Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 10 августа 2010 08:45

Противно до тошноты, но сегодня пойду платить вступительный. Если б меня не привлекали перспективы самого района я б отказался.

Есть ещё тема которую надо обсудить. Это сроки оплат. 5 дней я считаю мало. Многие люди Геосервиса живут командировками, и например моя жена не может снять мои деньги в банке.

У кого какое мнение по этому поводу?

• nusha-12.72 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-12.72 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #289391

Написать сообщение

18
    # 10 августа 2010 09:52 Редактировалось nusha-12.72, 1 раз.
    Dima-strateg:

Противно до тошноты, но сегодня пойду платить вступительный. Если б меня не привлекали перспективы самого района я б отказался.

Есть ещё тема которую надо обсудить. Это сроки оплат. 5 дней я считаю мало. Многие люди Геосервиса живут командировками, и например моя жена не может снять мои деньги в банке.

У кого какое мнение по этому поводу?

А не пробовали отдать карточку жене?Пусть снимет деньги на банкомате и оплатит.

• RoxyDOA Neophyte Poster
    офлайн
    RoxyDOA Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #288364

Написать сообщение

20
    # 10 августа 2010 10:35

А я вчера заплатила. и начала думать про льготы по подох. налогу поместу осн работы. Кто-нить знает, какие взносы будут льготироваться? 700 тыс в них входят, а 70 тыс каждый квартал ?:)

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 10 августа 2010 10:53

RoxyDOA, льготы, как Вы их называете - Имущественный налоговый вычет. Позвоните в налоговую, а еще проще обратитесь в бухгалтерию и все узнаете.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1613096&postdays=0&postorder=asc&start=0

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • RoxyDOA Neophyte Poster
    офлайн
    RoxyDOA Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #288364

Написать сообщение

20
    # 10 августа 2010 11:38

UncleMoysha спасибо! А подскажите, пож-та, можно ли вкладывать чеки жилье вместо взносов очередных ?

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 10 августа 2010 14:15
    RoxyDOA:

UncleMoysha спасибо! А подскажите, пож-та, можно ли вкладывать чеки жилье вместо взносов очередных ?

можно

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 10 августа 2010 15:16
    nusha-12.72:

Dima-strateg:

Вклад без карточки.

Что за народ такой белорусы??? Вместо того чтобы элементарно сделать сроки дней пятнадцать или до двадцатого числа каждого месяца, они начинают передавать карточку жене( а в командировке отдалживать деньги на еду), уполномоченные будут ныть, что им дорого звонить в другие сети жёнам, мамам, папам, а жена с грудным ребёнком и 5-ю лямами в кармане попрётся через весь город взнос оплачивать... и т.д.

Вот Вам конкретно как-то станет хуже если срок увеличить до 15 дней?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 10 августа 2010 15:32

Мне нет:), а вот стройке да. Есть сроки проплат и графики финансирования. Эти сроки затягивать неполучиться иначе они обойдутся дороже. Стоитли в угоду колличеству дней на раздумывание платить или нет, увеличивать сумму платежа....

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 10 августа 2010 16:13
    Ya57:

Мне нет:), а вот стройке да. Есть сроки проплат и графики финансирования. Эти сроки затягивать неполучиться иначе они обойдутся дороже. Стоитли в угоду колличеству дней на раздумывание платить или нет, увеличивать сумму платежа....

ИМХО. На собрании разве не предлогалось голосовать за сроки более 5-ти дней? Значит разницы нет.

Раньше или позднее, абы в этом месяце. Поправте если я не прав.

офлайн

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 10 августа 2010 16:28

Раньше или позднее, абы в этом месяце.

где-то так, обычно счета за выполненые работы выставляются 20 числа, 5 рабочих дней это неделя и три дня на оплату ЖСПК генподрядчику (ЖСПК еще нужно собрать эти средства, так как опоздавшие в проплате на день два будут обязательно)

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #289391

Написать сообщение

18
    # 10 августа 2010 17:03 Редактировалось nusha-12.72, 2 раз(а).
    Dima-strateg:

nusha-12.72:

Dima-strateg:

Вклад без карточки.

Что за народ такой белорусы??? Вместо того чтобы элементарно сделать сроки дней пятнадцать или до двадцатого числа каждого месяца, они начинают передавать карточку жене( а в командировке отдалживать деньги на еду), уполномоченные будут ныть, что им дорого звонить в другие сети жёнам, мамам, папам, а жена с грудным ребёнком и 5-ю лямами в кармане попрётся через весь город взнос оплачивать... и т.д.

Да что же вы так вскипели? Я не хотела Вас обидеть. Просто предложила Вам как вариант.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 10 августа 2010 18:50
    vovst:

Hoper-30 Еще раз спасибо за понимание. Я бы рад, чтобы у всех кошельки были полные.. Мне предложили 3-ку, но даже на 2-ку мне придется одолжать деньги. Откуда полный кошелек? 1.5 ставки у жены - 500 тыс руб. Хорошо, что я более-менее семью содержать могу. Откладывать - не получается. Вы же понимаете - очередь сформировалась из нуждающихся, а не из покупателей коммерческого жилья, откуда деньги? Народ бедный, мало информированный, чего обижаться - давайте разъяснять, информировать. Легко не будет и нет гарантии, что мы с вами это жилье в итоге вытянем... От тюрьмы и сумы не зарекайся (народная мудрость). 83% "за". Вы прекрасно понимаете, откуда такая цифра... Вы хотите сказать, что Вас государство не обманывает? Да при первом же платеже + 2% (не обман?). Общаться без эмоций - не общаться.. Просто не нужно обвинять в этом нас - членов ЖСПК - мы все можем ошибаться и "тупить". Давайте вместе решать вопросы, а не каждый по отдельности. Вместе - проще. Спасибо.

По поводу 2% за перевод платежа: всем рекомендую размером этой комиссии поинтересоваться в др. банках (отличных от АСБ "БЕЛАРУСБАНК"), там она гораздо ниже. Я оплатила в "БПС-Банк" - 0,1%, независимо от суммы и назначения перевода. И вообще давайте жить дружно! Делиться нужно и позитивной и негативной информацией. Как гласит мудрость: кто предупреждён- тот вооружён.:rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 10 августа 2010 19:05

А может быть кто-то может рассказать подробнее про чеки "жильё"? как проходит процедура? мужу мама должна подарить некоторое количество чеков. или подскажите где подробнее об этом узнать. всем заранее спасибо.

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #289391

Написать сообщение

18
    # 10 августа 2010 19:25

Cегодня платила взнос в "Беларусбанке". С меня за услуги банка взяли 0,2%. Я, как честный плательщик,сказала,что нужно 2%. Но мне объяснили так: вступительный взнос-0,2%; членский и паевой-2%. При мне перепроверяли,поднимали какие-то бумаги и все-таки взяли 0,2%. Правда переспросили какой взнос. Так что перепроверьте квитанции (кто платил в "Беларусбанке") назначение платежа.У меня написано:"Разовые платежи в пользу ЖСК, ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС". Я так понимаю,что программа в компьютерах банка должна быть одинаковой. Тогда почему с некоторых взяли 2%? Кто еще не оплатил, обратите на это внимание.

офлайн

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 10 августа 2010 19:33

Но мне объяснили так: вступительный взнос-0,2%; членский и паевой-2%.

откуда вы берете эту ерунду в "Беларусбанке" только за паевой взнос берется 0,2% за все остальные услуги 2% не морочте зря людям голову

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 10 августа 2010 19:50

Ya57, может там и сами работники в этой кассе накосячили

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 10 августа 2010 19:57
    nusha-12.72:

Cегодня платила взнос в "Беларусбанке". С меня за услуги банка взяли 0,2%. Я, как честный плательщик,сказала,что нужно 2%. Но мне объяснили так: вступительный взнос-0,2%; членский и паевой-2%. При мне перепроверяли,поднимали какие-то бумаги и все-таки взяли 0,2%. Правда переспросили какой взнос. Так что перепроверьте квитанции (кто платил в "Беларусбанке";) назначение платежа.У меня написано:"Разовые платежи в пользу ЖСК, ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС". Я так понимаю,что программа в компьютерах банка должна быть одинаковой. Тогда почему с некоторых взяли 2%? Кто еще не оплатил, обратите на это внимание.

Я вчера звонила в "Беларусбанк" и мне сказали с точностью до наоборот: вступительный-2%, а после того как ЖСПК заключит какой-то договор с банком на прием платежей от членов ЖСПК - 0,2% (паевые взносы).

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 10 августа 2010 22:35

В Беларусбанке" первоначальный (членский взнос) - комиссия 2 %.

Но нам сказали, что нужно платить не 700тыс +2%, а всего 700 000, это уже с 2%ной комиссией. Т.е самого взноса 680 тыс с копейками. Это так?

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 10 августа 2010 23:07
    FLONDRA:

А может быть кто-то может рассказать подробнее про чеки "жильё"? как проходит процедура? мужу мама должна подарить некоторое количество чеков. или подскажите где подробнее об этом узнать. всем заранее спасибо.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552&start=1360

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 11 августа 2010 00:19

maximaleks...это не так.............у меня в платёжке было 875 000...........а заплатил я 875 000+17 000..........велкам РБ для народа:lol: