Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 января 2004 21:50

Для выбора посудомоечной машины используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог таблеток для посудомоечных машин

Инструкции к ПММ на русском языке. (Инструкции идут на серию)

Тут недавно шли бурные споры о выборе стиральных машин. Все сказанное там верно и для посудомоечных? Или кто-то может добавить что-либо от себя?

В порядке информации: знание расшифровки названий ПММ у Боша/Сименса/Неффа сильно упрощает выбор, поскольку в названии закодировано описание функциональности машинки.

(Bosch, Siemens и Neff (касательно БТ) -- это марки одного концерна BSH (Bosch-Siemens Hausgeraete), так что внутри они близнецы-братья.)

Информация получена не официально от BSH, а путём анализа открытых источников, так что может содержать неточности.

Bosch:
    Названия у Бошей самые простые для восприятия, так что иногда удобнее имена аналогов от Siemens и Neff переводить в бошиные для упрощения сравнений и выбора. Итак:

Названия ПММ имеют вид STInmCxxRR, где

• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
    • 4-й символ -- "серия", от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
      Вообще-то эта цифра показывает количество программ, но в Германии есть, например, SMV86, где программ совсем не 8.
    • 5-й символ -- комплектация внутри серии: 0 -- младшие, 3 -- попродвинутей, 5 -- самые продвинутые. "Продвинутость" выражается в большем наборе функций и лучшей шумоизоляции.
      Цифра выше 5 означает наличие лотка для столовых приборов VarioDrawer: 6,7~=0+VarioDrawer, 8=3+VarioDrawer, 9=5+VarioDrawer.
    • 6-й символ -- "класс":
      E - младший (Erdklass?)
      L и D -- новые линейки, с 2012г, "чуть выше E"; отличаются конструкцией
      M - средний (Mittelklass), N аналогичен M
      T - верхний (Topklass)
      U - самый верхний (Uberklass?), от T отличается подсветкой; в РФ формально не поставляются, но по факту их прячут в линейку T (например, SMV69T70 -- явная U'шка)
      V - новая линейка, наследница U.
    • 7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна).
      Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
      Это НЕ страна производства.

Примеры:
    SPS40E42 -- 45 см, отдельностоящая, 4 программы, E-класс, VarioDrawer'а нет.
    SPV58M50 -- 45 см, полновстраиваемая, 5 программ, M-класс, VarioDrawer есть.
    SMV65M30 -- 60 см, полновстраиваемая, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SMI65M65 -- 60 см, встройка с открытой панелью, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SBV69U60 -- 60см, XXL, полновстраиваемая, 6 программ, U-класс, VarioDrawer есть.

Siemens: многое унифицировано с Bosch, почти с точностью до перестановки символов.
    Названия имеют вид STInCymxRR, где
    • 2-й символ -- тип/размер: N -- 60см, R -- 45см, X -- 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ-- тип встраивания: 2 -- отдельностоящая, 5 -- встраиваемая с открытой панелью, 6 -- полновстраиваемая.
      В Германии также есть 3 -- встройка с открытой панелью и своим коричневым либо белым фасадом, 4 -- аналогично, но с нержавейным фасадом.
    • 4-й символ -- "серия" (4-6), аналогично 4-му символу в обозначениях Bosch.
    • 5-й символ -- "класс" (E,D,L,M,T,U,V), аналогично 6-му символу в обозначениях Bosch.
    • 6-й символ -- цвет, для отдельностоящих ПММ либо со своим фасадом: 0 -- отсутствует (у полновстройки), 2 -- белый, 4 -- коричневый, 5 -- нержа.
      Цвета совпадают с оными у прочей BSH'ной техники, типа духовок, так что черный имел бы обозначение 6.
    • 7-й символ -- комплектация внутри серии (0-9), аналогично 5-му символу в обозначениях Bosch.
    • 8-й символ -- видимо, модификация.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
    Neff: также есть общее с Бошами, но информативность ниже.
    Названия имеют вид SITCnmXr, где
    • 2-й символ -- тип встраивания: 4 - с открытой панелью, 5 - полновстраиваемая.
      В Германии есть еще 2 - аналогично 4, но с нержавейным фронтом (Unterbau).
    • 3-й символ -- код размера: 1 - 60см высота 81.5см, 2 - 60см высота 86.5см (XXL), 8 - 45см.
      В Германии есть еще 4 и 5, их значение неясно; но обе встречаются у 60см.
    • 4-й символ -- "класс", полностью аналогично Бошам (E,D,L,M,T,U,V).
    • 5-й символ -- серия, также аналогично Бошам (4-6).
    • 6-й символ -- комплектация, опять как у Бошей (0-9).
    • 7-й символ -- всегда X или N (как и у прочей неффовской техники), это просто разделитель.
    • 8-й символ -- модификация (тоже как у прочих Неффов) -- на вид просто последовательно увеличивающаяся цифра.

Прикол в том, что в Германии у Неффа есть ДВЕ системы имён (у каждой модели по два имени). Одна -- как у нас. По другой имена имеют вид типа GH669N, где:

• первая буква всегда G (Geschirrspueler),
    • вторая буква -- тип: I - с открытой панелью, 60см*81.5см, H - с открытой панелью 60см*86.5см, V - полновстраиваемая 60см*81.5см, X - полновстраиваемая 60см*86.5см, K - с открытой панелью 45см, KV - полновстраиваемая 45см.
    • следующие 3 цифры -- кажется, условный код "крутости", чем выше, тем круче (кстати, похоже на Сименсы).

Например, та же GH669N имеет другое имя S42N69N3EU.

...но у некоторых ПММ имена, похоже, даны по какой-то еще, третьей системе
    Взято здесь

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

16 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 25 мая 2010 20:18

SAGITTARIUS,

Может я пользуюсь каким-то плохим порошком

А порошок часом не стиральный ? :D

Попробуйте Калгон ( можно и таблетки 3-в-1 ). Попробуйте программу интенсивной мойки при 70* .

На программе "авто" при мойке только чашек-ложек машина тупо не видит вашего налёта , так как оценивает степень загрязнения по датчику мутности воды.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6203

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6203
    # 26 мая 2010 11:56
    SAGITTARIUS:

Купил ПММ Electrolux ESL 46010 и скажу НЕ БЛЕСК в прямом смысле слова, посуду моет как-то не чисто. Чайные ложечки как были серыми от чайного налета так и не отмылись (в ручную отмываются до блеска), чашки тоже не совсем отмывает от чайного налета, кастрюли и крышки из нержавеющей стали тоже с каким-то налетом остаются. Разве так должно быть? Может я пользуюсь каким-то плохим порошком (Domax) или подключил что-то не правильно или машина не настроена сломана???

Т.е. вы раздельные средства используете?

Помимо порошка, соль и ополаскиватель заложили в машину?

По своему опыту так расскажу (електролюкс у меня 45 см. модель точно не помню уже).

Таблетки у меня оставляют белый налет на всем, потом машину в холостую промывать приходится.

Ополаскиватель/соль подходят любые, разницы при использовании разных не заметил.

Порошок сейчас использую Юплон, покупаю в Бигзе.

То что вы описываете, у меня ассоциируется с тем, когда разбрызгивателю что-то мешает. Перед включением проверьте, что оба разбрызгивателя свободно крутятся, и ничего не блокирует крышечку прикрывающую отсек с порошком.

Проверьте что у Вас выставлено в подаче соли и ополаскивателя. Если не знаете жесткость воды в своем районе, выставьте средние значения.

Во время мойки, откройте машину, проверьте, нагревается-ли вода, может у Вас сломался нагреватель.

Укладывая посуду, следуйте рекомендациям в инструкции и руководствуйтесь здравым смыслом. Все предметы посуды должны равномерно омываться со всех сторон, и не перекрывать друг друга.

Другими словами, мой электролюкс работает как в рекламе:

Закладываем грязную посуду, достаем бесящую и хрустящую на ощупь.

PS

Сказать, что на 100% порошком Юплон - не сказалбы.

Противень, сразу после духовки, в принципе отмывает, но иногда, например, не может растворить остатки пригоревшей картошки. Ситуация конечно экстремальная, но все же.

Кто еще с порошками экспериментировал? Что можете посоветовать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

22 года на сайте
    пользователь #17980

13
    # 26 мая 2010 18:16

Пользуюсь я порошком для посудомоечных машин!!! И пробовал и таблетки и отдельно соль+ополаскиватель+порошок, и укладываю как в инструкции написано( инструкцию раз 5 перечитал!!!). НО ВСЕ РАВНО обыкновенный чайный налет и не может отмыть, а про протвень я даже не знаю что думать еще не мыл. Я РАЗАЧАРОВАН!!!!!!!!!!!!!!!!! ждал большего!!! Попробую все мыть на интенсивном режиме хотя мне кажется эффекта будет мало:(

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

16 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 26 мая 2010 19:28

SAGITTARIUS,

ВСЕ РАВНО обыкновенный чайный налет и не может отмыть

А не надо по старой привычке чифирь пить ! :D Заварки поменьше, поменьше надобно класть... :wink:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 26 мая 2010 20:25

SAGITTARIUS, ну что Вам сказать? У меня Сименс. Вода на Юго-Западе жесткая. После таблеток оставался налет, пришлось использовать дополнительно соль и ополаскиватель. Проблем нет совершенно, ни налета, ни разводов. Отмывает так, как руками не отмоешь. Ручка съемная от сковороды, которую раньше не мог отмыть, после десятка помоек :) выглядит... ну почти как новая. Так, что разбирайтесь с режимами, солью, жесткостью воды.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6203

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6203
    # 26 мая 2010 21:30

Присоединяюсь к Land.

Чего-то у Вас не то... В режиме "Стекло" мой электролюкск меня не радует тоже. А врежиме "Auto" - все просто мега супер. Даже придраться не к чему.

офлайн

13

22 года на сайте
    пользователь #17980

13
    # 27 мая 2010 17:49

Я пока надеюсь что порошок плохой купил(потделку) хотя должно все быть нормальное!!!

офлайн

13

22 года на сайте
    пользователь #17980

13
    # 27 мая 2010 17:55

А какая жесткость воды в УРУЧЬЕ, на какой уровень ставить надо???

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1190

25 лет на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 28 мая 2010 15:16

SAGITTARIUS, Я себе в уручье вообще максимальный выставил уровень жесткости:) Кроме как на расход соли я так понимаю это не влияет:)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6203

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6203
    # 1 июня 2010 09:48

kovobango, вообще довольно сильно влияет на качество мытья. Я у себя экспериментировал с разными значениями по соли и ополаскивателю, пока не подобрал оптимальные - чисто эмпирическим путем.

SAGITTARIUS:

Я пока надеюсь что порошок плохой купил(потделку) хотя должно все быть нормальное!!!

Остается только поэкспериментировать и подобрать оптимальную химию. И покупать ее в проверенных местах.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 1 июня 2010 12:23
    kovobango:

SAGITTARIUS, Я себе в уручье вообще максимальный выставил уровень жесткости:) Кроме как на расход соли я так понимаю это не влияет:)

Типа может произойти коррозия стекла при слишком переумягченной воде.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1190

25 лет на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 2 июня 2010 23:52

Пока никакой коррозии не наблюдается, кроме смыва краски с дешевых стаканов или это как то связано?

• Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 16 июня 2010 15:28

Посоветуйте посудомоечную машину, (с комплектом определилась надо на 12-13) выбираю между Bosch and AEG в деньгах около 1000 $ плюс минус 100$. Если можно то конкретно по моделям.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 16 июня 2010 15:50

Если можно то конкретно по моделям.

Желательно с ТЕПЛООБМЕННИКОМ.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • extra01 Member
    офлайн
    extra01 Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #140414

Написать сообщение

339
    # 16 июня 2010 20:12

Скажите в чём разница между теплообменником и конденсационной сушкой на сайте бош читал толком не понял что лутше. Выбираю между BOSCH SRV 55T13EU и BOSCH SRV 55T34 EU последняя пришла на смену первой может кто знает ещё какие между ними различия?:conf:

<br />
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 18 июня 2010 09:20

SAGITTARIUS,

1. может быть проблема Вашего конкретного экземпляра ПМ.

2. Плохие моющие, или не правильное их использование.

3. Неправильная организация посуды в ПМ.

4. Вероятно не подготовленная посуда, т.е. не смочена, закорела и имеет большие остатки пищи.

5. По времени помню, что программы по интенсивности отличаются по возрастанию: 30 мин, Ато, Интенсив и самое лучшие это Эко ( программу стекло гоняю редко - не нужна она мне). Почему эко, потому, что она менее агрессивная, кроме того с параметрами авто она это делает это более мягко и дольше.

Почему посуду не рекомендуется закидывать в электролюкс 46010 закорелой, потому что там нет функции предварительного отмачивания. За эту функцию нужно платить на треть машины дороже.

Посуда блестит, даже убита одна тефлоновая сковорода.

Вы захотели отмыть налет ... хмм все отмывает ну не с первого, так со второго раза - порошок Юплон, соль Юплон крупная, ополаскиватель какой-то другой с запахом лимона.

А в заключение прочтите внимательно всю инструкцию, возможно найдете там ответы на свои вопросы.

зы. если ниче не поможет, то предлагаю подарить мне этот агрегат и купить ПМ Miele G 1502 Sci, а лучше G 7856. тогда и Вы истереть не будете, т.к. данный товар стоит далеко за пару косарей даже на Украиние и в РФ. Вот только будет ли он мыть лучше ....:spy:;)

Вода на Юго-Западе жесткая

да - это так, но в центре и в Первомайке, да даже где артозианка, то там более жесткая, ведь хлорированную подготавливают по другому и там обычно ее сильно умягчают.

А какая жесткость воды в УРУЧЬЕ, на какой уровень ставить надо???

там жесткость выше среднего, как и у меня возле прка Челюскинцев. в инструкции сказано все подробно. Если не удовлетворил мой ответ, то купите тест на жесткость или отнесите воду на анализ.

Желательно с ТЕПЛООБМЕННИКОМ.

уже обсуждали - вещь полезная, но не более того, что одно название, т.к. уже тут и на просторах инета не один раз терли

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6203

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6203
    # 21 июня 2010 17:43

Посуда блестит, даже убита одна тефлоновая сковорода.

Дешевые российские регулярно умирают... Не выдерживают агрессивной химии.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 23 июня 2010 16:45

Кто подскажет где можно глянуть в Минске посудомойку BEKO DFN 6832В в живую... черного цвета надоть.

• Mymebel Senior Member
    офлайн
    Mymebel Senior Member

1756

17 лет на сайте
    пользователь #162963

Написать сообщение

1756
    # 16 июля 2010 21:01

Видела в этой теме ссылку на отзывы о посудомоечных машинах на российском сайте. Но не могу найти. Может поделитесь ссылкой:)

офлайн

6

15 лет на сайте
    пользователь #285115

6
    # 23 июля 2010 12:37

У меня стои Бош , самая маленькая. Пашет уже 2 года, моет хорошо, но однажды слив забился. Я стала замечать что она сильно шумит и воды в ней нет. Т.е. моет чисто воздухом. Оказывается вода вытекала через открытый слив. Вызвали мастера, почистил, теперь я тщательно очищаю посуду от косточек, овощей и прочего. Качество мытья зависит от моющего порошка. Раньше я брала Колгон, чисто парашок , без всяких солей и опаласкивателей. Мыло нормально, но иногда случались казусы с налетом чая. Теперь беру Домол, моет отлично.