛИСЬ ЗА ЖИЗНЬ МОЕЙ МАМЫ.
    22 февраля 2013г, в пятницу, около 15ч в приемный покой Бобруйской БСМП им.Морзона по направлению невропатолога п-ки №6 с диагнозом инсульт, в лежачем состоянии, в мо-ем сопровождении была доставлена Суворова В.Р. 1935г.р. Прибывшая врач невроотделе ния(НО) Болбас, осмотрела больную, опросила, выяснила у меня, что мама перенесла в 1998г инсульт, 2002г- обширный инфаркт сердца, 2010г-инфаркт мозга,более20 лет страдает сахарным диабетом и несмотря на с утра- давление 200(обычное 160),сахар 10 заплетающийся язык, тошноту, сильную головную боль, головокружение, ночные галлюцинации, неспособность к самостоятельному передвижению, 15 февраля давление 230 утром и падение на улице, нахождение в текущем состоянии с 18 февраля, не отправив экстренно в рядом находящийся кабинет компьютерной томографии мозга(КТ)? установила диагноз-не наш больной, инсульта нет, направила в эндокринологию(ЭО), приговорив тяжелобольную к отсутствию круглосуточного квалифицированного наблюдения, обхождения и контроля лечения персоналом НО. В пятницу, субботу, воскресение врачей ЭО не было-ушли на выходные.
    25 февраля, в понедельник, в 13ч дня я застал маму в палате ЭО в полувменяемом виде, с неоткрывающимися глазами, из-за тошноты неспособной принимать пищу. Зав.ЭО Дробышевич и врач Акулич, спокойно находившиеся в уютном кабинете, мое появление восприняли соответственно настороженно и неприязненно. Акулич общаться отказалась, Дробышевич спустя 10мин моего ожидания на коридоре сообщила,что КТмозга назначена назавтра, во вторник, т.е. на 5–й день нахождения в БСМП, но почему не уже,в понеде льник? В НО Матвейчик и Болбас заявили, что их в ЭО не вызывали, а на мою просьбу немедленно отправиться туда спасать мать или позвонить врачам ЭО я получил отказ. На этом возбужденная Матвейчик убежала из кабинета, за ней и Болбас. За это время Дробышевич и Акулич опомнились-маме сделали ЭКГ и одели для перевозки в кабинет КТ. После обследования санитары доставили маму к кардиологу, а в НО( указаний не было)-по моему настоянию. Матвейчик и Болбас находились в ординаторской, закрывшись изнутри. На стук выскочившая разъяренная Матвейчик бросилась не к больной, а обругивать меня. Несмотря на плохой результат КТ (частичная атрафия мозга, водянка и пр.)зав. НО Матвейчик отказала в переводе в НО-инсульта нет, выписала другие лекарства. К вечеру мама пришла в себя. По договоренности с Дробышевич, вечером, я привез мед.карту из п-ки №6 и передал медсестре ЭО. Утром в среду, 27 февраля я выяснил, что во вторник карту врачам не передали, а врачи ее и не искали.?
    26 февраля, во вторник, вечером, впервые за все время, мама испуганно узнавала меня несколько минут, чувствовала себя плохо, хуже чем в понедельник вечером, не от других ли лекарств?
    27 февраля в среду в 12.45 я обратился к гл. врачу Белогурову в присутствии замести- теля Тимофеевой с жалобой на действия врачей НО и просьбой перевести мать в НО. Ка –ких либо действий , мер, распоряжений с их стороны не последовало. Уходя в 13.35 от ма- мы она оставалась в сознании, разговаривала. Приехавшая в 14.00 сестра мамы нашла состояние ухудшающимся, потребовала у Дробышевич собрать консилиум-назначили на четверг в 8.30, но почему не сразу, в среду? и почему медсестра и врач Акулич таили наименования применяемых лекарств? и почему все по требованию родственников? Во время тихого часа маму очень сильно вытошнило. Врачи ЭО Дробышевич и Акулич, как и обычно, в 15.40 ушли домой.
    Придя в 17.40 в ЭО мы увидели маму с потерей речи, подавала звуки, нас она уже не узнавала, врачей и сестер рядом не было. Мы потребовали вызова врача НО, но медсестра, оказывается, не имеет права обращаться в другие отделения, врач приемного покоя,сам, сослался на занятость, а других не прислал-почему?. Постепенно мама затихла и перестала реагировать, тяжело дышала, начала дергаться правая нога. В 19.30 пришел дежурный по больнице Шатунов, лишь взглянув на больную заявил- «нет оснований для перевода», на наши протесты –уверенно повторил то же, нехотя согласился попросить прийти врача НО. В 19.55 та же медсестра категорически потребовала у нас покинуть ЭО. В 20.50, по словам больных палаты, прибыл врач НО Демьянцев и сказав «инсульт был, кушать будет», удалился. С Шатуновым он не созвонился, тот же не созвонился с Демьянцевым . Нуждающуюся в немедленной безотлагательной помощи больную, уже и Шатунов с Демьянцевым преступным бездействием обрекли продолжать сползать в необратимое состояние. А ведь могли уже вечером перевести в реанимационные условия, не перевели, словно они прохожие на улице. И это не в лесу, не в деревне, а в оснащенной больнице скорой медицинской помощи с опытным, круглосуточным, дипломированным персоналом, дававшим клятву Гиппократа. По свидетельству больных палаты №3 врачи Дробышевич и Акулич в палату заходят один раз утром, а среди дня в палате не бывают. Кто контролировал течение болезни, анализировал действие принимаемых лекарств? За 6 дней нахождения в ЭО, несмотря на ежедневно ухудшающееся состояние , особенно через время после утренних капельниц, появившиеся дневные галлюцинации, минимальный прием пищи и следующую тошноту-рвоту, прыгающее давление залпово сбиваемое ниже обычного (160), эндокринологи Дробышевич и Акулич ни разу не вызвали врачей НО или других, мне говорили- подождем до пятницы, а неврологи Матвейчик и Болбас не считали своим долгом контролировать ими же выведенную из их поля зрения больную(на вскрытие Матвейчик не опоздала). Обходившие больницу вечером в понедельник, вторник, дежурные врачи (терапевты) разговаривали со мной недоброжелательно, раздраженно.
    В четверг 28 февраля в 8.30 консилиум-Дробышевич, Акулич, Матвейчик, Болбас во главе с Тимофеевой без волнения, тревоги, смотрели на нереагирующую, с дергающейся ногой тяжело дышащую больную, совещались, говорили с родствениками-потеряли еще более часа, и вынесли уже не спасительное решение-перевести в реанимационное отделение и сделать повторное КТ. Слово кома замалчивали. Еще 30 минут ожидали историю болезни из ЭО. Что мешало этим высоко поставленным должностным лицам повернуться лицом к Валентине Радионовне на 18 часов раньше, уже в среду после обеда? Не повернулись. Тоже не было оснований?
    В понедельник, 4 марта в 6.30 утра у меня не стало матери, скончалась не приходя в сознание. Борьба за ее жизнь с момента поступления в руки врачей Бобруйской БСМП им. Морзона бездарно, преступно проигрывалась. Все названные фамилии не вымышленные. Эти люди продолжают приходить в больницу и одевать себя в казенные, белые, незапятнанные халаты.
    Из ответа на жалобу, подписанного нач. облмедуправления Шрубовым В.И.:
    -госпитализация в ЭО была вариантом выбора из-за отсутствия острой невропотологии при поступлении и необходимости установления диагноза, лечение в ЭО проводилось в рамках установленного диагноза(?), корригировалось своевременно, наблюдение соответствовало установленным требованиям, обследование проведено в необходимом объеме, а помещение в НО не повлияло бы на ход болезни.
    -к виновным лицам приняты дисциплинарные меры и определены орг. меры по недопущению подобного(приказ №342 от Белогурова).
    Не менее ответственно, по депутатски добросовестно, рассмотрена жалоба гл. врачом ЦБ Гацко В.В.
    Этот глава бобруйского здравоохранения охарактеризовал медпомощь в БСМП Морзона
    также своевременной, полнообъемной, в соответствии с клиническими протоколами МЗ РБ, виновных нет ни одного. В обоих ответах исключены ответы на вопросы-почему при приеме не выполнена современная диагностика на КТ? почему утаивались наименования лекарств? почему Белогуров и Тимофеева не отреагировали на мое обращение? почему врачами ЭО Дробышевич и Акулич ни разу не вызывались врачи НО? почему врачи НО Матвейчик и Болбас устранились от наблюдения за перенесшей 2 инсульта и 2 инфаркта больной? почему врач приемного покоя проигнорировал полученный вызов 27.02.2013? почему врачи Шатунов и Демьянцев порознь или вместе не перевели в реанимацию впавшую в кому на начальной стадии тяжело больную и было потеряно 14 часов? почему этот важный консилиум не принял мгновенного решения, а потерял еще1,5 драгоценных часа? какова роль младшего медперсонала 27,28 февраля? Мой друг юности рассказал, что с ним несколько лет назад произошла абсолютно аналогичная ситуация в этой же бобруйской БСМП- отключился и никто к нему не подходил, и только вовремя пришедшая проведать его родная сестра приняла меры по перемещению в реанимацию, где он через 11 суток пришел в себя и сегодня жив. Так что-обычное явление? норма? ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ.
    В прокуратуру Бобруйска мною подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст.161,162 УК РБ.

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 19 апреля 2013 19:46 Редактировалось Privus, 2 раз(а).
    jhgfsa:

В прокуратуру Бобруйска мною подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст.161,162 УК РБ

Держите в курсе. Твари не понимают что когда-небудь кто-то не пойдет в прокуратуру, а напрямую домой к ним вершить свой суд.
    А вообще (хотя и звучит неприлично) денег почему сразу не дали? Я на прием без двадцатки не хожу(без ее не хотят вообще ничего делать) а тут такое дело...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 20 апреля 2013 10:35
    jhgfsa:

15 февраля давление 230 утром и падение на улице, нахождение в текущем состоянии с 18 февраля

jhgfsa:

22 февраля 2013г, .......в мо-ем сопровождении была доставлена Суворова В.Р. 1935г.р

чего ждали неделю?...

[censored by tut]
  • jhgfsa Neophyte Poster
    офлайн
    jhgfsa Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #814132

Написать сообщение

19
    # 21 апреля 2013 11:02

Прокурор Ленинского р-на Бобруйска Карапетян написал, что материалы переданы в следственный комитет для проверки по ст.174 УПК РБ.

• vfczczvf Senior Member
    офлайн
    vfczczvf Senior Member

2050

16 лет на сайте
    пользователь #214271

Написать сообщение

2050
    # 5 декабря 2014 12:51

В связи с тем, что ожидаем ребёнка хожу с женой по поликлиникам. Сегодня были в 3й на Воронянского. Я был шокирован сидя в очереди к гинекологу. Уборщицы по поликлинике ходят в одноразовых перчатках, при этом отжимают грязную половую тряпку(которой протирали пол на коридоре) и тут же заходя в кабинет гинеколога для уборки, при этом открывая дверь и берясь за ручку двери грязными руками, которые секунду назад отжимали тряпку, которой секунду назад протирали пол на коридоре!!!!
    Я был в шоке, это можно сказать, что заходя к гинекологу, ты берёшься за ручку руками, по которой уже прошёлся грязными ногами, не один десяток людей!
    Так может нафиг такую уборку? Так хоть пациенты только руками открывают дверь и уверен что она чище чем люди якобы открывают двери ногами! Или проще заходя к гинекологу,что б не пачкать руки, открывать двери ногами? Я думаю это тождественно

• hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #98093

Написать сообщение

556
    # 21 февраля 2015 18:16

у меня было на природе. Рубил дрова и задел топором по щиколоке. Благо была целая аптечка в машине (а не как у некоторых стакан и муха мертвая). Вобщем приехал в город показал рану травматологу из 4 больницы у которого глаза с явными признаками ускорительных препаратов. От него услышал: "что от меня требуется?" на что был озадачен "сделайте что-нибудь". И он таки сделал... Залил всю рану йодом и заклеил мне моим же 4-х дневным пластырем. В итоге у меня к ране ещё и йодный ожог.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 февраля 2015 01:28
    hushis:

приехал в город показал рану травматологу из 4 больницы

трезвый ехал? судя по всему - нет
    отродясь там не было травматологов

hushis:

у которого глаза с явными признаками ускорительных препаратов

может домой заехал и в зеркало глянул?

hushis:

йодный ожог

какой степени хоть разобрался?

[censored by tut]
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23225

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23225
    # 22 февраля 2015 15:29

В бесплатной медицине меня больше всего убивает, что чтобы попасть к одному врачу, надо перед этим сдать тысячу анализов и взять направление у терапевта своей поликлиники.
    Вот была я недавно к офтальмолога в 10й больнице с выросшей на глазу какой-то хр.нью. Врач поставил предварительный диагноз и сказал: "я выпишу мазь, но маловероятно, что она поможет. скорее всего придется резать". т.е. уже очевидно, что и как. но просто записаться на операцию я не могу, для этого сначала мне нужно попасть к офтальмологу поликлинике по прописке (а это очень непросто - взять талон), а только потом записаться опять в 10ку для оперирования. Почему это нельзя сделать напрямую, если диагноз очевиден - мне не понять.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 февраля 2015 15:46
    lonely_phantom:

Почему это нельзя сделать напрямую

потому что в таком случае госпитализация в стационар будет напоминать битву за бытовую технику вечером перед девальвацией и вы же первая закричите "да што эта такое, панаделали ачередей тут, не могут всё арганизавать па-люцки!"

[censored by tut]
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23225

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23225
    # 22 февраля 2015 15:56 Редактировалось lonely_phantom, 3 раз(а).
    Nimbus:

и вы же первая закричите "да што эта такое, панаделали ачередей тут, не могут всё арганизавать па-люцки!"

Ээээ. это вы по себе судите? ну о.к.)))

Вы не поняли. Данная операция длится 10 минут с временем действия наркоза, человек приходит и уходит в течение получаса. Плюс ко всему систему записи на саму операцию я не отрицаю. Т.е. в любом случае надо подойти в регистратуру и записаться.
    Но это нельзя сделать у них тут же на месте с поставленным диагнозом их же врача-офтальмолога из круглосуточного кабинета. Нет, нужно взять талон в поликлинику к своему офтальмологу, сходить на прием, взять у него направление и только потом поехать-записаться на операцию в 10ку.
    Не маразм разве?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 февраля 2015 17:10
    lonely_phantom:

это вы по себе судите?

я не сужу - немного другая работа ))
    просто наблюдение со стороны - обычно те, кто предлагают простые решения (особенно в здравоохранении), не продумывают последствия
    в данном случае так и есть

lonely_phantom:

Вы не поняли.

я понял. даже больше скажу - я знаю :)

lonely_phantom:

это нельзя сделать у них тут же на месте с поставленным диагнозом их же врача-офтальмолога из круглосуточного кабинета

нельзя
    кабинет 10гкб обслуживает по экстренной помощи весь город, по плановой - 10-я больница не обслуживает весь город
    разницу улавливаете?

lonely_phantom:

Не маразм разве?

в условиях нашей организации системы мед помощи - нет, не маразм
    прежде, чем критиковать, нужно разобраться в деталях..

[censored by tut]