Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 22 октября 2015 16:10

sumniks, спасибо за информацию, про технологии приятно слышать :)

В Каскаде хотели изначально тоже все и вся перегородить шлагбаумами, но там конечно ситуация совсем другая (территория побольше). Сейчас все живут с полусферами, что можно и у нас попробовать сделать - так что как временный вариант (а вдруг приживется) вместо шлагбаумов сгодится :)

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
    офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 22 октября 2015 16:12

Venom_14, Если Вы планируете жить в этом доме,значит,должны хотя бы поинтересоваться какие есть права и обязанности членов СОВМЕСТНОГО домовладения.Так можно и за отопление не платить, поставить "буржуйку" :idea:

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 22 октября 2015 16:13
    sumniks:

Согласно законодательству (в нашем случае Уставу ТС, который ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ),решение об установке шлагбаума а также другие вопросы благоустройства придомовой территории и иные вопросы ,принятые большинством домовладельцев "за" ,является обязательным и для не согласных.Читайте законы :)

Я в принципе не против шлагбаумов (вдруг и сам заеду внутрь :D), просто для меня это не то, с чего надо начинать обустраивать территорию :)

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 22 октября 2015 16:16
    sumniks:

Живу недалеко от этих мест,не совсем согласна.Вы многого не знаете

Ну тогда мы с вами уже немного соседи (не только по новостройке)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Подниму другой вопрос. Озеленение.
    В старых дворах жильцы сами садили деревья, сирень, кустарники. И сейчас новосеоы с завистью поглядывают на старые зелёные дворы. Но ничего не делают, как-то не принято. У нас вокруг дома деревьев сохранилось много, но внутри двора только одно дерево растёт. На мой взгляд, надо коллективно решать проблему озеленения. И, между прочим, если мы посадим кустарник вдоль детской площадки и зелёной зоны двора, то, когда он разрастается, это будет своего рода живая изгородь, защищающая детей от машин, а автовладельцев от желания запаркрваться на зелёной зоне. А пока кусты мелкие, их надо, конечно же, обнести веревками на колышках

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 22 октября 2015 16:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DuBEPCAHTKa, Venom_14, большинство людей, с которыми доводилось встречаться и беседовать по поводу проблем дворов, душили жабу и платили не только за шлагбаум, но и за забор вокруг своих домов.Им надоели машины под подъездами и хамство случайных "гостей" Иногда за комфорт лучше доплатить,чем наблюдать плевки и мат колхозников
    из разных регионов нашей чудной Родины в свою сторону .

Это только моё мнение

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ПушЫстиК:

sumniks:

Согласно законодательству (в нашем случае Уставу ТС, который ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ),решение об установке шлагбаума а также другие вопросы благоустройства придомовой территории и иные вопросы ,принятые большинством домовладельцев "за" ,является обязательным и для не согласных.Читайте законы :)

Я в принципе не против шлагбаумов (вдруг и сам заеду внутрь :D), просто для меня это не то, с чего надо начинать обустраивать территорию :)

никто с шлагбаума и не начинает....просто люди интересуются...а НА КОЙ он вообще? )))))) Как видите, даже на данном этапе у всех мнения очень разные.
    То ли ещё будет на собраниях потом при решении массы возникающих перед собственниками проблем , предвкушаю :molotok:

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 22 октября 2015 16:27
    sumniks:

принятые большинством домовладельцев "за"

на них вся надежда :)
    а как будут несогласные принуждаться к исполнению. уж не через суд ли :) отличная перспектива для председателя ТС не забудьте предупредить кандидата при приёме на работу :)
    Вашу бы активность и энергию да в правильное русло...

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 22 октября 2015 16:40

Venom_14, моя энергия уже давно эффективно направлена,оценена, оплачиваема , но за беспокойство "спасибо" конечно.

Когда будете заглядывать потом в "жировку" новой квартиры,как делают теперь в ЖК "Лира", вспомните о соседях, которым когда-то было не всё равно )) Возможно, пригодится :)

Председатель законы ОБЯЗАН очень хорошо знать и уметь их ПРИМЕНЯТЬ соответственно.Кандидат об этом будет осведомлён гораздо лучше любого из нас. Я в этом не сомневаюсь.

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 22 октября 2015 16:41 Редактировалось franjke, 1 раз.
    Venom_14:

sumniks:

принятые большинством домовладельцев "за"

на них вся надежда :)
    а как будут несогласные принуждаться к исполнению. уж не через суд ли :)

Что будет если 30 человек откажутся домофон установить ?

Как решит большинство так и будет, если большинство будет за шлагбаум, все кто откажутся от его установки по умолчанию им проезд во двор не нужен. вот и всё.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 22 октября 2015 16:48

franjke, Домов без домофонов не видела последние 10 лет, кроме бараков на Гурского.
    Не хотят домофон? Нет проблем. Могут рядом сидеть на табуретке и стеречь свой подъезд :D

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 22 октября 2015 16:53
    sumniks:

franjke, Домов без домофонов не видела последние 10 лет, кроме бараков на Гурского.
    Не хотят домофон? Нет проблем. Могут рядом сидеть на табуретке и стеречь свой подъезд :D

Я видел, тем кто оплатил ставят домофон и проводят в квартиру, тем кто не хочет ничего не проводят, это уже их проблема

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 22 октября 2015 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    franjke:

sumniks:

franjke, Домов бе
    з домофонов не видела последние 10 лет, кроме бараков на Гурского.

Я видел, тем кто оплатил ставят домофон и проводят в квартиру, тем кто не хочет ничего не проводят, это уже их проблема

в нашем подъезде 8 лет назад отказался ОДИН очень пожилой человек от домофона,остался без таблетки и теперь стоит в любой день( в том числе зимой, на холоде) ,ждёт,чтобы с кем-нибудь войти.Есть желающие так жить ? Их выбор.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 22 октября 2015 17:01
    sumniks:

давно эффективно направлена

Грамотный устав ТС, профессиональный председатель, видеонаблюдение, организация вывоза строительного мусора, ремонт подъездов за счёт жильцов на 100500%, установка детской площадки за счет жильцов, покупка карликовых туй за счет жильцов для клумб возле подъезда, оплата консьержа и ещё много чего полезного для всех - за это конечно же всегда ДА и СПАСИБО. шлагбаум - НЕТ.

ИМХО. большинство это не 51 из 100. большинство это 99 из 100.

sumniks:

но за беспокойство "спасибо" конечно.

пожалуйста

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 22 октября 2015 17:09
    Venom_14:

ИМХО. большинство это не 51 из 100. большинство это 99 из 100.

Порадовал )))) Тогда вообще мало что возможно будет сделать. Сколько квартир приобретается для последующей перепродажи/аренды и владельцы будут пытаться максимально неучавствовать либо сдерживать доп расходы...
    Но понятно у каждого своё мнение и причины...

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 22 октября 2015 17:28
    franjke:

Порадовал ))))

Что ж вы так всё буквально воспринимаете, если мнение отлично от вашего. А подумать?

franjke:

Тогда вообще мало что возможно будет сделать.

что сделать? то что кажется нужным и правильным вам и на что вы сможете уговорить необходимое "большинство" для проталкивания? полностью наплевав на мнение другой половины? именно половины, а не меньшинства? для красивой и элегантной победы нужны другие цифры. спросите СамиЗнаетеКого.

Извините повторюсь - классика :) full version.

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

135
    # 22 октября 2015 17:47

Хм. Сам я планирую арендовать место для парковки в паркинге, однако идея со шлагбаумом, тем не менее, мне нравится. Исключительно ради ограничения возможности заезда во двор несознательных личностей. А вот насчет кустов по кромке тротуара я крайне против - они будут сильно ограничивать видимость для водителей. Дети весьма непоседливы, передвигаются зачастую бегом, по сторонам не смотрят и уверены в своей неуязвимости. Припаркованные машины итак крайне затруднят обзор, не стоит усугублять его еще и кустами. Мне очень хотелось бы видеть зелень во дворе, но давайте подумаем, как это сделать не увеличивая опасность для детей.

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 22 октября 2015 18:47

Я пока предлагаю тему обсуждения заборов, шлагбаумов, благоустройства отложить до конца 16 года, а может, с учетом сдачи дома и до середины 17. Ибо пока приемка, ремонты и переезды - будут и большегрузы и грязь и куча машин стройбанов, подрядчиков и т.п. Добротное видеонаблюдение на первых порах снимет много проблемных вопросов и обеспечит сохранность имущества. Немного обживемся, оглядимся и тогда станет ясно куда двигаться дальше.

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 22 октября 2015 18:53
    Bastione:

Я пока предлагаю тему обсуждения заборов, шлагбаумов, благоустройства отложить до конца 16 года, а может, с учетом сдачи дома и до середины 17. Ибо пока приемка, ремонты и переезды - будут и большегрузы и грязь и куча машин стройбанов, подрядчиков и т.п. Добротное видеонаблюдение на первых порах снимет много проблемных вопросов и обеспечит сохранность имущества. Немного обживемся, оглядимся и тогда станет ясно куда двигаться дальше.

Поддерживаю, вопросы лучше решать по мере поступления. Приоритетно будет в самом начале это охрана, теже камеры + обеспечить нормальную уборку, что бы нас каждую неделю не штрафовали за мусор у подъезда. Не будем также забывать что сразу после сдачи гораздо важнее устранять косяки и отладить работу ТС, чем нагрузить без того загруженного в первое время председателя кучей лишних вопросов типа облагораживания территории и т.д., всё это потерпит хотя бы год после сдачи дома.

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 22 октября 2015 19:32
    Мусик:

Подниму другой вопрос. Озеленение.
    В старых дворах жильцы сами садили деревья, сирень, кустарники. И сейчас новосеоы с завистью поглядывают на старые зелёные дворы. Но ничего не делают, как-то не принято. У нас вокруг дома деревьев сохранилось много, но внутри двора только одно дерево растёт. На мой взгляд, надо коллективно решать проблему озеленения. И, между прочим, если мы посадим кустарник вдоль детской площадки и зелёной зоны двора, то, когда он разрастается, это будет своего рода живая изгородь, защищающая детей от машин, а автовладельцев от желания запаркрваться на зелёной зоне. А пока кусты мелкие, их надо, конечно же, обнести веревками на колышках

Конечно вопросы озеленения придется отложить на 2017 год, когда из двора уберется вся техника и дом будет сдан полностью.
    НО как я рада, что Вы об этом тоже думаете! Я как раз недавно думала предложить идею посадить деревья во дворе и, возможно, кусты сирени возле подъездов. Я совсем-совсем не умею этого делать, но голый двор без деревьев и кустов - просто до жути грустно.
    Поэтому я с Вами! :)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 22 октября 2015 22:25
    part13:

А вот насчет кустов по кромке тротуара я крайне против - они будут сильно ограничивать видимость для водителей

Кусты надо стрич, они это любят. Например на уровень - по колено. Бегающих детей ниже колена ростом не бывает

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

135
    # 23 октября 2015 08:48
    Мусик:

part13:

А вот насчет кустов по кромке тротуара я крайне против - они будут сильно ограничивать видимость для водителей

Кусты надо стрич, они это любят. Например на уровень - по колено. Бегающих детей ниже колена ростом не бывает

Подобная работа должна производиться регулярно и ответственно, во что я слабо верю. Я вижу кучу дворов в Минске, где если и происходит стрижка деревьев/кустов, то весьма редко. Поэтому места для посадки, на мой взгляд, нужно выбирать осмотрительно. И желательно использовать не кусты, а деревья, так как они не разрастаются у земли.
    В любом случае - все это лирика, до озеленения еще года два минимум (пока техника не уедет)